したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

社台TC/サンデーTC【15】

1 管理人 :2017/07/29(土) 10:18:04
入会金:32,400円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,240円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp/

564 名無しさん :2017/08/14(月) 12:39:05
会員なら個々の馬を見て判断し、走ると思えばディープ産駒でもオルフェ産駒でも他産駒でも出資するよ
高額馬で走ってないのも多いから、種牡馬の優劣なんて考えるだけ時間の無駄

565 名無しさん :2017/08/14(月) 13:05:37
スタセリタ16どうかなー
他の種馬で大物出て、ディープに変わって更に大物っていう馬いましたっけ?

566 名無しさん :2017/08/14(月) 13:36:11
キズナじゃダメか?

567 名無しさん :2017/08/14(月) 14:38:59
会員じゃないPOGのディープとオルフェの比較も、気にしないで楽しみむぐらいじゃないと社台の会員じゃないですよ。

568 名無しさん :2017/08/14(月) 14:45:33
読むんだ、あれ。

574 名無しさん :2017/08/14(月) 15:22:10
最強馬論争したいなら他所でやれよ
何のスレだと思ってんだ

580 名無しさん :2017/08/14(月) 17:52:00
やっぱり社台の馬は芝で走らずでダート走らせるとそこそこ走るな

581 名無しさん :2017/08/14(月) 17:53:43
もうすぐ出資してる期待の2歳馬がデビューだ!
楽しみでたまらん

582 名無しさん :2017/08/14(月) 19:55:06
>>581
本当にデビュー前までは、楽しみだよなw

583 名無しさん :2017/08/14(月) 23:37:36
ナリタセンチュリーにポップロックにリンカーンか、クラシックの2着馬もなー、
いい時代だったんだな。

584 名無し :2017/08/15(火) 00:59:35
ウインバリアシオン(笑)

585 名無しさん :2017/08/15(火) 02:09:44
>>583
確かにいい時代
いい時代に生まれ実績知名度欲しいままにする
種牡馬になりお金生みまくり
運も実力のうちってことなんだろ

586 名無しさん :2017/08/15(火) 08:20:24
オルフェも初年度から3冠馬を排出して
種付料ももっとがんがん上がって4000万は超えるだろ
今のうちに出資しとかないと後で後悔するぞ

587 名無しさん :2017/08/15(火) 08:25:26
ここ、なんでこうなったw

588 名無しさん :2017/08/15(火) 08:47:33
排出とか言われてる時点でダメだこりゃ。

589 名無しさん :2017/08/15(火) 09:15:50
河野太郎さんって、昔、社台の一口馬主やってませんでしたっけ?
二郎さんの方だったかな?

590 名無しさん :2017/08/15(火) 09:23:30
グリーンFの社長が河野二郎さんな事しか知らない
那須野牧場が河野家関係でしたっけ

591 名無しさん :2017/08/15(火) 10:00:07
迷い人w

592 天下無敵オーバーハング :2017/08/15(火) 11:05:40
オーバーハングもそのうち誉めてよ。我慢できん。

593 名無しさん :2017/08/15(火) 11:29:08
出資した1歳がもう育成厩舎へ移動した。
今年のノーザンは移動が早めかな?

594 名無しさん :2017/08/15(火) 11:51:30
ダークサファイア移動した

595 名無しさん :2017/08/15(火) 11:53:37
ダークサファイア実績500でもってます

596 名無しさん :2017/08/15(火) 12:16:45
移動って先週か。

597 名無しさん :2017/08/15(火) 12:43:52
>>593
自分のも先週移動済みだけど、去年のノーザンもこんな感じだったよ

598 名無しさん :2017/08/15(火) 14:25:03
早く移動したから早く育成調教が始まるとか順調っていうわけじゃないらしいよ。
移動してもウォーキングマシンとかしかしないらしいし
ただの順番だそうです。

599 名無しさん :2017/08/15(火) 16:01:15
いや、だから順番にいれるんだろう。
早く出来そうな馬から。
番号順じゃないわけだから。

600 名無しさん :2017/08/15(火) 17:12:30
・誕生日が早い
・体力ありそう
・小さすぎない
気にしなくていいと思うがこれぐらいは見てるだろうね

601 名無しさん :2017/08/15(火) 17:33:26
話を聞いたことがあるけど記憶にない。
気にしないでいいと思ったからだと思う。

602 名無しさん :2017/08/15(火) 17:54:03
>>599
馬房の都合とか色々あるんじゃない?

運動量でいえば、この時期はウォーキングマシンと鞍付けの準備のみの育成厩舎よりも
yaerlingのほうが放牧地を駆けずり回ってる分豊富っていうし。

603 名無しさん :2017/08/15(火) 17:57:51
10月までに移動できればよし

604 名無しさん :2017/08/15(火) 17:58:53
秋からサンデーの有力馬が続々デビュー

605 名無しさん :2017/08/15(火) 18:09:14
アエロリットは5月生まれで馴致開始が9月中旬、2歳6月デビュー
育成厩舎への移動のタイミングは全く気にする必要ないよ

606 名無しさん :2017/08/16(水) 07:42:30
イスラボニータも5月生まれで馴致開始が10月中旬で6月デビュー

607 名無しさん :2017/08/16(水) 10:22:57
>>522
あんたの他にメガトレンドやそんなバナナみたいな逆神が
そろってるからあんただけのせいじゃないよ。気にするな。

608 名無しさん :2017/08/16(水) 13:39:23
5月生まれの馬は走る

609 名無しさん :2017/08/16(水) 17:07:19
端折りすぎだよ。
5月生まれで、早くから牧場で話題となり、早期移動で、ゲート試験に受かったのちに
成長をうながすべく放牧、満を持して秋の中央場所でデビューする馬が走るんだよ。

610 名無しさん :2017/08/16(水) 17:18:49
>>609
2,3頭 例をお願いします。

611 名無しさん :2017/08/16(水) 20:11:35
ベールドインパクト

612 名無しさん :2017/08/16(水) 20:23:17
>>609
5月生まれの活躍馬はそこそこいるけど、早くから牧場で話題になってたような馬いたかな?
遅生まれだとデビュー前追い切りあたりから評価が急上昇する馬が多い気がするけど
新馬勝っても、まだ成長途上だから、3歳春まで取りこぼし多くて高評価されにくいよ

613 名無しさん :2017/08/16(水) 20:40:55
>>609 さんの「満を持して秋の中央場所でデビューする馬が走るんだよ。」
にしては『ベールドインパクト』は重賞勝もない3勝馬、社台で強調される馬ではないような。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa