したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新潟県のリトルシニアについて熱く語ろう part4

155名無しさん:2017/08/26(土) 22:37:21 ID:lp168CLc
NGMのピッチャーどこの高校行くの?

156名無しさん:2017/08/27(日) 21:18:24 ID:fIgUutts
中越だろ 先輩菅井君も中越行ってるし コーチ斎藤さんも中越だから。

157名無しさん:2017/08/27(日) 21:51:09 ID:A.jGlh4A
ハズレです。
新潟市内の私立です。

158名無しさん:2017/08/27(日) 22:40:55 ID:.Tq8kQ.k
希望はね

159名無しさん:2017/08/27(日) 22:48:59 ID:wloq3Xpk
とりあえず県内なら許す

160名無しさん:2017/08/28(月) 10:30:15 ID:HiHftoas
>>157
文理しかないじゃん
大穴で北越か

中越は100%ないの?
集まるなら集まってほしい

161名無しさん:2017/08/29(火) 15:28:25 ID:xs1./2dU
新潟ブロック秋季大会 長岡シニア優勝おめでとう!
更にガンバレ。

163名無しさん:2017/09/14(木) 20:41:28 ID:q9OoguRQ
ここまで進路情報がないのは不作か?

164名無しさん:2017/09/14(木) 20:52:16 ID:KXYH/5Bc
新潟シニアの左右のエースは文理行くのかな?

165名無しさん:2017/09/15(金) 15:40:34 ID:DvRvBD5E
三条シニア出身の田野君が聖光学院でショートのレギュラーになったみたい。

166名無しさん:2017/09/16(土) 12:09:00 ID:kM2wLv6A
>>165
その田野は、本日の秋季大会5番でスタメン出場。
 小柄で心配してたが初打席レフト前ヒットで
 その後、先制ホームを踏む。(約30分前)

168名無しさん:2017/09/16(土) 14:59:12 ID:DELa8J6g
新チームはどこが強い?

169名無しさん:2017/09/22(金) 18:56:51 ID:VV5zYHdQ
上越シニアの長澤君は桐生一の捕手だよ!

170名無しさん:2017/09/22(金) 20:33:33 ID:BuV8EYoY
新潟市のシニアの悪口を聞いたけど本当なのか…新潟シニアではありません

171名無しさん:2017/09/23(土) 18:49:46 ID:bk36AzJA
田野は、初戦5番、2戦目2番、本日1番に打順変更。
本日猛打賞で聖光5回コールドのベスト4に大貢献。

172名無しさん:2017/09/24(日) 06:54:51 ID:5CsS5cMg
新チームの長岡と柏崎はかなり強い

173名無しさん:2017/09/26(火) 07:43:19 ID:KZl7xMz.
って事は、中越が益々強くなる
しかし、柏崎シニアは昔から文理に行く印象がある

174名無しさん:2017/09/26(火) 08:21:51 ID:QEWH.Pu2
中3進路情報お願いします

175名無しさん:2017/09/28(木) 12:44:50 ID:RSnPHkpo
なぜ近年の新潟シニアは主力を遊学館に送りたがる?

176名無しさん:2017/09/28(木) 15:30:36 ID:0JjxPN22
NGMの新チームはどうなの?

177名無しさん:2017/09/28(木) 16:39:02 ID:0JjxPN22
>>172新潟はどうですか?

178名無しさん:2017/09/28(木) 19:53:13 ID:h8tWzpsY
新潟は1年生主体
NGMはまだハマってない感じ

179名無しさん:2017/09/29(金) 20:19:11 ID:HwU1LI.A
新潟とNGMは1年生に期待。2年生は長岡と柏崎

180名無しさん:2017/09/29(金) 20:19:47 ID:HwU1LI.A
左腕は埼玉県

181名無しさん:2017/09/30(土) 00:48:03 ID:x4G3AN62
右が新潟市に残ってくれるだけありがたいわ。

182名無しさん:2017/09/30(土) 01:03:17 ID:ZlKaMrKs
右は宮城じゃないの?

183名無しさん:2017/09/30(土) 05:36:19 ID:5RzmHc7Y
右ってどこの右?シニアNo.1左腕は埼玉県だけど右は全員新潟だろ?

184名無しさん:2017/09/30(土) 21:31:19 ID:d8YDChec
父親が越出身なんでしょ?右のNo. 1は
新津の子

185名無しさん:2017/10/01(日) 05:26:45 ID:v14.GK82
江南シニアの佐藤ツイッター見ると中越っぽいな

186名無しさん:2017/10/01(日) 05:46:22 ID:91vD/PAo
とっくに中越に決まっるてるよ

187名無しさん:2017/10/01(日) 06:22:54 ID:9lM0msT2
埼玉に流れるのもそうだが応援の華やかさは何気に魅力

188名無しさん:2017/10/02(月) 11:45:19 ID:2GUiFbu.
新潟北って評判良くないけど本当なの?現役?卒団生?の親が言ってたのを又聞きしたけど…自分の子供の頃は普通だったけどなぁ

189名無しさん:2017/10/02(月) 18:55:42 ID:wS9Y8ucQ
中越は日本代表の子以外も結構いい子達が入りそう?

190名無しさん:2017/10/02(月) 19:13:09 ID:iy.TyMR.
シニア選手から見て中越は何で魅力あるんだろう?それともシニアの指導者?親??
高校で野球辞めるなら中越でもいいけど、その上を目指すなら文理だと俺は思うけどな…

191名無しさん:2017/10/02(月) 19:24:05 ID:baQp7w1Y
>>190
中学生はそういう凝り固まった逆に視野の狭い考え方してないからだよ

192名無しさん:2017/10/02(月) 20:06:56 ID:iy.TyMR.
>>191
そうなんだ?
新潟の高校野球なら文理じゃね!?

193名無しさん:2017/10/02(月) 20:32:50 ID:baQp7w1Y
>>192
人それぞれでしょ

195名無しさん:2017/10/02(月) 20:46:12 ID:F3f9Baac
>>190
文理だと県外からいい選手が来そうだからってのもあると思う

196名無しさん:2017/10/02(月) 20:51:29 ID:65DGE0Wg
なるほど…

197名無しさん:2017/10/02(月) 21:07:36 ID:Kn9enUvI
結局文理に行っても甲子園で活躍しなければその先も無いわけで...

198名無しさん:2017/10/02(月) 21:22:59 ID:65DGE0Wg
中越は違うの?

199名無しさん:2017/10/02(月) 21:31:40 ID:48wGySNM
どこもいっしょ
横浜とかだってベンチ入りできなきゃたかがしれてる

200名無しさん:2017/10/02(月) 22:48:46 ID:Xb9BJkGw
越卒業。その先は軟式か硬式クラブチームです。
文理卒業。ほとんど大学に推薦。その先は…。
明訓卒業。ほぼ大学。その先は素晴らしい。

201名無しさん:2017/10/02(月) 22:52:48 ID:wLX.zyvI
スレ違い消えろ

203名無しさん:2017/10/03(火) 05:43:02 ID:EJqPwyE6
中越の2018年偏差値では

県内 46位/144校中
全国 3137位/10204校中

それほど悪くは無さそうだけど...

204名無しさん:2017/10/03(火) 06:12:30 ID:obXjQjWo
完璧時代は中越って感じだな

205名無しさん:2017/10/03(火) 07:08:46 ID:FB0lTxs.
確かに中越希望者は増えてきたね。全国で結果出してないのに

206名無しさん:2017/10/03(火) 07:11:52 ID:Cd8g6iTY
>>205
だから自分達の代でってなるんじゃないの?

207名無しさん:2017/10/03(火) 10:20:13 ID:nNi1SubU
要は監督さんの人柄だろう

208名無しさん:2017/10/03(火) 20:30:52 ID:nF7kVgSU
>>178
新潟シニアの2年に良い選手はいない?

210名無しさん:2017/10/03(火) 21:39:47 ID:moJJpSIY
>>207
たしかにそれはあるかもな

211名無しさん:2017/10/03(火) 21:52:49 ID:FB0lTxs.
>>208
新潟シニアは1年生に期待です

212名無しさん:2017/10/03(火) 22:20:06 ID:gegAVAqc
書いたのに消された

213名無しさん:2017/10/04(水) 19:18:24 ID:naTF01UE
>>211
1年に期待ってことは12人もいる2年はダメなのか?

214名無しさん:2017/10/04(水) 20:28:50 ID:5xS/MVzc
逆に12人しかじゃね?特に新潟シニアの場合

215名無しさん:2017/10/05(木) 10:00:50 ID:fNlyAsMk
>>214その年代は、江南に流れたからな!!

216名無しさん:2017/10/05(木) 16:37:01 ID:XYLcT5.Q
新潟シニア新人戦やっぱり負けましたね

217名無しさん:2017/10/05(木) 21:26:41 ID:gi3l/ewU
新潟シニアの2年は7.8人しかいないらしいぞ

218名無しさん:2017/10/05(木) 22:58:42 ID:gi3l/ewU
>>217
監督がヤバいらしいな

219名無しさん:2017/10/06(金) 07:10:01 ID:/Sr1zcto
暴力ですか?

220名無しさん:2017/10/07(土) 21:42:38 ID:1TcKVC5M
>>218 監督はかなりヤバイらしいよ! チーム内が空中分解してるよ。

221名無しさん:2017/10/08(日) 06:15:25 ID:BEzHe0ls
新人戦も初戦で負けたから尚更なんじゃない?

222名無しさん:2017/10/10(火) 08:40:56 ID:lhMgeFQo
2017新潟ブロック新人大会
1回戦
長岡東0ー7柏崎 新潟西6ー3新潟
2回戦
新潟江南1ー8柏崎 新発田0ー10三条・新潟北 NGM5ー0新潟西 長岡11ー0上越・村上 
準決勝
長岡8ー1柏崎 三条・新潟北2ー1NGM
決勝
三条・新潟北2ー3長岡

223名無しさん:2017/10/10(火) 09:02:57 ID:80i1yvL2
人数不足とは言え、上越と村上が連合とは大変ですね

224名無しさん:2017/10/10(火) 11:55:13 ID:P15rynhc
今年の長岡はかなり強いらしいね

225名無しさん:2017/10/10(火) 20:32:06 ID:cGyEZ88g
何で急に強くなったん?

226名無しさん:2017/10/13(金) 14:10:25 ID:tHS/.ou2
>>225
他が弱くなっただけ!

227名無しさん:2017/10/13(金) 15:53:30 ID:qquOiolI
そんなことない。長岡はマジで強い

228名無しさん:2017/10/14(土) 00:42:37 ID:gJuiFRmI
他が弱いのもあるけど、長岡は強いよ

229名無しさん:2017/10/17(火) 17:10:02 ID:oj7lznpI
二年が多い江南はどうなんですか?

230名無しさん:2017/10/17(火) 17:43:42 ID:F3Hw9/YU
内輪揉め中

231名無しさん:2017/10/17(火) 19:36:57 ID:/aqAEPMw
どんな揉め事?

232名無しさん:2017/10/20(金) 14:16:23 ID:oUYScBpw
三条シニア出身の田野は聖光へ行って大正解。
不動の1番バッターで聖光の東北大会優勝へ大貢献。
これから神宮・センバツと忙しくなりそう。
夏も11連覇中だから、ほぼ確定かな。
力があって、甲子園に行きたいなら文理や中越なんかより
いいかもね。

233名無しさん:2017/10/27(金) 07:45:15 ID:63a4v972
中越地区に在住ですが、長岡東・長岡・三条で迷っています。
チームの特色あれば教えて下さい。

234名無しさん:2017/10/27(金) 09:14:07 ID:DRHUl/5Q
自分は新潟市だけど長岡が一番良いんじゃない?

235名無しさん:2017/11/07(火) 12:21:24 ID:hhImf92.
やっぱり長岡シニア強かったな

236名無しさん:2017/11/08(水) 10:59:27 ID:IQwaBX4w
長岡シニアに決めました。

237名無しさん:2017/11/08(水) 12:39:11 ID:Vign1mUk
去年は新潟シニアが1位通過。今年は長岡シニアが1位通過。でも高校野球は弱い

238名無しさん:2017/11/08(水) 12:48:44 ID:WxBp1Si2
一昨年は柏崎が一位通過

239名無しさん:2017/11/16(木) 16:42:57 ID:mMEwE7Ck
新潟市のシニア、いじめ問題は解決したのかい?

240名無しさん:2017/11/20(月) 15:57:29 ID:oKk62mPs
新潟北シニアはどうですか?

242名無しさん:2017/11/28(火) 22:06:13 ID:ULNj9zRk
今年も県外多数 新潟になぜ残らない

243名無しさん:2017/11/28(火) 22:17:47 ID:ULNj9zRk
左腕も強打者も県外か

244名無しさん:2017/11/28(火) 22:20:50 ID:BmxdxTjw
勿体ぶらないでハッキリ誰がどこに行くか言えよw

245名無しさん:2017/12/07(木) 21:42:24 ID:iFw3fpEo
強打者なんていないだろ

246名無しさん:2017/12/09(土) 10:47:37 ID:J7VfKgPE
第15回日台国際大会信越連盟新潟選抜メンバー
1 高岡 蓮 (NGM)
2 小柳 空 (三条)
3 小黒和眞 (長岡)
4 五十嵐太一(NGM)
5 長谷川丈翔(三条)
6 中村周磨 (柏崎)
7 船山陽大 (新発田)
8 大矢 伶 (三条)
9 清水智也 (上越)
10 阿部大毅 (新潟西)
11 中島貴斗 (新潟北)
12 横尾玲生 (上越)
13 武田貴市 (新潟)
14 和田昴樹 (柏崎)
15 遠藤友陽 (三条)
16 河村利毅 (新潟)
17 諸橋立史 (長岡東)主将
18 佐藤旦有夢(新潟江南)
19 荒木駿平 (NGM)
20 佐藤優太 (長岡東)
21 斎藤現起 (NGM)
22 吉田健人 (NGM)
23 荒木友斗 (NGM)

247名無しさん:2017/12/09(土) 14:26:24 ID:kfr3yHts
半数は実力。残り半数は金出せば行ける大会

248名無しさん:2017/12/09(土) 19:42:54 ID:RnfUOERw
>>247
失礼な言い方すんなよ!

249名無しさん:2017/12/09(土) 20:44:52 ID:u5mfkPTs
>>246
進路よろしく

250名無しさん:2017/12/09(土) 21:37:33 ID:xQf1ll2c
前回や前々回の選抜メンバーわかる方いますか⁉︎
その後の進路先や活躍がわかれば面白いかと!

251名無しさん:2017/12/14(木) 19:51:08 ID:VQN4HPbw
1・20は、いい選手ですね
もっといい選手いっぱいいるのに

252名無しさん:2017/12/15(金) 22:11:45 ID:yVDyjXEQ
>>251
20は良いみたいですね。
2回練習見たけど左で180越える身長は魅力ですね。なんか県外行くのは寂しいですね。3年前にもシニアから浦学行って肩壊してバッターに変更して結局背番号貰えなかった子いたよね。あの子も左だったけど😱
まあ県外行っても応援してます。
相当寂しいけど🐱

254名無しさん:2017/12/16(土) 23:36:24 ID:0266rh.I
佐藤くんは中1の時に既に130キロ投げていたらしいし。
バッティングも良いよ

255名無しさん:2017/12/17(日) 06:06:31 ID:XBhjXdj.
じゃあ今はなんキロなんだ?

256名無しさん:2017/12/17(日) 09:27:08 ID:3gCRAO6I
Max147だって

257名無しさん:2017/12/17(日) 09:33:48 ID:hS3rrH5Y
>>256
それはすごいですね(笑)
では何故そんなに注目されなかったのでしょうか?

258名無しさん:2017/12/17(日) 12:59:02 ID:T3SmubYg
>>246 思い出作ろうね台湾旅行。そこに何十万出すなら高校用の道具買ったほうがいいよ!

259名無しさん:2017/12/17(日) 13:10:20 ID:RJkXDLIE
>>258
みっともないぞ選ばれなかったのが相当悔しいとみえるなw

260名無しさん:2017/12/18(月) 19:17:16 ID:AHHeWvJY
135だろう。
もう嘘らは書かないで❗
それかわざと嘘書いて聞き出そうって事か(;_;)

261名無しさん:2017/12/18(月) 19:21:50 ID:S1dlkBFY
選ばれる選ばれないは、あまり関係ありませんよ
各チームから2名くらい
mgmが多いのは、監督がmgmだから
だけど、海外経験は、いい事ですね

262名無しさん:2017/12/18(月) 19:38:54 ID:PWYwbJdg
甲子園で優勝したいなら…。
投手はシニア時代から130キロは必要。高校2年半で、年に4〜6キロアップでプロ注以上になり、更に成長してプロ3年で152キロは出したい。
こんな選手が新潟にいたらな…。

263名無しさん:2017/12/18(月) 19:46:49 ID:9O1gvM7g
文理の鈴木はシニア時代142かなんかじゃなかったか?

264名無しさん:2017/12/18(月) 20:47:23 ID:Hslk7BSw
>>263
142→148→145

265名無しさん:2017/12/29(金) 16:15:36 ID:xLcO1oMc
【中学硬式】シニア新潟選抜が初V狙う 29日台湾で開幕の日台国際野球大会で
ttp://www.niigatayakyu.com/archives/21363

266名無しさん:2018/01/02(火) 16:51:08 ID:q9OeVT26
>>265
優勝おめでとう!!

267名無しさん:2018/01/11(木) 20:14:31 ID:NcRpgdbY
浦学スレ見ると長岡東の佐藤は浦学みたいな

268名無しさん:2018/01/12(金) 17:53:52 ID:YyBuUcU.
>>267そうだよ

269名無しさん:2018/01/13(土) 19:05:57 ID:i8nsUlEE
エースになれよ

270名無しさん:2018/01/15(月) 00:58:58 ID:5HagRHMs
新潟シニアの今の監督さん、選手に罵声を浴びせまくりで、辞めていく子が続出中らしいです。
指導者として最低です。
実際に成績も低下気味。
新潟シニアの監督さんがすぐにでも解雇されるようにみなさん!この情報を広めてください。
野球を好きな子どもたちがかわいそうで仕方ありません。

271名無しさん:2018/01/15(月) 06:48:27 ID:/si2dzw2
>>270とりあえず通報しておきます。



あなたを

272名無しさん:2018/01/15(月) 19:37:16 ID:5VJT2UhA
花咲徳栄行ったショートもドラフト掛かるぐらいじゃ無いみたいだし県外行く奴はたかが知れてるよ

273名無しさん:2018/01/15(月) 20:50:59 ID:w/P64HcA
>>271 けど、新潟シニアの話しは有名だよ。今の二年生も大半が辞めたと確認している。 こんなチームは野球の印象を悪くする!

274名無しさん:2018/01/15(月) 20:55:04 ID:D7M185Xo
>>273有名なのに必死に拡散促すの?
良い歳して恥ずかしくないのか?
自分の周りの奴に愚痴ってろ禿

275名無しさん:2018/01/15(月) 20:56:25 ID:aLQ6msw6
>>273
毎年、毎年聞き飽きた

なんも変わらねーからw

277名無しさん:2018/01/17(水) 19:57:25 ID:7oW1FnGs
新潟市内のシニアで、一番育成が上手なのはどこですか。

278名無しさん:2018/01/17(水) 21:12:40 ID:t.lkImvc
北じゃないことは確か

279名無しさん:2018/01/18(木) 13:11:38 ID:jDAoySuQ
必ずそうやって比較したがるやついるよな

280名無しさん:2018/01/18(木) 22:28:58 ID:4E.b5.zI
比較良いじゃん。
そこがおもしろいんじゃん。

281名無しさん:2018/01/19(金) 11:26:52 ID:PZaVkgXE
北シニアは上手い子じゃなく真面目な子をレギュラーで使うと聞きましたが本当ですか?

282名無しさん:2018/01/21(日) 05:48:20 ID:NoUtJipU
いいね👍

286名無しさん:2018/01/23(火) 23:21:33 ID:0imAHGCI
>>270
どこのシニアの監督も低レベだけど新潟シニアの監督は群を抜いて低レベ

287名無しさん:2018/01/24(水) 12:48:08 ID:hMVok2OE
そう言うなや

289名無しさん:2018/01/29(月) 15:43:01 ID:0SB.oqEM
監督がクソなのは新潟シニアだけじゃないよ

290名無しさん:2018/02/02(金) 09:25:58 ID:OuC.pPZo
>>286補欠の親子さんですか!

291名無しさん:2018/02/02(金) 19:21:50 ID:nMohd90Y
以前見学に行きましたが、昔と違ってレベル上の指導していましたね(ちょっとびっくり)
上を目指す野球選手にとっては、いい事だと思いますが、ちょっとした選手には理解できるかな〜と思い見ていました
技術が高いぶん、身体も鍛え上げないと習得出来ないので、辛い基礎体力中心の練習になると思います
大学野球まで続けるのであれば、早く教わったほうが、関東圏の選手と渡り合えると思います
何れにしよ、選手本人がどこまで目指すか?
一番大事なので、よく考えて最善を選択した方が❗

新潟の野球レベルは、上がって行きますね!
はんめん、脱落者も比例するのがみそですが・・・

292名無しさん:2018/02/03(土) 08:54:49 ID:L0YqfLRk
>>291まさか本人が書き込むとはな

293名無しさん:2018/02/03(土) 10:15:39 ID:Is1DzmLQ
>>291新潟シニアのことですか?

296名無しさん:2018/02/08(木) 12:09:51 ID:toCokRhk
>>291
泉殿、あなたがレベルを下げているのですよwwwwwww

297名無しさん:2018/02/08(木) 12:45:28 ID:GmUI3BCI
>>296
ここで吠えてないで本人に直接言えや

298名無しさん:2018/02/08(木) 15:38:21 ID:wB7jlhTE
泉殿、怒らないでください

299名無しさん:2018/02/08(木) 21:24:14 ID:fk.zLjk.
批判は、勝てばなくなるし、負ければ強まる
批判する人は、どこでも批判する

300名無しさん:2018/02/16(金) 14:55:55 ID:XCNTGzUI
新潟シニアつおい

301名無しさん:2018/02/18(日) 16:03:55 ID:GTOSNJO2
シニアの選手がスカウトされて県外に行くのは本人の希望だから仕方ないと思うけど、果たして活躍してるかって言ったら微妙じゃないかな?? しかも行った学校も微妙じゃないかな?

304名無しさん:2018/02/20(火) 06:22:34 ID:acb.orQA
同意

308名無しさん:2018/02/26(月) 12:59:23 ID:vO6Y.Otc
県内シニア選手の進路まとめてくれよ!

310名無しさん:2018/02/28(水) 08:46:51 ID:kyx4CRgc
リトアニア新潟選抜、国際大会優勝を新潟知事に報告
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000011-san-l15

311名無しさん:2018/02/28(水) 19:58:45 ID:AYvfi/Q6
>>308
<優勝した新潟選抜メンバーの進学先(予定)>
(1)高岡 蓮(NGM)=日本文理高校
(2)小柳 空(三条) =開志学園高校
(3)小黒和眞(長岡) =中越高校
(4)五十嵐太一(NGM)=新潟明訓高校
(5)長谷川丈翔(三条)=北越高校
(6)中村周磨(柏崎) =新潟産大附高校
(7)船山陽大(新発田)=日大山形高校(山形)
(8)大矢 怜(三条) =日本文理高校
(9)清水智也(上越) =開志学園高校
(10)阿部大毅(新潟西)=聖望学園高校(埼玉)
(11)中島貴斗(新潟北)=新潟明訓高校
(12)横尾玲生(上越) =中越高校
(13)武田貴市(新潟) =遊学館高校(石川)
(14)和田昂樹(柏崎) =新潟産大附高校
(15)遠藤友陽(三条) =新潟明訓高校
(16)河村利毅(新潟) =神港学園高校(兵庫)
(17)諸橋立史(長岡東)=浦和学院高校(埼玉)
(18)佐藤旦有夢(新潟江南)=中越高校
(19)荒木駿平(NGM)=中越高校
(20)佐藤優太(長岡東)=浦和学院高校(埼玉)
(21)齋藤現起(NGM)=日本文理高校
(22)吉田健人(NGM)=新潟明訓高校
(23)荒木友斗(NGM)=加茂暁星高校

313名無しさん:2018/03/09(金) 14:59:31 ID:uwT0f1t2
今年はどこが強いですか?

314名無しさん:2018/03/21(水) 15:01:23 ID:L7MmToWg
今年は柏崎だな

315名無しさん:2018/03/22(木) 06:35:21 ID:PFVJTYeg
長岡と柏崎の2強

316名無しさん:2018/03/28(水) 17:33:30 ID:upIS3X6I
長岡シニアベスト8進出
やるじゃん

317名無しさん:2018/03/29(木) 18:23:00 ID:NMwPBlDg
強打の長岡でも世田谷西は打てなかったか。次は頑張れ

318名無しさん:2018/03/31(土) 11:56:39 ID:BWiwlIxw
世田谷西そのまま優勝したな

319名無しさん:2018/03/31(土) 15:52:37 ID:1f.qwnDE
結局 世田谷西に一番善戦したのが長岡

320名無しさん:2018/03/31(土) 19:12:15 ID:Q4O4HjRQ
長岡も強いが柏崎も強い

321名無しさん:2018/04/04(水) 10:19:50 ID:41NVgIVc
他のチームはどうですか?

322名無しさん:2018/04/06(金) 06:26:40 ID:XMY9XjyU
>>321
残念だが、あなたのところは弱いよ

323名無しさん:2018/04/06(金) 18:13:03 ID:YGc8V/cg
近年のシニア選手は県外思考強くなったね
ただ行くなら、大阪桐蔭や横浜、相模あたりでレギュラー狙ってほしいな

324名無しさん:2018/04/07(土) 10:13:56 ID:0HcQRYmU
>>322弱いですよ!

325名無しさん:2018/04/12(木) 14:59:09 ID:n8y/5Reg
ひと冬越えてチームは変わる。中学生も高校生も同じ
(取り組み方が大切)
結局、春・夏に勝ったチームが冬練習を頑張ったチームってこと

326名無しさん:2018/04/24(火) 10:31:40 ID:C5hxDq0M
新潟強いですね

327名無しさん:2018/04/24(火) 16:29:16 ID:8fRL3hBE
新潟VS長岡 おもしろそう
新潟にワンチャンあり?

328名無しさん:2018/04/24(火) 16:59:34 ID:KYfR5.0A
>>327 無い。

329名無しさん:2018/04/29(日) 18:58:13 ID:Cay.WHm.
決勝は
長岡vsNGMで決まりだな

330名無しさん:2018/04/30(月) 19:32:12 ID:aojrW7IE
やっぱり長岡は強かったな
小針に見にいったケド他とは次元が違った
選抜ベスト8は伊達じゃない

331名無し:2018/05/01(火) 15:26:45 ID:kv2NYbVU
>>326

332名無し。:2018/05/01(火) 15:28:02 ID:kv2NYbVU
新潟シニアどうなりましたか?

333名無しさん:2018/05/02(水) 02:36:09 ID:oEoT8N3U
西村君は悪い投球じゃなかった!
エラー祭りからの失点はさすがにかわいそうだった!

334名無し。:2018/05/02(水) 13:35:26 ID:9Dc8imag
>>333
それはかわいそうですね。
新潟シニアOBがコーチとして戻ってきたって噂を聞いたけど社会人野球までやってたひとらしい。

335名無しさん:2018/05/02(水) 15:12:00 ID:J9Zb93l2
失策がなかったとしても今の長岡シニアには勝てないよ。それくらい抜けてる

336名無し。:2018/05/07(月) 09:54:43 ID:KDOCC5M2
>>334それ監督

337名無しさん:2018/05/10(木) 15:15:55 ID:mMJUDdPY
>>329NGMは?

338名無しさん:2018/05/23(水) 19:50:27 ID:Xw3UgmVs
NGM48には総選挙がんばってほしい

339名無しさん:2018/05/23(水) 20:40:37 ID:bMDJXlfw
面白いと思ってるんか?

340名無しさん:2018/05/23(水) 21:05:49 ID:Xw3UgmVs

あなた笑ったでしょ?

341名無しさん:2018/05/24(木) 07:48:07 ID:x2BpaGhU
めっちゃ笑った

342名無しさん:2018/05/24(木) 10:46:47 ID:akGSWVhI
長岡は?

343名無しさん:2018/05/27(日) 07:47:49 ID:3r0.W9C6
例年以上に今年は県外進学者多いね!

344名無しさん:2018/05/27(日) 15:37:02 ID:iXITMu9Y
>>342信越大会準決でNGMに負けた。
NGMがそのまま優勝

345名無しさん:2018/05/29(火) 12:15:36 ID:44Y0Z/Ag
古屋 一輝(新潟西シニア)
新津第二中→健大高崎
健大でレギュラー
春期の関東大会優勝

346名無しさん:2018/06/02(土) 08:16:20 ID:0gOE2WYQ
秋は背番号9だったけど春は二桁だったな。途中出場が多かったけどピッチャーもやってた

347名無しさん:2018/06/07(木) 07:16:12 ID:u9ujjX.s
夏季大会は酷い組み合わせだな。長野の仕業か

348名無しさん:2018/06/09(土) 13:47:16 ID:/yuH9ugY
新発田五十公野野球場
永岡シニアの選手
浦学のコーチに挨拶来てた

349名無しさん:2018/06/18(月) 15:49:15 ID:8T72GFhw
新潟勢が潰し合う前に長岡負けてしまった。

350名無しさん:2018/06/18(月) 16:11:30 ID:y1fRjyk6
やれる子はどんどん県外の強豪校に進学して欲しいね。

351名無しさん:2018/07/02(月) 10:21:55 ID:6lRRoP3A
新潟シニア夏季優勝

352名無しさん:2018/07/02(月) 11:04:43 ID:9UaiFpWM
準優勝もNGMか
新潟チームあっぱれ

353名無しさん:2018/07/04(水) 20:38:38 ID:2PE55c5Q
信越で1位、2位のこのメンツが文理、中越なんかに集中すれば甲子園でも活躍期待できるのに最近は県外に流れてるからざんねだよなね。

354名無しさん:2018/07/06(金) 19:54:53 ID:xX621tv.
先の事を考えれば、県外出るべし!
文理、中越では大学で後悔する

355名無しさん:2018/07/07(土) 05:46:55 ID:.3AuSTSQ
新潟シニアは最近県外ばかりですな

356名無しさん:2018/07/08(日) 20:10:48 ID:U2jBdyRk
スカウトさんの最寄り駅ですからね

357名無しさん:2018/07/16(月) 09:28:46 ID:GQPMfqD2
なんでもいいが新潟シニアで文理の鈴木のキャッチャーやってた井川って遊学館のエースになったのか?

358名無しさん:2018/07/16(月) 09:35:06 ID:sRYBvPT.
NGTは左右のエースは文理に主軸が暁星に残ってくれた

359名無しさん:2018/07/16(月) 10:25:59 ID:uzMPlKOE
もう夏は負けはしたが。選抜出てた國學院栃木の2人も新潟シニアのOBだよな

360名無しさん:2018/07/16(月) 10:31:34 ID:sRYBvPT.
NGTは左右のエースは文理に主軸が暁星に残ってくれた

361名無しさん:2018/07/17(火) 19:40:47 ID:ldavrcv2
声が掛からなかっただけだよ

362名無し:2018/07/24(火) 16:16:14 ID:6dhExTn2
>>361

363名無しさん:2018/07/25(水) 22:11:38 ID:HuunQAkc
整理整頓あげ

364名無しさん:2018/07/25(水) 22:13:29 ID:HuunQAkc
整理整頓あげ

365名無しさん:2018/07/29(日) 20:26:39 ID:fueAWRME
柏崎シニアはどつだった?

366名無しさん:2018/07/29(日) 20:27:17 ID:fueAWRME
柏崎シニアはどうだった?

367名無しさん:2018/08/01(水) 09:32:04 ID:qKbCKDy6
日本選手権出場 新潟シニア メンバー(3年生のみ)
1 西村駿杜(燕)
2 石川建佑(五十嵐)
3 弦巻航大(上山)
4 伊藤琉亜(明訓)
5 山田榛之輔(東新潟)
6 小林和貴(五十嵐)
7 種崎 樹(黒埼)
8 千田大凱(小針)
9 土田滉輝(白根北)

368名無しさん:2018/08/01(水) 09:41:53 ID:qKbCKDy6
日本選手権出場 NGMメンバー(3年生のみ)
1 加藤秀成(水原)
2 坂井太陽(水原)
3 大木叶亜(五泉北)
4 椿 大雅(五泉北)
5 林 陽亮(五泉北)
6 上村啓次郎(新津一)
7 渡邊暁仁(安田)
8 斎藤竜輝(安田)
9 塚野太陽(村松桜)
10 石井和翔(新津二)
11 太田健幸(金津)

369名無しさん:2018/08/06(月) 10:20:23 ID:tOnkANaU
新チームもやっぱり新潟が強い?

370名無し:2018/08/10(金) 15:05:18 ID:X.CjWJMA
はい

371名無しさん:2018/08/21(火) 10:02:35 ID:YSwMmCGY
>>370

372名無しさん:2018/08/21(火) 10:04:59 ID:YSwMmCGY
新潟シニア頑張れ!

373名無しさん:2018/08/21(火) 12:20:20 ID:nrJcrreU
文理西村のおじ注目度どんなもんかと名前をググってみたところ
佐渡ヶ島のトキひな愛称募集で当選していたことが判明した

374名無しさん:2018/08/21(火) 12:30:16 ID:L2oQDQFY
>>373
キショいなお前

375名無しさん:2018/08/23(木) 09:38:07 ID:KHeUuir6
西村弟は兄を追って文理に行くのか
スポニチで見たが全国で勝ってるから県外の高校からオファーが来てると思う
どの高校を選択するか気になる

376名無しさん:2018/08/23(木) 10:10:50 ID:i5QyTcM2
>>375
兄貴は法政大学準硬で大活躍やんけ。

377名無しさん:2018/08/30(木) 15:23:35 ID:qfFmqlLU
西村より左の子の方が良かったんじゃない?

378名無しさん:2018/09/13(木) 21:12:30 ID:/DK9xih.
有望選手の進路は決まったかい?

379名無しさん:2018/09/13(木) 21:59:19 ID:vylXg8j2
とうせ県外でしょ

380名無しさん:2018/10/04(木) 08:13:28 ID:zgHItXLg
新人戦はどのチームが優勝しそうですか?

381名無しさん:2018/10/08(月) 16:20:13 ID:yhZog65.
新人新潟大会

<準々決勝>
新津五泉村松6-3柏崎
新潟12-1新発田(4回コ)
長岡3-2長岡東
新潟北6-0三条・村上・秋葉阿賀野

<準決勝>
新潟11-1新津五泉村松(4回コ)
長岡7-0新潟北(5回)

<決勝>
新潟6-5長岡(延長10回TB)

382名無しさん:2018/10/09(火) 17:33:15 ID:vEidXsSQ
新チームは新潟と長岡の2強?
他は全然ですか?

383名無しさん:2018/10/09(火) 23:15:27 ID:Y/qyn506
高校もシニアも結局は新潟勢と長岡勢で覇を争うんだよ新潟県。 新潟、長岡とも統合して高校では全国制覇目指したらけっこういい成績残しそうなのに文理と中越に分散されて結局は世間からしたら新潟=弱いになっちゃうよね!

384名無しさん:2018/10/22(月) 08:52:36 ID:k/3tqqRA
順位決定戦(1位〜3位)
新潟9-3飯田
新潟4-3長野東

(4位〜6位)
長岡2-0松本南
上田南11-1長岡

新潟1位、長岡5位

385名無しさん:2018/10/22(月) 16:17:04 ID:0m/pSj/E
ぶっちゃけシニアの大会はどの大会が一番困難なのか教えて欲しい。大会が多くてよくわからん。
昨日ジャンクスポーツの特集でジャイアンツカップが一番レベルが高いと言っていたんだけと本当なんだろうか?

386名無しさん:2018/10/25(木) 19:49:18 ID:ZOSwCjcY
知野も漆原も三条シニア
2人もプロ誕生おめでとう

387名無しさん:2018/10/29(月) 12:19:04 ID:4Z2ZY1Pc
ちょっと気が早いのですが、1年生チームはどこが強そうなんですか?やはり新潟ですか?U12の子ってどこに入ったんでしょうか?
学童が終わるので、お世話になるチームを考えていまして💦

389名無しさん:2018/10/29(月) 20:32:26 ID:4Z2ZY1Pc
1年がいいのは新◯とNG◯かなぁ。やっぱ。

390名無しさん:2018/11/12(月) 17:00:46 ID:9PZT0Jns
NGMの加藤秀成加茂暁星らしいです❗

391名無しさん:2018/11/16(金) 16:50:56 ID:okKtk5WA
>>387U12って誰ですか?

392名無しさん:2018/11/17(土) 10:07:07 ID:lWaVS7vQ
>>390誰?

393名無しさん:2018/11/17(土) 13:57:25 ID:2MI8UnFU
リトルリーグの子?

394名無しさん:2018/11/18(日) 18:38:32 ID:T45aWuRU
新潟の3年はみんな推薦が来ているらしいです

395名無しさん:2018/11/19(月) 10:20:38 ID:3CltNrwg
新潟は下手でも推薦で無理矢理県外とか入れますからね!

396名無しさん:2018/11/20(火) 21:16:23 ID:njiHqbQ6
>>395うらやましいからって下手とかゆうのは鬼ださいw

397名無しさん:2018/11/22(木) 22:11:28 ID:jCkiF8ik
甲子園で勝ちたい、プロになりたい願望強いなら文理で、甲子園に出たいなら中越くらいの選択肢にすれば選手も選択しやすくて良いと思うな!

398名無しさん:2018/11/25(日) 00:44:15 ID:tkxjEkIc
>>397どっちも弱いやろ

399名無しさん:2018/11/25(日) 00:57:53 ID:Yl3suGCg
試合に出れるだけの力があるのなら。。弱くても、新潟でも夏は優勝すれば甲子園出れるから甲子園に憧れてるなら二校は魅力ありだと思う。
県外の強豪に進学しても甲子園出れるチームでもスタンド応援なら意味ないのでは?

400名無しさん:2018/11/25(日) 01:18:46 ID:cvquihXU
>>398
中越と文理が弱いなんて言ったら、それ以外の県内の学校なんか全て論外になってしまうじゃないか。

401名無しさん:2018/12/01(土) 05:05:40 ID:lpd6Fmsw
アウトオブシーズン

402名無しさん:2019/01/01(火) 06:37:36 ID:T2kagHlw
迎春

405名無しさん:2019/01/01(火) 17:44:16 ID:S5clJsJI
新潟シニアの新チーム良い選手いますか?

406名無しさん:2019/02/03(日) 08:29:51 ID:J2YjsKQ.
新潟はいっぱいいますよ!
今年は強い

407名無しさん:2019/02/06(水) 07:30:19 ID:MuWT3H4E
新潟の注目選手は誰ですか?

408名無しさん:2019/02/21(木) 22:53:24 ID:E/pt1PS2
>>407
いない
例年にないくらいダメな年だね

409名無しさん:2019/02/24(日) 11:12:24 ID:yrNOoZ9w
硬式の方は高校進路情報ありませんか?

410名無しさん:2019/02/27(水) 09:19:33 ID:Ap3ixTmk
今日のスポニチによると選抜大会に出場する新潟シニアのエース金子翔柾投手(2年三条四)は
冬場のトレーニングで球速130キロ超し鈴木裕太二世との呼び声もあるらしい
今後に注目したいと思う。

411名無しさん:2019/02/27(水) 17:33:47 ID:ogMB5OLU
エースなのに背番号25なんだね、金子君

412名無しさん:2019/02/28(木) 23:38:01 ID:7.BbtL5s
25には何か意味があるんじゃない、

413名無しさん:2019/02/28(木) 23:38:23 ID:7.BbtL5s
25には何か意味があるんじゃない、

414名無しさん:2019/03/05(火) 15:27:27 ID:Ln/WlB/A
>>409
長岡シニアの投手→浦和学院

415名無しさん:2019/03/05(火) 17:23:24 ID:WY.JOQoc
>>414
長岡シニアは聖光もいるな

416名無しさん:2019/03/09(土) 20:17:53 ID:3M8ceww6
球春到来

417名無しさん:2019/03/20(水) 22:11:50 ID:XUnaAm0Y
全国選抜大会もう少しではじまりますね!

418名無しさん:2019/03/20(水) 22:19:08 ID:XUnaAm0Y
春季大会どこが優勝するんだろ?

419名無しさん:2019/03/26(火) 12:07:08 ID:lZNriC/w
JA共済杯第25回全国選抜野球大会
1回戦
新潟4-0ふじみ野
長岡3-5市川

420名無しさん:2019/03/27(水) 15:25:27 ID:Df/rJ0qc
リトルシニア全国選抜大会2回戦
新潟8ー2紀州由良
ベスト16進出

421名無しさん:2019/03/28(木) 11:52:05 ID:jLqQCP8M
3回戦
新潟4-2上尾 延長9回
ベスト8進出

422名無しさん:2019/03/28(木) 12:53:40 ID:axdiYk0.
新潟、富山、石川のチームがベスト8とはまず高校野球では考えられないな。

423名無しさん:2019/03/29(金) 11:42:00 ID:9byWNK8w
準々決勝
愛知西4-2新潟

424名無しさん:2019/03/29(金) 14:14:52 ID:2e5UH6Ts
健闘だと思います。
新潟シニアのあの気狂いな監督の下でも全国で戦えた子供たちはよく頑張りました!
それとも前の湊元さんが指揮をしていたのかも?

夏も頑張ってください!

425名無しさん:2019/03/30(土) 15:12:39 ID:64beLq2Y
頑張りましたね新潟シニア。
新潟の高校野球がしょうもないので明るいニュースでね。

426名無しさん:2019/03/30(土) 19:29:00 ID:qlfu5crU
中学ではソコソコやれるのに高校ではダメなのはやはり高校の指導者に問題があるしか思えない!

427名無しさん:2019/03/31(日) 21:40:58 ID:ury4nUT.
長岡シニアのセカンド上手いですか?

428名無しさん:2019/03/31(日) 21:42:48 ID:ury4nUT.
長岡シニアのセカンド上手いですか?

429名無しさん:2019/04/04(木) 10:41:34 ID:5VtHTYEU
中学生のレベルが高いと嬉しい

430名無しさん:2019/04/08(月) 13:20:07 ID:1WafzjfM
>>429

431名無しさん:2019/04/12(金) 10:51:58 ID:xlcXxyGM
やはり今年は新潟シニア中心にまわりそうですかね?
春季大会が楽しみです

432名無しさん:2019/04/16(火) 09:59:22 ID:nlj4RVgM
新潟シニア 3年のみ

松浦一翔 五十嵐
杉本寛児 小針(主将)
神田睦貴 松浜
小林大我 小新
伊藤健  五十嵐
金子尚磨 小新
田中諒介 上山
細谷映良 五十嵐
新田龍生 坂井輪
福田奏侑 小針
長虎太郎 坂井輪
古川義丸 小針
小川郁也 宮浦
佐藤柊太 小針
金子翔柾 三条第四
鈴木雄也 横越
若杉龍空 巻西
植木遼介 黒埼

433名無しさん:2019/04/16(火) 10:03:57 ID:nlj4RVgM
新潟北シニア 3年のみ

高橋侑汰 水原(主将)
徳吉駿  柳都
田川悠斗 水原
照井拓馬 松浜

434名無しさん:2019/04/17(水) 09:09:10 ID:nKOxNQ7s
新潟西シニア 3年のみ

本間凌哉 巻西
玉木飛翔 柳都
渡邉晴人 吉田
寺澤啓人 巻東
奥土湘世 鳥屋野
熊倉悠人 巻東(主将)
石田廉  月潟

435名無しさん:2019/04/17(水) 09:16:34 ID:nKOxNQ7s
新潟江南シニア 3年のみ

才須海心 両川
猪俣颯良 鳥屋野
二階堂健 東石山
石井雄太 東新潟(主将)
大滝稜拓 上山
渡辺明日馬 東石山
比企拓海 亀田西
藤崎大地 東新潟

436名無しさん:2019/04/18(木) 09:17:20 ID:H8IHt31c
新発田シニア 3年のみ

坂井詠星 光晴
川村遥希 新発田東(主将)
加藤真之助 新発田第一
斎藤心羽 新発田第一
中西昭登 本丸
田中敦也 新発田第一
南聖哉  新発田第一
村山陽輝 新発田第一
板場成樹 加治川
高橋航太 猿橋
音田光  新発田第一
渡邊雄心 豊浦
豊岡龍  葛塚
松本安純 新発田第一
森岡英喜 松浜
小野塚太紀 葛塚

437名無しさん:2019/04/18(木) 09:29:48 ID:H8IHt31c
NGMシニア 3年のみ

城丸貴哉 金津
磯木要  田上
上村泰雅 木戸
前田優弥 水原
梅津颯斗 新津第一
立川大和 安田(主将)
池亀叶夢 五泉北
阿部流己 水原
砂井健心郎 小須戸
星井翔  水原
大木日向 五泉北
植杉頼叶 五泉
鈴木柊哉 水原
斎藤薫平 五泉北
大橋潤也 村松桜
酒井康太 村松桜
熊倉慶人 水原

438名無しさん:2019/04/18(木) 09:36:23 ID:H8IHt31c
三条・村上・秋葉阿賀野シニア連合 3年のみ

矢部充希 築地
河合聖琉 燕吉田
伊藤優生 田上
松下蓮  三条大島
栗山明  三条大崎(主将)
長谷川楓太 阿賀津川
鈴木龍之介 神林

439名無しさん:2019/04/19(金) 10:20:34 ID:SE/UR5IU
長岡東シニア 3年のみ

早川優成 北辰
清水大夢 堤岡(主将)
星翔哉  湯之谷
井口虎汰朗 堀之内
安達啓太 片貝
早川渓介 北辰
柄澤琉生 北辰

440名無しさん:2019/04/19(金) 10:28:14 ID:SE/UR5IU
長岡シニア 3年のみ

吉井愛斗 片貝
菊池大聖 見附西
五十嵐諒馬 川西
吉川翔  三島
皆川直輝 中之島
小黒拓己 堤岡(主将)
内藤悠輝 越路
反町謙介 堤岡
棚橋光伸 三島
田畑優斗 塩沢
小菱麻飛 東北

441名無しさん:2019/04/20(土) 09:17:52 ID:iV.S3feo
柏崎シニア 3年のみ

和田悠生 小千谷千田
福田瑞輝 柏崎第三
権田貫太朗 鏡が沖
中村桜介 出雲崎(主将)

442名無しさん:2019/04/20(土) 09:20:54 ID:iV.S3feo
上越シニア 3年のみ

杉田海人 柿崎
川久保太惺 中郷(主将)
飯田彪斗 牧

443名無しさん:2019/05/04(土) 06:06:36 ID:WaWGiuF6
春季新潟大会
準決勝 長岡東8-1長岡 新潟9-1新潟北
決勝  新潟10-1

444名無しさん:2019/05/10(金) 21:45:06 ID:0pBXw0p2
注目選手いますか?

445名無しさん:2019/05/15(水) 07:12:26 ID:lrsWeXJ.
新潟シニアのピッチャーとショートがピカイチらしいぞ。

446名無しさん:2019/05/28(火) 16:43:55 ID:yQovCPYE
新潟シニアが、まさか信越で負けるとは…。主力の故障とかでもあったんかな?

447名無しさん:2019/05/30(木) 07:24:53 ID:NKZmH5ZA
エースの子出てなかった気が………

448名無しさん:2019/06/04(火) 13:04:58 ID:.gZnYcv2
いい加減に新潟の監督代わってくれないかな

449名無しさん:2019/06/04(火) 16:36:42 ID:gMzA4ecM
確かに評判よくないけど結果出てるし、後任がいないんじゃね?

450名無しさん:2019/06/07(金) 21:34:03 ID:ZQaN72Zw
長岡の高身長外野手反町君に期待!

451名無しさん:2019/06/07(金) 21:35:19 ID:ZQaN72Zw
最近は審判の技術の低さも問題ですね

452名無しさん:2019/06/08(土) 19:57:00 ID:eYk8Cw3s
新潟シニアの2連覇に期待ですね!

453名無しさん:2019/06/10(月) 11:34:22 ID:5iG6JwzA
ジャイアンツカップ予選で大敗した新潟ボーイズがボーイズ選手権予選で優勝して全国大会に初出場らしいね。

454名無しさん:2019/06/10(月) 21:09:17 ID:iQaU88yI
別団体と比べても仕方ないよ。レベルも違う。でも、新潟は夏季大会はなかなか厳しいブロックだよ。長野の強いとこが固まったね。

455名無しさん:2019/06/13(木) 17:32:49 ID:iAT9QWMc
>>448
新潟の監督が変わったとして、あなたになにかプラスになることでもあるのですか?

456名無しさん:2019/06/13(木) 20:05:37 ID:OobcAjyo
どんなところが??

457名無しさん:2019/06/13(木) 20:06:42 ID:OobcAjyo
451さん
どんなところがですか??

458名無しさん:2019/06/18(火) 09:15:44 ID:31ipj3UE
第101回全国高等学校野球選手権
新潟大会組み合わせ抽選会まで後4日
開会式まで後18日
決勝戦まで後36日
全国大会組み合わせ抽選会まで後46日
開会式まで後49日
決勝戦まで後64日

459名無しさん:2019/07/01(月) 12:42:06 ID:Sh2PN3iA
新潟はやっぱり強かった。ぁ
どうせなら、全国制覇してくれ。

460名無しさん:2019/07/01(月) 21:41:13 ID:vXVdjiAA
何だかんだ言っても新潟シニアがダントツで強かったって事は指導者?

461名無しさん:2019/07/01(月) 23:14:35 ID:nsr4K6b2
選手達がどう思っているかが大事なのえ
違う?

462名無しさん:2019/07/07(日) 21:58:31 ID:Va216dnk
新しい時代 新しい夏

463名無しさん:2019/07/08(月) 12:59:55 ID:Fe3vAfdA
>>110
育成メインの中学生の野球で、そんなこと分かりやすくしなければいけないのか?

464名無しさん:2019/07/08(月) 18:29:05 ID:NNvnvEYk
新潟シニア今年の進路気になるなー

465名無しさん:2019/07/08(月) 20:43:58 ID:8Cza5AhQ
また名門チームが一回戦敗退してんだな!
今年はいいピッチャーいなかったのか?

466名無しさん:2019/07/09(火) 23:06:43 ID:xsNO8GFc
エースは花咲徳栄ショートは日本航空石川らしいよ

467名無しさん:2019/07/14(日) 19:22:11 ID:kzdULn9Q


468名無しさん:2019/07/19(金) 23:31:52 ID:QKB82c9U
466さん
で、あなたの息子は?

469名無しさん:2019/07/20(土) 20:26:01 ID:5BbZmM7o
いい選手はどうしても県外いっちゃうな…

470名無しさん:2019/08/01(木) 13:50:06 ID:eglip9z6
日本選手権1回戦

新 潟 000 00=0
中本牧 000 7×=7

世田谷西 440 21=11
長  岡 002 01=3

471名無しさん:2019/08/01(木) 18:45:45 ID:TzjDIfMw
スポニチ見る限り頼もしいと思ってたが完敗だったな

472名無しさん:2019/08/01(木) 20:42:00 ID:oWfUKOv2
よわっ
弱すぎる試合になってない・・・
文理もヤバいな

473名無しさん:2019/08/02(金) 09:06:13 ID:PM8Vvz/c
なんで文理が出てくるんだ。

474名無しさん:2019/08/02(金) 11:00:02 ID:cWsFfbXk
>>473
全国大会の結果をみて、新潟のレベルが低く
今年の文理の甲子園もヤバいって言いたいん
じゃないの?
俺はそうは思わないけど

475名無しさん:2019/08/02(金) 17:16:47 ID:FDUhQzmA
>>474
新潟シニアの試合は何試合か観に行ったけど、今日全国大会で一回戦突破した新潟ボーイズも全然寄せ付けない位強かったですよ。
春は全国ベスト8だし、初戦の入り、投打ともに歯車が狂ったんでしょう。

476名無しさん:2019/08/02(金) 19:52:11 ID:FW0zM1GI
結果は残念だが高校で頑張ってもらいたい。
進学先はもう大半決定してます?

477名無しさん:2019/08/02(金) 22:42:49 ID:jmBdS4JA
>>475 けどね、今 戦ったら肉薄するレベルですよ。 ボーイズの全国大会もシニアに負けず劣らずのレベル。 ジャイアンツカップの出場チーム数をみれば歴然ですよ。

478名無しさん:2019/08/03(土) 11:34:04 ID:njI.ZeUE
ボーイズ選手権
福知山ボーイズ5-7新潟ボーイズ

ベスト16進出

479名無しさん:2019/08/03(土) 11:35:29 ID:njI.ZeUE
訂正
福知山ボーイズ5-8新潟ボーイズ

480名無しさん:2019/08/03(土) 12:32:36 ID:q249eQ..
レベル低いな

481名無しさん:2019/08/03(土) 17:36:13 ID:WC7aKxHY
>>480 あなたが?

482名無しさん:2019/08/03(土) 18:18:25 ID:q249eQ..
新潟ボーイズが勝てるレベルwwここはシニアの板なので弱小ボーイズの結果などどうでも良いですよ!

483名無しさん:2019/08/03(土) 18:46:39 ID:vgTsDSP6
>>482
弱小だとか随分と失礼な言い方だね。
申し訳ないんだけれども、大人の発言とは到底思えない。

484名無しさん:2019/08/03(土) 18:53:14 ID:q249eQ..
そうムキになるなよ。本当のことなんだから笑

485名無しさん:2019/08/03(土) 22:26:27 ID:GsShGD8g
>>484 臭い。

486名無しさん:2019/08/06(火) 21:35:41 ID:YeFdSHJM
ベスト16に対して1回戦コールド負けって、誰だってどっちがどうか分かるでしょ

487名無しさん:2019/08/08(木) 14:44:31 ID:ALpgI.EI
>>486
異なる大会の戦績を比べてもどうかと思うぞ
2019/5/5 ジャイアンツカップ新潟地区予選決勝
新潟ボーイズ0-11新潟シニア
とリトルシニアの連盟HPに直接対決の結果が載っている

488名無しさん:2019/08/09(金) 17:27:05 ID:eIRbV03Q
だから雑 魚なんだって

489名無しさん:2019/08/09(金) 22:35:26 ID:T.DQWvF2
明日は新潟県代表日本文理高校の甲子園初戦です。

490名無しさん:2019/08/15(木) 17:02:41 ID:J1pPdods
中学硬式情報求む

491名無しさん:2019/09/03(火) 20:24:07 ID:yWsBgAno
有望選手の県外流出が止まりませんな。

492名無しさん:2019/09/05(木) 20:32:02 ID:yqFL1zsY
だから新潟の問題は流出することよりも流入がないことなんだよ
新潟選手の流出なんて微々たるもの、しかしそれ以上に他県の有望選手が来ない

494名無しさん:2019/09/11(水) 15:10:17 ID:hgJQ9k8Y
>>482 低いね。

495名無しさん:2019/09/17(火) 09:26:38 ID:zZp3k5kM
新潟シニアの主力は今年も県外のようだね

496名無しさん:2019/09/17(火) 13:45:38 ID:Aj.mMEiI
文理がこんな不甲斐ない結果ばかり出していれば
集まらんわな

498名無しさん:2019/09/25(水) 20:40:09 ID:WOhtUHtc
数年前ライオンズJr.に選出された本間は今2年?

499名無しさん:2019/09/26(木) 00:50:51 ID:gstFxAIo
>>498
本間くん2年生です。
今年はJr.チームに3名選ばれてます。

500名無しさん:2019/09/26(木) 00:52:22 ID:gstFxAIo
>>498
本間くん2年生。
今年はJr.チーム、新潟から3名選出。

501名無しさん:2019/09/29(日) 18:56:40 ID:Q9Yg0MHA
本間君は今は新潟西シニアですか?

502名無しさん:2019/10/01(火) 17:13:07 ID:nUC9lQ5g
>>499
プロ球団Jr.に、今年は三人ですか?

503名無しさん:2019/10/01(火) 19:46:29 ID:Gb9rlvCE
>>502
すみません。
分かる範囲で4人います。
吉田1人ヤクルト
長岡2人ヤクルト、西武
上越1人楽天
他にも選ばれた子いるかも…

504名無しさん:2019/10/03(木) 10:16:44 ID:AqkJrrw6
>>503
情報ありがとうございます。
結構いるもんですね。

507名無しさん:2019/10/23(水) 15:57:07 ID:NoKRLm/6
4年後に注目だな

508名無しさん:2019/10/24(木) 13:54:23 ID:YaoJ8lK.
西武ジュニアチームに南小スターズの笠原煌太選手
ttp://www.kenoh.com/mimi/pc/12608025.html

510名無しさん:2019/11/07(木) 17:36:53 ID:nKl7sgao
進路の情報ないですか?

511名無しさん:2019/11/08(金) 23:05:58 ID:KoBkPoQI
ありません

512名無しさん:2019/11/09(土) 21:43:17 ID:8/Aljkjc
>>510
県外私立、県内私立、県内公立まんべんなく

513名無しさん:2019/11/16(土) 10:48:00 ID:6RFMEa46
この野球人口減少の中、上越ボーイズができていたんだな
あっぱれだ

514名無しさん:2019/12/12(木) 07:23:04 ID:Y19jIwMs
NG Mのファーストの子どこ行くんですか?

515名無しさん:2019/12/13(金) 01:17:02 ID:QPeM9mO6
新潟シニアでまた退団者がでたか

516名無しさん:2019/12/13(金) 14:43:42 ID:efIGc6H.
>>515あの監督ならしょうがないですよ

517名無しさん:2019/12/13(金) 23:26:17 ID:YhQWaU2U
>>516 いよいよ衰退の時期がやってきたか。

518名無しさん:2019/12/14(土) 16:47:39 ID:D.MsL/YU
新潟シニアは試合中に野次ばっか飛ばしてくるのでいいチームとは思えません

519名無しさん:2019/12/14(土) 20:52:36 ID:a8Cb6Wcc
>>518選手は悪くない監督がやらせているだけですよ

521名無しさん:2019/12/17(火) 00:25:56 ID:aA8clgbM
進路情報お願いします

522名無しさん:2019/12/17(火) 02:39:36 ID:BWwHdopk
NGMのファーストの子は学館じゃない?

523名無しさん:2019/12/17(火) 02:42:28 ID:BWwHdopk
新潟シニアのエースの子はどこ行くの?

524名無しさん:2019/12/17(火) 06:40:03 ID:9dPRK3Co
>>514学館

525名無しさん:2019/12/17(火) 06:41:36 ID:9dPRK3Co
>>523韮澤と同じ

526名無しさん:2019/12/17(火) 14:16:59 ID:r34Wr/rs
>>514誰?

527名無しさん:2019/12/17(火) 22:21:46 ID:ClwMZ8g.
新潟シニアからも学館行く子がいるそうです

528名無しさん:2019/12/18(水) 17:39:31 ID:axSnj2ng
来年は、学館にけっこう集まるんですかね?

529名無しさん:2019/12/18(水) 20:20:39 ID:ee6bkopw
>>528来年は結構ばらけて面白いと思いますよ

530名無しさん:2019/12/18(水) 22:10:45 ID:ee6bkopw
文理は少ないのかな?

531名無しさん:2019/12/18(水) 22:29:51 ID:SoSsVpmA
>>519 これが当たり前と思ってる選手がそのまま高校野球に行っちゃうと可哀相だ。

532名無しさん:2019/12/20(金) 17:17:24 ID:TUsTDoow
>>531そうですよね人間としても悪くなってしまいますよ

533名無しさん:2019/12/23(月) 00:55:24 ID:EECyWxLE
新潟シニアはもうだめかな??

534名無しさん:2019/12/23(月) 17:11:58 ID:9EBFsCXo
新潟シニアホームページより
今年は春の選抜、夏の日本選手権にダブル出場
7年連続全国大会出場中
夏の信越大会は2連覇中
専用グラウンド、専用室内練習場あり
2年連続OBがドラフト指名

537名無しさん:2019/12/24(火) 21:17:44 ID:BeJ.6Lhc
新潟シニア
それがどうした!
監督の子供達に対してのPHは相も変わらず!

538名無しさん:2019/12/29(日) 11:21:39 ID:aVW0gyPo
イジメ

539名無しさん:2020/01/01(水) 12:48:01 ID:hav6Ly7Y
新潟シニア出身だけでそういう目で見てしまいますね!

540名無しさん:2020/01/02(木) 07:12:50 ID:qOq0EvPc
そうだとしても新潟シニアに勝てないのは事実!

541名無しさん:2020/01/03(金) 21:30:33 ID:4cdVhQ66
新潟シニアって補欠ほど調子こいてますよね?
自分が強いと勘違いしてますね!

542名無しさん:2020/01/04(土) 07:25:46 ID:3sG2j/s2
それはただの負け犬の遠吠えだろw

543名無しさん:2020/01/04(土) 07:27:39 ID:3sG2j/s2
新潟シニアには結果で勝てないからなぁ

544名無しさん:2020/01/04(土) 09:03:32 ID:zsaZ6evg
>>543 時間の問題だ。

545名無しさん:2020/01/05(日) 21:35:09 ID:XoutyN0E
>>541
3年生のことですか?

546名無しさん:2020/01/06(月) 19:13:44 ID:yszTjl/c
昨年の新潟シニアは夏に近づくにつれ調子はわるくなってると感じましたが、
結局勝てませんでしたね

547名無しさん:2020/01/07(火) 01:01:20 ID:3jPgT962
新潟シニアやっぱり強い!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板