したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ノルマンディ【7】

1 管理人 :2017/03/14(火) 23:23:49
口数:40/400
入会金:10,800円(税込み)
一般会費:月1,080円(税込み)
維持会費:実費委託料(初回のみ1,750/17,500円)
公式サイト:http://www.normandyoc.com/

428 名無しさん :2017/03/24(金) 11:12:35
コウソクのシンザン記念あとは
ディバイン弱いの代名詞で使われていたのにな。

429 名無しさん :2017/03/24(金) 12:25:56
>>411
ほんとその通り
こういう連中は馬券や当たらないんだろうな

431 名無しさん :2017/03/24(金) 13:21:01
今回のマルカディスティニーは
だめそうな感じがするのは私だけ?
仔が三回連続で勝ち上がりはどうかな・・

432 名無しさん :2017/03/24(金) 13:23:02
ノルマンディーのレベルなんて低いのだから、どんどん重賞に挑戦して行かないとだよ。
プラチナムバレットとディバインコードは勝てるチャンスあるから頑張れ!

433 名無しさん :2017/03/24(金) 13:26:55
>>431
ソングにはいったが、俺もレイはスルーだな

434 名無しさん :2017/03/24(金) 13:40:39
>>431
あの背中は厳しい作りに見える。
2歳がどれも走らなそうで選ぶのが大変だった。

435 名無しさん :2017/03/24(金) 13:44:11
不等号わろたwwwwwwwwww

436 名無しさん :2017/03/24(金) 13:49:06
プラチナムバレットは重賞勝つ可能性は十分あるが
過去2戦ともにぶっち切られてるディバインコードが勝てる可能性は限りなくゼロ

437 名無しさん :2017/03/24(金) 14:01:04
>>436
つまりゼロじゃないやんw
デスティニーソングなんて完全にゼロと断言してやるよ。

438 名無しさん :2017/03/24(金) 14:05:02
マイルール決めてララパルーザ、ビスカリア、ディスティニーを選んで唯一マイナスでないノルマンディーは凄い!
社台系は高すぎだよ・・
うん千万出資して未勝利、500万で引退は
かなりこたえる。

439 名無しさん :2017/03/24(金) 14:20:36
俺もだけど、このクラブだけプラスって人はそんなに少なくないはず。

俺はノーザン系のクラブでも重賞勝ち馬と準オープン馬、2歳オープン勝ち馬に出資してるが、トータルでは余裕でマイナスだから
ハードル高いっす‥‥

440 名無しさん :2017/03/24(金) 14:48:14
>>439
社台系入ってる人間は基本的にトータルプラスなんて目指してないでしょ

441 名無しさん :2017/03/24(金) 14:57:49
>>440
だわな。

442 名無しさん :2017/03/24(金) 14:57:56
>>437
競馬に絶対にゼロはないという意味だよ
落馬等のアクシデントで有力馬が影響を受ける場合があるからな
そうでなければ、ゼロだよ

443 名無しさん :2017/03/24(金) 14:59:55
>>440
トータルプラスなんて目指してないなら
POGをやってろっていうことだわな
一口馬主にいくらお金をかけようが、個人馬主みたいなステイタスは全くない

444 名無しさん :2017/03/24(金) 15:46:56
>>443
それはあなたの意見、あくまで。
G1ホースの(一口)馬主になる事にロマン感じてやってる人だって大勢居るんだよ。
億超えのクラブホースとかロマン以外のナニモノでもないっしょ。

445 名無しさん :2017/03/24(金) 15:48:18
↑募集額が億超えな。

446 名無しさん :2017/03/24(金) 15:55:11
>>444
そりゃ、自分の金だから好き勝手にやればいいと思ってるが
バカだなと思うだけの話
金銭的な損得無しでスポーツマンや企業のサポーターとしてカネ出す方が素晴らしいわ

447 名無しさん :2017/03/24(金) 16:00:17
一口馬主なんて自己満だから。
回収率でプラスなら満足な人もいるし、活躍馬を持てて満足な人もいる。
持ちたい血統に出資して満足な人もいるが、そりゃ活躍馬になってくれたら一番満足するよねw

448 名無しさん :2017/03/24(金) 16:02:55
ディバインコードの半姉ワンスインナムーンがG1に出るようにツーデイズノーチスの仔出しはかなり優秀に見える

ディバインコードも3歳秋から更に覚醒してスーパールグランパントルみたいになっても驚かない

こいつだけは出資して後悔した出資者なんていないと思うぞ

449 名無しさん :2017/03/24(金) 16:05:48
目指してはいるだろ。

450 名無しさん :2017/03/24(金) 16:15:04
覚醒しないよ
あの欠陥は矯正できないから
よくある3歳春までオープンでそこそこやれて、夏以降尻すぼみのパターンだよ

451 名無しさん :2017/03/24(金) 16:37:36
>>450
ニュージーランドトロフィーで賞金加算して5000万突破したら伸び悩んでも不満はなかろう。
1320万のノルマンディー馬にどれだけ一流の資質を求めてんの?

452 名無しさん :2017/03/24(金) 17:40:27
ディバインコード
1口33万の馬が112万の賞金を稼ぎました

デスティニーソング
1口17000円の馬が65000円の賞金を稼ぎました

デスティニーソングの微妙さを誇れるノルマンディークオリティwww

453 名無しさん :2017/03/24(金) 17:46:26
>>424
本当そうですよね。多分毎回くだらないこと書いてる人ほど実は一頭も出資していないパターン。心が貧乏なんだろね。

454 名無しさん :2017/03/24(金) 17:57:57
ココは肥溜めだね

455 名無しさん :2017/03/24(金) 18:29:39
>>452
デスティニーソング
1口17000円の馬が65000円の賞金を稼ぎました

だが20口持ってれば130万稼いだことになる

456 名無しさん :2017/03/24(金) 18:35:18
1口17000円でもちろん1口の人もいるだろうけど、
ブラゾンと同じで走るとわかってるのなら、こんなチャンスはないから
10口だろうが20口だろうが行くわな。
20口持ってもたかだか34万
1億円の馬を1/500で20万払って夢見てるアホもいるぐらいだから

457 名無しさん :2017/03/24(金) 18:40:35
>>452
1億近い募集馬が重賞勝っても生涯元取れずの赤字なら
それは何のクオリティですか?
それこそ微妙でしょ

458 名無しさん :2017/03/24(金) 18:55:26
デスティニーソングに20口www
お前の所有口数見てみろよwww

459 名無しさん :2017/03/24(金) 18:57:57
ディバインコードに10口なら1000万以上稼いでるよw
社台の一億の馬と比較して安いから10口買いましたとか言えばいいのか
うんこだな

460 名無しさん@投稿したら読み直してみよう :2017/03/24(金) 19:31:10
プラチナムバレットが挑戦する、明日の毎日杯…
楽しみであり、怖くもあり、心配でもあり…

最初は好走を期待していたが、今ではただ、無事に帰って来てくれたらいいと思ってる。
こんなハイレベルの強敵に完膚無きまで叩きのめされて、トラウマにならないかが心配だよ…

461 名無しさん :2017/03/24(金) 19:36:15
>>458
悪いなw
見せられなくてw
予算は口数ではなく金額だからね
たかだか20口34万です

462 名無しさん :2017/03/24(金) 19:38:27
>>460
馬は500万を走るか重賞を走るか知らないから大丈夫でしょう。
ここで通用しないなら仕切り直しで秋に標準をおいたら良いですから力を測るには絶好です。

463 名無しさん :2017/03/24(金) 19:40:31
そうだよなあ。
プラチナムバレットが圧勝する事で、サトノアーサーにトラウマを与えちゃうのが心配だわ。

464 名無しさん :2017/03/24(金) 19:45:18
>>456
あのシルククラブをこき下ろすのは関一会員として許しません
出禁にしますよ

465 名無しさん :2017/03/24(金) 20:06:12
>>464
お前特定したから次に引きずり出してやるからな

466 名無しさん@投稿したら読み直してみよう :2017/03/24(金) 20:11:48
>>462
ありがとう。
ただ、毎日杯の強敵相手に千切られて自信無くさないかなと、心配でね…
大寒桜賞ならかなりの確率で勝てると思っていたので、馬も気分良いかな、と。

でも、あなたの言うとおり、ここで惨敗しても恥じゃないし、秋に向けて出直せばいいだけですね。

467 名無しさん@投稿したら読み直してみよう :2017/03/24(金) 20:12:52
>>463
強気ですね!
心強いです!

468 名無しさん :2017/03/24(金) 20:40:12
>>444
G1勝ちたいなら、全馬申し込めばいいだけ。

469 名無しさん :2017/03/24(金) 20:45:35
>>465
あのブルブル震えています
かかって来いや!です
雑っ魚は容赦しません

470 名無しさん :2017/03/24(金) 21:07:27
バレット出資者だけど毎日杯でもいいんじゃない
重賞の池添は強いし5番人気ぐらいならワンチャンあるぞ

471 名無しさん :2017/03/24(金) 21:39:31
>>460
分かります。私も他クラブながら出資馬が重賞に登録したとき、
それはそれは周りの馬が強く見えたこと。でも上に上がって
行くには通らなきゃならない道ですよ。勝つに越したことは
ないですけど、負けたっていい経験。それくらいじゃへこたれる
馬じゃないですよ。負けてもまた500万勝ちから再スタート
すりゃいいだけです。楽しみましょう。栄えある重賞出走を。

472 名無しさん :2017/03/24(金) 22:08:46
馬代が安いからと20/400なんて買ったら維持費がマックス4万。
デスティニー厨みたいなのが毎月それだけ払う給料はないねw

473 名無しさん@投稿したら読み直してみよう :2017/03/24(金) 22:26:52
>>471 
暖かいコメント、ありがとう!
本当に、その通りですね。
気持ちが楽になりました!

明日は、愛馬「プラチナムバレット」以外にも、個人的に注目している「アナザートゥルース」「ブラックジェイド」が、奇しくもみんな7枠7番のラッキーセブンで出走するので、みんな無事に、あわよくばみんな勝てるように、微力ながら応援しますよ!

474 名無しさん :2017/03/24(金) 23:20:54
あの刃向かう者には鉄拳制裁します
関東一口協会の会員として言わせてもらいます

475 名無しさん :2017/03/24(金) 23:24:20
おまえら他所でやれよ

476 名無しさん :2017/03/25(土) 00:35:02
>>473
抹茶俺さん楽しみですね

477 名無しさん@投稿したら読み直してみよう :2017/03/25(土) 06:11:29
>>476
恐らく、ネット競馬のノルマンディ掲示板からの推定かと思いますが、本人に迷惑がかかるので、断っておきます。

抹茶俺さんではないです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa