したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

社台TC/サンデーTC【19】

1 名無しさん :2017/12/07(木) 19:48:38
入会金:32,400円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,240円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp/

127 名無しさん :2017/12/12(火) 02:17:58
でもやっぱりディープに目がいっちゃうんだよな、夢見るから。

128 名無しさん :2017/12/12(火) 09:13:52
ここ数年のディープの当たりはリアルスティールとアルアインのみ
サンデーの2歳ディープはシルヴァンシャーしか勝ち上がってないし
まあ夢見るのは自由だけどね

129 名無しさん :2017/12/12(火) 09:42:50
価格考えたらディープ買ってたら大損だね
大損しても夢みたい人にはいいんだろ

130 名無しさん :2017/12/12(火) 09:51:02
ディープは早熟だからなあ

131 名無しさん :2017/12/12(火) 10:31:41
今年の募集でサンデーのディープ牡馬は抽選にならなかったし、
来年もその傾向は続くだろうから、新規でも余裕で出資できるよ

132 名無しさん :2017/12/12(火) 11:06:09
まだディープを買う人がいる事に驚くわ

133 名無しさん :2017/12/12(火) 11:24:33
呼んだか?
社台買う人がいる方が凄いだろ。

134 名無しさん :2017/12/12(火) 11:25:29
牡馬で夢見るなら、やっぱり種牡馬になることだな
ディープ後継は溢れてるから、他の産駒の方が可能性高いだろう

135 名無しさん :2017/12/12(火) 11:57:38
でもやっぱりディープが欲しい

136 名無しさん :2017/12/12(火) 12:06:37
来年もディープ牡馬は獲り放題だろうから、一次で3頭は楽勝だし、二次で更に追加もできるよ
ディープ好きにはたまらないだろ

137 名無しさん :2017/12/12(火) 12:32:28
3頭は楽勝で、二次で追加ですか
お金持ちなのですね
羨ましいかぎりです

138 名無しさん :2017/12/12(火) 13:10:30
セレクトでディープ買うと思えばクラブはとってもリーズナブル

139 名無しさん :2017/12/12(火) 13:14:25
ほんとそれは思う
今年のセレクトセールに俺の出資馬の全弟全妹が出てきたけど
それぞれ2億と5億だったかな、いかにクラブが良心的か

140 名無しさん :2017/12/12(火) 13:22:35
どこのクラブも牝馬なら、どれだけ活躍しようが募集額のの5〜10%で確実に回収できるし
牡馬だって、シンジゲート以外では超買い叩けるんだから、その分かな。

142 名無しさん :2017/12/12(火) 13:28:02
>>140
確実には回収できないけどね。

143 名無しさん :2017/12/12(火) 13:29:46
>>142
そうね、故障とかあるからね。ゴメン

144 名無しさん :2017/12/12(火) 16:07:25
最近の縦罰は余程血統が良くなければ未勝利馬牝馬ほとんどオクられる
もちろん買い戻し無し
公式の引退馬一覧みれば繁殖へのハードルかなり高いのお分かり戴けるかと

145 名無しさん :2017/12/12(火) 18:25:23
>>144
牧場側から見て、残したい牝馬は故障しない限り確実にって話で、
牧場がいらない馬を残さない、買戻ししないのは当然ですね。

146 名無しさん :2017/12/12(火) 20:14:14
買い戻したうえでオークションだと思ってた。
そんな手順を踏んだ子がいたような記憶もあるけど
記憶違いだったか・・・

147 名無しさん :2017/12/12(火) 20:57:06
>>146
あなたが正解。
POGの方の出鱈目を信用してはダメ。

>>145
社台では牧場が要らない馬でも買い戻す、という契約です。

148 名無しさん :2017/12/12(火) 21:20:14
規約で全ての牝馬は募集価格の10%で牧場が買い戻す条件になってるよ
買い戻した後でサラブレッドオークションや繁殖馬セールに上場してる

149 名無しさん :2017/12/12(火) 21:48:55
どっちにしても10%は支払われる。
最初にその分上乗せして価格に転嫁しておけば良いだけだからね。
サラブレッドオークションで売れたら牧場はその分懐に入る。

150 名無しさん :2017/12/12(火) 22:45:12
あの、本家って年収どれ位から入会してもやっていけるのでしょうか?

151 名無しさん :2017/12/12(火) 22:52:36
>>150
自分がどれくらいこれにお金をつぎ込めるかでしょ。

152 名無しさん :2017/12/12(火) 23:00:45
>>151
年収の10%ぐらいですかね
その半分ぐらいはマイナスになっても仕方がないかと

153 名無しさん :2017/12/12(火) 23:03:20
>>150
自由に使えるお金次第
安い馬に出資しても維持費や保険料は40分の1かかるからね
高額馬への出資を望まないなら、年100万捨てる余裕があればできるよ

154 名無しさん :2017/12/12(火) 23:08:00
投資というよりギャンブルだから
オールオアナッシングで考えるべき
無くなっても良い金額を使いなさい

155 名無しさん :2017/12/12(火) 23:11:12
ってか本当に会員以外が蔓延ってるんだな

156 名無しさん :2017/12/12(火) 23:12:02
ありがとうございました。
年収の5%+α程度で検討してみます

157 名無しさん :2017/12/12(火) 23:14:00
おれ年収の5パーセントじゃ1頭も買えないわ笑

158 名無しさん :2017/12/13(水) 00:06:33
5%じゃ150万円の馬しか出資できない

159 名無しさん :2017/12/13(水) 00:08:48
NF空港の1歳馬の写真って、一体いつになったら更新されるんだ?

160 名無しさん :2017/12/13(水) 00:09:59
来年の3月くらいかな

161 名無しさん :2017/12/13(水) 00:10:56
独身でかつさしたる趣味がないんなら思いっきり予算割いちゃっていいんじゃない
俺の年収の5%だと2万5000円の馬しか買えない計算だけど毎年ディープ産駒行ってるし

162 名無しさん :2017/12/13(水) 00:58:34
>>150
月2万円の維持会費に耐えられるのが最低限のやっていける条件でしょうね
どの馬に出資するかは蓄え次第でも、数頭手を出せばそこそこの家が借りれる程
月々掛かるよ

163 名無しさん :2017/12/13(水) 07:45:17
年収800万しかないけど、
年1頭100万クラスの馬に出資してるよ
独身だから出来るのかも知れないけど

164 名無しさん :2017/12/13(水) 08:06:02
>>163
俺は年収その半分だけど、毎年80万前後の馬に出資しとるよ
独身だから余裕

165 名無しさん :2017/12/13(水) 08:50:25
>>163>>164
独身だとそれも可能かね。でも>>164は維持費大変じゃない?

166 名無しさん :2017/12/13(水) 09:30:03
独身or妻子あり、住宅ローンの有無などで、この趣味に使える予算は異なるからね
年収だけでは判断できないよ

167 名無しさん :2017/12/13(水) 10:18:03
>>166
そうだよね。一時期、3〜6歳が6頭になった時に月の請求が10万超えて来て、
しかも走らない馬が多かったから、流石に青くなった。
それからは、出資馬は3年で4頭までのマイルールを厳守している。

168 名無しさん :2017/12/13(水) 10:20:22
年間一頭しか出資しないと決めている

169 名無しさん :2017/12/13(水) 11:09:52
毎年2、3頭に出資しているけど、
維持費に加えて馬出資金の7、8割は
回収できている。

4、5年に一度はG1馬も出るので、
均すとちょいプラスかな。

170 名無しさん :2017/12/13(水) 11:25:32
>>169
おい!クラブの養分達の話に、優秀な奴が入ってくんなよ

171 名無しさん :2017/12/13(水) 11:48:10
匿名掲示板ですから書きたい放題で。

172 名無しさん :2017/12/13(水) 12:08:58
オルフェとジェンティルの両方出資しましたってやつも出てきそうだな

173 名無しさん :2017/12/13(水) 12:25:34
>>172
チョウサンに、奴呼ばわりは失礼

174 名無しさん :2017/12/13(水) 12:26:50
オルフェとジェンティルの両馬に出資した人は、6名だけなんでしょ?
それがこの板には、うじゃうじゃ湧いてくるからな

175 名無しさん :2017/12/13(水) 13:06:01
>>174
さすがにそれは大げさ。せいぜい二人、一人かもしれない。

176 名無しさん :2017/12/13(水) 13:52:09
ここには、その2頭以外にブエナにも出資している人が数人いますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa