したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ノルマンディ【11】

1 名無しさん :2017/10/05(木) 07:56:39
口数:40/400
入会金:10,800円(税込み)
一般会費:月1,080円(税込み)
維持会費:実費委託料(初回のみ1,750/17,500円)
公式サイト:http://www.normandyoc.com/

832 名無しさん :2017/10/20(金) 21:43:05
堪え性のないクラブ。

833 名無しさん :2017/10/20(金) 22:39:10
>>832
堪えるとかそういう問題じゃないから。
弱いから在厩して出したいと書いてあるだろ。

834 名無しさん :2017/10/20(金) 23:20:30
ノルマンディーホリイクラブ

835 名無しさん :2017/10/20(金) 23:22:35
>>830
アワーブラッドっで募集してたら走ったかもね。

836 名無しさん :2017/10/21(土) 00:59:53
堀井ウケるw

837 名無しさん :2017/10/21(土) 01:06:49
注目のカツジもデビューだから応援したれば?
クラブ馬と違ってめっちゃ強そう

838 名無しさん :2017/10/21(土) 02:11:34
ミラビリアは、もう少し追い切りタイムが
詰まれば、ノルマン2歳馬初の掲示板は狙えるかも。

839 名無しさん :2017/10/21(土) 04:12:41
その前にクグロフもいるだろ

840 名無しさん :2017/10/21(土) 08:24:05
はぁ

842 名無しさん :2017/10/21(土) 10:36:01
ホマレが即満になった大きな要因でもある兄のシゲルコングは早くも入障
降級がなくなった2歳世代からは、長い目で見た場合このノロノロ育成が吉と出る可能性もある

843 名無しさん :2017/10/21(土) 10:42:12
全日本2歳なんて強い勝ち方した名馬以外はたいてい早熟の条件馬だからな。
その妹の期待値なんて育成の早い遅い以前の問題だろ。

844 名無しさん :2017/10/21(土) 10:45:06
育成遅れても強い馬は3歳秋には頭角を現すからなあ

845 名無しさん :2017/10/21(土) 10:50:20
葵Sは来年から重賞格上げだが、むしろ2着まで入って賞金積んでその後大丈夫なのかと思う
降級なくなったなら2、3歳限定の重賞、オープン戦増やすより、3歳限定1000万下レースを増設するか
早くから古馬混合させれば良いだけだと思う(早期は3歳の斤量を軽くしてやればいいだけ)

846 名無しさん :2017/10/21(土) 10:52:21
頭角表す前に限定未勝利戦終了ってオチか。

847 名無しさん :2017/10/21(土) 10:54:35
ギガバッケンもクグロフも駄目なら、この世代は駄目だと書いていた人の通りになるかもしれないね

848 名無しさん :2017/10/21(土) 10:58:05
>>846
それはそれまでの馬だったということ
まあアペルみたいに出戻りで出世する馬もいるが

849 名無しさん :2017/10/21(土) 11:01:11
>>847
そんなこともないと思うよ。結局はデビューしないと走るかいなかの感触はわかんないし。
全馬デビューすれば大体形勢はわかる気はするけどね。

850 名無しさん :2017/10/21(土) 11:01:27
>>847
ギガバッケンもクグロフも別に評判馬ではないだろう
だいたいバランス悪い馬体だし

851 名無しさん :2017/10/21(土) 11:09:35
ノルマンディーで成功するのはバランスがいい馬より筋肉質な馬よ。

シュネルストは両方兼ね備えてるから期待できる。

852 名無しさん :2017/10/21(土) 11:28:35
>>850

ギガバッケンのバランスが悪いと言ってる時点で
相当見る目ないのが分かる(笑)

募集写真で見る場所がまるで分かってない人の典型。

853 名無しさん :2017/10/21(土) 11:32:16
ラッキーさんの出資馬シュネルストにご期待ください。
今回の1次募集はスルーしたんかね?詳しい人教えて

854 名無しさん :2017/10/21(土) 11:34:34
ローズパラディンもなかなかやるかもよ
移った最初こそ注目つけられたが
ここ何週もずっと上げコメントでもう褒めるとこが無くなってるからな
あと高い馬はなんだかんだでみんな大丈夫でしょ
とりあえず勝ち上がりは

855 名無しさん :2017/10/21(土) 12:12:58
で、場所移す毎に体力不足指摘と。

856 名無しさん :2017/10/21(土) 12:14:12
小野町は移動前になると絶賛コメント並べてくるから
あまり参考にしない方がいいわな

857 名無しさん :2017/10/21(土) 12:19:06
>>856
仕事しましたアピールだね。けっきょく入厩しないと本当のところは分からないという

858 名無しさん :2017/10/21(土) 12:24:57
ラッキー氏の刮目すべき点は、
別にマキオさんや社長が絶賛してない馬に出資してるところだわ
ディバインコードはマキオさんが吹きまくっていたから、当てても凄いとは思わん

859 名無しさん :2017/10/21(土) 12:29:16
カツジみたいな馬を募集して欲しいな
一口15万くらいでも満口になるんじゃないの

860 名無しさん :2017/10/21(土) 12:37:37
岡田スタッド産の2歳馬、ようやく初勝利。

861 名無しさん :2017/10/21(土) 13:47:38
カツジか。人気どおり勝ったね。

862 名無しさん :2017/10/21(土) 13:51:29
良い馬は育成関係なく勝ちます

863 名無しさん :2017/10/21(土) 13:54:47
そういうことね。
育成の重要性なんて
デビューが遅いか早いかってだけ

864 名無しさん :2017/10/21(土) 14:14:15
>>863
そうそう、2歳夏まで牛小屋にずーっと閉じ込めておいても大丈夫。
運動なんていらないし、世話も犬しか飼ったことないパートのおばちゃんで大丈夫。
餌も残飯で大丈夫。
関係ないんだから、つまりそうだよね?

865 名無しさん :2017/10/21(土) 15:41:28
育成必要ないがまた湧いてきた

866 名無しさん :2017/10/21(土) 16:51:13
14年産(現3歳)は早い時期から勝ち上がった馬もいたり、重賞で活躍した馬もいるが
総じて見れば勝ち上がり率はやや悪くなったのも事実
12年産(現5歳)はTOP4のブラゾン、ルール、ルグラン、ビスカリアの中で早く勝ち上がったのはルグラン、ビスカリアの2歳12月
おそらく毎年試行錯誤しながら育成をやっているのだろうけど、今年の育成の成否はまだまだわからんよ
それに同世代は同じ育成を受けてて、ブラゾンやルールのオープン馬から、未勝利馬までこれだけ差が出てるわけだから、結局は馬の能力差だと思うけどね

867 名無しさん :2017/10/21(土) 18:17:37
>>866
それは 血統>育成 の話で全く別の話。
育成=育て方が関係ないなら坂路も外厩もこの世に存在しないだろ、差が出ないなら。

868 名無しさん :2017/10/21(土) 18:31:05
8/26以降、勝ってないけど・・・。どうなのこれ。

869 名無しさん :2017/10/21(土) 19:22:55
ギガバッケン頑張って〜(^^)/

870 名無しさん :2017/10/21(土) 20:08:54
こりゃギガバッケンが連敗ストッパーになるしかないようだね

871 名無しさん :2017/10/21(土) 20:19:50
社長らはうちは高くなると買ってくれないから……
とか、残ってしまうから……
って言うけど、それは一昨年ぐらいまでの話だよね?
今なら余裕で満口だよね
う〜ん、そうだな一口10万……いや15万ぐらいまでなら売れるでしょ?
みんなも……買うでしょ?
たとえば今日のカツジみたいなわりとよい血統のディープ産とかスノータイルの子とか
これは走ると思えたらそのぐらいまでならいくでしょう?
まぁノルマンディらしくはないだろうけど
クラブにおろしてくれて大丈夫だと思うけどな
あのへんの馬ってどのくらいで売れるの?
高く売れたと言ってたけど
総額6000万でも勝てないなら仕方ないけど
今年の感じならいけそうな感じだけどなぁ

872 名無しさん :2017/10/21(土) 20:29:32
う〜ん、いらない
今期の道営馬の活躍見てもわかるけど、安くて良い馬はもっといるんだよね
セリでも見逃しているのが問題

873 名無しさん :2017/10/21(土) 20:53:29
今年の40口の値段を見た時に「売れるから行ってまえ」的なものは感じました。
さらにこれまでのデータ的には1次のオカダスタッドと思われていたので、この裏をかいた感も感じました。
後になるほどオカダスタッド産駒が出てくる気がします。
まあ、商売でしょうけど、今年の1次募集はこけそうな気がしてます。
2歳馬は最終的には1次募集は結構勝ち上がるとみてます。

874 名無しさん :2017/10/21(土) 20:55:36
それあなたの感想ですよね
根拠ないじゃん

875 名無しさん :2017/10/21(土) 20:57:25
そう、だから気がすると書いてるな。
でなにか?

876 名無しさん :2017/10/21(土) 20:57:36
ディープ×スノータイルは欲しいよ
ツーデイズノーチスの子より欲しいな

877 名無しさん :2017/10/21(土) 21:17:21
気がするw

そういうの要らないから

878 名無しさん :2017/10/21(土) 21:27:05
>>820
確かに馬 鹿には難しい。参考にできるのはある程度の智能がいるもんなぁ…

879 名無しさん :2017/10/21(土) 21:30:40
>>871
いらない、そういう高馬は他のクラブで買うから

880 名無しさん :2017/10/21(土) 22:10:08
一勝でもいいから勝てる馬を募集して欲しい。
6月から新馬始まって4ヶ月の成績が酷い。

881 名無しさん :2017/10/21(土) 22:44:54
>>873
オカダスタッドと岡田スタッドの違いもわかってない素人は黙ってくれるかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa