したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

YGG オーナーズクラブ 【4】

1名無しさん:2023/05/26(金) 12:30:02 ID:XZoueqDQ00
ライト会員  支払い 初回のみ
ベーシック会員 口数 1,000口
        月会費 825円〜3,300円
        維持費 一口あたり 600円
公式サイト https://ygg-owners.jp/

5名無しさん:2023/05/28(日) 09:15:22 ID:9Je7aH0I00
スウィープフィート期待age

6名無しさん:2023/05/28(日) 16:25:02 ID:TXn1jAi.00
いとこだけどなあ 
サトノ違いだなあ

7名無しさん:2023/06/03(土) 00:28:18 ID:7h9FEQbASr
ドラスタが終わったからか、ここのスレも盛り上がらないね。盛り上がれることが無い。

8名無しさん:2023/06/03(土) 02:12:49 ID:7/NMPOa6Sa
まずは今年未勝利を脱してほしい

9須田鷹雄は利権デブ:2023/06/03(土) 06:34:19 ID:mxgzC7S.Sr
今週も、全馬無事に頑張れ

10名無しさん:2023/06/07(水) 16:45:22 ID:AX3shyagSa
トレベルオール弱すぎて草

11名無しさん:2023/06/07(水) 18:29:40 ID:XYSIRsnMSa
意図的に外ラチに身体ぶつけてジョッキーぶっ飛ばす馬なんてなかなかおらんから出資してる人は俺含めてラッキーやな!!!

12名無しさん:2023/06/07(水) 20:41:26 ID:zrWY19lgSr
トレブランシュもクラブに壊されそうやな
素直に先生の言うとおり北海道でやれば良いのに
本当にセンスないわ

13名無しさん:2023/06/08(木) 06:40:25 ID:22ig9uq.00
>>8
ユヅルハが勝ったよ

15名無しさん:2023/06/08(木) 19:44:14 ID:XOu3opYkSr
>>13
地方をカウントすなw

16名無しさん:2023/06/09(金) 21:50:56 ID:V88Usd4ISa
おっYGGの不良債権が明日出走か
大敗するんやろなあ

17名無しさん:2023/06/10(土) 21:57:04 ID:b6QiE9w2Sd
サツマハヤトー、坂路特訓の成果ないじゃん(泣)

18名無しさん:2023/06/10(土) 22:03:12 ID:UUIJjSRMSr
>>17
次もこの調子なら
解散した方が良いな

19名無しさん:2023/06/10(土) 22:09:34 ID:QUQqD/CIMM
モーメントキャッチの早期解散希望

20名無しさん:2023/06/10(土) 22:32:34 ID:HS8ZwA2QSa
三歳世代はみんな希望もないから解散でいいよ

21名無しさん:2023/06/10(土) 22:59:06 ID:HAXSjnBoSr
>>20
どの世代も希望はないさ、サブクラブで入ったけどここまで酷いとは思わんかった

22名無しさん:2023/06/11(日) 11:53:49 ID:lHDQv6IMSd
モーメントキャッチの件が有ってから、出資してるエレスペール満口じゃなくて良かったと思うようになったわ。

23名無しさん:2023/06/14(水) 12:39:55 ID:THcRvU6ESr
エレスペール複数口出資してるけど牧場での走り競馬場での調教内容能力検査での走り見てても全く期待できないでしょう
2歳のうちに1つ勝てれば奇跡という感じ

24名無しさん:2023/06/14(水) 17:43:44 ID:1ynjixMQSd
>>23
とりあえず、枠入不良等による再試験等なく、九州産限定新馬戦・ひまわり賞チャレンジ×2のうち、2走くらい走ってくれれば…
といいつつも、新馬戦3着くらいになってくれないかなと甘い期待もしてる。

25名無しさん:2023/06/14(水) 18:32:54 ID:gR273O1YSp
エレスペールは併せる感じに走ってくれって言われてるし むしろ併走出来てるのは好材料でしょ
ここで指示きかずに掛かって前に行く方が問題。

26名無しさん:2023/06/14(水) 23:46:35 ID:z/Qqr3yE00
自分には追っつけてやっと併せられたようにしか見えませんでした
たぶん単純に足が遅い……

27名無しさん:2023/06/15(木) 00:48:24 ID:ZDRy2zgwSa
>>25
これ現実逃避してます

28名無しさん:2023/06/15(木) 13:56:40 ID:jekEbPOUSp
能検動画みてもそんなに追ってるように見えなかったけどなあ。、
どっちにしても17日のメンバーでも2番時計なんだからどうにもならないって感じでも無いでしょ

29名無しさん:2023/06/16(金) 07:07:45 ID:bDJPSjvo00
カシノルーカス・テイエムサガドンあたりは強そうだけど、正直それ以外は他の馬も速くなさそう。
中央ならともかく佐賀の九州産だし何とかならないかな。

30名無しさん:2023/06/17(土) 14:59:01 ID:X6qpn8Bw00
早くツアーの日程確定させてほしいな。
11月最初の週末なら三連休で飛行機が取れなくなる。

31名無しさん:2023/06/18(日) 16:51:34 ID:wpjpg/nk00
トレブランシュ5着でした
今日は道中我慢ができてたし距離延長試してみて良いんじゃないでしょうか

32名無しさん:2023/06/18(日) 16:53:27 ID:wpjpg/nk00
トレブランシュ5着でした
ここ3戦同じ負け方してるし今日は道中我慢ができてたので距離延長もいいのでは?

33名無しさん:2023/06/20(火) 00:26:55 ID:22ig9uq.00
今、地方で一番レベル低いのってどこ?

34名無しさん:2023/06/20(火) 12:47:54 ID:SSz.4jG6Sa
>>33
笠松が一番低い、その次は金沢

35名無しさん:2023/06/20(火) 12:58:56 ID:aZbi7b4sSr
まだ未勝利。ここまで弱いクラブとは思わんかった。

36名無しさん:2023/06/20(火) 15:30:30 ID:P6oa16RwSa
>>33
笠松か水沢

37名無しさん:2023/06/21(水) 00:02:05 ID:iWr9gW9k00
九州1歳市場で落札しなかったのかな。
庭先で買っていないと、今年は九州産の募集はないのかな。

38名無しさん:2023/06/21(水) 00:44:34 ID:kpEriGtgSd
>>37
エレスペールも売れ残ってるし、無理に買いにいかなかったんじゃないかな。

39名無しさん:2023/06/21(水) 01:30:24 ID:mz7FDTzM00
地方はよっぽど安くなけりゃ門別か南関だけで良いわな

40名無しさん:2023/06/21(水) 02:26:08 ID:iWr9gW9k00
九州産は、佐賀競馬近辺の人にとっては、身近な競馬場で応援出来るのが魅力的なのと、
九州産馬限定レースという希少なレースに出走できるのが楽しいよ。

ノルマンディーも落札してないし、価格の割に良い馬がいなかったのかな。

41名無しさん:2023/06/22(木) 17:57:52 ID:owgub6iUMM
函館で2歳がデビューするのに、盛り上がってないんですね。
土曜日は、掲示板は確保できるから楽しみです!

42名無しさん:2023/06/22(木) 18:15:43 ID:MSeQr6Aw00
亀井が乗るとどんな馬でも出遅れる
ストレスが溜まるので乗せないでほしい
阿岸くんの方がうまいでしょ

43名無しさん:2023/06/22(木) 21:45:12 ID:ywLbmJHY00
亀井は同意。
どれだけ順調でも全てを台無しにする。

44名無しさん:2023/06/23(金) 07:37:31 ID:MSeQr6Aw00
佐々国厩舎の馬に出資するともれなく亀井が付いてくるから躊躇してしまう

45名無しさん:2023/06/24(土) 13:26:40 ID:XAfaX5wE00
サクラヒメ、やっぱりダートなのかなーって思うけどあんだけ垂れるとダート変り以上に上積みが欲しいわね

46名無しさん:2023/06/24(土) 14:01:55 ID:mz7FDTzM00
芝が合わないってのはあるけど1番に競りかけられた時に突っぱってハナを譲らず道中押しまくってれば最後垂れるのは仕方ないんじゃない?
騎手変えてほしいけど次走も同じっぽくて…

47名無しさん:2023/06/24(土) 14:21:00 ID:xos1tSNwSa
騎手変えても一緒

48名無しさん:2023/06/24(土) 19:36:42 ID:LWALailwSr
サクラヒメもダメやな。
どう見ても走らんと思って、出資回避してて正解だった。

49名無しさん:2023/06/24(土) 19:57:29 ID:PgqLL98cSd
3キロ軽いと考えたら、そこまで酷い騎乗ではない気はする。
ダート向きだと思うし、1勝くらいできる可能性はまだ充分あると思う。
まぁ、重くないダート牝馬と思って出資しなかったけど。

50名無しさん:2023/06/24(土) 20:33:54 ID:O5G0gcn6Sr
サツマハヤト解散はよ

51名無しさん:2023/06/24(土) 23:43:07 ID:pNAcSbDs00
芝走れんってかなり厳しいよな
430キロのダート牝馬とかどうすんねん…

52名無しさん:2023/06/25(日) 00:24:56 ID:XAfaX5wE00
複数クラブ掛け持ちしててインゼルも去年見てたんだけど、ダート短距離牝馬かもってだけでそこまで人気しなかったブライトアゲイン(ヤンキーブライトの21)って馬がいる
募集時の写真と新馬戦の走り見てみ?芝ダメだからダートっていってもあれぐらい何か見せ場ないと正直サクラヒメが頑張ってくれないと厳しいように思えるよ

53名無しさん:2023/06/25(日) 02:37:00 ID:1EMSDub6Sa
>>52
いやその馬は、そもそも中間発表で抽選確定で出されてるような馬じゃん
普通に人気してたよね?

54名無しさん:2023/06/25(日) 12:40:02 ID:1R8iQU7MSr
>>49
この体重でダート向きとは?

55名無しさん:2023/06/25(日) 18:27:40 ID:p/Ht7LWwSd
>>54
サンダースノーがダート産駒出しやすいと思ってる。
ダートで出走予定してたし、フツゲツムヘンは軽いけどダートで1勝したから、それくらい(だけ)走れても良いと思ってる

56名無しさん:2023/06/26(月) 20:25:16 ID:0QyKflRYSr
YGG全然勝たんなあ、もう地方専用クラブにした方がええんちゃうか?
中央でこれだけ勝てないとキツいよ。

57名無しさん:2023/06/28(水) 18:23:18 ID:pNAcSbDs00
ハバナビーチ新馬戦勝利!

58名無しさん:2023/06/29(木) 19:13:31 ID:2gkuEMq6Sp
Twitterでホルトバージの鞍上今村聖奈に 文句言ってる人ちらほらいるけどそれならなんで所属先の寺島厩舎の馬に出資したんって思うわ

行き当たりばったりでなんも考えてないんかな

59名無しさん:2023/06/29(木) 19:43:24 ID:ywLbmJHY00
文句言うのは自由やろ、Twitterなんだから。
スマホ事件があったんだから仕方ないだろ。

60名無しさん:2023/06/29(木) 20:55:22 ID:UOnYZ55QSa
>>58
マイノリティだからスルーでいいやろ
今村なら問題ない

61名無しさん:2023/06/29(木) 21:15:28 ID:iaNlcKGASp
そうだね Twitterだから仕方ないで納得だわ

62名無しさん:2023/07/01(土) 22:58:12 ID:929Q0OrUSr
>>57
地方で勝ってもね
クラブに地方に逃げさせたらだめだよ
ますます弱くなってしまう

63名無しさん:2023/07/02(日) 11:37:36 ID:ywLbmJHY00
と、出資できない人が申しております。
地方は維持費安いから全然気にならないんだよなぁ。トレベルオールとかに出資してたら知らんが。

64名無しさん:2023/07/03(月) 13:12:33 ID:JuiUg3e6Sr
オーナーズは別として
地方一口とか夢も希望もないやろ

65名無しさん:2023/07/03(月) 17:38:53 ID:4sXT2EWkSr
>>64
それ。地方のYGGって祭ってる人、中央で勝てないクラブって言ってるようなものだから。クラブに地方に逃げさせず、中央で勝てる馬仕入れさせないと益々頭打ちだよ。これだけ勝てないと一口バブル鎮静化したら沈むよ。

66名無しさん:2023/07/03(月) 20:50:36 ID:QUQqD/CIMM
確かに賞金の安い地方に魅力は感じないな。
維持費は安いが賞金も安い。ローリスクローリターン。

67名無しさん:2023/07/04(火) 09:33:44 ID:bnxzbSXcSa
地方に魅力感じないならYGGより他のクラブに行った方がいいやろ

68名無しさん:2023/07/04(火) 10:27:58 ID:fSLI9jBY00
>>65
その通り!中央募集馬減ってるし質も…

ドライスタウト持ちだし良い中央馬いれば出資するのに全然いない

地方に逃げてると言われても仕方ない

69名無しさん:2023/07/04(火) 20:37:40 ID:ACt6xtOASr
>>68
質下がってますよね。昨年から値付けも強気だから極めてコスパが悪すぎる。これなら大樹、DMM、京都あたりの方が良いな。

70名無しさん:2023/07/04(火) 20:40:13 ID:RhPy36ZASa
値付けは強気だねー
今年のキタサン売れるんかな

71名無しさん:2023/07/04(火) 21:07:07 ID:2e0VhwcYSa
値付けが強気と言ってもノーザン系筆頭に他のクラブも値上げ激しいから会員は逃げないと思っているのではないかな

72名無しさん:2023/07/04(火) 21:26:20 ID:U9us9C9wSa
キタサンは抽選になるだろ
一次の他の中央は即満口にはならんだろうな

73名無しさん:2023/07/04(火) 21:45:32 ID:J.GS2NskMM
>>72
キタサン産駒って牝馬が良くないと走らんから意味ない

74名無しさん:2023/07/04(火) 22:08:52 ID:UK4ROYRASa
>>73
意味があるないの話なんてしてないけど?

75名無しさん:2023/07/05(水) 07:24:19 ID:cavIQozkSa
普通にキタサン産駒よりトレサンセールの22の方がいいや、兄姉の勝ち星多いし

76名無しさん:2023/07/05(水) 14:47:29 ID:gYfYp6iUSa
トレサンセールのどこがいいかさっぱり分からない
これ選ぶ奴はセンス無いよ

77名無しさん:2023/07/05(水) 15:32:15 ID:rrHWB8.gSa
5口いきたいから買わない人が増えてくれてありがたいっす

78名無しさん:2023/07/05(水) 18:13:52 ID:CYMyvo2M00
もう募集するんか。今年は本当に良い馬いるんか?

79名無しさん:2023/07/08(土) 20:20:53 ID:lWjHfgywSr
>>78
いなさそう、これだけ勝てないと退会検討中

80名無しさん:2023/07/08(土) 20:42:27 ID:NMMdL1u6Sa
コスタドラーダ調教する度に頓挫してる…

81名無しさん:2023/07/09(日) 10:30:58 ID:XAfaX5wE00
サクラヒメ前より酷いな。どう立て直すのやら
逃げなのか末脚なのか、スピードなのかスタミナなのか2戦やって全く適正わからずじゃ先が見えんな

82名無しさん:2023/07/09(日) 10:33:49 ID:8u1yyF8MSa
適性とか関係なく弱いだけやろ

83名無しさん:2023/07/09(日) 10:34:54 ID:8eHjPa/YSr
京サラですら、勝ちを積み重ねてるのに、ここは全然ダメだなあ

84名無しさん:2023/07/09(日) 23:25:25 ID:q.tWiQe2Sr
>>81
見切りの早いクラブなら次戦もだめなら解散
ダート無理だから地方でも厳しいし、詰んでる
このクラブはズルズル飼うんだろうな

85名無しさん:2023/07/10(月) 13:46:24 ID:mO/rJ5wsSa
まさにその通り。YGGの唯一の不満点は引っ張りが酷いこと。ダメな馬はさっさと解散してほしい。ずるずる引っ張ると新規出資欲なくなる。

86名無しさん:2023/07/10(月) 14:52:21 ID:fSLI9jBY00
デビューして1月も経ってないし
せめて牝馬限定戦までは待ってやれよ

88名無しさん:2023/07/13(木) 17:55:26 ID:o16vJgt2Sd
募集馬見たけどランウェイ1択じゃないですか?笑

89名無しさん:2023/07/13(木) 20:09:18 ID:Pl8acN.MSa
動画見た感じ中央の募集馬は全部ヤバそう

90名無しさん:2023/07/13(木) 20:34:14 ID:KCzrYUKo00
手ごたえ無かった残念
これならパスするわ

91名無しさん:2023/07/13(木) 21:27:43 ID:o16vJgt2Sd
皆さんから見たら全然駄目に見えるんですね…
自分見る目可笑しいのかな…
一応、某育成施設で乗ってたんですが…

92名無しさん:2023/07/13(木) 21:34:53 ID:o16vJgt2Sd
因みに会員ではないので…

93名無しさん:2023/07/13(木) 22:07:18 ID:CeDK60i2Sd
俺も行くならランウェイかな
高いから行かないけど

94名無しさん:2023/07/13(木) 23:10:58 ID:7z31zxsESa
地方募集馬の方が良く見える…

95名無しさん:2023/07/13(木) 23:40:52 ID:pNAcSbDs00
門別組の方が歩様いいよな

96名無しさん:2023/07/14(金) 07:23:44 ID:eIJQCq0wSa
歩様とかガン無視だわ
何の意味もない

97名無しさん:2023/07/14(金) 11:19:08 ID:KCzrYUKo00
腰に力が無い馬ばかりだよ
これだとトモの力が前脚に伝わらない

98名無しさん:2023/07/14(金) 12:27:08 ID:2kCVFQ9USr
いい馬は分からないけどダメな馬ならほぼ当たる俺が見ると全部ダメっぽい

99名無しさん:2023/07/14(金) 15:09:48 ID:JWBAzrJQSr
>>97
どこのクラブでもこういうわかった様な事言うのがホント恥ずかしいw

走るのは来年
今の歩様とか何も関係ない
今から鍛えていくんだから

100名無しさん:2023/07/14(金) 17:31:23 ID:o16vJgt2Sd
>>99
それは確かですよ。
全く関係無いことは無いけどこの時期の募集馬であれば歩く練習したほうがよく見えます。
経験上ハミつけるのに慣れてない馬なんかはハミばかり気にして本来の歩きは出来ませんし。
ノーザン系であればみんな練習しているので比較は出来ますがこちらのクラブだと牧場で練習してるかしてないかで違いがあるので見栄えの差はでます。
練習してるとそれなりに見えます。
個人の感想なので合っているかはわかりませんがどいらかというと馬体のバランスは重要だと思っています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板