したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

社台TC/サンデーTC【5】

1 管理人 :2017/04/18(火) 22:18:11
口数:40
入会金:32,400円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,240円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp/

404 名無しさん :2017/04/28(金) 00:09:40
獣医師の収入向上に繋がるならよいことだね。
安倍さんのお友達も新しい大学を作るようだし。
レポジトリ閲覧同伴交通費実費+50万とかでやればよいんじゃないの。

405 名無しさん :2017/04/28(金) 00:26:22
レポジトリーに何の幻想抱いているんだか知らんが
ガチャガチャ言ってないで一度セリに行ってみろよ、って思うわ

406 名無しさん :2017/04/28(金) 00:35:00
そんなに疾病が嫌なら海外でクレーミングレースで買えばいいじゃん。

407 名無しさん :2017/04/28(金) 08:20:07
明文化されてない有名人枠とか、ファンドとしてブラックな部分が大杉るから、今更って感じだが

408 名無しさん :2017/04/28(金) 09:46:26
382だが、誰も法的な根拠を明確に示してくれないな。
結局のところ、
ファンドだからリポジトリーは法的な説明義務に含まれるもので、
公開しないのは金商法違反、という主張には、充分な根拠はない、的外れ、ということでよいのだな?

まあ、今までの規約や営業形態について、
クラブも弁護士交えて法的な検討はしてきていて、当局にも認められてきてるんだから、
当然といえば当然すぎるが。

409 名無しさん :2017/04/28(金) 10:22:06
違反と言っていた人に聞いてくれ。

410 名無しさん :2017/04/28(金) 10:39:49
>>408
説明義務は明示されてるが
その中身がどこかまでかなんて
当然規定されてはいない

当然、判例等ないし
クラブサイドは問題ないと考えている、というだけのこと
(専門家の意見は聞いた上で、と思うが)

まぁ違反と言う結論にはならないだろうけど

411 名無しさん :2017/04/28(金) 11:35:54
あって困る物ではないですよね?

412 名無しさん :2017/04/28(金) 12:26:57
フィデューシャリーデューティーを金融庁が打ち出したことで、これから各金融機関が顧客保護方針を採択、公表することになる。
手数料の内訳開示を含む顧客への説明義務はどんどん拡大していくなかで、市場で既に行われているレポジトリー公開はファンドではやりませんと言うのが、金融庁に通るのか?

楽しみだな

413 名無しさん :2017/04/28(金) 12:46:59
アゼリが絶讃されてるw

414 名無しさん :2017/04/28(金) 12:48:00
>>413
高いからな

415 名無しさん :2017/04/28(金) 12:52:20
デルニエオールって15ー15の段階で絶賛されているけど、本物かな?

416 undefined :2017/04/28(金) 13:07:59
レポジトリー公開など金融庁の指導等が入ってからどうするかの話。

一部の会員が騒いだからと言って、クラブが自発的にやるはずもない。

それが嫌なら他でお楽しみ下さいって結論はいつもの通りだな。

417 名無しさん :2017/04/28(金) 13:08:31
>>411
高くなるけど

418 名無しさん :2017/04/28(金) 13:08:39
>>415
かなり小柄だから、入厩後の馬体の維持次第じゃないかな

419 名無しさん :2017/04/28(金) 13:51:42
>>415
期待できそうですよ。

420 名無しさん :2017/04/28(金) 14:14:41
>>415
動きは凄くいいらしい。でも小さいからレース使うの難しいかな?

421 名無しさん :2017/04/28(金) 14:33:15
北海道の15-15で絶賛されて、本州来て14とか13になったらトーンダウンする馬はいくらでもいるからまだわからんなぁ。

422 名無しさん :2017/04/28(金) 15:04:37
池江師が女オルフェとか吹いてるから走らないかも

423 名無しさん :2017/04/28(金) 15:17:52
オルファンか

424 名無しさん :2017/04/28(金) 15:26:01
15-15までは無事であれば大半の馬がクリアできる
入厩して追い切りで好タイム出しながら勝ち上がれない馬もいるから何とも言えないな

425 名無しさん :2017/04/28(金) 17:33:55
この兄弟は夏デビュー出来る馬なら期待できると思う
但しアッシュゴールドは除く

426 名無しさん :2017/04/28(金) 17:39:12
>>422
昔、他クラブで国枝師に女クロフネと言われた馬が…

427 名無しさん :2017/04/28(金) 18:55:58
>>412
市場で既に行われている、というけど、
セレクションセール含め北海道市場では「資料提出は販売申込者の任意により行われ」る。
セレクトセールは義務付けしているけど提出者に50000円の助成金を出している。
千葉セリなどは特になにもしていない。

少なくとも現時点では、当然の義務、とは思えないんだが。

428 名無しさん :2017/04/28(金) 20:01:15
セレクトセールのためにセレクトされた馬なら当然かもしれないが、クラブ馬はそんな質じゃないってことだね。
だから、そもそもから別物と割り切って、セレクトの値段と比較しなければいいだけだな。

429 名無しさん :2017/04/28(金) 20:03:25
そして我々は、ダブルスタンダードで不利な方を甘んじて受けるどころか
喜んで買いあさる最高のお客さんってとこか。

430 名無しさん :2017/04/28(金) 20:03:54
特に問題も無く進められている馬でPOG本に載らないって事は
そうとう期待されてないんだろうと思う
まあ俺の出資馬なんだが

431 名無しさん :2017/04/28(金) 20:03:55
公開と、秘密保持前提の開示は、意味合いが異なる。
POGとか飢えてる連中もいるから、会員限定とは言え、情報開示するとしても神経使うことになるな。

となると開示するにしてもオーナーズで限定施行だろうな。

432 名無しさん :2017/04/28(金) 20:08:41
>>428
そういうこと
そもそもセレクトセールを引き合いに出すのは違うと思う
庭先取引の延長と考えるべきな訳じゃないのか

>>429
セレウkトセール出身馬でも喘鳴症の馬はいるわけで
どの程度不利なのかつかめないが

433 名無しさん :2017/04/28(金) 21:03:55
>>430
安馬でダート系の血統なんかはPOGの性質上ほとんど載らないよ
仕上がり早くて芝で行けそうな父だと安くても載る
自分の馬はまさに後者なんだけどどうも読むと母が発信者である厩舎長のゆかりってだけっぽくて拍子抜け

434 名無しさん :2017/04/28(金) 21:19:26
POG本は活躍馬の下とか高額馬など、話題性の高い馬を取り上げるだけだよ
牧場側も当然そういう馬を紹介することになるし
イスラボニータやメジャーエンブレムなんてPOGで全く話題になってなかった

435 名無しさん :2017/04/28(金) 21:23:15
>>434
そういうのは高額馬だから当然載るでしょ
でもたまにロゴタイプみたいに安くても仕上がり早くて載るみたいなタイプもいることはいる

436 名無しさん :2017/04/28(金) 21:24:06
そもそも、選別されて全て公開しての競り形式のセレクトと
クラブ馬を同列にしだしたのが悪い

437 名無しさん :2017/04/28(金) 21:40:07
セレクトセールと同列視って時点でPOGの匂いがするよ
ただでさえ鬱陶しいのに
レポジトリー公開なんてことになったら何を騒がれるかわかったもんじゃない

438 名無しさん :2017/04/28(金) 22:06:58
>437
大丈夫問題ないよ。

一部の弱小会員が何をわめこうが、クラブはパーフェクトスルーでしょう。

どうしてもやって欲しければ、経費をたっぷりと乗せさせて頂きますよ
の回答が目に見えるよう。

439 名無しさん :2017/04/28(金) 22:14:51
GW前の時期としてはよく伸びる内容になった。

440 名無しさん :2017/04/28(金) 22:15:51
実績660だけどハッピーパス欲しい

441 名無しさん :2017/04/28(金) 22:23:05
POG本なんて、牧場が良い馬を紹介してるのではなく、記者が取材したい馬を出してるだけだから、血統が地味な馬なんかは馬が良くても出てこない。
記者なんて馬を見る目ないから、血統的な注目馬しか指定できないからね。

442 名無しさん :2017/04/28(金) 23:35:59
しかも最近は合同撮影会だからね。
どのPOG媒体も出てるのは同じ馬。
牧場が撮影会に出さなかった馬は、良血高額馬でも写真がないからコメントも付けようがなく、スルー。

443 名無しさん :2017/04/29(土) 01:25:54
>>441
取材前に実馬見られるわけでもないし
POG専門でずっと研究してるわけでもない
そもそも、見る目あるもないも
「POG本読者が喜びそうな馬」が基準だしね

444 名無しさん :2017/04/29(土) 01:33:08
ここの会員なら知ってるでしょ。

445 名無しさん :2017/04/29(土) 05:57:09
王道がおすすめかな カリスマ一口馬主さんもでてるし

446 名無しさん :2017/04/29(土) 06:34:22
全頭載っているレポジトリーなら1万円まで出せる

447 名無しさん :2017/04/29(土) 07:48:07
シッシッシ ポ グは巣に帰れ

448 名無しさん :2017/04/29(土) 09:15:08
>>446
俺も出す
昔はビデオが5000円有料でなー。買う人と買わない人がいた。
有料でもいいから出して欲しいが出さないだろ。
出したくない馬も混ぜてるってことか。

449 名無しさん :2017/04/29(土) 09:34:37
>>446
>>448
セリで獣医に診てもらえば1頭1ー2万。

450 名無しさん :2017/04/29(土) 10:01:46
どんなに不利な条件の下でも勝てる人は勝つし、負ける人は負ける。レポジトリーが公開されても、勝つ人と負ける人は今と同じだと思う

451 名無しさん :2017/04/29(土) 10:10:07
なんとなく、そういう勝ち負けの問題ではなさそう。

452 名無しさん :2017/04/29(土) 10:21:22
余計な情報なんてないほうが当たり掴める

453 名無しさん :2017/04/29(土) 10:30:52
レポジトリー連呼の人はクラブ馬で相当痛い目にあったのかな
そういう情報が無くても複数のG1馬を持てた人もいるし、
与えられた条件の中で選別できる目を鍛えていくしかないと思うけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa