したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

シルクHC【15】

1 管理人 :2017/08/03(木) 19:17:15
口数:100/500(100口は2013年度募集より)
入会金:10,800円(税込み)
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:実費委託料
公式サイト:http://www.silkhorseclub.jp/

954 名無しさん :2017/08/15(火) 21:46:45
キャロットの価格見てシルクは本当にお買い得だと思った。適距離ある2歳戦だけ活躍するであろうロードカナロアに14000万円とか(笑)半額でも1/3でもいらん。

955 名無しさん :2017/08/15(火) 21:50:07
そりゃあラドラーダにシーザリオだからな
シルクとは母馬のレベルが違うから

956 名無しさん :2017/08/15(火) 21:56:17
お買い得ではないけどな

957 名無しさん :2017/08/15(火) 22:00:04
大きいところを狙えるのはDMMじゃないけど羨ましくはある

958 名無しさん :2017/08/15(火) 22:00:44
ノーザンの二軍はお値段もお手頃ですよ

959 名無しさん :2017/08/15(火) 22:05:46
ルーカ ス、ブレイニーラン、ピポットポイントの億馬がどうなるかだな

960 名無しさん :2017/08/15(火) 22:10:59
ルーカ スは調教だけ見てるとどうも危うい

961 名無しさん :2017/08/15(火) 22:48:51
>>954
ジャパンカップ勝つ馬とダービー勝つ馬の下がシルクに来ることが果たしてあるのか……

962 名無しさん :2017/08/15(火) 22:59:39
>>961
年度代表馬の全弟とJC2着馬の全妹はシルクにきてる

963 名無しさん :2017/08/15(火) 23:05:57
レスペランスを許すな

964 名無しさん :2017/08/15(火) 23:08:11
>>962
JC2着馬はそもそもシルクやんけ

965 名無しさん :2017/08/15(火) 23:08:27
過去をみると血統レベルは既に1軍並みもいます。しかし虚弱欠陥が回されます。

966 名無しさん :2017/08/15(火) 23:14:33
ノーザンは生産者として毎年全ての馬を売り切りたい。シルクは生き残りをかけて処分場扱いとしてでも提携という名の傘下に入ることを選んだ。
安部ちゃんの英断は結果大成功だったわけだ。

967 名無しさん :2017/08/15(火) 23:19:23
>>964
ショウナンパンドラのことだろ

968 名無しさん :2017/08/15(火) 23:26:14
>>966
俺はOP馬何頭もいるし、アーモンドアイも期待してるし
満足してるけどな
お前がいい馬引いてないだけだろ

969 名無しさん :2017/08/15(火) 23:30:21
提携というか、ここは完全子会社じゃないのかね。キャロや東サラは募集馬をノーザン、社台から買い取っているからこそ母馬優先ができのかと(一部例外除く)。ここは売れ残っても社台、ノーザン持ちなのでは…。ノーザン、社台の小口システム会社と考えた方がすっきりするかもね。売り上げも吸い上げられてるんじゃないかな

970 名無しさん :2017/08/15(火) 23:36:10
やらないとは思うが、ローブティサージュの仔をセレクトセールに回したら、腹抱えて笑うけどね

971 名無しさん :2017/08/15(火) 23:36:24
しかし、、キャロ高いなぁ、、

972 名無しさん :2017/08/15(火) 23:43:47
>>967

それJC勝ってるじゃんw

973 名無しさん :2017/08/16(水) 00:13:06
>>969
売れ残っても牧場持ちってそうじゃないクラブなんてあるの?
誰も買わないような瑕疵のある馬を預けられて、売れなくても責任持てって、
そりゃ横暴すぎるだろ

零細クラブはどうしてるのかはよくわからん
どうやって売れ残りの餌代とか払ってんだろうな

974 名無しさん :2017/08/16(水) 00:55:15
>>970
来年大抽選会参加予定

975 名無しさん :2017/08/16(水) 07:46:31
>>959
ピボットなちゃんと名前ぐらい書けよ

976 名無しさん :2017/08/16(水) 08:27:29
GI勝ちまくりのキャロが高いのは当然だろう
ローカルGIIIが関の山のシルクがしれっと同じような金額にしてんじゃねーぞ

977 名無しさん :2017/08/16(水) 08:50:40
>>954,955
キャロではそのクラスの馬は割高なくらいが売れるからね。

978 名無しさん :2017/08/16(水) 08:53:28
>>973
友駿はクラブ持ちだな。
牧場系は提供牧場持ち。

979 名無しさん :2017/08/16(水) 08:54:01
キャロットはブランド品ですからね。
もっと値上げしてもいいくらいですよ。

980 名無しさん :2017/08/16(水) 09:25:40
結局血統で買ってる奴等だもんな

981 名無しさん :2017/08/16(水) 09:42:57
ノーザンファーム直営のここも血統で買ってる奴等なのに何言ってるんだろう

982 名無しさん :2017/08/16(水) 10:14:43
血統でしか見れない奴がいるので馬体派は有難い
安馬の黒字馬が残るんだよね

983 名無しさん :2017/08/16(水) 10:18:15
たまたま残ったのを買ってちょっといいとこいけばすぐ馬体見れるとか言っちゃうから笑える。
他のクラブでG1馬にいきなよ!

984 名無しさん :2017/08/16(水) 10:26:38
>>982
おまえらで分かるくらいなら調教師も苦労しねーだろ

985 名無しさん :2017/08/16(水) 11:11:18
>>983>>984
馬体を見れてるからが唯一の心の拠り所なんだろ
勘弁してあげて

986 名無しさん :2017/08/16(水) 11:17:16
俺は馬体は一番軽視してるわー
ブログとかで馬体診断してる人のページ見るのは好きだけど
参考にはしてないな
推してる馬一致してないし、比較してると
全然バラバラなこと書いてるしな

987 名無しさん :2017/08/16(水) 11:17:59
調教師より素人のほうが馬体を見れる。ターフさんをみればわかる。

988 名無しさん :2017/08/16(水) 11:44:55
>>987
はいはいそうですか

989 名無しさん :2017/08/16(水) 11:44:58
>>987
誰だか知らないが自分の見立てじゃないのか

990 名無しさん :2017/08/16(水) 11:46:06
見れるかどうかっていうより好みでしょ
自分は筋肉隆々よりすらっとした体型好きだし

991 名無しさん :2017/08/16(水) 11:49:56
シーイズトウショウ、手術が無ければ一次で満口だったと思うけど、
未だに余ってるのみると、そんなに競走能力に関わる手術なのか?
ツアー時には判らなかったって言ってる人もいるが

992 名無しさん :2017/08/16(水) 12:34:01
分からないからこそリスクがある

993 名無しさん :2017/08/16(水) 12:46:31
パドックでは飛折が伸びつつ、スムーズに歩けてる馬がいいと言われてるけど、トレーニングする前の一歳馬でも当てはまるのかなぁ?

994 名無しさん :2017/08/16(水) 13:14:49
成長、血統が考慮に入ってないガバガバさよ

995 名無しさん :2017/08/16(水) 13:32:42
大抵褒めてんのは早生まれで悪く言ってるのは遅生まれだからな
ほんま分かりやすい連中

996 名無しさん :2017/08/16(水) 13:33:52
そら現時点の馬体評価なんだから当たり前じゃね

997 名無しさん :2017/08/16(水) 13:34:58
データ上も早生まれほど稼ぐ馬が多いから間違ってない

998 名無しさん :2017/08/16(水) 13:47:08
>>987
そのデータ、Net上で見れるのなら教えてください>

999 名無しさん :2017/08/16(水) 13:51:50
>>998
一口馬主DBにあるよ

1000 名無しさん :2017/08/16(水) 14:10:07
>>999
一口馬主DBのどこかが分らない。すまん!




■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa