したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

社台TC/サンデーTC【14】

1 名無しさん :2017/07/12(水) 10:00:30
入会金:32,400円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,240円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp/

553 名無しさん :2017/07/22(土) 17:08:02
社台TCには期待してます!だから今年の募集で入会し出資しました。
キャロットクラブで通算五年、出資馬10頭で一勝しか味わってない私に違いを見せて欲しいです!

554 名無しさん :2017/07/22(土) 17:44:28
お前ら、社台・サンデ―についてやけに詳しいな

>一番は育成の差だよ
社台にも良血馬いっぱいいる
育成というか坂路調教の差
勝己が1歳冬の早い段階から屋内坂路でビシバシ鍛える用になった時
照哉は1歳冬の段階でそこまでやったら馬が壊れる
冬の間はダートコースでじっくり体力づくりをやっていればいいと坂路を作らんかった
その結果は勝己の方が正しかった
1歳冬の段階から坂路で鍛えまくった方が馬は走る

555 名無しさん :2017/07/22(土) 17:55:47
>>553
今のキャロはサンデーよりも上
社台は日高にも負けそう
厳しいよ

556 名無しさん :2017/07/22(土) 17:59:36
社台も坂路作ったようだな

https://bokujob.com/i/search/shadai.html
東京ドーム約100個分に相当する広大な敷地にトレーニングコース、直線坂路コース、ウォーキングマシーン、アエロホースなど、世界屈指の施設を整え、技術と経験を駆使しながら丈夫で質の高い馬づくりをめざしています。

557 名無しさん :2017/07/22(土) 18:03:01
>>554
これはただ坂路をやっただけじゃなくて人はもちろん、それに耐えられる資料管理や放牧を研究してやっているのもセットなんだよ
猿真似で夜間放牧を真似して人の育成もしてないからバンバン馬を壊してる社台とはそういう土台から違うんだから
そりゃ一朝一夕で追い付くはずがない

558 名無しさん :2017/07/22(土) 18:08:33
>>556

https://bokujob.com/i/search/northern.html

ノ-ザンファ-ムは社台ファ-ムの3倍も従業員がいるのかあ

559 名無しさん :2017/07/22(土) 18:09:47
育成信仰してるけど競馬は血統と餌だ

560 名無しさん :2017/07/22(土) 18:18:06
>まずい状況なのが追分ファーム。
リリーバレーの屋内坂路設備に金をかけましたが、うまくいっていないような感じです。

屋内坂路作っても追分は大したことないようです

561 名無しさん :2017/07/22(土) 18:21:07
>>556
何か変わった?

562 名無しさん :2017/07/22(土) 18:30:59
>>544
まだ1ヶ月半やんwwwwwwwww

563 名無しさん :2017/07/22(土) 18:34:34
>>547
レポジトリーレポジトリーうるせーな
おまえの脳がレポジトリーだよ

564 名無しさん :2017/07/22(土) 18:34:41
>>553
キャロットクラブで通算五年で一勝なら、ここでは尚更難しいですよ。
キャロは売れ残っている馬でも走る馬が居るから、経過を観察して研究してある程度自信がついてから此方でやったらいい。
走る走らない確率は、馬の値段に極端に左右されないから怪我が大きい。

565 名無しさん :2017/07/22(土) 18:53:34
縦縞が走ると急に黙んなよオイ!
社台に当たりはねえんじゃないのか?
サンデー擁護派さん出ておいで???

566 名無しさん :2017/07/22(土) 19:26:43
>>565
ホントの馬 鹿あらわるwww

567 名無しさん :2017/07/22(土) 19:28:43
出足の遅い社台がそうそうに2歳オ-プンを勝ちました。
こうやってみると今年の世代は、決して社台<サンデーではないな

568 名無しさん :2017/07/22(土) 19:43:08
デビュー前当時馬体評価で絶賛されたグレンマクナス。ようやく勝ったか…
勝たすべき馬を勝たすことができないクラブでは先がないからな。
北海道にいる藤岡兄弟を降ろしてルメール乗せても勝てなかったら
本当に社台に未来はないと思ったが、首の皮一枚つながったかな。

569 名無しさん :2017/07/22(土) 19:45:14
牝馬に行け、が社台馬で出資する鉄則だね
牡馬は駄目。でも社台の高額牡馬に出資するのは悪くない
外れても、実績という形で来年に繋がる。

570 名無しさん :2017/07/22(土) 19:47:10
>>565
ついにはサンデー擁護派とかwww
2歳の7月の中京2歳Sでここまで舞い上がれる社台ってますます凄いわ・・・・・

571 名無しさん :2017/07/22(土) 19:50:54
社台は哀れすぎて擁護派とか言われちゃうのも分かるけど
サンデーなんて擁護のしようがないくらいの誰が見ても1強状態じゃん。
サンデー擁護派とか言ってて惨めにならんのかね?

572 名無しさん :2017/07/22(土) 20:13:40
>>571
今は、どう考えてもキャロット1強だろ
サンデーも時代遅れ
社台は論外

573 名無しさん :2017/07/22(土) 20:38:38
>>572
別に1強ってことはないだろ
賞金も競ってるし、クラシックも分け合ってるし
あまりキャロが突出したら良い馬減らされちゃうけど、サンデーにそれはない

574 名無しさん :2017/07/22(土) 20:40:25
>>572
キャロやシルクは所詮アウトレットと言っても言い過ぎではないよ

アウトレットだってトップになれちゃうくらいノーザンが凄いだけ

575 名無しさん :2017/07/22(土) 20:45:52
572みたいな煽り相手しちゃダメだよ

いくらなんでも本気で書くほどのア ホはいないだろ

576 名無しさん :2017/07/22(土) 21:57:54
平尾昌晃(音楽家)
社台/サンデーサラブレッドクラブ(ローズキングダム)
ローズキングダムの一口馬主(40分の1)
・作曲家の平尾昌晃氏は、複雑ながらも喜びを隠せない。仕事の都合で自宅観戦となったが「また2着かと思って、あきらめてたけど、こんなこともあるんだね。草野さん(フリーアナウンサーの草野仁氏。ブエナビスタの一口馬主)には悪いけど、夢にまでみたダービーにも出られたし、まさかJCを勝てるなんて…ホントに堅実な馬。
有馬記念には競馬場へ応援に行きたい」といつまでも興奮は冷めなかった。

577 名無しさん :2017/07/22(土) 22:05:31
よっしゃ、ライバルが一人減ったわ

578 名無しさん :2017/07/22(土) 22:28:01
>>576
何かと思ったら、平尾さん亡くなったんですね
ご冥福をお祈りします。

579 名無しさん :2017/07/22(土) 22:38:27
良い馬がキャンセル馬で出そうだ

580 名無しさん :2017/07/22(土) 22:39:56
怖いね。発想が

581 名無しさん :2017/07/22(土) 22:51:19
山野浩一はダンスインザダーク、ゴールドアリュールだったっけ?

582 名無しさん :2017/07/22(土) 23:09:34
ステイゴールドも。まだまだ走った馬はたくさんいるんじゃない?
競馬ブックのフリーハンデに自分の出資馬を書いていたが、覚えていない。

583 名無しさん :2017/07/22(土) 23:20:17
>>583
レクレドール、フラムドパシオンとか。あと地方オーナーズのマズルブラスト。

584 名無しさん :2017/07/22(土) 23:27:11
ひらおなんてしらんがじっせきおおいやつならありがたいな

585 名無しさん :2017/07/23(日) 00:02:04
カナダからの手紙か
ラブ レター フロム カナダ

586 名無しさん :2017/07/23(日) 01:49:24
サンデー 残り3頭
社台 残り25頭

社台、驚愕の27%売れ残り!

587 名無しさん :2017/07/23(日) 01:55:28
俺は社台、73%売れてるので驚愕

588 名無しさん :2017/07/23(日) 08:17:58
だよね

589 名無しさん :2017/07/23(日) 08:57:14
走る可能性がほぼ0%の馬を誰がなぜ買うのか?知りたいよ

590 名無しさん :2017/07/23(日) 09:16:15
>>587
同感です

591 名無しさん :2017/07/23(日) 09:22:27
>>589
お布施

592 名無しさん :2017/07/23(日) 10:08:16
インラグジュアリー終わったな。
ボーンシストの影響って大きいんやね。
こんなんが自分の出資馬なら早く引退してほしいよな。
来年のジンゴイストも同じこと書かれるかな。

593 名無しさん :2017/07/23(日) 10:28:14
>>579
案のクラスは、相続されるよ社台がーサンデーがー、
の連中が会員なら、キャンセル出るだろうけど

期待できない

594 名無しさん :2017/07/23(日) 10:51:02
案のクラス、とか、社台がーサンデーがー、とか。
なかなか恥ずかしい人ですな。

595 名無しさん :2017/07/23(日) 12:38:35
貧乏人は心まで貧しくなるからね。
1口馬主なんてやっている場合と違うやろ。

596 名無しさん :2017/07/23(日) 12:57:23
>>595
そういう位だからお金に困っていないのかも知れないが、心は貧しそうだな。

597 名無しさん :2017/07/23(日) 16:38:14
>>596
此処にはお金に困っていない人が何パーセントかは居るよ。
言い返すにしても、もうちょっと気の利いた事言わないと。
全く余裕が無い内容やがな。

598 名無しさん :2017/07/23(日) 16:42:14
何でもいいよ。

599 名無しさん :2017/07/23(日) 17:43:31
>>592
張りが出たくらいは、騒ぐような話ではない。
40年ちょっと前、遅れてきた大物、タニノチカラがいた。
6歳の冬、有馬記念で当時全盛のタケホープ、ハイセイコーを
赤子の手をひねるようにくだしたレースを思い出す。

600 名無しさん :2017/07/23(日) 21:56:34
>>599
あんた歳いくつだよ

601 名無しさん :2017/07/23(日) 21:59:21
36歳

602 名無しさん :2017/07/24(月) 00:33:52
>>587
しかもその中でピサ産駒が殆ど満口なことに驚いている。
去年と同じダメそうな馬を大量に突っ込んできたんだろうし
イマーキュレイトキャット以外は余りまくると思ってたのに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa