したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

来年のグランドスラム優勝者予想スレ

1名無しのスマッシュ速報:2016/12/18(日) 10:41:46 ID:7kUP7Bq6
全豪オープン マレー
準優勝 ジョコビッチ
全仏オープン 錦織
準優勝 ワウリンカ
全英オープン マレー
準優勝 ラオニッチ
全米オープン デルポトロ

2名無しのスマッシュ速報:2016/12/19(月) 07:03:51 ID:5ihGjJaA
ワウがまた全仏fまで行くとは思えないかな。そろそろキリオスがベスト4まで来るのでは

3名無しのスマッシュ速報:2016/12/19(月) 19:18:13 ID:yaxkKFNc
全豪優勝フェデラー準優勝ジョコビッチ
全仏優勝マレー準優勝ナダル
全英優勝ワウリンカ準優勝デルポトロ
全米優勝錦織準優勝フェデラー
予想っていうか希望だけど。2014年みたいに4大会全てで優勝者が違うといいな。

4名無しのスマッシュ速報:2016/12/19(月) 22:24:54 ID:YDj61PPM
全豪オープン 錦織
  準優勝 デルポトロ
全仏オープン マレー
  準優勝 ジョコビッチ
全英オープン スタニスラス・ワウリンカ氏
  準優勝 ラオニッチ
全米オープン マレー
  準優勝 チリッチ

二人の生涯グランドスラマー誕生と、錦織GS初優勝が重なるといいな(ハート)

5名無しのスマッシュ速報:2016/12/20(火) 00:48:43 ID:NrY4IpOU
>>4
一人しか生涯グランドスラマー誕生してないぞ。

6名無しのスマッシュ速報:2016/12/20(火) 13:13:06 ID:7xo4R4lU
マレーは二つぐらいGSとるやろうなあ
残りはデルポかジョコビッチが一つずつって感じな気がする。
錦織は二つぐらい準優勝するけど優勝はしなさそう

7名無しのスマッシュ速報:2016/12/20(火) 15:52:03 ID:NrY4IpOU
>>6
錦織はやっぱり来年はマスターズが中心かな?
で、28歳で本気を出す的な。

8名無しのスマッシュ速報:2016/12/20(火) 20:15:40 ID:feTw0dBw
ラオニッチの全英二年連続Fはありそうだな
錦織はSF2回ってところかな?

9名無しのスマッシュ速報:2016/12/22(木) 02:52:59 ID:Q0alPLc.
錦織の成績、今のところ完全にベルディヒと一緒なんだよなあ
ベルディヒはBig4世代ど真ん中で結局グランドスラム取れなかったけど、
これからは世代が少しずれるからなんとかグランドスラム取れるといいな

10名無しのスマッシュ速報:2016/12/22(木) 13:07:45 ID:Obj8XyCE
>>9
ベルディヒは結構早熟で、若い時のが強かったけど、錦織は逆で今の方が全然強いからキャリア終わらないと分からないよ

11名無しのスマッシュ速報:2016/12/22(木) 16:04:06 ID:nzZcGjAw
まぁ、新しいラケットでどう変わるかだね。

12名無しのスマッシュ速報:2016/12/23(金) 22:15:01 ID:rPSjsmjk
錦織もだけど、ラオニッチも着々と成長してると思う。

全豪 マレー
準優勝 錦織orラオニッチ

全仏 錦織
準優勝 ジョコorマレー

全英 マレー
準優勝 ラオニッチ

全米 チリッチ
準優勝 錦織

願望だからまああり得ないだろうけど、このくらいになればいいな。

13名無しのスマッシュ速報:2016/12/25(日) 01:35:06 ID:/5eI8mDE
全豪マレー
全仏マレー
全英バブ
全米にしこり

これでいいじゃないか!

14名無しのスマッシュ速報:2016/12/28(水) 13:59:19 ID:GuHGmNmY
異議なし!

15名無しのスマッシュ速報:2016/12/31(土) 00:09:51 ID:ItokaoWA
全豪 マレー
全仏 ジョコビッチ
全英 マレー
全米 ジョコビッチ

16名無しのスマッシュ速報:2017/01/19(木) 18:57:04 ID:Xu7Cvxys
ジョコが、敗退したんで来てみたけれども全豪ジョコ優勝予想した奴1人もいないんだな。

17名無しのスマッシュ速報:2017/01/19(木) 22:59:58 ID:CzJkyE/E
ドーハの後に誰も書き込んでないからな

18名無しのスマッシュ速報:2017/01/25(水) 23:44:30 ID:zxtVaPnc
全員外れて草

19名無しのスマッシュ速報:2017/01/29(日) 22:11:07 ID:aegoFLEQ
完全に当てた人はいなかったけど全豪フェデラーを予想した>>3はすごいと思う

20名無しのスマッシュ速報:2017/03/20(月) 22:25:39 ID:ppPlHTRc
全仏 ナダル(もしかしたらフェデラー)
全英 フェデラー(マレーもありかも)
全米 マレー(フェデラーの可能性も)

こんな感じに予想(希望込み)
ジョコは復活するのはなんとなく来年以降になりそう
錦織は今年もグランドスラムはベスト4が最高くらいになると思う

21名無しのスマッシュ速報:2017/04/01(土) 19:18:18 ID:69OViHqc
理想
全仏 ナダル
全英 フェデラー
全米 錦織
現実
全仏 ナダル
全英 フェデラー
全米 フェデラー

22名無しのスマッシュ速報:2017/04/05(水) 13:47:01 ID:Qm6CAPUs
もうフェデラー年間グランドスラムとったら良いと思う
ついでにファイナルも優勝で

23名無しのスマッシュ速報:2017/08/11(金) 23:09:30 ID:yY9FDhdE
>>21すげえw

24名無しのスマッシュ速報:2018/02/20(火) 12:16:07 ID:mIjpflDo
過疎ってるけど予想しとく
全豪はフェデラーだったんで全仏から、
全仏 ティエム
全英 フェデラー
全米 ナダル


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板