したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

新潟明訓高等学校野球部part16

1 名無しさん :2017/03/07(火) 09:56:51 ID:zAcHa7qM
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39495/1483320739/

671 名無しさん :2017/07/16(日) 15:11:22 ID:sunj7..E
いらつくなよ!
皆で楽しく平和にホルホルしようぜ!

672 名無しさん :2017/07/16(日) 15:28:45 ID:MQC1prbo
そういえば新潟高校は野球も4回戦進出か
文武どっちも負けちゃったね

673 名無しさん :2017/07/16(日) 15:54:21 ID:sunj7..E
>>672
キッツーwww

674 名無しさん :2017/07/16(日) 15:56:34 ID:dWHfVEGY
>>672
去年は勝ったよ。

675 名無しさん :2017/07/16(日) 16:12:44 ID:gm4Wg4Sg
引き分けじゃん
文で負けてるからw

676 名無しさん :2017/07/16(日) 16:20:24 ID:dWHfVEGY
>>675
県高と引き分けなら本望だわ(^^)

677 名無しさん :2017/07/16(日) 16:35:49 ID:qN2r.vIY
野球推薦で、入学しているⅢコースが、3学年で40人以上いるのに結果が出せないから問題なんだろう
それで都合のいい時だけ文武両道と言い張る。

679 名無しさん :2017/07/16(日) 16:52:30 ID:dWHfVEGY
>>677
まあ、さっきから話しが出てるどおり学校の方針なんだから仕方ないだろう。
春三位だったんだから結果も出てるし。

何年に一度か選手がたまたま揃ったとき、優勝争いに絡めれば良い。

683 名無しさん :2017/07/16(日) 17:26:29 ID:PNV8y.N2
>>679
結果出てるならいいじゃない

684 名無しさん :2017/07/16(日) 17:38:40 ID:dWHfVEGY
>>683
… ということで、今年の成績は及第点。
あとは、勉強で東大複数合格に向けて頑張れ。

685 名無しさん :2017/07/16(日) 21:27:33 ID:eODf1Vxw
秋はヤれるのかい?

686 名無しさん :2017/07/16(日) 22:17:56 ID:dWHfVEGY
>>685
先ずは、県内ベスト16を目指して頑張ろう。

687 名無しさん :2017/07/17(月) 00:04:34 ID:1udkCshQ
打倒、六高、長高、三高、南高、県高!
新潟明訓高校に幸多かれ。

688 名無しさん :2017/07/17(月) 05:14:52 ID:Jk0TuWPg
>>687
高田は?

689 名無しさん :2017/07/17(月) 06:41:22 ID:Fg4npYlQ
県高対文理は見ものだ。
万が一文理が負けるようなことがあれば、県高の甲子園も見えてくる。
県高落ちて明訓とか明訓落ちて文理とか結構いるからね。

690 名無しさん :2017/07/17(月) 08:50:39 ID:S./TNR02
今日は五十公野に明訓を見に行くつもりだったのに。
まさか鳥屋野で交通整備をする明訓を見ることになるとは。。。

691 名無しさん :2017/07/17(月) 08:59:49 ID:FDXPKCjQ
秋季大会は高津弟を見れるかね?

692 名無しさん :2017/07/17(月) 09:19:26 ID:v3L/ktiE
2年、1年生よ、この夏の屈辱を晴らすためにも猛特訓で秋大会に臨んでほしい!

693 名無しさん :2017/07/17(月) 10:42:25 ID:KebgyLDs
今日試合は?

694 名無しさん :2017/07/17(月) 12:21:29 ID:d.kb5M2s
>>692
夏期講習で忙しい

695 名無しさん :2017/07/17(月) 12:31:12 ID:qoTXIVNE
文理一強は、間違いない。
他は、その日の調子で勝ったり負けたりという状況だね。
そんな文理も甲子園では、優勝候補ではない。

696 名無しさん :2017/07/17(月) 13:12:40 ID:t4WvRB16
今日は鳥屋野で当番校

697 名無しさん :2017/07/17(月) 13:14:10 ID:aWWLd04Y
そんな明訓は蚊帳の外である

698 名無しさん :2017/07/17(月) 13:17:47 ID:qoTXIVNE
>>697
進学校だから仕方がない。
学校の方針だしね。
もう期待しない方がいいよ。

699 名無しさん :2017/07/17(月) 13:25:14 ID:FU3rdDvE
といいつつ昨日はさんざブーたれてた模様

700 名無しさん :2017/07/17(月) 13:35:32 ID:IZFzTEg2
いっそのこと明訓ピーポー以外の外部の人材を監督にすべき

701 名無しさん :2017/07/17(月) 14:10:57 ID:qoTXIVNE
>>699
悟りました(^^)

702 名無しさん :2017/07/17(月) 16:52:12 ID:1udkCshQ
高津弟は今日は鳥屋野の3塁側入場整理してたが兄より体つきがしっかりしてて期待できそう。
実力はまったく知らんが

703 名無しさん :2017/07/17(月) 19:45:58 ID:CzOQyeuw
実力なんか関係なく、本間監督続投なら
2年後はエースナンバー背負ってるから

704 名無しさん :2017/07/19(水) 11:44:39 ID:TNR5VaRU
なぜ本間監督になっちゃったら甲子園に出られなくなっちゃったんですか?
佐藤監督のときはもっと出れていたのに何で変わっちゃったんですか?

705 名無しさん :2017/07/19(水) 12:07:20 ID:iuAI.ASc
>>704
大人の事情やコネで選手を使うから!
昨年の高津など大人の事情。

706 名無しさん :2017/07/19(水) 12:27:46 ID:QNJTnWYs
明訓の野球は終わりです。来月のセレクションにも良い選手は来ません

707 名無しさん :2017/07/19(水) 18:45:58 ID:EzHCIHNo
プリの時も94-98、00-04と夏に5年間出られなかったことがあったから長い目で見てあげようよ

708 名無しさん :2017/07/20(木) 06:45:07 ID:80iDZYtc
明訓スレ・・・いる?w

709 名無しさん :2017/07/20(木) 06:48:57 ID:9XiXQq9w
>>708
君のそのレスがいらん

710 名無しさん :2017/07/20(木) 11:01:21 ID:TTuY/Y9M
UXのホームページの佐藤監督の話しに勝ちたい相手には秋から夏本番まで相手の研究をするみたいな事が書いてあるけど今の本間監督にそこまでの執念があるかどうか…。
ないだろうな。
今年の明訓じゃたぶん巻総合にも勝てなかっただろうな。

711 名無しさん :2017/07/20(木) 15:05:40 ID:DvI9cnLo
弱くても応援する。
それが真のファン。

712 名無しさん :2017/07/20(木) 18:32:44 ID:pcyMMBr6
明訓てまだ残ってる?準決勝の相手どこ?

713 名無しさん :2017/07/20(木) 19:01:42 ID:iLKG8bKI
>>712
中越になったね!明後日楽しみだなー。
17日はなんで鳥屋野にいたの??

714 名無しさん :2017/07/20(木) 19:51:02 ID:YCoQJFA.
>>710
1992年秋に負けた帝京長岡

715 名無しさん :2017/07/21(金) 23:27:01 ID:eMsXncZ.
明日は応援いくぜ〜
ブラバンあるんだろ?当然

716 名無しさん :2017/07/21(金) 23:27:48 ID:eMsXncZ.
すみません間違えました

717 名無しさん :2017/07/21(金) 23:40:43 ID:l1aJW37c
間違えと気違えはどこにでもあるとうちの父ちゃんがよく言ってた

720 名無しさん :2017/07/22(土) 11:01:31 ID:J7pYmtT2
明訓新チーム、どうだろう?
柱になる選手がいるのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa