したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part5

1犬猫大好き★:2020/08/07(金) 07:10:31 ID:???0
該当スレが見当たらない猫のお悩み・相談・質問・雑談などは新規スレッドを立てる前にこちらに。

★質問者の方へ★

 「種類や年齢」「♂か♀か」「去勢・避妊済みかどうか」など
 できるだけ詳しく書いてある方が、アドバイスもらいやすいです。

前スレ
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1481439133/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1520821585/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1551356202/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1576066503/

荒らし対策による書き込みエラーの詳しい回避方法 >>2-5  テンプレ >>6-7  関連スレ >>8-10

スレチの話題があまりに続きすぎる場合は該当スレに移動し続けてくださいね。

2犬猫大好き★:2020/08/07(金) 07:12:51 ID:???0
現在、巻き込みを考慮し荒らしとして削除したIPは表示する設定にしてます

書き込めないな?と思ったら削除されてるIPと一致してしまってる可能性もあるので
自分のIPと削除された荒らしのIPと比べ確認し電源をオフするなどして回避するか
板トップの管理人へメールという所から私宛にメールをくだされば原文そのままで転載します
単純にNGワードで書けないだけの可能性もあるので何故書き込めないかを確認したければ一般ブラウザで書いてくださればNGになる理由が表記されます

それと、規制とは関係無く何故か固定回線などでも、したらばそのものに書けない人が増えてるようです。
私自身も普通には書けませんがその場合別回線だと書け、しばらく経つとそれも書けなくなり
今度は書けなかった方の回線で書けるようになるなど謎です。

連絡事項
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1571900562/

3犬猫大好き★:2020/08/07(金) 07:16:50 ID:???0
虐待画像らしき物を貼る荒らしは現在3つのホストを駆使して荒らしてます
以前使われた dcm2- ****** .tky.mesh.ad.jpは解約したのか使われなくなり

(と思いましたが残念ながら [茶・黒等の斑]サビ猫大好き!13ギャオー にて黒ムツの保持確認 (ドコグロ MM32-VOy8)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1571619117/9 )

現在はdocomoとKD1112392******.au-net.ne.jp を使用し規制が強化され我慢ができなくなると稀に.osk2.eonet.ne.jpを使用します。

よって現在はdocomoにプラスして KD1112392******.au-net.ne.jp AUの左記IP列全ても書き込みができません
この規制後、AUらしき人の書き込みが少なくなった様に見受けられるので他関係の無い範囲のIPも巻き込まれてるのかも知れません
固定回線でもある物はKDから始まる物もあり住民さんにも割と多かったので少し心配してます

その他、楽天モバイル全規制、固定回線のODN全規制など複数書き込めない回線があります。
(永久では無く時限で今後の状況によって解除や変更する可能性も有ります)

4犬猫大好き★:2020/08/07(金) 07:18:12 ID:???0
とりあえず書けない場合は直接メールをくださるのが一番確実だと思います。
一般ブラウザで板のトップに戻り、管理人へメールという欄から送れます
荒らしの主力回線であるdocomoはほぼ全帯域で完全規制中で解除する予定が無い状態ですので書き込める方が珍しいかも知れません。
これだけ対策しても荒らしはあの手この手で妨害します、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

もしくは5ちゃんのどこかのスレに犬猫大好き板の避難所に転載してと書いてくだされば見つけ次第転載します。

5犬猫大好き★:2020/08/07(金) 07:19:28 ID:???0
板トップに戻ると下記の様なリンクがあり、そこから送信フォームとしてメールを送れます。

掲示板管理者へ連絡  ←これを踏んで送信してください

簡単なメールでもちゃんと校正したメールでもどっちでも良いです
難しく考えず、あ、間違えたと思えば何度も送り直してもかまいませんのでお気軽にどうぞ

それと転載していい情報なのか迷う場合があるので(名前など)
ここから ― ここまで転載してください等、その様に記載してくれると助かります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板