したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

社台TC/サンデーTC【6】

1 管理人 :2017/05/08(月) 22:46:14
口数:40
入会金:32,400円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,240円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp/

951 名無しさん :2017/05/21(日) 17:51:17
>>950

ありがとうございます

952 名無しさん :2017/05/21(日) 17:53:03
>>947
ハービンはサンデーの血を持った母との配合目的で輸入された感じだし、母にサンデーの血を持った馬前提みたいなとこあるからね。むしろ逆にサンデーの血が無いのがいい可能性も無くはないよね。今年のハービンの募集馬社台サンデーG1調べたら母は全てサンデーの血持ってましたね。

953 名無しさん :2017/05/21(日) 17:54:58
>>948
ロードカナロアとドリームバレンチノの高松宮記念は?

954 名無しさん :2017/05/21(日) 18:08:40
>>923
1泊2日は金土ではなく土日なんだが

955 名無しさん :2017/05/21(日) 18:12:05
>>952
まさかサンデーの血が入ってない方がいいなんて可能性、誰も想像してなかったよなあ
まあペルシアンナイトは母父サンデーだしこっちがダービーでも好走すればハービンジャーならなんでもいいってことになるから今年出資もしやすくなるが

956 名無し :2017/05/21(日) 18:36:17
サンデーの血が入っているハービンジャー狙いの方ですね

957 名無しさん :2017/05/21(日) 18:43:48
募集ラインナップのハービンジャー産駒は全てサンデーの血が入ってるよ

今年の募集馬でサンデー入ってない馬は社台サンデー合わせて7頭しかいなかった
これまでサンデー入りと非サンデーに半々ずつ出資してきたけど、
募集馬がサンデーだらけでバリエーションが少なくなってきたのが個人的に残念だわ

958 名無しさん :2017/05/21(日) 18:47:21
オークスのラスト1000メートルのラップタイムがサンデーの血が絡めなかった理由では。
レース中盤からペースが上がって一瞬のスピードよりもスピードの持続性が問われる展開が
ダイワメジャー、クロフネ、ハービンジャーといった鈍足系種牡馬の今年の春の浮上につながっている気がする。

959 名無しさん :2017/05/21(日) 19:35:34
>>956
心配しなくてもわざわざハービン狙いなんてのはほとんどいないでしょ・・・
結果的に買うことはあるにしても

960 名無しさん :2017/05/21(日) 19:37:02
ハービンジャー産駒にあんなに痛い目見て
出資できる?
鈍足引いて終了のイメージしかわかない…

961 名無しさん :2017/05/21(日) 19:38:21
ディープ微妙なときは今までも走ってたからな
馬場しだい

962 名無しさん :2017/05/21(日) 19:44:44
ハービンジャーに出資したことないから、何の実感もないな
ディープやキンカメは高すぎて手が出ないし、
今年のラインナップは母馬で選ぶ立場からすると魅力的だから、
選択肢の中に入れてるよ

963 名無しさん :2017/05/21(日) 19:50:36
スタセリタはスゴい繁殖になりそう。こうなればもう一度フランケルつけにいって欲しい。そして牡馬を産んでくれれば万々歳

964 名無しさん :2017/05/21(日) 19:51:27
ハービンハービン言ってるのはよっぽど眼を他にそらせたいってことでしょ。
本当に欲しければわざわざ騒がないし。

965 名無しさん :2017/05/21(日) 19:56:03
匿名掲示板の駆け引きなんか何の役にも立たないけどな

966 名無しさん :2017/05/21(日) 20:38:50
>>946
完全なる持ち込み馬だから、まぐれとは言えないまでも社台産の実力かと言われると微妙

社台産縦縞でG1級ってイスラボまで遡るわけだし、そんなリスク冒すなら普通にサンデー買うわ

967 名無しさん :2017/05/21(日) 20:40:28
結局ハービンジャーが話題になるのはディープとキンカメばかりでつまらないからでしょ。

968 名無しさん :2017/05/21(日) 20:47:17
イスラボニータは白老じゃないの?

969 名無しさん :2017/05/21(日) 20:47:42
イスラボニータは白老じゃないの?

970 名無しさん :2017/05/21(日) 20:49:37
>>966
上からの発言ですが、これは恥ずかしいね
顔真っ赤になるくらい

971 名無しさん :2017/05/21(日) 20:54:52
>>964
それ以外ないよなw

972 名無しさん :2017/05/21(日) 21:01:21
>>971
そこまで賢いか?
目の前のえさに群がっているだけだと思うが。

973 名無しさん :2017/05/21(日) 21:24:34
なんだかんだ言いながらも、結局3歳世代の牡馬G1を勝っているのはディープインパクト産駒。
ダービーも結局ディープインパクト産駒になるし、牡馬クラシックを狙うなら今年の募集馬もディープインパクト産駒を買いなさい。

974 名無しさん :2017/05/21(日) 21:25:35
クラブの上手い所はハビーン連中をサンデー関西に持って行った事
黙ってても即完売

975 名無しさん :2017/05/21(日) 21:30:25
これだけハービンジャーが躍進してたら目を向けるのは当たり前じゃないの?
否定的な事言ってる人こそ実はねらってるのでは?

976 名無しさん :2017/05/21(日) 21:32:42
ディープやキンカメに手が出ないからハービンジャーに注目してる
愚か者と言われようが行きますよ

977 名無しさん :2017/05/21(日) 22:01:42
>>976
自分の目を信じればいいよ。
ハービンジャーで失敗した人は自然と良くは言わないよ。

978 名無しさん :2017/05/21(日) 22:21:27
ステゴの時と同じ現象が出来ている(笑)。

979 名無しさん :2017/05/21(日) 22:25:23
ハービンジャーで欲しいのは
アドマイヤセプターとアロマティコ
ただ牝馬の割には少し高いかな...
それでも第1希望でも取れないだろうけどね

980 名無しさん :2017/05/21(日) 23:19:33
ハービンも失敗だけどルーラーの雲行きが怪しいのが気になる
ボリクリ詐欺の二歩手前まできてる

981 名無しさん :2017/05/21(日) 23:42:44
>>978
ハービンジャーは狙ってるけど、ステイゴールド産駒に出資したことはないよ

982 名無しさん :2017/05/21(日) 23:46:13
ルーラーシップはこれから走るだろう。
ダンビュライトがダービー出るし、ダノンディスタンスやキセキは先々重賞勝てるだろう

983 名無しさん :2017/05/21(日) 23:53:30
しかし、ハービンにステゴ牝馬、ハーツ牝馬と手を出してはいけないと言われている馬が大活躍だから、売る側は笑いが止まらないよね
あとはゴールドアリュール牝馬くらいだよね

984 名無しさん :2017/05/22(月) 00:03:54
ゴールドアリュール牝馬はワンミリオンスが交流重賞2勝、
地方オーナーズのララベルも活躍してるね
ダート系肌馬の仔ならアリだと思ってるよ

985 名無しさん :2017/05/22(月) 01:22:31
フランケルやっぱりすごいな。ガリレオ産駒でも日本で問題なし。
ソウルスターリングが牡馬なら今から引く手あまただろうに。すごい額でシンジケート組まれるの間違いない

986 名無しさん :2017/05/22(月) 01:38:17
あれフランケルなのかな
スタセリタの方という可能性も
だって他のフランケルは世界的に正直微妙じゃない?

987 名無しさん :2017/05/22(月) 07:18:51
ルーラーは事前の期待からしたら壊滅。ハービーはデビュー前は皆半信半疑。

988 名無しさん :2017/05/22(月) 07:29:21
フランケルとディープをトレードすればいいのに

989 名無しさん :2017/05/22(月) 08:20:28
ディープも来年で16歳。父サンデーサイレンスの死んだ歳だ。

990 名無しさん :2017/05/22(月) 08:23:52
>>986
フランケル産駒は軽い馬場が得意なのが多いから、ヨーロッパでは厳しい
クラックスマンも重馬場を嫌ってダンテSを回避したから

991 名無しさん :2017/05/22(月) 08:37:28
>>984
ゴールドアリュール。牝馬は厳しい。何年種牡馬やってると思ってんの

992 名無しさん :2017/05/22(月) 08:53:13
ゴールドアリュール産駒はあと2世代で終了
今年2月に死亡したから、来年出産予定の産駒は数頭いるかどうかだろう

993 名無しさん :2017/05/22(月) 10:27:33
オフィシャルのニュースで、父父フランケルになってるw

994 名無しさん :2017/05/22(月) 12:09:18
今年も社台売れなそう

だいたい走らないのに高過ぎなんだよ

995 名無しさん :2017/05/22(月) 12:55:06
>>991
「父は安定と信頼のゴールドアリュール」ってセリでのセリフ知らないの?
984のいうとおり地方では牝馬でも活躍。

996 名無しさん :2017/05/22(月) 13:03:35
ちなみにセレクトセール2017の上場馬決まったよ。

997 名無しさん :2017/05/22(月) 14:05:54
クラブで募集された15年産の下が多いんだよなぁ
リッスンとかフリーティングスピリットとかエレクトラレーンとかラヴズオンリーミーとか
てっきり産駒なしか競走馬になれないのかと思ってた

998 名無しさん :2017/05/22(月) 14:51:54
>>994
オークスかちましたよね!

999 名無しさん :2017/05/22(月) 15:17:30
>>998
ノーカン!ノーカン!
実質外国産馬がたまたま勝っただけ!

1000 名無しさん :2017/05/22(月) 15:30:50
持ち込み馬だね
それで社台が良いとは全く思わないが




■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa