したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

東京TC【16】

1 名無しさん :2017/09/03(日) 20:53:40
口数:400
入会金:10,800円(税込み)
一般会費:月3,024円(税込み)
維持会費:月1,500円/口数(税込み)
公式サイト:http://www.tokyo-tc.com/

798 名無しさん :2017/09/25(月) 07:58:25
8頭立てで血統も調教も見所のない馬たちに離された3着だからね
出資者からしたら叩かれてると感じるかもだけど正当な評価だよ

799 名無しさん :2017/09/25(月) 07:59:39
スロー展開でこれでしょ?
勝ち上がりまでかなりかかるぞ。

800 名無しさん :2017/09/25(月) 08:00:39
まるでオルフェーヴルにでも乗ってるかのような岩田の乗り方に問題があっただけで
直線まで脚溜めれば分からんでしょ

801 名無しさん :2017/09/25(月) 08:04:56
距離が長かった可能性もあるな
いくらスローといえど
この時期の2歳に2000mは酷よ

802 名無しさん :2017/09/25(月) 08:16:48
高額馬は厳しめに見られるから仕方ないね
キャロのトゥザフロンティアも1回負けたら色々と言われてるし

803 名無しさん :2017/09/25(月) 08:34:21
>>800
きのうの展開で直線まで溜めてぶっこ抜いたらサトノダイヤモンドになっちゃうよ。
前は全然止まってない。

804 名無しさん :2017/09/25(月) 09:03:58
スロースローっていうけど、時計面でどっから切り取ってもこのレース優秀だぞ。
馬場は確かに速かったが、前例がないくらいの超絶高速馬場というほどでもない。
これタガノファームの2頭は相当強いわ。エクシードも未勝利勝ちは時間かからんでしょ。

805 名無しさん :2017/09/25(月) 09:06:53
ガーラントよりはマシ

806 名無しさん :2017/09/25(月) 09:43:35
凄いレス数。。。ポギーは調教良いとすぐ集まってくるな
あれだけ調教動いて、気性が問題ないタイプは故障さえしなきゃ後々走ってくるだろ
ダービーまでに結果出さなきゃならんのだろうけどこっちはそんなん知らんわ
アヴァンセも2戦目負けたときはポギーに弱い弱いと叩かれたけど、2歳時なんて展開や乗り方次第で簡単に着順変わるし
どんな展開でもどんな騎手でも勝てるのはオルフェとかディープみたいな圧倒的な力を持った馬だけ

807 名無しさん :2017/09/25(月) 11:28:08
セレブレイションキャット16満口間近のまま。
結局、昨日のレースを見て思い留まったのか。

808 名無しさん :2017/09/25(月) 12:18:00
コラム読んだら結局ソウルスターリングと
藤沢和雄師を誇らしく讃える内容で笑った。
いつもブレないな。

809 名無しさん :2017/09/25(月) 12:47:53
いやこのコラムは先週のだから別にまあいいでしょ
むしろ今日か明日、期待の新馬が負けた後でも藤沢センセを讃えるコラムだったらさすがに笑う

810 名無しさん :2017/09/25(月) 12:49:34
今週はレイデオロを讃えるコラムになるんじゃね

811 名無しさん :2017/09/25(月) 13:18:33
コラム書いてる奴の東サラ会員煽りセンスはキャロ君より数段上だな
ストレートにディスらずにやれるのはなかなかの才能

812 名無しさん :2017/09/25(月) 14:47:41
レイデオロでなく、2着のキセキの母がかつて東サラ募集馬だったことを題材にすれば一筆書けそうだけど
これはあまり触れたくないところかな?

813 名無しさん :2017/09/25(月) 15:50:37
>>792
マナーのいい人ならスルーして結構です

814 名無しさん :2017/09/25(月) 22:33:54
レッドステラーノ2016が欲しいです
追加募集してください

815 名無しさん :2017/09/26(火) 08:15:59
pogくん湧きすぎやろw
エクシードに勝った2頭が日高の牧場の地味血統だからレベル高くないとか。
同じ内容でトーセンとエクシードが叩き合いしてたらハイレベルだったね。ってなるんだろ?

816 名無しさん :2017/09/26(火) 11:01:15
エクシードの次走、どんな勝ち方をするか楽しみに待ちましょう

817 名無しさん :2017/09/26(火) 11:39:07
成長途上の現状では2000メートルは長かった。現状ではね。
センスの良さは見せたし
マイル使ったらあっさりだろう

818 名無しさん :2017/09/26(火) 11:58:46
キャロ85頭募集で83頭満口になったけど、出資できなかった難民さん、まだ来ないね。

819 名無しさん :2017/09/26(火) 12:14:33
自称キャロはキャロの会員なのかもわからない。
東サラの会員でもないでしょう。
おそらくPOG。

820 名無しさん :2017/09/26(火) 12:41:11
タイム、上がりからするとエクシードに先着した2頭は重賞級かもしれんね

821 名無しさん :2017/09/26(火) 12:44:47
中2週で、もう1回デビュー戦で2着だった馬が出てこなければ、今度はぶっちぎるかもね

822 名無しさん :2017/09/26(火) 12:50:29
ぶっちぎるかは知らんけど、阪神2000の新馬未勝利でで33秒台の上がり出して勝ち上がれなかったのはこの15年でエックスマスしかいない。
そのエックスマスも未勝利で馬券圏内はずしたことは一回もない。

にしてもこの新馬は33秒台出過ぎるだけどなー。1,2着馬は凄いと思うけど。

823 名無しさん :2017/09/26(火) 12:59:11
後に伝説の新馬戦と言われるかもしれんね

824 名無しさん :2017/09/26(火) 14:17:47
エクシードの完敗を受け入れられないから必死に相手が強かったことにしてるのが笑える
レース前はこのメンバーなら楽勝とか貶めてたくせにw

825 名無しさん :2017/09/26(火) 14:54:10
出資はしてないけど、4頭デビューした東サラ2歳ディープの中では多分トップクラスでしょ

826 名無しさん :2017/09/26(火) 14:54:51
客観的にみてエクシードのレースはレベルが高かったとは思えないよ。残念ながら

827 名無しさん :2017/09/26(火) 15:13:22
客観的に公式タイムだけで見たらレベル高いようにしか見えないから、客観的にレベル高くないと判断した理由を教えてもらいたい…。

828 名無しさん :2017/09/26(火) 15:43:32
エクシードのレースはJRA-VANのタイムランクでもややレベルが高いくらいだしな

829 名無しさん :2017/09/26(火) 16:48:01
>>823
言われねーよwww

830 名無しさん :2017/09/26(火) 16:54:21
馬なんて一戦だけで
評価できないでしょ
そんな焦ることはない
半年後には結論出てるよ

831 名無しさん :2017/09/26(火) 17:02:28
前が詰まって追えなかったとかでなく、4コーナーから伸びてきて最後突き放されての負けだから
負けて強しとは思えないけど、相当緩いとコメントあるようにこれからパンとしてくれば全然やれるでしょう。

832 名無しさん :2017/09/26(火) 17:11:20
エクシードも限定未勝利戦の前、夏競馬あたりまでには勝てると思う。

833 名無しさん :2017/09/26(火) 17:15:52
エクシードが次に勝てるようにワザと貶して
フラグを立てて頂いてありがとうございます

834 名無しさん :2017/09/26(火) 18:35:29
理由は知らんが東サラディープに当たりなしの格言が崩れると困る人がいるようだからね
ノーザンの選別は完ぺきだろうから、
オーナー繁殖・東サラ牝馬の子供からだすしかないけど、
そろそろ当たりが出てもいい

835 名無しさん :2017/09/26(火) 18:39:25
後半5ハロン59.4以下の阪神2000m2歳新馬戦

アグネスタキオン  65.2-59.1 2.04.3
ファインモーション 64.7-58.7 2.03.4
ディープインパクト 66.0-57.8 2.03.8
ロライマ      66.0-59.2 2.05.2
ドンアルゴス    63.4-59.4 2.02.8

2000年以降では以上の5例のみ。
ロライマ…。

836 名無しさん :2017/09/26(火) 18:57:53
>>835
馬場が無茶苦茶といってイイレベルで高速化してるからタイムはあてにならんよ
500万のマイルで1分32秒台が出るんだもの

837 名無しさん :2017/09/26(火) 19:01:14
上がり3ハロン34.3以下の阪神2000m2歳新馬戦

アグネスタキオン  34.0 2.04.3
ファインモーション 34.0 2.03.4
リードオフマン   34.2 2.07.0
ディープインパクト 33.4 2.03.8
ラキシス      34.1 2.08.1
メリオラ      34.3 2.03.2
ドンアルゴス 34.3 2.02.8

2000年以降では以上7例のみ。
メリオラ…。

838 名無しさん :2017/09/26(火) 19:04:00
>>834
別に誰も困らんと思うぞ!言っとくけどエクシードはノーザンじゃなくて社台だからな!

839 名無しさん :2017/09/26(火) 19:06:11
まあ新馬の1戦で結論出す必要はないよね。

840 名無しさん :2017/09/26(火) 19:07:33
>>836
馬場差考慮すると前例の馬場も調べて比較しなきゃならんので…。
それは大変だから、あくまで事実としてこうですってだけです。これをもってエクシードの新馬戦がG1級って言いたいわけでは全くありませんw

関係ないけどモズアスコットは500万レベルではないとも思ってます。これは全くの主観ですが。

841 名無しさん :2017/09/26(火) 19:18:52
新馬戦から指数を20も30も上げてくる馬もいれば
そこがピークな馬もいる
明らかに緩仕上げなエクシードは前者で
新馬1着2着より走ると思うよ。願望込みだけどね。

842 名無しさん :2017/09/26(火) 19:19:30
エクシードが強いか弱いかは知らんが、レースレベルなんて特筆するものは何もない!

843 名無しさん :2017/09/26(火) 19:19:40
エクシードの話ししかないんかいここはwww
今週はスプリンターズSにフォルクスが出るんやからそっちの話をしよ〜ぜ!

844 名無しさん :2017/09/26(火) 19:24:47
>>843
出資してるのが少ないのかね

845 名無しさん :2017/09/26(火) 19:38:06
>>844
多分そうだろうな出資者が少ないからフォルクスの話題も出ないんだろ。
それでエクシードは出資者が多いからここまで話題になるとみた。

846 名無しさん :2017/09/26(火) 19:39:47
ファルクスのレース前はいつも静かじゃん

847 名無しさん :2017/09/26(火) 19:41:28
今のキャロットの飽和状態を見てると
自分の出資馬以外はあんまし目立って欲しくないなとは思う今日この頃


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa