したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

佐渡の高校野球part2

1名無しさん:2017/03/07(火) 09:49:25 ID:zAcHa7qM
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39495/1473190143/

101名無しさん:2017/05/12(金) 13:33:00 ID:MmQyoBwo
依然として未完の大稀であることには変わりないけどだいぶ変わったよね。
去年より身体がデカくなりフォームもまともになり、いかにもプロ注といった風格が出てきた。
もっとコントロールを磨けば勝てる投手になるだろうけどあんまり今の段階でまとまるのも面白くない。
スケールの大きい選手になってほしい。

102名無しさん:2017/05/12(金) 21:00:02 ID:BOKNIPnM
>>99
来週から中間テスト
赤点とらないよう勉強もガンバレ(汗)

103名無しさん:2017/05/14(日) 11:49:42 ID:UtkWOOYc
菊地投手は大学で基礎を学んだほうがよい。
いまの段階でプロは…?

104名無しさん:2017/05/17(水) 15:34:19 ID:2vEWibAk
佐渡高校は夏、本気で甲子園狙って下さい。長野は練習試合で対戦した小諸商業が代表になりました。練習試合で対戦した篠ノ井高校もベスト8でした。打撃と守備を上げれば文理にも勝てます。

105名無しさん:2017/05/17(水) 16:42:41 ID:ymxzXo/2
準優勝した仲川鉄腕の時も春はベスト16でした。その時は逆転など粘り強く勝ち進み成長しながら強くなった感じです。夏は化けて下さい。

106名無しさん:2017/05/17(水) 21:15:19 ID:04swNEI6
>>104
残念だが無理。文理に勝てる要素が見つからない。

107名無しさん:2017/05/17(水) 21:30:34 ID:n2aNQAA2
>>105
仲川×
中河○

108名無しさん:2017/05/17(水) 23:05:25 ID:Rok27mcw
するとスカウトは島にも訪れてきているのかい?

109名無しさん:2017/05/17(水) 23:14:12 ID:GLEKq9nI
ヤレヤレまたキミかい?

110名無しさん:2017/05/17(水) 23:22:16 ID:IC9tT61o
菊地君、ちょっと体の開きが早いかなぁ
特に変化球投げる時は上から見てるとはっきりとわかる
だから多分スピードの割に空振りは少ないし、変化球も曲がり始めが早いから見極められちゃう
だけどあの体格とか、潜在能力はかなり高そうだから大学とかで大化けしそう

111名無しさん:2017/05/17(水) 23:53:37 ID:WStfhN1I
それでもフォームのバラツキはだいぶマシになった。
去年の春は足上げた瞬間にストレートか変化球かわかった。

112名無しさん:2017/05/18(木) 00:03:01 ID:6xDf.4ZU
あと心配なのは腕の振り方
リリースを前に前に持っていこうとする意識のせいか、必要以上に肩に負担のかかる投げ方に見えるんだよなぁ
能力は高いんだから、そこんとこを指導できる人がいるといいんだがな
あのままだと夏前に故障しそうで

113名無しさん:2017/05/18(木) 11:57:53 ID:gs3Aq6og
菊池なんぞ埼玉レベルなら平凡、4回戦どまりだよ
おまえら本土に出ろよ

114名無しさん:2017/05/18(木) 12:06:51 ID:jBmiodI.
>>113
新潟でも4回戦止まりだったわけだが?

115名無しさん:2017/05/18(木) 13:20:28 ID:D2ERzrWc
>>113
なんで埼玉やねん。中途半端な!

116名無しさん:2017/05/18(木) 14:25:23 ID:9nWu4SJs
佐渡高校の菊地投手は骨盤を使った投球を身につければ制球とスピードも増し打たれなくなる。

117名無しさん:2017/05/18(木) 14:47:19 ID:9nWu4SJs
佐渡と練習試合で対戦し善戦した相手の小諸商業が長野の春大会で優勝しました。

118名無しさん:2017/05/18(木) 14:58:56 ID:gs3Aq6og
>>114
新潟の4回戦ねえ、埼玉でいうとせいぜい1、2回戦レベルの試合内容と同じだな

119名無しさん:2017/05/18(木) 15:04:14 ID:ObzAeEpM
数年前まで埼玉住んでたが
そんなにレベル高いとも思えんが・・・

120名無しさん:2017/05/18(木) 15:37:57 ID:D2ERzrWc
埼玉も150校以上参加校があっても、今だに夏の優勝がないからな。

121名無しさん:2017/05/20(土) 22:49:28 ID:kkCxjw1Q
菊池は六大や東都でも行って世間に揉まられと成長するだろうね。

122名無しさん:2017/05/21(日) 00:23:34 ID:G.amijVw
大いに揉まられてほしい。

123名無しさん:2017/05/21(日) 07:59:48 ID:TEUn0U9Q
するとロングライドかい?
自転車なのかい?

124名無しさん:2017/05/21(日) 12:32:30 ID:01.d/H26
菊地は農大

125名無しさん:2017/05/21(日) 20:42:05 ID:C/m2Cod.
そろそろカンゾウの時期かい?

126名無しさん:2017/05/21(日) 21:26:37 ID:gvXehL6k
しどげ?

127名無しさん:2017/05/21(日) 21:28:56 ID:gvXehL6k
あーササの様な山菜か

128名無しさん:2017/05/22(月) 08:25:42 ID:veEqzdnM
佐渡は早稲田実に勝てるかもな、早稲田実は投手悪すぎ

129名無しさん:2017/05/22(月) 08:45:24 ID:Wx8xhF1M
>>128
ハイハイ
早実と対戦したかったら甲子園に出るしかないね

130名無しさん:2017/05/22(月) 19:44:02 ID:TcSveOdA
文理にも勝てるかもよ。

文理の弱点は…、湯沸し器です。

131名無しさん:2017/05/23(火) 02:31:15 ID:ehbvsopg
菊地が本格化したらどうなるのだろう!?この夏、覚醒?

132名無しさん:2017/05/23(火) 10:48:50 ID:FXZmc9tE
菊地君の体型をみても尻、太ももはまだまだ細い。ここが出来あがれば、常時150キロは出る。体の柔らかさなど将来性はかなり高い。

133名無しさん:2017/05/23(火) 11:19:27 ID:nwBZbTuU
まぁ菊池が本格化するのは大学に行ってからだな

134名無しさん:2017/05/23(火) 12:03:53 ID:bnGOLUmc
いや来年の今頃は楽天の選手だ

135名無しさん:2017/05/23(火) 13:39:56 ID:vPn5A5UU
>>134
菊池が左ならあったかもだけど右じゃ厳しいね
大学でレベルアップしてからだね

136名無しさん:2017/05/23(火) 18:43:49 ID:.msSKEXA
菊池君に期待を持つ気持ちは解るが
現在のドラフト評価ではC評価
>>135さんと同じで大学かノンプロで鍛えてからだと思います。

137名無しさん:2017/05/23(火) 19:46:19 ID:OKWqO9ZI
がんばれっちゃ

138名無しさん:2017/05/26(金) 21:19:09 ID:yte4xmsE
菊池は下半身もっと鍛えれば上でもやっていけるよ

139名無しさん:2017/05/26(金) 23:40:25 ID:6p9R7LwA
佐高の坂道ダッシュで強化できるんじゃないのかい?

140名無しさん:2017/05/27(土) 10:10:52 ID:KNzxhMx6
>>139
毎日そこ300回駆け上がれ

141名無しさん:2017/05/27(土) 18:51:43 ID:fGAPn/76
頑張るっちゃ

142名無しさん:2017/06/12(月) 18:42:20 ID:97BUoi36
今年はみんな注目してる

143名無しさん:2017/06/13(火) 00:03:10 ID:kWBY3inE
菊地スカウトの目はダメダメ!期待ぞんらしい。

144名無しさん:2017/06/13(火) 08:06:43 ID:6L2YKt4c
>>143
ごもっともだな!
体はいいもの持ってるが…
他は…?

145名無しさん:2017/06/13(火) 08:40:48 ID:TpQoV33.
菊池は大学、社会人で様子見してからのほうがいいよ

146名無しさん:2017/06/14(水) 18:06:55 ID:PpOCJb4Y
菊地投手ソフトバンクドラ指名濃厚
佐渡からもプロ野球選手が出る時代になったんだね

147名無しさん:2017/06/14(水) 18:22:47 ID:KTDNxTIg
>>146
どこ情報だ?

148名無しさん:2017/06/14(水) 19:11:44 ID:pLaS53ho
>>147
保護者情報だ

149名無しさん:2017/06/14(水) 19:13:22 ID:pLaS53ho
>>147
保護者情報だ

150名無しさん:2017/06/14(水) 19:24:20 ID:95M0X9bg
きっと山本省吾が来たってだけのオチだろ

151名無しさん:2017/06/14(水) 21:00:47 ID:EiCruiyE
菊池くん147

152名無しさん:2017/06/15(木) 05:47:49 ID:NbpR99T6
佐渡の高校野球レスだけど
佐渡高校・佐渡総合高校・羽茂高校の夏展望は?

ここでは菊池君の期待感だけが一人歩きしている

153名無しさん:2017/06/15(木) 12:33:37 ID:/gvv9.BM
>>152
そう思ったらまずは自分から展望したら?

154名無しさん:2017/06/15(木) 22:51:37 ID:8XKn4fsY
【うらわかき 胸はふくらむ】

155名無しさん:2017/06/17(土) 15:03:23 ID:uqQEvmSA
>>153
旅もんで新潟に戻ったから練習見れてないよ。

今日の抽選は祖度高校には最高に感じる。
順調に行けば明訓→中越→文理だね。

156名無しさん:2017/06/17(土) 15:04:43 ID:uqQEvmSA
>>155
佐渡高校には最高に感じる。変換ミス

157名無しさん:2017/06/17(土) 15:41:54 ID:rlU0iNJA
4シードのなかでは一番倒しやすい明訓ブロックに入ったのはでかい

158名無しさん:2017/06/17(土) 21:47:51 ID:MT422Iy6
初戦が柏崎ってのが非常にイヤだな。

159名無しさん:2017/06/17(土) 21:56:29 ID:9T027a4A
>>158
宮木監督の母校だしな

160名無しさん:2017/06/18(日) 12:54:48 ID:J0seX6N.
この妙な注目度の高さが余計な重圧にならなければいいが・・・

161名無しさん:2017/06/18(日) 12:58:29 ID:yu/gZNWc
佐渡高校のくじ運は良さそうだが打線と守備が問題で勝ち進むのは大変だと思う。一戦必勝の決死の覚悟と気迫が必要。

162名無しさん:2017/06/18(日) 20:08:15 ID:3tU1kq3M
するとエコスタまで勝ち上がるのは固いとみていいのかい?

163名無しさん:2017/06/19(月) 06:02:22 ID:ERz6aEt.
佐渡高校の打てない守れないは皆さんご存知だから
足を使われたりとかエラーが出ると負ける脆さは充分ある

164名無しさん:2017/06/19(月) 06:57:50 ID:TDOyNIKE
打倒佐渡 菊池で 他校はくる

165名無しさん:2017/06/19(月) 13:59:17 ID:puo8wNK6
速い球を投げれるピッチャーとは天性の素質がないとなかなか出せないとの話をベテランの指導から聞きました。菊地君は稀の素質の持ち主なのでじっくり一歩一歩進んで下さい。

166名無しさん:2017/06/19(月) 21:17:07 ID:WnJyMspI
>>161

同意。但し、夏の柏崎には要注意!
一昨年、優勝候補だった県央の石橋を崩したように速球派には強いチーム。
油断しないように!

167名無しさん:2017/06/21(水) 00:15:54 ID:WQjOOp6s
真野湾旋風をおこせ

168名無しさん:2017/06/21(水) 10:46:06 ID:wEPpS1aY
>>167
普通に佐渡が島旋風でよくね?

169名無しさん:2017/06/21(水) 17:35:26 ID:18JvV7To
柏崎は招待野球で東海大菅生のPの球を当てることすら困難に見えました。
素人眼にそういう風に見えただけかもですが。
柏崎戦で投げた菅生のPは140までは出てないかもですが速く見えました。

170名無しさん:2017/06/21(水) 20:56:23 ID:T2T4WqfI
ってゆうか、佐渡の菊池ばかり話題になるが、桜の遠藤、若林はどうなったん?

171名無しさん:2017/06/21(水) 22:03:15 ID:UTz8Xi9E
今日の朝のヤフーニュースに赤まる急上昇で佐渡高校の菊地投手が取り上げられていた。全国でも注目となった。

172名無しさん:2017/06/21(水) 22:11:04 ID:/3tjnC0k
>>170
注目されるのは文理に勝った時だろう

173名無しさん:2017/06/21(水) 22:28:38 ID:9aO2a1cQ
騒がれすぎて菊池は本領発揮できないパターンだな

176名無しさん:2017/06/22(木) 19:55:38 ID:e62aTXIg
菊地春に見たがそんなに凄いか?
投打の柱だから怪我せんように

177名無しさん:2017/06/22(木) 20:12:20 ID:WVX.w0KU
現時点ではそこまで凄くない。3年後、4年後に大化けする。

178名無しさん:2017/06/22(木) 20:14:11 ID:HqhF53vc
菊池投手ここにきて故障したらいしな

179名無しさん:2017/06/22(木) 20:17:34 ID:lhhZzGW.
>>178
まじですか?そうならオワタ

180名無しさん:2017/06/22(木) 20:27:56 ID:KOOWgL7E
ガセに決まっとる

181名無しさん:2017/06/22(木) 20:42:40 ID:Q85ZKhT2
>>178
人としてサイテーだな

182名無しさん:2017/06/23(金) 00:07:41 ID:yz500iNs
菊池君の他にNATSUに投げれる投手はいるのかい?佐渡の宝 菊池君の酷使となると将来が心配じゃないのかい?

183名無しさん:2017/06/23(金) 01:48:31 ID:7TY3ChCk
たしか昨年秋のここの話題では菊地が必ずしも絶対なエースというわけでもなく
1・2年(現2・3年)にまずまずの投手が何人かいるので切磋琢磨して頑張れみたいな感じだったはず。
それが春になってみたら「佐渡=菊地」になってた、しかも4番打ってるし。

184名無しさん:2017/06/23(金) 02:36:00 ID:zLWNhkag
エースで四番て少なくなりましたね

185名無しさん:2017/06/28(水) 09:38:09 ID:UyMyIg5.
菊池君展望号の表紙メインですね

186名無しさん:2017/06/28(水) 09:47:38 ID:uKCyMslM
柏崎戦から菊地を投入するんですよね?

187名無しさん:2017/06/28(水) 09:56:12 ID:O5s9ieiQ
>>186
当たり前だろ

188名無しさん:2017/06/30(金) 20:29:30 ID:MstE85XE
誰が菊地に投球を教えているのか?

189名無しさん:2017/06/30(金) 20:46:27 ID:t2Sn3zfk
>>188
監督、コーチ指導者は未経験者
日ハム大谷を真似て我流だな
いい指導者に出会えば今以上の成長が観られたのだが…
公立高の宿命か
残念

190名無しさん:2017/06/30(金) 20:53:51 ID:MstE85XE
>>189
ほう
逸材がもったいないな

191名無しさん:2017/07/01(土) 14:43:24 ID:gJZxj7Rk
ではなぜ 菊池くんのような投手が生まれるんだい? 中学の指導者が良いのかい? 両津中かい?

192名無しさん:2017/07/05(水) 23:47:09 ID:jqd3a4gg
見てろ初戦敗退

193名無しさん:2017/07/06(木) 13:42:42 ID:rVuY9NYI
なんという、下劣な書き込みだ。必ず勝つよ!高校野球に絶対がないから、みんな希望と夢を見て頑張るのさ!!

194名無しさん:2017/07/06(木) 21:52:29 ID:hs22bTv.
この夏、佐渡ヶ島が燃え上る。

195名無しさん:2017/07/06(木) 21:56:27 ID:Sj.ve8pY
>>194
まじかよ早く避難しろ

196名無しさん:2017/07/07(金) 05:42:02 ID:J940HKGE
即鎮火です

198名無しさん:2017/07/10(月) 21:08:18 ID:.wTY.wvU
いよいよ明日今大会NO.1投手の出陣だぞ
いくつ三振とるか楽しみだ

199名無しさん:2017/07/10(月) 23:02:26 ID:9fgLqRtU
7割か8割の力で投げることだ。
別に手を抜くとか先を見据えて体力セーブするということではなく、
力まずコントロール重視の勝てる投球をすることだ。
4-2くらいで勝てれば上出来。

200名無しさん:2017/07/11(火) 06:30:39 ID:Cc0U3Ukg
初戦敗退祈る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板