■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ウインRC【3】

1 : 名無しさん :2017/03/11(土) 00:20:27
入会金:20,000円(税込み)
一般会費:3,000円(税込み)
維持会費:月60万円/口数
公式サイト:http://www.win-rc.co.jp/


2 : 名無しさん :2017/03/11(土) 07:43:12
丹内さん、先週のウインブリアンに次いで、今週はミストレスを殺っちゃてください!


3 : 名無しさん :2017/03/11(土) 10:40:00
バ カ ヤロ ウ、丹内さんは仕事したぞ。ミストレスとか弱いのに11ー10ー9ー8ー7と着順上げてきたしな。


4 : 名無しさん :2017/03/11(土) 12:11:07
ミストレス頑張った。なにわのコテコテの腹黒はスルーしてね。


5 : 名無しさん :2017/03/11(土) 12:37:08
ウインの看板馬になるトラゲット 世界ダービ200馬身でぶっちぎり!なにわのコテコテさん喜ぶ喜ぶ


6 : 名無しさん :2017/03/11(土) 15:03:10
ドゥカーレ頑張って!なにわのコテコテ腹黒さんが気になってるよ!そして私大卒って繋がるんだろう!


7 : 名無しさん :2017/03/11(土) 15:58:48
丹内が仕事しなかったせいで、ミストレスが引っ張られる。ちゃんと死刑執行しろよ。


8 : 名無しさん :2017/03/11(土) 17:03:15
なにわのコテコテポンテ野郎 今年もポンテポンテと騒ぐのか?あなたの好きなアイル アイルですよ。コスアクも あなたの好きなアイル アイルですよ。


9 : 名無しさん :2017/03/11(土) 17:12:10
ポンテとコスアクで しつこく騒ぎそうだ!おいらのポンテ コスアクは最強だ! なにわのコテコテポンテ野郎 本当に幼稚な粘着で暇人だ。 阪神競馬場で 僕と握手!


10 : 名無しさん :2017/03/11(土) 20:24:28
死刑執行とか書いてて人として悲しくないですか?いい大人なんだから投稿する内容をもう少し考えた方が良いと思います。


11 : 名無しさん :2017/03/11(土) 21:38:11
そんな事書いたら余計喜ぶと思う。嵐丸出しの工作員だからね。


12 : 名無しさん :2017/03/11(土) 21:41:56
>>10
私大卒


13 : 名無しさん :2017/03/11(土) 23:05:54
↑なにわのコテコテ腹黒さんの登場だ! 誰にでも不愉快にさせる気持ちの持主なのがヤバいね!!


14 : 名無しさん :2017/03/11(土) 23:10:19
なにわのコテコテ腹黒さん そろそろ高いしてくれないかな。宜しくお願い致します!


15 : 名無しさん :2017/03/11(土) 23:14:33
>>13
低学歴独身で何で生きてられるの?真剣に質問。壁にぶち当たっとき、自殺しないために参考にしたい。


16 : 名無しさん :2017/03/11(土) 23:25:22
オイラのお気に入りはマリカ・シガーロ・フォーチュン・ピュールそして玉出の1円のたい焼きだお。


17 : 名無しさん :2017/03/12(日) 07:44:48
おいらは マリカ シガーロ コスアク ポンテ 第六陣がお気に入りだおw ピュール フォーチュンはアイルなので見送ったどおw


18 : 名無しさん :2017/03/12(日) 07:49:39
マリカは強かったよな!底を見せないで売却されて。なにわのコテコテ腹黒さん マリカも持ってたの?


19 : 名無しさん :2017/03/12(日) 22:28:48
なにわのコテコテ腹黒さん マリカ ポンテ コスアクと最強三連発やw マリカも強かった!おいらはそう思うw


20 : 名無しさん :2017/03/12(日) 22:31:05
マリカは第六陣 コスアク ポンテは第五陣だと おいらは思うどw


21 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:13:30
おいらはアイルが気になる気になるw
マリカは強かったどw
第五陣のポンテでしょうか世界ダービー200馬身で勝つんだおうw
今年の第六陣のコスアクも忘れないでw


22 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:31:21
阪神競馬場で僕と握手w
コテコテだよ!全員集合w


23 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:36:35
私大卒が連投してるな。絶対子どもはつくるなよ。どうせ底辺で社会に迷惑かけるから。少子化が問題になっているが、お前の子どもならいらないわ。


24 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:47:41
なにわのコテコテ腹黒さんの登場だ! 阪神競馬場で ポンテの世界ダービー200馬身を見だおうw なにわのコテコテ腹黒さんも人間として底辺だおw おいらはそう思うw


25 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:51:43
なにわのコテコテさんや!微妙な人やな。
関西人はこんなのばかりやな。


26 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:53:33
私大卒は人の悪口を言わない。
腹黒くない。なにわのコテコテさんよりマシだ。


27 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:54:40
おいらもそう思う。


28 : 名無しさん :2017/03/12(日) 23:55:44
私もそう思う。


29 : 名無しさん :2017/03/13(月) 00:10:34
なにわのコテコテ腹黒さん 私は嫌いなので。 最悪過ぎますね。


30 : 名無しさん :2017/03/13(月) 02:04:37
松岡のコメントって不思議だね。
2番手になったら直線向くまで並ばないといけないと思ってんの?


31 : 名無しさん :2017/03/13(月) 06:56:33
ただの陰湿な男なので、コテコテを相手にするな。


32 : 名無しさん :2017/03/13(月) 07:29:39
コテコテ 生活保護なのかもw


33 : 名無しさん :2017/03/13(月) 09:41:50
ふむ


34 : 名無しさん :2017/03/13(月) 12:37:08
コスアクもポンディリも必ずやスパークしますよ。
スペクトルは阪神大賞展でも勝負になるので使ってほしい。


35 : 名無しさん :2017/03/13(月) 21:57:01
シャトレーヌが予定を変更してフラワーCに大知で出走したら内博との仁義に反するぞ!


36 : 名無しさん :2017/03/13(月) 22:54:01
>>35
そんなことしたら、ビッグレッドグループの恥を晒すことになるからやらないよ。
外国人騎手が空いたら、そういう変更は絶賛するけど。


37 : 名無しさん :2017/03/13(月) 22:55:48
なにわの腹黒は ホームレスか?


38 : 名無しさん :2017/03/14(火) 01:25:43
>>37
在日乙


39 : 名無しさん :2017/03/14(火) 08:05:32
なにわの腹黒 あちこちでドクん吐きまくり! やっぱり なにわの腹黒だ。存在が不愉快。


40 : 名無しさん :2017/03/14(火) 08:59:26
なにわの腹黒 あちこちで丹内批判乙


41 : 名無しさん :2017/03/14(火) 13:00:53
お前は今日の昼飯も素うどんや。

スペクトルに丹内はやめてくれ!


42 : 名無しさん :2017/03/14(火) 13:21:25
なにわの腹黒は今日もランチは素うどんみたいです。
無理して一口するなよ。お金に困ってるのですね。
本当は冷やかしで会員ではないのですね。あなたの好きなアイル、アイルでポンテもコスアクを
持った気分で頑張れや。


43 : 名無しさん :2017/03/14(火) 13:23:34
なにわの腹黒は よしねや。


44 : 名無しさん :2017/03/14(火) 13:30:28
あのなにわの腹黒は よしねや。


45 : 名無しさん :2017/03/14(火) 14:10:24
かずおう


46 : 名無しさん :2017/03/14(火) 17:00:30
なにわの腹黒は よしねや。


47 : 名無しさん :2017/03/14(火) 17:11:38
>>40
在日は帰国しろ


48 : 名無しさん :2017/03/14(火) 18:36:31
>>45
かずおうって誰ですか?


49 : 名無しさん :2017/03/14(火) 21:06:16
かずおうはなにわちゃう?


50 : 名無しさん :2017/03/14(火) 21:28:52
ポディオはなぜ丹内なんだ。
そんな余裕あるのか?


51 : 名無しさん :2017/03/14(火) 21:30:56
在日って なにわの腹黒?


52 : 名無しさん :2017/03/14(火) 21:34:08
せっかく、船橋に出走できるのに、丹内は痛いね。
地元の騎手には頼めないのかな。


53 : 名無しさん :2017/03/14(火) 21:38:50
バローラスのつてとか有りそうだけど、手配するのが面倒くさかったのかな?


54 : 名無しさん :2017/03/15(水) 00:26:53
>>52
地方で丹内とか気違いだろwwww


55 : 名無しさん :2017/03/15(水) 11:57:32
ポディオは誰が乗っても厳しいとは思うが最善は尽くしてほしいよね


56 : 名無しさん :2017/03/15(水) 14:03:20
昨晩の内川のインタビューを見て、よしひろも謙虚になれば良いのになと星に願っておきました、まる


57 : 名無しさん :2017/03/16(木) 07:50:53
>>56
吹かずに謙虚になったら会員増に繋がるかもしれんな。走らなかった馬に対しても謝罪をくわえるなどなど。


58 : 名無しさん :2017/03/16(木) 09:23:14
G2出走スペクトルに丹内騎手にん選ぶ時点で、やっぱりラフィアングループだなと認識させられる。

末端でウチパクやら菱田やらデムーロやら乗せたところで本質は同じ。ブライトが本物でも松岡が最善ではたかが知れてる。


59 : 名無しさん :2017/03/16(木) 09:56:30
三男はもう少し骨のある男だと思ってたが、結局は長男と同じ単なるバ力息子なのかな


60 : 名無しさん :2017/03/16(木) 11:32:33
丹内が総帥の愛人だから、存命のうちは息子もなかなか切りづらいんだろうな。


61 : 名無しさん :2017/03/16(木) 12:34:21
バ力というよりは会員の気持ちを考えないのが一番の問題。
まあそういうのを頭悪いというべきなのだろうが。


63 : 名無しさん :2017/03/16(木) 21:50:05
お抱え騎手の個人的好き嫌いはどうでもいいが、ウとラが同じレースで出走した時にまったく勝負しなくなるのはハラワタが煮えくり返る。とくに大知がひどい。あれではウの馬には絶対乗せられない。


64 : 名無しさん :2017/03/16(木) 21:58:57
トリニティーみたいな意味不明ローテとかさ、
ストラグルみたいな攻めだるま調整とかさ。
コーラルみたいな勝つ気なしローテとかさ。
インスパイアは早く戻さないとまた大敗しそうだし。

だれが考えんの?


65 : 名無しさん :2017/03/16(木) 22:07:44
社長は前の掲示板は見てるといってたが今はどうなのだろうか?

社長(・∀・)見てる?


66 : 名無しさん :2017/03/17(金) 00:09:22
ラもウも持ってるが、騎手はすみわけしてほしい。
グループクラブで両方楽しませてほしい。


67 : 名無しさん :2017/03/17(金) 00:30:49
ウインは丹内、三津谷やめてほしい。ラフィアンの犬でしょ。


68 : 名無しさん :2017/03/17(金) 06:56:29
会員に社台の悪口を平気で言えちゃう三男さんは掲示板を見ています。


69 : 名無しさん :2017/03/17(金) 07:41:12
悪口は先生のこともよく言ってるけどさ、社長は誰なんだって話。責任を取る気がないなら、降りて欲しい。


70 : 名無しさん :2017/03/17(金) 09:53:57
いい加減スマホサイト作らないかね


71 : 名無しさん :2017/03/17(金) 12:17:19
こっちの社長はかなり印象いいけどな。
一口の社長にしても、二世ということにしても、もっとヒドイのが普通。
あっちの社長に慣れちゃったから、よく見えるのかな。


72 : 名無しさん :2017/03/17(金) 12:21:30
>>71
あっちの社長より悪い二世社長なんて、他業種探してもまずいないだろ(笑)


73 : 名無しさん :2017/03/19(日) 12:25:25
ウインコーラルどうやった。
いけなかったので感想よろしく。


74 : 名無しさん :2017/03/19(日) 15:57:09
ブライトおめでとう!
みんなで夢を語ろうぜ!


75 : 名無しさん :2017/03/19(日) 15:59:36
ウイン、おめでとう。
ノーザンのほうの会員だが痛快だった。


76 : 名無しさん :2017/03/19(日) 16:23:33
ウインスペクトルは丹内がしっかり破壊してくれた模様。


77 : 名無しさん :2017/03/19(日) 16:30:17
ブライトは三冠馬と種牡馬になる可能性が!
夢は大きく!


78 : 名無しさん :2017/03/19(日) 17:23:15
ブライトおめでとう。よく頑張ったよ!
何とか馬体を戻して、次も頑張ってよ!


79 : 名無しさん :2017/03/19(日) 22:15:24



80 : 名無しさん :2017/03/19(日) 22:17:02
二歳は強そうだ。非常に楽しみ。


81 : 名無しさん :2017/03/20(月) 00:15:04
>>73
不適距離だが、けっこう粘った。

ダート短距離ならいつでも勝てるのに、中山千八走らせるとは愚かよの。

マジメにやれ、トレセン関係者よ。トリニティーもだ。


82 : 名無しさん :2017/03/20(月) 00:36:10
確かに騎手もコーラルの適距離を間違えてるね。
こういうときに社長の出番だ!!


83 : 名無しさん :2017/03/20(月) 01:18:24
何メートルだったらすぐ勝つの。


84 : 名無しさん :2017/03/20(月) 08:00:56
3200なら大丈夫


85 : 名無しさん :2017/03/20(月) 10:46:21
ダート3200ないやん。大井でもないんちがうかな。


86 : 名無しさん :2017/03/20(月) 11:50:58
ブライト満口だけど出資してないの?


87 : 名無しさん :2017/03/20(月) 13:10:46
ラヴィベル引退でいいです


88 : 名無しさん :2017/03/20(月) 16:24:09
ブライトは新馬戦で舐めた仕上げで出てきて人気裏切ったのが懐かしく思えるな
あれからしっかり立て直したのは立派
これからもラフィアンとは違った独自路線で頼みますよ社長


89 : 名無しさん :2017/03/20(月) 22:36:31
あの時は散々書かれてたなぁ。「ぜーんぜんだめじゃん」みたいの。

後々絶対走ってくるとは信じていたけど、こんな早い段階で重賞勝つとは思わなかった(;´∀`)


90 : 名無しさん :2017/03/20(月) 22:42:03
>>89
ぶっちゃけ新馬見て期待外れだと思ったわ。こっちの社長は色々考えてる。
数年後にはウインがラフィアン超えてそうだな。


91 : 名無しさん :2017/03/20(月) 22:47:16
G2勝つと配当金はいくら入るの?


92 : 名無しさん :2017/03/20(月) 22:50:26
ウインの良い所は?


93 : 名無しさん :2017/03/21(火) 09:36:24
ブライトはこの世代の牡馬に生まれて良かった。周りが弱すぎた。フラワーカップを見て、ノロケルのはやめた。私はリセットするよ。


94 : 名無しさん :2017/03/21(火) 10:01:49
>>93
G1勝ち負けするレベルじゃないので投機として稼げたら御の字でしょ。
ウインは1/400だと完全に遊びになるのでしょうけど。


95 : 名無しさん :2017/03/21(火) 10:11:01
負け惜しみ臭すごいな


96 : 名無しさん :2017/03/21(火) 11:09:16
>>94
まさにそのとうりです。だからこそ、勝って投資金を回収できたことに意味があった。松岡騎手には頭が下がります。


97 : 名無しさん :2017/03/21(火) 20:15:32
>>92
丹内、三津谷が少ない。ラフィアン慣れしているやつなら、これで十分だろ。


98 : 名無しさん :2017/03/21(火) 21:31:45
>>92
社長と社員が上から目線で話さない
走らせようという努力をする


99 : 名無しさん :2017/03/21(火) 22:41:22
>>98
腹黒さを知らないんだね


100 : 名無しさん :2017/03/21(火) 23:51:03
久しぶりの岡田総帥の独演会。
楽しいな。
牧場に行きたくなってきた。


101 : 名無しさん :2017/03/22(水) 00:45:05
>>99
表も裏も真っ黒よりマシ


102 : 名無しさん :2017/03/22(水) 01:31:50
何年も一口やってんのに、外ればっかつかむやつの僻み、妬みは見ていて愉快だな。

どうせステマ配合とかに目が眩んでるんだろう。
金貯めて数打てたら誰でも出資できるぜ。


103 : 名無しさん :2017/03/22(水) 08:24:26
ブライトは上が走ったから出資したんだろ?
芦毛好きの俺にとっちゃ、出資しないはずがない馬。


104 : 名無しさん :2017/03/22(水) 08:25:55
>>102
金持ちへの妬みW
実生活も大事だぜ


105 : 名無しさん :2017/03/22(水) 09:32:05
重賞勝ちの馬に出資したこなとない古株で、不満暴言タラタラ言うやつはう・ざ・い

>>104
そうそう。年収2000万は最低でもないと。数打てなし、外れ掴んで他人に当たり散らす迷惑人間になる。リアルでもガチヒキ。


106 : 名無しさん :2017/03/22(水) 16:19:52
ブライトはマーレライやフルブルと違って中団より後ろから行くからいいよね。東スポでマーレライをダメにした教訓が活きてるわ、ここまでは。


111 : 名無しさん :2017/03/22(水) 20:01:22
しつこい奴だなあ、いつまで見る目のない浪花節野郎の事を叩くんだ。
ネットケイバを見る限り、その2頭に出資している奴は限られているから、まるわりかりじゃんか。 そろそろやめなよ


112 : 名無しさん :2017/03/22(水) 20:52:46
そいつ いなくならないかな? 目障りで仕方が無くて


113 : 名無しさん :2017/03/22(水) 22:47:51
HN出るところで書けないから、ここで書くんだろうね。


114 : 名無しさん :2017/03/22(水) 22:51:16
話は変わって、今年の2歳の1番馬はやっぱりスプリングルーシーなのかな?
エルノヴァとかメリーランドガールも頑張っているようだけど。


115 : 名無しさん :2017/03/23(木) 20:10:19



116 : 名無しさん :2017/03/24(金) 07:27:16
なにわの人は腹黒いぜ! しつこい幼稚な粘着だよな。


117 : 名無しさん :2017/03/24(金) 12:36:09
第8陣入厩のかず&おうが腹黒いのだ。
もちろん、予想の方はサトテツ以下だぉ!


118 : 名無しさん :2017/03/24(金) 18:10:03
トリニティーの調教師はもう少ししっかりして欲しい。


119 : 名無しさん :2017/03/25(土) 13:34:55
義弘社長は流石で真逆や!
「半兄レグルスキッドが芝の長距離で活躍したように、本馬もステイヤーとして期待します。体型が良く、無駄のないフットワークでスイスイと長い距離をこなすでしょう。」


120 : 名無しさん :2017/03/26(日) 16:33:53
ロッコウオロシもサドラー系だしそう思うのも無理ないやろ


121 : 名無しさん :2017/03/26(日) 16:51:06
ウインソワレ函館札幌ダートの1000米か福島ダート1150米使ってほしい


122 : 名無しさん :2017/03/26(日) 20:26:39
トリニティは最初から距離長いのわかるじゃん


123 : 名無しさん :2017/03/27(月) 01:27:50
誰か、お分かりの方教えて下さい。
クラブによって優勝賞金の配当の仕組みが違いますよね。
例えばウインの馬が皐月賞を勝った場合
一口145600円(出資返戻金は考えない)
キャロットの馬が皐月賞を勝った場合
一口181000円(月次160000年次21000)
一口当たり35000円の差はかなり大きいですよね。他のクラブの場合でも比較的キャロット寄りの金額みたいです。
ウインだけが極端に悪い理由が分かるかたがいれば教えて下さい。お願いします。


124 : 名無しさん :2017/03/27(月) 02:18:28
JRAからクラブに賞金が払われるときに引かれる源泉税約8%がクラブ帰属だからではないでしょうか


125 : 名無しさん :2017/03/27(月) 07:14:39
>>124
ありがとうございます。
ウインでは源泉の8%は会員への分配は無いのですね(泣)


126 : 名無しさん :2017/03/27(月) 07:19:13
>>125
しかし20%ウインが少ない理由はわかりませんね。
規約を読んでみると、重賞時の営業手数料が3%の違いがあります。
後は? 間違ってはいないかな?


127 : 名無しさん :2017/03/27(月) 08:36:27
ブライトが皐月賞勝てそうだからって、今さら考えるても遅過ぎるんだよ。
他クラブもだけど、種牡馬になった時のクラブ取り分も、何故こんなに取るの?ってほど取ってるよ。


128 : 名無しさん :2017/03/27(月) 10:15:11
>>127
どのクラブでも40パーセントでしょう。


129 : 名無しさん :2017/03/27(月) 12:43:31
>>128
他クラブもと書いてますが?
必要な経費という意味で考えたら、割合ではなく、一定額になると思います。


130 : 名無しさん :2017/03/27(月) 13:05:15
>126
消費税の処理も違ってるかも


131 : 名無しさん :2017/03/28(火) 11:12:47
出資してない馬の名付親になると、名前の採用報告通知書だけで何も貰えないの?


132 : 名無しさん :2017/03/28(火) 12:41:48
募集カタログのコメントは案外本音に感じますね。


133 : 名無しさん :2017/03/28(火) 12:49:29
>>131
出資者からの恨みを買えますよ


134 : 名無しさん :2017/03/28(火) 14:19:23
もらえないよ


135 : 名無しさん :2017/03/28(火) 15:10:36
>>132
キンカメ産とステゴ産の違いを見抜けない。ステイヤーのつもりがスプリンターに成長。相馬眼なんて初めからないんだよ。レストラン勤務が適職。


136 : 名無しさん :2017/03/29(水) 15:44:36
欲しい馬で買ってない馬の名前を狙って採用は快感だ。
買ってないので気にしないけど。


137 : 名無しさん :2017/03/29(水) 15:57:00
良い名前がエントリーされてたら、クラブの人が勝手に他の馬に使う事はあるの?


138 : 名無しさん :2017/03/29(水) 22:39:37
どの馬の名前を採用されたの?


139 : 名無しさん :2017/03/29(水) 23:35:30
ここでウインバリアシオンの子は募集されますか?


140 : 名無しさん :2017/03/30(木) 02:05:22
されるよ


141 : 名無しさん :2017/03/30(木) 08:22:42
>>140
いいね
第1候補


142 : 名無しさん :2017/03/30(木) 12:29:11
されないよ。
嘘を言っちゃいけないよ。


143 : 名無しさん :2017/03/30(木) 22:11:05
ノーザンから来たら予想以上に馬体がいい。
コスモだと二皮、三皮足りないと言われないように。そうすりゃもっと勝ち上がってますよ。

あとはダートの距離選択が下手!使えるからといって千八連発なんかしてるから東京の適距離を逃す。中山と小倉のダートは特別なんだから。わかった?


144 : 名無しさん :2017/03/30(木) 23:48:36
わっかりましたー、親方


145 : 名無しさん :2017/03/31(金) 00:00:00
確かに目の前のレースに目がくらんで、適条件に出られないことや調子落ちた状態で出ることはある。


146 : 名無しさん :2017/03/31(金) 01:57:44
>>140
ウソなんっすか?


147 : 名無しさん :2017/03/31(金) 05:55:35
自作自演の大阪の人 乙


148 : 名無しさん :2017/03/31(金) 08:21:12
>>147
見えてないね。


149 : 名無しさん :2017/03/31(金) 09:03:51
かずおうは見えてないだおぅ。
素うどんとアイルが好きなんだね。


150 : 名無しさん :2017/03/31(金) 10:27:25
たしかにCVFも調教師に全幅の信頼を寄せてもらえるくらいにレベルアップして欲しいよね。


151 : 名無しさん :2017/03/31(金) 16:26:00
ウインガーネット地方転厩初戦だね。どんな勝ち方するんだろう。


152 : 名無しさん :2017/03/31(金) 16:34:57
ダメだこり


153 : 名無しさん :2017/03/31(金) 18:28:03
ヴィクトワールピサ産駒はダート走らんからねぇ…


154 : 名無しさん :2017/03/31(金) 23:18:59
>>131
出資してない馬の馬名つけるって、マジで気持ちいいよなw


155 : 名無しさん :2017/04/01(土) 10:45:13
奇跡!!  マジで  奇跡!!


156 : 名無しさん :2017/04/01(土) 12:13:37
元々走る馬が普通に走っただけ。
まだ20kgは増やせる。
牧場関係者、見てた?


157 : 名無しさん :2017/04/01(土) 12:27:22
騎手をかえたら馬がかわったみたいに。


158 : 名無しさん :2017/04/01(土) 12:51:12
よく頑張ったよ、とくに現場


159 : 名無しさん :2017/04/01(土) 12:54:20
やっぱウインだよな。
諦めないところがいい。


160 : 名無しさん :2017/04/01(土) 15:05:18
ヘラルドとかひどい馬でも走らせないと、出資者が文句言うもんな。満口の馬ならクラブ負担が少ないから、やれるだけヤレって方針になったのか?


161 : 名無しさん :2017/04/01(土) 16:12:11
一方丹内のウインポは引退でいいだろ。


162 : 名無しさん :2017/04/01(土) 16:21:57
さっさと引退させても短期のリスク回避にしかならず、クズ会員が残り優良会員が減るという長期リスクに漸く気がついたんだろう。


163 : 名無しさん :2017/04/01(土) 23:51:21
今年はコスモチェーロとオルフェを買うぞ。
ポンテはいらんな。


164 : 名無しさん :2017/04/02(日) 14:43:19
安房特別で現場は大盛り上がりでした


165 : 名無しさん :2017/04/02(日) 18:27:41
名前の記念品は何が貰えるの?
馬を一口分プレゼントなら嬉しいけど。


166 : 名無しさん :2017/04/03(月) 10:38:49
ブルーローズがフレスコにレースでは勝ったが、併せ馬はあからさまにラを優遇してるよな。
隼人だったからガチで乗ってくれたけど。

まあポプリの師よりはかなりましだけどね。


167 : 名無しさん :2017/04/03(月) 11:07:48
今年のウインの成績はかなりいいね。
ラフィアンとの違いは騎手だけ?ローテーションの決め方?休ませ方?外厩の違い??全部??


168 : 名無しさん :2017/04/03(月) 11:32:46
最後まで投げ出さないだけで、ここまで変わるとは。やっとファンドらしくなってきたね。


169 : 名無しさん :2017/04/03(月) 12:44:42
ヴォラーレはいい騎乗だったな。
逃げろ逃げろっていう競馬知らないやつらの言うことはない。


170 : 名無しさん :2017/04/03(月) 21:19:17
>>169
あなたの言ういい騎乗は、大崩れなく賞金を稼ぐ騎乗ですね。
逃げる騎乗を推奨する人の目指すところは、勝つか大負けするかの騎乗ですね。
そういう意味では、両者間違ってないと思います。


171 : 名無しさん :2017/04/03(月) 21:25:12
>>169
他人のブログで見たことを貶すならブログに書け。
匿名掲示板でしか反論出来ない小心者。


172 : 名無しさん :2017/04/03(月) 21:42:39
早期引退が当たり前の時代を生き残ってきた4歳以上の馬たちが結果を残し始めてきている。「丈夫な馬を作ること」がモットーなのだから、早期引退では意味がない。これからは、ウインはウインなりの闘い方を確立していけば良いと思うな。クラシックは縁遠くても例えば、「古馬になってからのウイン」でも良いと思うよ。モットーともリンクするよね。


173 : 名無しさん :2017/04/03(月) 21:59:57
またまた なにわのコテコテ腹黒さんの登場だ。


174 : 名無しさん :2017/04/03(月) 22:01:52
口が悪く、誰にでも突っかかる人種で不愉快にさせるのですぐに分かる。
なにわのコテコテだろ。


175 : 名無しさん :2017/04/03(月) 22:46:09
>>171
自意識過剰か?
なんだよ、そのブログとやら。

人のブログなんかみねーよ、まじキモいな。
勝手に自分に言われてると思うとかww

大丈夫か?


176 : 名無しさん :2017/04/03(月) 22:52:48
逃げと最後方からという乗り方は展開利があればという究極の無成長戦略じゃん。

今回は松岡が正しい。ブライトには出資してないのか?
ガス抜きしろよ。


177 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:15:33
>>175
何に対して書いてるか言えよ。
ショボいやつだな。


178 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:17:08
>>175
悲しいコテコテ登場W


179 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:19:52
>>176
ブライトとヴォラーレは違うと思いますよ。
弱い馬が勝つ為には、戦略が必要ですからね。
ヴォラーレが勝てばいいと思いますけどね。


180 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:25:48
>>175
ヴォラーレに逃げろっていうやつがいたら、競馬知らない奴と定義しただけだ。どこまでも自意識過剰だなww

なんだよ、ナニワのコテコテって?ナニワとは無縁だがな。

管理人だったら、IPチェックしたらいいだろ?


181 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:35:59
悲しいコテコテ


182 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:39:09
勝手にナニワ付けちゃってW


183 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:44:26
出資馬を高く評価したいのは分かります。
先行が無難な戦法で、着順が安定するのも理解出来ます。
ただ、キレない馬が勝つ為には何か工夫が必要です。


184 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:50:50
切れないのは逃げてるからだからさ。
わかんねーやつだな。
だから10年に一頭しかオープン馬をひけないし、ただヘボいガナドルの敗戦を丹内のせいにするんだよ。


185 : 名無しさん :2017/04/03(月) 23:56:23
ここって殆ど勝ち上がる馬に出資できないやつ多いけど、ここの書き込みレベルみたら当然だわな。


186 : 名無しさん :2017/04/04(火) 00:02:13
ブライトを出すとはw


187 : 名無しさん :2017/04/04(火) 00:11:05
>>184
私怨ですか?


188 : 名無しさん :2017/04/04(火) 00:12:18
みっともねー


189 : 名無しさん :2017/04/04(火) 00:22:31
どちらも間違ってない。

どうでもよい。


190 : 名無しさん :2017/04/04(火) 14:37:51
取り敢えず逃げなんかにこだわってちゃ今のクラスのまま。脚質転換は将来のため。

クレーマーとまた重なったか?そういう馬は下のクラスで頭打つんだわ。


191 : 名無しさん :2017/04/04(火) 17:01:49
コテコテは人をコバカにしたり、ケナシタリ 残念な人だね。こんな人と一緒に飲んでも全然楽しく感じないだろうな。育った環境が微妙に感じますね。


192 : 名無しさん :2017/04/04(火) 18:49:55
コテコテとかポンテとか言い続けてる人が一番ヤバいと思います。


193 : 名無しさん :2017/04/04(火) 22:33:54
>>190
一夜明けての
取り敢えずw


194 : 名無しさん :2017/04/04(火) 23:26:20
同じ相馬の二人がw


195 : 名無しさん :2017/04/05(水) 01:59:17
コテコテとポンテと絡みは別人?


196 : 名無しさん :2017/04/05(水) 08:37:24
コテコテがいなくなると 落ち着ける環境になるよねw


197 : 名無しさん :2017/04/05(水) 09:41:48
あなたのせいでここに寄り付かないだけでしょう。人間違いして犯罪を犯してしまったなんてことにならないようそろそろ気をつけてくださいね。


198 : 名無しさん :2017/04/05(水) 09:47:24
募集馬はいつぐらいに発表??最近では早期引退リスクが下がり、入障して長く走らせたりと出資しやすい環境になりつつあるから楽しみにしてるよ社長。


199 : 名無しさん :2017/04/05(水) 10:03:15
コテコテ


200 : 名無しさん :2017/04/05(水) 12:32:09
オルフェ産駒いらん。
ポンディリに期待や!
ミストレスは重賞勝つんちゃうか


201 : 名無しさん :2017/04/05(水) 15:06:44
ブライト、調子よさそう。一発あるかな?


202 : 名無しさん :2017/04/05(水) 16:25:45
一発あるとクラブ的にもうれしいね!
トリニティー、そろそろ勝たせて!!!


203 : 名無しさん :2017/04/05(水) 22:17:19
トリニティーも育成場では評価が高かった馬だね。
未勝利のレベルも徐々に落ちてくるから、そのうちチャンスはある!


204 : 名無しさん :2017/04/06(木) 07:55:24
大阪人は合わないやw コテコテは苦手


205 : 名無しさん :2017/04/06(木) 12:34:10
同じ関西人でありながら大阪人をコケにするとは最低な奴だ


206 : 名無しさん :2017/04/06(木) 15:47:23
一緒にするなw コテコテとw


207 : 名無しさん :2017/04/06(木) 21:24:08
兵庫あたり?


208 : 名無しさん :2017/04/07(金) 14:05:00
西成らしいよ


209 : 名無しさん :2017/04/07(金) 16:06:31
嘘を言ってんじゃねえよ。兵庫だろうが!


210 : 名無しさん :2017/04/07(金) 21:54:58
なにわのコテコテの事?


211 : 名無しさん :2017/04/07(金) 22:16:26
いや違う。かずおの事。


212 : 名無しさん :2017/04/07(金) 23:10:54
コテコテかずお? ポンテ野郎?


213 : 名無しさん :2017/04/07(金) 23:34:35
ネットケイバを覗いてきたが、コスアクポンディリの浪花さんは、そんな名前じゃないですよ。

見る目がない人の事を悪く言うのはそろそろやめなよ。


214 : 名無しさん :2017/04/08(土) 16:20:50
バローラスに岩田かあ
不遇な扱いを受けてるいい騎手を囲うのはいいと思う


215 : 名無しさん :2017/04/08(土) 16:37:13
最近大きいレースでは勝ってないけど、出走予定に岩田が並んでたらちょっと期待値上がる。


216 : 名無しさん :2017/04/08(土) 22:23:39
>>214囲うてことは岩田がウやラに入会ですか。これからは専属ですか。


217 : 名無しさん :2017/04/08(土) 22:25:28
そうだとしたらこれ以上ない戦力補強だな


218 : 名無しさん :2017/04/09(日) 22:41:10
丹内にかわって岩田になったら、超絶鞍上強化。


219 : 名無しさん :2017/04/09(日) 22:59:32
水曜日に岩田の名前が並ぶと週末が楽しみになる


220 : 名無しさん :2017/04/09(日) 23:37:46
ウインの現主戦はまっちゃんなのかな?


221 : 名無しさん :2017/04/10(月) 08:24:51
>>220
逃げ馬に乗せたら今は全国で一番だと思うからいいチョイスですね。


222 : 名無しさん :2017/04/10(月) 16:04:26
ガニオン君を見ている家賃高過ぎ!!!


223 : 名無しさん :2017/04/10(月) 16:08:38
何でもかんでも勝てば良いってもんじゃないって事だと思います。


224 : 名無しさん :2017/04/10(月) 20:54:23
勝ったら勝ったでそれなりに走る馬もいる。
わざと負ける必要はない。


225 : 名無しさん :2017/04/10(月) 21:08:42
ブリーズアップセールの馬を募集してほしい。
ここの利点は総帥の目利きでしょう。
問題はその目利きで、いい馬を個人持ちしちゃいそうなことですが。


226 : 名無しさん :2017/04/11(火) 08:25:18
相馬眼があるなら馬が一番成長した時のセールが狙い目だよね。
一攫千金ばかり狙わないでバランスよくやれないのかなあ。


227 : 名無しさん :2017/04/11(火) 10:34:30
セールで動きの良かった馬は結局良い値が付くから大した血統でもないのに割高だったりするよ
かといって誰も買わないような安馬は相馬眼があろうが打率低くなるのは避けられないし一長一短だね


228 : 名無しさん :2017/04/11(火) 12:14:33
>>227
この時期の購入なら上乗せなくて済むし、確実性が高い分買う人はいると思いますよ。
ラフィアン会員向きではないので、旧ウイン会員向けでしょうがね。


229 : 名無しさん :2017/04/11(火) 19:24:20
一番星は何かな?


230 : 名無しさん :2017/04/11(火) 22:12:42
>>229
今年のオスカーを探せってやつですね


231 : 名無しさん :2017/04/13(木) 18:29:33
福島開催でも丹内ゼロ
偶然でなく意図的にやったのなら評価したいですね


232 : 名無しさん :2017/04/13(木) 21:48:51
>>231
もしそうなら、いい傾向ですね。


233 : 名無しさん :2017/04/13(木) 23:20:11
ここの社長は掲示板見てるんだよな
意外と賢い面あるよ


234 : 名無しさん :2017/04/14(金) 01:07:41
ブライトって前走前に虫がなんとかって情報は本当なのか?


235 : 名無しさん :2017/04/14(金) 01:15:42
ここの騎手は最近改善傾向。


236 : 名無しさん :2017/04/14(金) 13:35:55
この掲示板、管理人の間違い人探し板だろ?
そんなの参考にしなくていいよ。


237 : 名無しさん :2017/04/14(金) 14:04:59
なにわ?


238 : 名無しさん :2017/04/14(金) 19:13:37
サクヤヒメはどうなってしまうのか?


239 : 名無しさん :2017/04/14(金) 21:54:00
Xday 間近


240 : 名無しさん :2017/04/14(金) 22:08:58
ベルズトールって……満口になった馬ですか?評価が高い馬だったんじゃなかったのか。


241 : 名無しさん :2017/04/15(土) 00:32:43
>>238
慌てずともよい


243 : 名無しさん :2017/04/15(土) 08:07:10
サクヤヒメ 何度も立ち上がる仕草だと競走馬になれないように感じます。大丈夫でしょうか?


244 : 名無しさん :2017/04/15(土) 11:59:57
過去に気性が問題で未出走引退はいたっけ? 色々あるから一口は楽しいよね!


245 : 名無しさん :2017/04/15(土) 13:04:29
ベラシアス勝ち上がってほっとした。
まだまだ楽しめそう。


246 : 名無しさん :2017/04/15(土) 14:11:33
ベラシアス、あの動かないのが嘘のような最近の調教から心配はしてなかったけど、良かったね。
無理使いは止めてよねw


247 : 名無しさん :2017/04/15(土) 15:56:49
>>246
そうだよね。
ソエもあったし、まずはゆっくり休ませたいね。


248 : 名無しさん :2017/04/15(土) 15:57:51
>>243
この血統で走る馬は気性悪かったような


249 : 名無しさん :2017/04/15(土) 18:01:41
明日の皐月賞が楽しみ。結果次第では、本格的に
マイネル→ウインに移ろうと思う。


250 : <削除> :<削除>
<削除>


251 : 名無しさん :2017/04/16(日) 08:43:16
高齢の繁殖牝馬からも走る馬は生まれますか?


252 : 名無しさん :2017/04/16(日) 10:59:04
ブライト、今後のウインRCの未来を明るく照らしてくれ!


253 : 名無しさん :2017/04/16(日) 13:34:42
>>251
生まれるよ。統計取ったら若い母馬の仔の方が期待値上って事にはなるだろうけど。
あの名馬キズナだって母20歳の時の仔だからね。


254 : 名無しさん :2017/04/16(日) 15:48:15
これで松山を社台に取られちゃうね。
もっと囲っておくべきだった。


255 : 名無しさん :2017/04/16(日) 16:10:28
別に囲わなくても調教師任せにしておけばいいだけ


256 : 名無しさん :2017/04/16(日) 16:10:53
あくまでもトライアルまで。本番はなしのクラブと再認識。


257 : 名無しさん :2017/04/16(日) 16:12:29
ビッグレッドでガンガン鍛えて、有無を言わせぬ
最高の逃げ先行馬を作ればいいよ。ヤネの影響は
少なくなると思う。


258 : 名無しさん :2017/04/16(日) 18:18:46
東の松岡だけでも失わないようにしないとな。


259 : 名無しさん :2017/04/16(日) 20:44:17
>>257
逃げ馬でも騎手は大事。
松山を逃さないようにしよう。


260 : 名無しさん :2017/04/17(月) 08:18:29
一歳馬の候補馬発表が待ち遠しいな!


261 : 名無しさん :2017/04/17(月) 12:44:40
ガナドルの次走は近況を見る限り6月だな。


262 : 名無しさん :2017/04/17(月) 19:58:04
>>261
この時期に放牧してもなかなか馬体回復とまではいかないよな。


263 : 名無しさん :2017/04/17(月) 20:52:13
>>260
買収後、少しずつ高くなっていってるような?
初年度産駒が高いのは、どう考えても恥だよ。


264 : 名無しさん :2017/04/18(火) 18:39:45
ロージズ産駒をお手頃価格で募集したらそこそこ売れそうなのにね


265 : 名無しさん :2017/04/18(火) 20:16:57
昨年のセレクトで買った馬は募集されるのかな?メジロシャープとロージズの一歳は売れそうだ!


266 : 名無しさん :2017/04/18(火) 20:49:55
んな事より 今年もアイル、アイルですよ。


267 : 名無しさん :2017/04/18(火) 22:02:29
こことマイネルと総帥が取り合うんでしょ?
自家生産馬と購入馬。前に会報に書いてあった
よね。


268 : 名無しさん :2017/04/19(水) 00:35:21
総帥が取った後に分けるだけだろ。
総帥は英ダービーに登録するような馬を取ってるのにクラブ馬は日本のクラシック登録もせんのだから。


269 : 名無しさん :2017/04/19(水) 09:50:03
別に英ダービーの登録馬もいらんけど…
大したことないし


270 : 名無しさん :2017/04/19(水) 10:00:22
アナザー仔はロージー仔と一緒でダートの長いとこ合うみたいなのでクラシックレースには向かないかもしれないね。
ウもラも来年はコールドシップ仔だらけになるのでは。
アグネスデジタル仔もそこそこ活躍するけどクラシック向きでなてと判明したら頭数減ったしね。
僕もゴールドシップ仔に期待しています。


271 : 名無しさん :2017/04/19(水) 12:00:29
たぶんノー・スピードだよね>Gシップ
やっぱり、ステゴの後継はオルフェでしょ!


272 : 名無しさん :2017/04/19(水) 12:29:53
>>270
ロージズとデジタルがこのクラブでは活躍するでしょう。
ゴールドシップはコンデュイット級のスピード能力を伝えると思います。
ビッグレッドグループは高い馬でもサンデーが1頭も走らなかった実績がありますからね。


273 : 名無しさん :2017/04/19(水) 12:35:24
ゴルシよりジョーカプっしょ?


274 : 名無しさん :2017/04/19(水) 13:39:56
コスアク ホンディリはアイル子だよw 買うのかなぁ なにわのコテコテさん?


275 : 名無しさん :2017/04/19(水) 13:42:23
アイル アイルってしつこいので 買わないんじゃないの? 多分


276 : 名無しさん :2017/04/19(水) 18:38:42
幼稚な粘着=なにわのコテコテ 実にしつこいね。


277 : 名無しさん :2017/04/19(水) 20:33:15
ラフィアンならホウオウ、ウインならウインラディウス、ウインバリアシオン。
こういう馬逹の産駒を安く募集してこそ、弱小クラブが存在する意義がある。
勝てなくとも夢が見られるクラブ作りを。


278 : 名無しさん :2017/04/19(水) 20:46:39
今年のポンテは走りそうだな。


279 : 名無しさん :2017/04/19(水) 20:49:59
>>277
何いってるの?

ブライトみたいに多少高くても走ってくれればいいよ。


280 : 名無しさん :2017/04/19(水) 21:44:31
>>279
ブライト級の馬が過去5年で何頭いた?
何百頭中の1頭だ?
無理は言わない方がいい。


281 : 名無しさん :2017/04/20(木) 09:39:29
そうか


282 : 名無しさん :2017/04/20(木) 09:47:38
>>280
世代中1頭いれば良いほう。いないのがデフォルト。ブライトへの出資者がついていたり持っているだけで、ウインが変わったり前進した訳ではないよね。


283 : 名無しさん :2017/04/20(木) 12:30:55
ガナドルの帰厩はまだ先か…
トライアルを試して欲しかったよ


284 : 名無しさん :2017/04/20(木) 12:48:04
>>283
1ヶ月前に帰厩してないとね。
休み明けで勝負になると思えないし、夏に賞金加算して秋を目指しましょう。


285 : 名無しさん :2017/04/20(木) 17:23:25
コーラル、土曜と日曜を天秤にかけて、なんで相手強いとこ選んだの…………


286 : 名無しさん :2017/04/20(木) 18:11:06
イクシードに大知ではなぁ?
松岡が乗れるレースを選んでくれよ!


287 : 名無しさん :2017/04/20(木) 20:03:26
木幡初に先約があったから乗れる方に回ったな。


288 : 名無しさん :2017/04/20(木) 21:07:39
>>287
あの騎手になるより、強い馬と走った方がいいわ。


289 : 名無しさん :2017/04/20(木) 21:09:28
>>286
これなら、松岡で格上挑戦した方がチャンスあるかも。


290 : 名無しさん :2017/04/20(木) 21:35:07
>>285
カガヒーローを避けたからだよ。


291 : 名無しさん :2017/04/21(金) 02:07:53
>>290
なんで?


292 : 名無しさん :2017/04/21(金) 17:42:11
フェルベール
高知の桂浜盃に出走予定だけど
このレースは減量がないのに荻野極って
どうよ?(減量は適用しない)
クラブ&厩舎関係者はもっと考えてレース
を使って欲しいね。減量がないのなら他の
騎手でお願いしたいです。特に難しい馬
なのに…。新人では到底無理ですよ。


293 : 名無しさん :2017/04/21(金) 18:30:40
>>292
新人だったっけ?
ウインとラフィアンで乗せる騎手としては、若くても巧いと思うよ。


294 : 名無しさん :2017/04/21(金) 19:18:32
荻野は若手で一番うまいでしょ
このままなら5年後にはウインじゃ乗ってもらえなくなる騎手だな


295 : 名無しさん :2017/04/22(土) 23:31:57
>>285
ヘタに権利取ったら、在厩させないといけないからだろ
優先権取れないようにこのレースを選んだ


296 : 名無しさん :2017/04/23(日) 06:25:29
>>295
有能な調教師ですね……。ラでも嫌われる訳だ。


297 : 名無しさん :2017/04/23(日) 08:22:19
あなたの好きなアイル アイルですよ。ポンテは走りそうだ!


298 : 名無しさん :2017/04/23(日) 12:34:42
極が嫌な人は誰に乗って欲しかったんだろう?


299 : 名無しさん :2017/04/23(日) 15:54:48
東京10は極が勝って
東京11は鮫島師か


300 : 名無しさん :2017/04/23(日) 16:20:00
高知なら赤岡修
名古屋なら岡部誠あたりが乗ってくれると
嬉しくない?


301 : 名無しさん :2017/04/24(月) 12:37:10
ブルースカイに引退勧告がきてしまいました。何故かダートを使ってもらえません。誰か助けてください。


302 : 名無しさん :2017/04/24(月) 12:50:40
>>301
少しでも高く売りたいんだろう。
売れ残りが多いとクラブ重視になる。


303 : 名無しさん :2017/04/24(月) 13:36:18
この血統ならダートを期待して出資した人の方が多かろうに


304 : 名無しさん :2017/04/24(月) 19:19:00
>>302


305 : 名無しさん :2017/04/24(月) 19:24:32
>>302 >>303
あんな飛越で次も障害レースに出す気持ちがわかりません。兄弟はダートしか走ってないのだから、ダートを試すべきなのに。


306 : 名無しさん :2017/04/24(月) 20:29:26
引退前に全馬障害の巧拙をみてほしいが、下手ならレースに出さないでほしい。


307 : 名無しさん :2017/04/24(月) 21:35:17
会報を見たけど、社長は松岡がエージェント制批判をし始めていることを知ってる?ないとは思うが松岡に良い馬が集まりだしたら、社長なんて手のひら返されちゃうんだよ。ウインで満足してればエージェント制批判はしないよ。


308 : 名無しさん :2017/04/24(月) 22:06:20
ブルースカイの先生って、某馬の口取り式にその馬主の許可なく部外者を同伴させたんでしょ。しかもそいつら正装すらしてないって話。


309 : 名無しさん :2017/04/24(月) 23:50:23
手のひら返されるも何も、元々大知とは違うわ。
親父の前で気を使ってるだけ。皐月前だしな。

荻野極のどこがいいんだよw
木幡次男が勝てないって言ってたやつだな。
つまりはここの。

引退前に全馬障害とか。鬼だね。


310 : 名無しさん :2017/04/25(火) 00:19:42
>>309
オレのが1個入ってるが、全部混ぜて同一人物だと思っちゃったんだね。


311 : 名無しさん :2017/04/25(火) 08:18:16
逆ポンテがいるからなあ


312 : 名無しさん :2017/04/25(火) 09:04:33
>>308
そんなことする人なら諦めがつきそうです。情報ありがとうございます。


313 : 名無しさん :2017/04/26(水) 11:17:52
2歳4月の写真全馬みたけどウワー良い馬だなあて感じる馬いなかった。大丈夫かな。


314 : 名無しさん :2017/04/26(水) 18:47:19
フェルベール
相手が弱い交流とはいえ今日は頑張りましたね。
4角で下がらずスムーズなら勝っていたでしょう。
極悪の不良馬場でも止めることなく走り切った
ので今日はOKとしましょう。


315 : 名無しさん :2017/04/26(水) 21:33:10
POG なにか載ってた?


316 : 名無しさん :2017/04/27(木) 00:08:21
せっかく金が入っても募集馬無し。
1ヶ月経ったら無くなってるだろうから、他のクラブに行っとくか。


317 : 名無しさん :2017/04/27(木) 19:20:19
トリニティーは松岡希望の2100。
適距離は1400-1600。


318 : 名無しさん :2017/04/27(木) 20:35:28
>>317
で、ナニ?


319 : 名無しさん :2017/04/28(金) 09:34:07
>>318
ぼくちゃんは松岡より愛馬とりにてぃーのことわかってるから命令に従えということだろ。


320 : 名無しさん :2017/04/28(金) 14:30:11
POG本 立ち読みした。
とうぜんコスアクとポンディリは載っ


321 : 名無しさん :2017/04/28(金) 15:51:10
てなかった残念


322 : 名無しさん :2017/04/28(金) 17:47:10
それは興味がないです。


323 : 名無しさん :2017/04/28(金) 22:59:03
いらないよ


324 : 名無しさん :2017/04/28(金) 23:17:25
載ると思ってたのが残念ですよ。


325 : 名無しさん :2017/04/29(土) 06:37:59
うんうん 載るわけないじゃんね。 わらける!


326 : 名無しさん :2017/04/29(土) 08:28:31
あまり 底辺に言うなよ。本人は幸せなんだから!


327 : 名無しさん :2017/04/29(土) 11:00:31
松岡やるじゃん
適距離w


328 : 名無しさん :2017/04/29(土) 11:55:58
ポンテ ポンテですよ! コスアク コスアクですよ! POGに載らなかったけどw


329 : 名無しさん :2017/04/29(土) 13:37:50
トリニティーは適距離なら突き抜けてたな


330 : 名無しさん :2017/04/29(土) 14:13:31
松岡を失わないように大事にしなければならないと、トリニティーを見て思った。


331 : 名無しさん :2017/04/29(土) 22:59:00
1400から1600の適距離つかってたら、トリニティー今日は勝ってたな。俺の言うこと聞けば良かったのに。


332 : 名無しさん :2017/04/29(土) 23:26:33
おめでたい頭してるな
うらやましい


333 : 名無しさん :2017/04/30(日) 13:35:38
ルメールさすが!

これからもルメールにお願いできないものだろうか。


334 : 名無しさん :2017/04/30(日) 15:24:40
ガニオンOPでもやれたのか
みくびってたわ


335 : 名無しさん :2017/04/30(日) 15:29:22
ガニオン、社台、キャロ、シルクに勝ったどー


336 : 名無しさん :2017/04/30(日) 22:38:34
ポンテ コスアクは載らなかったどw


337 : 名無しさん :2017/04/30(日) 22:45:30
その二頭はもう話題に出さなくてヨロシ!


338 : 名無しさん :2017/04/30(日) 23:34:11
コスアクはどこかのPOG本で見た気がする。


339 : 名無しさん :2017/05/01(月) 00:41:10
>>333
丹内ならとっくに勝ち上がってた。

ぶさかず


340 : 名無しさん :2017/05/01(月) 08:18:39
ポンコツサマーズ? ポンコス ザマーズ?


341 : 名無しさん :2017/05/01(月) 12:29:09
ポンテなんて馬いないだろうが。
ポンディリならいるが


342 : 名無しさん :2017/05/01(月) 17:00:10
ガニオン勝ったに書き込み少なく寂しい。どうせなら安田記念
出て欲しいまあ。


343 : 名無しさん :2017/05/01(月) 21:35:42
ガニオン強かったね。
マイルはかなり賞金無いとG1出走できないのでは?


344 : 名無しさん :2017/05/01(月) 22:37:13
ゴールドシップはいらないのでスクリーンヒーローとアグネスデジタルを募集してください


345 : 名無しさん :2017/05/02(火) 06:57:05
≫343
ガニオンには安田記念の優先出走権が与えられています。


346 : 名無しさん :2017/05/02(火) 07:16:14
コテコテのハーツが止まってくれないかなぁ?


347 : 名無しさん :2017/05/02(火) 10:07:37
G1で大敗して文句言う出資者もおらんだろうに権利あるなら挑戦してほしいよね


348 : 名無しさん :2017/05/02(火) 12:00:30
来年は出られるか分からないのだから
出られる時に挑戦して欲しいとは思う。

OP特別でも展開などで普通に大敗する馬だしね


349 : 名無しさん :2017/05/02(火) 12:44:35
せっかく権利があるのだから使ってほしい
ここのグループらしく試してくれよ


350 : 名無しさん :2017/05/02(火) 13:32:42
あのレースに優先出走権を与えることに疑問


351 : 名無しさん :2017/05/02(火) 15:42:08
絶対に負ける安田記念に出走して疲弊させるより、
万が一でも勝てそうなレースを万全の体調で使ってほしい。


352 : 名無しさん :2017/05/02(火) 16:08:28
万が一でも勝つかもしれない安田でいいんじゃないの。


353 : 名無しさん :2017/05/02(火) 16:11:19
ガニオン、競走馬としてのピークは、まさに今年だろうし安田記念は是非とも使ってほしい。


354 : 名無しさん :2017/05/02(火) 16:46:20
>>352
万が一で勝つと思ってんの?
逃げ馬ゼロなら分からんではないが。


355 : 名無しさん :2017/05/02(火) 17:35:37
出走枠に入らなけりゃ勝てないよ。
戦う前に負けている。
かつてシンガリ人気でスプリンターズSを制したダイタクヤマトしかり、
フェブラリーS制したコパノなんちゃらしかり。


356 : 名無しさん :2017/05/02(火) 17:42:05
勝てると思う馬しか勝てないなら穴馬券なんて存在しないわな
もちろん人気馬の方が勝つ確率が高いことくらいは承知してるよ


357 : 名無しさん :2017/05/02(火) 17:57:38
笑われるかもしれないが、
単勝2倍の馬なら勝つ確率は1/2, 単勝2万なら1/200 の勝つ確率かなと言い聞かせている。
出走しないと勝つ確率は0。


358 : 名無しさん :2017/05/02(火) 18:14:34
>>355
両方とも勝つ要素ある馬じゃん。
コパノは馬券取ったし。


359 : 名無しさん :2017/05/02(火) 18:17:20
>>357
1/200って笑えるw
自己評価高めの人かね


360 : 356 :2017/05/02(火) 18:42:13
控除率考慮しろってことなんだろうけど言いたいことはわかるだろ
枝葉末節に拘るくだらん奴だな


361 : 名無しさん :2017/05/02(火) 21:51:39
>>360
356なのか?357なのか?
控除率の話なんかしてない
安田記念を勝てる確率が1/200もあるとは思えないだけ


362 : 名無しさん :2017/05/02(火) 21:57:27
安田使え厨みたいなのが、馬の将来壊すんだろうな。


363 : 名無しさん :2017/05/03(水) 05:32:20
>>361
殆どの人が1/200 の確率ではあたるとは思わない。
それをわざわざ書き込むこともない。
でも確率は0ではない。


364 : 名無しさん :2017/05/03(水) 10:00:33
重賞愛馬未経験クズは無視。
というかクラブも調教師も無視。


365 : 名無しさん :2017/05/03(水) 10:48:34
スプリンターズSのダイタクヤマトもフェブラリーSのコパノリッキーも
16頭立ての16番人気。 格式高いG1でも最低人気馬が
勝つ事もある。 人気はギャンブラーの思惑が決めるもの。


366 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:01:15
>>365
その2頭は買い要素あんだろ
1つは単勝取ったしよ


367 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:02:36
>>365
他の馬が全部落馬すれば1着ですよね。
その場合、馬連は返金?


368 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:11:36
取り消しで頭数減ったり落馬して勝ったりって言い出すと確率0じゃないな


369 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:16:32
てか、枠に入った時点でどの馬にも買い要素はあるのだよ。
アホなの?


370 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:28:08
買い要素とかただの主観だろうに
しかも一方は取れてないんだろ


371 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:48:10
出なきゃ勝つ確率0だけど来年の安田記念勝つ確率も0じゃないし無理して出てケガで引退とかなると今後の確率全部0。
結局タラレバだし決めるのはクラブだし個人の願望レベルなんだから意見なんてどっちでもよくね?


372 : 名無しさん :2017/05/03(水) 11:56:50
馬主なら出走決められるけど、クラブじゃあ出資者はどうにもならん。
何せ全てお任せなのだから。


373 : 名無しさん :2017/05/03(水) 12:04:50
>>370
お前が一人だからって、相手も一人だと思うな。
俺はそんなこと言ってないぞ。


374 : 名無しさん :2017/05/03(水) 12:06:45
>>371
今年勝って来年も勝ったら2連覇だ


375 : 名無しさん :2017/05/03(水) 13:32:28
>373
370は>366
なんかすまないね


376 : 名無しさん :2017/05/03(水) 13:46:21
ウインでは数少ないリーディング上位の西園厩舎が、
ガニオンでは安田記念足りないから回避すると言っている。
黙ってみてろよ。


377 : 名無しさん :2017/05/03(水) 15:42:59
アブソルートは今回が引退レースになるの?


378 : 名無しさん :2017/05/03(水) 16:21:59
大目標は関屋記念だ。クズは口開けんな。
ヴォラーレ逃げろ厨か?


379 : 名無しさん :2017/05/03(水) 16:25:05
安田記念でいいんじゃね。
安田使うな厨はしゃべるな。


380 : 名無しさん :2017/05/03(水) 17:16:31
>>378
たいした馬を持ってないやつにかぎって口だけはでかいなw
非出資者w


381 : 名無しさん :2017/05/03(水) 20:09:45
なにわ しつこいぞw


382 : 名無しさん :2017/05/03(水) 20:29:19
>>379
プロが使わないと言ってるだろ。


383 : 名無しさん :2017/05/03(水) 22:03:47
G1を取り損なったな
楽勝だったのに


384 : 名無しさん :2017/05/03(水) 22:30:43
どの馬が勝つかなんて単純に1/18(フルゲートの場合)でいいんじゃないの?
なぜ確率論で馬券を絡めるのかがわからない。


385 : 名無しさん :2017/05/04(木) 01:48:25
>>384
うましかがしたり顔(笑)
お前の人生は確率論で語れないくらい、負け続けじゃん。


386 : 名無しさん :2017/05/04(木) 10:36:44
安田記念出走でも不出走でも、西園先生の方針が通るなら、
ガニオンの未来もクラブの未来も少し明るくなるのでは?


387 : 名無しさん :2017/05/04(木) 11:19:31
>>385
何をわかって書いてんだろう?


388 : 名無しさん :2017/05/04(木) 12:32:10
調教で骨やっちゃうのは何ともキツイな。


389 : 名無しさん :2017/05/04(木) 14:04:29
西園先生には初志貫徹して欲しい。勝負にならないのに、G1というだけで出走させても意味ない。


390 : 名無しさん :2017/05/04(木) 19:12:52
結局ガニオンは安田記念出走できないというオチw


391 : 名無しさん :2017/05/05(金) 12:22:02
なにわ コテコテ過ぎw


392 : 名無しさん :2017/05/05(金) 16:07:17
安田なんか最初からないわ。
クズども。


393 : 名無しさん :2017/05/05(金) 16:58:03
>>392
キミもいつかオープン馬に巡りあえるよ


394 : 名無しさん :2017/05/06(土) 00:38:50
バぁカか。何頭も出資してるわ。
クズが始めてのg1だったんだろw
ルールも勉強しろよ、競馬のな。


395 : 名無しさん :2017/05/06(土) 00:42:32
ガニオンをG1に出走させるようなら、
調教師リーディング上位にはなっていないだろうな。


396 : 名無しさん :2017/05/06(土) 22:01:20
愛馬の写真の更新が1ヶ月以上もされていないのですが、理由がわかる方はいらっしゃいますか?調べてみたら他にもいて全て美浦の馬でした。


397 : 名無しさん :2017/05/06(土) 22:03:25
1ヶ月に1回更新するルールを初めて知りました。


398 : 名無しさん :2017/05/07(日) 11:59:28
マジで


399 : 名無しさん :2017/05/07(日) 12:21:46
アブソルート首が繋がったでぇ!
想定外の好走、血統の成長力に期待が出てきた。


400 : 名無しさん :2017/05/07(日) 18:51:29
>>385
見ず知らずのやつにお前と言われる筋合いはないな。
じゃあ確率論ではなければなんなんだ?賢いなら教えてくれ(笑)


403 : 名無しさん :2017/05/08(月) 09:02:32
今日は募集馬の発表ありますかね?


404 : 名無しさん :2017/05/08(月) 09:21:27
あると思います
アイルハヴが多くても
文句言わないでね


405 : 名無しさん :2017/05/08(月) 09:42:54
ステゴがいなくなるのでしょうがないね
個人的にはバリエーション増やしてくれた方が嬉しいけど


407 : 名無しさん :2017/05/08(月) 12:20:10
ワクワクしてきたー


409 : 名無しさん :2017/05/08(月) 16:01:40
社会の底辺とか私大卒って人が なにわなの? 阪神競馬に近いやつだよね?


410 : 名無しさん :2017/05/08(月) 18:37:41
出たな。


427 : 名無しさん :2017/05/10(水) 01:26:11
私大卒なのに一口やるなんてはしゃぎすぎだろ。
貯蓄しないと万が一結婚して子供ができた時に人生つむ。


428 : 名無しさん :2017/05/10(水) 06:01:17
おは


429 : 名無しさん :2017/05/10(水) 12:33:16
よう


430 : 名無しさん :2017/05/10(水) 12:36:28
丹内


431 : 名無しさん :2017/05/10(水) 18:13:29
丹内、大知からの脱却を果たしたウインの今後に期待!


432 : 名無しさん :2017/05/11(木) 15:29:25
ラヴィベルは馬体が成長するまで待ってくれる?

今週の競馬で二桁だと引退かもしれんが。


433 : 名無しさん :2017/05/11(木) 20:48:29
POG新聞に広告出す金も無いのか?


434 : 名無しさん :2017/05/12(金) 00:15:11
種牡馬のラインナップを増やしてほしい。
セールに期待。


435 : 名無しさん :2017/05/12(金) 12:14:00
ガナドルも田辺が乗ってくれるんだ!
いいなぁウインは大知が乗らなくて。


436 : 名無しさん :2017/05/12(金) 14:29:18
でもスーペリアは大知…


437 : 名無しさん :2017/05/13(土) 06:10:46
二歳の馬 どれが調子良さげかな?


438 : 名無しさん :2017/05/13(土) 08:56:24
あなたの好きなアイル、アイル産駒が良さげですよ。


439 : 名無しさん :2017/05/13(土) 09:38:13
トラゲットが順調そうだね! 強そうだ!


440 : 名無しさん :2017/05/13(土) 14:39:09
ガナドルに関しては間違いなく鞍上の差だよなぁ


441 : 名無しさん :2017/05/13(土) 14:47:17
ガナドル勝ったけど、騎乗ヘタ過ぎ
次回からは丹内さんに戻してください


442 : 名無しさん :2017/05/13(土) 14:48:07
ガナドルやった!

これでダービーはブライトとの2頭出し!?


443 : 名無しさん :2017/05/13(土) 15:04:14
丹内さんサヨウナラ。
あまり馬を殺していると地獄に落ちますよ。


444 : 名無しさん :2017/05/13(土) 15:10:10
ガナドル、今年は800万でも抽選でダービー出られそうだし、登録はするだろうな。
チャンスだね。


445 : 名無しさん :2017/05/13(土) 15:20:38
今日と前走比較。
田辺>丹内
隼人>松岡

ただ小倉のガナと今日のブルのデキは悲惨だがね。


446 : 名無しさん :2017/05/13(土) 15:46:57
丹内!今日もご苦労様。
BRFの馬を勝たせてくれてありがとう!


447 : 名無しさん :2017/05/13(土) 15:53:48
まぁ今日のブルーローズは仕方ないでしょう
十日競馬&ゆるゆるの調教であからさまな叩き台でしたし

この馬場だったら在厩でちゃんと仕上げていれば掲示板の端くらい狙えそうだったのにね


448 : 名無しさん :2017/05/13(土) 16:04:14
丹内早く引退しろ。ってかこいつ勝負しないから騎乗停止もケガもないな。


449 : 名無しさん :2017/05/13(土) 17:54:49
今日みたいなレースかできたらオスカーはまだまだ稼ぎそう。
これからが楽しみだ。


450 : 名無しさん :2017/05/13(土) 18:01:45
ダービー2頭出しなんてなったらすげーな


451 : 名無しさん :2017/05/13(土) 18:07:37
ダービーなど見向きもせず、ラジオNIKKEIを予定と公式。


452 : 名無しさん :2017/05/13(土) 18:23:36
現時点マイネルスフェーンまででフルゲート確定


453 : 名無しさん :2017/05/13(土) 22:25:59
>>444
800万って何?
もっと勉強してくれ


454 : 名無しさん :2017/05/13(土) 23:01:51
そんな事より あなたの好きなトラゲット アイル産駒ですよ。ポンテとコスアクに向かって下さい。


455 : 名無しさん :2017/05/13(土) 23:04:00
スペリウス好馬体で頼もしいですね。下のアイルも狙ってね。


456 : 名無しさん :2017/05/14(日) 14:10:35
ウインは素人同然のお抱え騎手クビにしてから絶好調だな。


457 : 名無しさん :2017/05/15(月) 08:57:46
今日のスーペリアにはワンチャンありますか?


458 : 名無しさん :2017/05/15(月) 09:35:33
ワンチャンはある
臨戦態勢がまともだったら自信あったが急遽呼び戻した感アリアリなのがね

あと馬場が田んぼになりそうなので適性だけで決まる可能性も


459 : 名無しさん :2017/05/15(月) 10:39:54
菜七子 ちゃん人気は凄いなー

ティアラ勝って口取りする人は記念写真だね。


460 : 名無しさん :2017/05/15(月) 11:17:00
そんな事より スペリウスの頼もしい馬体と順調なトラゲットが羨ましい。おいらはそう思うんや!


461 : 名無しさん :2017/05/15(月) 12:29:10
>>460
トラゲットが羨ましくても馬にはなれない。


462 : 名無しさん :2017/05/15(月) 12:29:47
主戦級をある程度確保し、穴が空いたら乗り上がり。今後、脱大知と丹内を進めていけばまた違った結果がでるでしょう。社長が競馬は騎手だと気づいてくれて、おじさんは嬉しいよ。


463 : 名無しさん :2017/05/15(月) 13:18:36
トラゲット、あまりにも変ちきりんな名前だ!


464 : 名無しさん :2017/05/15(月) 13:27:39
スペリウス大きくなってるので大丈夫だぁ。 二頭共に期待してるで。


465 : 名無しさん :2017/05/15(月) 14:25:31
2頭ともに背の部分も含めて胴長体型でかっこいいね。


466 : 名無しさん :2017/05/15(月) 14:44:47
オープン馬を1頭も持った事のない条件馬選びのプロが選びそうな、アンバランスな馬体の2頭だね。


467 : 名無しさん :2017/05/15(月) 16:40:52
その二頭は勝てるやろか?おいらは 心配や。


468 : 名無しさん :2017/05/15(月) 16:52:58
せっかく地方遠征したのに、大知つかったせいで負けたな(笑)


469 : 名無しさん :2017/05/15(月) 16:54:49
ほんとそう思う。
マイネル相手にケンカ売れないからな。
ひどい話。


470 : 名無しさん :2017/05/15(月) 17:13:28
乗せた方にも問題ありか。


471 : 名無しさん :2017/05/15(月) 17:27:39
別に今回の大知は責めはせんけど中央に戻ったら大知丹内以外でお願いします
関西でも油断ならんからな…


472 : 名無しさん :2017/05/15(月) 19:29:44
>>463
変ちきりんw

阪神好調な今年にいい名前だ。
トラゲット。


473 : 名無しさん :2017/05/15(月) 19:46:36
菜七子ちゃんで2勝したら雑誌にも取り上げられるし、勝負服も目立ったのに、残念なことしたね。


474 : 名無しさん :2017/05/15(月) 19:49:37
勝てそうにない馬は、大知丹内と思ったけど、七菜子ちゃんも入れたらどうだ?
負けても許せる。
どんどん乗せよう。


476 : 名無しさん :2017/05/16(火) 00:56:06
ティアラよく頑張ったけどもう引退でいい気がする


477 : 名無しさん :2017/05/16(火) 06:30:09
引退は タラゲット スペリスで良い。おいらはそう思うんや。


478 : 名無しさん :2017/05/16(火) 07:54:50
せっかくクラブ2つ分けてるんだから、こっちは勝てそうにない馬も、丹内、大知以外にして欲しい。


479 : 名無しさん :2017/05/16(火) 08:11:16
>>478
そこに菜七子ちゃんでいい。
今よりは成績上がりそう。


480 : 名無しさん :2017/05/16(火) 10:54:27
藤田の事を菜七子ちゃんとか言ってる奴は確実に趣味が競馬のみの独身だろうな
もしくは業務スーパー常連の安馬好きのかずおうか


481 : 名無しさん :2017/05/16(火) 11:22:57
>>480
まず自分がくだらない人間であることを自覚しような。


482 : 名無しさん :2017/05/16(火) 12:02:35
スペリウス トラゲットって どうでもよいよ。話題にならない馬だし。スルーしてや。


483 : 名無しさん :2017/05/16(火) 12:18:21
実際に勝てそうにない馬を全部ななこにしたら、一部の独身キモヲタ以外は怒るだろうな。


484 : 名無しさん :2017/05/16(火) 12:40:06
まったく同感。
キモオタの為に藤田なんかに乗られたらたまったもんじゃない。


485 : 名無しさん :2017/05/16(火) 12:43:48
丹内よりはええやん


486 : 名無しさん :2017/05/16(火) 12:48:41
菜七子ちゃんに乗りたいとか言っているじてんでキモオタだ


487 : 名無しさん :2017/05/16(火) 13:53:48
藤田なら大知でいいわ。平場で丹内なら微妙。


488 : 名無しさん :2017/05/16(火) 18:22:04
いい年したおっさんが10代の女の子つかまえて、菜七子ちゃんに乗ってほしい!だもんな。一口やめて、アイドルのおっかけでもやってろ。


489 : 名無しさん :2017/05/16(火) 19:58:51
丹内、大知のために擁護ご苦労さん。
キモオタを装って二人以外を落とさなくてもいいじゃん。
他の若手に話が移るだけ。


490 : 名無しさん :2017/05/16(火) 19:59:45
>>488
妄想かよ


491 : 名無しさん :2017/05/16(火) 20:01:53
>>488
目か頭がおかしいんじゃないか?
しっかりしろ
大知ラブ


492 : 名無しさん :2017/05/16(火) 20:03:20
菜七子ちゃんかわいいハァハァドピュ


493 : 名無しさん :2017/05/16(火) 20:34:35
>>492
最低だな。
丹内大知の為にそこまでするのか。


494 : 名無しさん :2017/05/16(火) 20:49:28
逮捕してほしいやつが1人いる


495 : 名無しさん :2017/05/16(火) 22:00:00
藤田って札幌で飲み屋やってるんじゃなかったっけ?


496 : 名無しさん :2017/05/17(水) 00:03:42
アンカツも今や札幌の住民。


497 : 名無しさん :2017/05/17(水) 00:42:51
ウインはもうほとんど丹内乗ってないじゃん。
最近のメンツを見れば、ほとんど藤田より上位の騎手。
藤田、藤田言ってるやつは、ただ藤田に乗って欲しいだけの変態。


498 : 名無しさん :2017/05/17(水) 06:34:08
先週の田辺しかり、最近のウインは馬の質に応じて騎手を選んでくれてるから、このままで十分。騎手の固定化はやめてほしい。


499 : 名無しさん :2017/05/17(水) 08:17:02
>>497
大知、丹内ならって流れに見えるが。
上位騎手が乗る馬に乗せろという書き込みは一つもないのでは?


500 : 名無しさん :2017/05/17(水) 08:21:42
>>498
ある程度の固定が無いと、よほどいい馬じゃないと大事な時に乗ってくれないよ。
今はちょうどいい感じだと思う。


501 : 名無しさん :2017/05/17(水) 10:41:44
今の騎手起用はいい。松岡騎手がそれなりに乗ってくれて、他は適材適所。ここに年間数個しか勝たない減量を度々つかわれたら、劣化も甚だしい。


502 : 名無しさん :2017/05/17(水) 10:53:42
大知、松岡は嫌だ!ましてや菜七子に騎乗してもらいたいなんて変態だ。


503 : 名無しさん :2017/05/17(水) 12:44:12
かずおう


504 : 名無しさん :2017/05/17(水) 12:59:06
大知、丹内なら減量の方がまし。


505 : 名無しさん :2017/05/17(水) 15:19:58
厩舎に任せるという選択肢はないのだろうか?
たまに内田さんや岩田さんが乗ってますよね……。


506 : 名無しさん :2017/05/17(水) 16:37:11
減量といえば、最近時々使ってる木幡初也は悪くないと思う。
ローカルで丹を乗せるなら、是非こちらで。


507 : 名無しさん :2017/05/17(水) 19:31:13
>>505
厩舎が余計な気を使わなければな。


508 : 名無しさん :2017/05/17(水) 20:00:04
最近の若手は経験積めばかなり伸びるよ。
経験積んでも駄目なら淘汰されて当然だね。


509 : 名無しさん :2017/05/17(水) 20:31:45
>>508
経験積んでも伸びないけど干されない騎手もいますよ。丹内とか丹内とか丹内とか。


510 : 名無しさん :2017/05/17(水) 23:29:35
馬に文句をつけるならともかく、
今のウインの馬質で騎手に文句をつけるのはおかしい。


511 : 名無しさん :2017/05/18(木) 00:13:08
>>510
おかしくない。


512 : 名無しさん :2017/05/18(木) 00:16:40
ついでに文句言いながら延々と会員続けてるのもおかしい


513 : 名無しさん :2017/05/18(木) 00:35:05
もっと丹内騎手を起用してほしい


514 : 名無しさん :2017/05/18(木) 01:00:27
大知、丹内は切って、二流騎手に固定せず頑張ってる。それがウイン。
固定騎手が好きなら、ラフィアンの会員を続ければいい。


515 : 名無しさん :2017/05/18(木) 08:14:45
>>512
文句言い続けても変わらないんだからここをやめろ。
じゃなかったっけ?

ウインの社長は賢いから成績上がる努力をするんだよ。


516 : 名無しさん :2017/05/18(木) 08:15:29
>>512
ラフィアンの流れ弾?


517 : 名無しさん :2017/05/18(木) 09:14:14
なにわのコテコテ


518 : 名無しさん :2017/05/18(木) 11:41:27
>>515
噂だけど前に社長と騎手の器用でバトルになった会員がいるらしい。最近の激変を見るとそいつのお陰かもしれない。


519 : 名無しさん :2017/05/18(木) 12:32:11
募集馬も発表されコテコテも活発になってくるね。
ナニワと兵庫のバトルだな。


520 : 名無しさん :2017/05/18(木) 13:42:51
>>495
節子それ男藤田や


521 : 名無しさん :2017/05/18(木) 15:05:12
なにわと西成でしょ。ポンテ コスアク どうでもよくない?


522 : 名無しさん :2017/05/18(木) 16:28:44
カズオウとかブータとかポンテコスアクとか粘着してるヤツ、キモいw


523 : 名無しさん :2017/05/18(木) 19:37:59
お前が一番キモいどw


524 : 名無しさん :2017/05/18(木) 19:40:32
ウインバローラスは岩田からの丹内。
鞍上弱化このうえないな。


525 : 名無しさん :2017/05/18(木) 21:42:28
>>523
いや、お前やW


526 : 名無しさん :2017/05/18(木) 23:07:25
いやいやお前だよ


527 : 名無しさん :2017/05/19(金) 01:05:41
大文字のWを使うやついるよな。


528 : 名無しさん :2017/05/19(金) 07:43:22
それを欠かさずipチェックして、しかも間違えるやつがなんてたってきもいw

こっちは知ってるのにww


529 : 名無しさん :2017/05/19(金) 07:50:38
クレドはどうせ除外だとは思っていたが、
岩田騎手で投票したと聞いたら急に惜しい気持ちになった。


530 : 名無しさん :2017/05/19(金) 11:01:10
かずおとか兵庫とかいつまでもキモい


531 : 名無しさん :2017/05/19(金) 11:12:42
西成のかずおうだおう


532 : 名無しさん :2017/05/19(金) 12:11:43
カズオウとか言ってるヤツはキモいwけど
ポンテが2万にも驚いた!
フリーヴァケーションは何なのwwwww


533 : 名無しさん :2017/05/19(金) 12:49:11
兵庫在住を西成にすり替える安馬好きキモいぞお。

ポンテは1歳上が高過ぎ、しかもタキオン牝馬だし。


534 : 名無しさん :2017/05/19(金) 14:24:21
意外と安いね。


535 : 名無しさん :2017/05/19(金) 18:14:03
おいらはコスアクを買うどw ポンテは見送るどw


536 : 名無しさん :2017/05/19(金) 18:30:55
やっぱりスクリーンヒーローは値上がりしたな。


537 : 名無しさん :2017/05/19(金) 18:41:53
コスアクは値下がりだおw


538 : 名無しさん :2017/05/20(土) 09:55:30
走る馬選べ。簡単だから。
エルノヴァ15はまず厳しい。
オスカーの下が当り。


539 : 名無しさん :2017/05/20(土) 10:07:27
管理して 証拠を残す ガチヒッキー


545 : 名無しさん :2017/05/22(月) 00:21:40
>>538
誰やねん


547 : 名無しさん :2017/05/22(月) 12:39:37
ポンテは全兄の馬体はイマイチだったが妹はどうなんだろう


548 : 名無しさん :2017/05/22(月) 19:08:13
それ 興味ないし どうでもよいわ


549 : 名無しさん :2017/05/22(月) 20:45:51
オルビット楽しみ


550 : 名無しさん :2017/05/22(月) 21:36:09
何それ?


551 : 名無しさん :2017/05/22(月) 21:36:42
何それ?


552 : 名無しさん :2017/05/23(火) 07:34:41
ハナノメガミがよさげやな


553 : 名無しさん :2017/05/23(火) 07:49:59
自信のある馬は高くメリハリのある価格設定。
わかりやすくていい。


554 : 名無しさん :2017/05/23(火) 11:36:53
フィールドボニータは人気になるかな


556 : 名無しさん :2017/05/23(火) 14:36:34
ということは抽選か


561 : 名無しさん :2017/05/23(火) 20:58:10
今年は割れそうだから、即満はないだろう?
去年、即満いたっけ?


562 : 名無しさん :2017/05/23(火) 21:19:56
また削除かよ


563 : 名無しさん :2017/05/23(火) 21:27:25
きれいになってよかった


564 : 名無しさん :2017/05/23(火) 23:27:03
セールでスクリーンヒーローお買い上げ。
でも、スクリーンヒーローの牝馬って走りませんよね。


565 : 名無しさん :2017/05/24(水) 13:17:27
なにわ 消えろよ


566 : 名無しさん :2017/05/24(水) 22:48:31
このよから


567 : 名無しさん :2017/05/25(木) 00:10:22
一番期待の馬は何だろう?


568 : 名無しさん :2017/05/25(木) 00:10:59
ヒストリオンかな


569 : 名無しさん :2017/05/25(木) 00:19:29
ラフィアンとウインはケガしてなきゃ期待馬から順番にデビューするよ


570 : 名無しさん :2017/05/25(木) 01:34:35
>>565
誰やねん


571 : 名無しさん :2017/05/25(木) 05:32:02
ウインルーカ スはNGワードか


572 : 名無しさん :2017/05/25(木) 16:50:19
いよいよ総帥の悲願ダービー制覇が訪れるよ
ウインブライトでね


573 : 名無しさん :2017/05/25(木) 19:21:32
クレドよもやの東京遠征しかも大知が鞍上とは
ガックシ


574 : 名無しさん :2017/05/26(金) 13:33:28
ダービー見たいからかもね。
他にいくらでも騎手いるのにご愁傷さま。


579 : 名無しさん :2017/05/27(土) 11:04:45
ウインもまだ大知乗せるんだな。せめて丹内はやめてね。


582 : 名無しさん :2017/05/27(土) 12:40:43
コスアクは厩舎どこになるんやろ
楽しみや。


583 : 名無しさん :2017/05/27(土) 13:25:42
同じ人がやっていると思うと気持ち悪いを超えて気の毒。
人間に産まれてきてしまったことが本当に可哀想。


584 : 名無しさん :2017/05/27(土) 13:47:55
明らかにやべー奴だから、触れないでw


587 : 名無しさん :2017/05/27(土) 20:19:46
横山さん府中にいた?


591 : 名無しさん :2017/05/28(日) 14:50:28
おわた


592 : 名無しさん :2017/05/30(火) 15:00:46
コスアクはどうでも いいやん


593 : 名無しさん :2017/05/30(火) 15:31:55
確かに
そんな事より安馬ですよね。


594 : 名無しさん :2017/05/30(火) 17:03:20
カタログはよ


598 : 名無しさん :2017/05/30(火) 23:38:08
変な関東人の集まり


600 : 名無しさん :2017/05/31(水) 10:26:37
バラードソングがよさげ


603 : 名無しさん :2017/05/31(水) 20:36:43
せっかく地方交流戦に選ばれたのに、丹内乗せるなんて馬が可哀想。
勝つ気ないなら出走しなけりゃいいじゃん。


606 : 名無しさん :2017/06/01(木) 10:40:05
地方にいけば結局丹内しか乗ってくれない。


608 : 名無しさん :2017/06/03(土) 22:04:46
ウインパソドブレやっと初出走か。アイルハ牝では高い方だったから勝ってほしいが
口取り外れたから2着でいいで。


609 : 名無しさん :2017/06/03(土) 22:44:36
13分の3の僻み、()割


612 : 名無しさん :2017/06/04(日) 09:56:25
2連投お疲れ。2歳馬何が走るか教えたるわ。
第一陣のマーベラス仔や!


613 : 名無しさん :2017/06/04(日) 14:18:47
>>ウインパソドブレやっと初出走か。アイルハ牝では高い方だったから勝ってほしいが
口取り外れたから2着でいいで。

5着とりあえず良しやね。


614 : 名無しさん :2017/06/04(日) 15:39:12
あふーぉの一つ覚えか、丹内は。
土日メインでだ騎乗。
逃げたら勝ちで逃げず、
おさえたら勝ちでおさえる


615 : 名無しさん :2017/06/04(日) 15:39:42
わざわざ丹内を阪神に遠征させるなんて、ここも頭おかしいな。


616 : 名無しさん :2017/06/04(日) 15:48:29
そろそろ募集が始まるタイミングで、
まだまだ丹内使っていきますよというアピール。
売上に影響あるぞ。


617 : 名無しさん :2017/06/04(日) 16:02:21
主戦の松山、田辺、松岡がG1でいないから、特別な騎乗だと思いたい。
こっちの社長は会員いじめしないからね。


618 : 名無しさん :2017/06/04(日) 19:03:03
G1週の裏だからといって乗り馴れた丹内騎手を選択という時点で疑問。タイム見ても乗った騎手を見ても、スペクトルはかなり強い馬じゃないか?


619 : 名無しさん :2017/06/04(日) 22:42:32
2歳1番デビューどのお馬ですか


624 : 名無しさん :2017/06/05(月) 12:33:47
マーベラスもアクセスもポンテも少なからず勝ち上がれる可能性はあると思うぞ。
あまり悪く言わないでくれ。


630 : 名無しさん :2017/06/06(火) 16:18:37
丹内より草野のドンツキクエストのほうが気の毒だけどな


631 : 名無しさん :2017/06/06(火) 19:27:16
ようよう


632 : 名無しさん :2017/06/06(火) 19:40:02
ウインスペクトルは丹内騎手あってるだろ


633 : 名無しさん :2017/06/06(火) 19:47:40
>>630


634 : 名無しさん :2017/06/06(火) 19:52:21
>>630
便秘気味だからな


635 : 名無しさん :2017/06/06(火) 20:33:42
今回のスペクトルは持ち味活かした良い騎乗ではあったね
メインのマイネルフロストは酷かったが


636 : 名無しさん :2017/06/06(火) 22:03:53
あくせす16とかなめチャンネルが良さげや


637 : 名無しさん :2017/06/06(火) 22:39:13
>>634
スッポンで押したら突き抜けるかな


638 : 名無しさん :2017/06/06(火) 22:42:30
>>635
あれがいい騎乗か?
着順見て満足してるんじゃないか?


641 : 名無しさん :2017/06/07(水) 06:41:59
>>637
草野太郎監修のドンツキクエスト3は近日発売予定


642 : 名無しさん :2017/06/07(水) 07:48:00
テコテコしかいないのか?


645 : 名無しさん :2017/06/07(水) 10:12:45
>>638
スタートのことを言ってるのだろうが元々遅れるタイプなだけに丹内が原因なのかは何とも言えない

道中はほぼ12秒フラットのラップを刻んで脚を溜めさせない展開に持ち込んだのは好判断
もしセセリの番手に控えていたら12秒後半のラップで上がり33秒台になって掲示板も怪しくなっていた

ただ上述した見事なラップタイムは丹内の技量ではなく、恐らくたまたま上手く行っただけと思われる
のは否定しない


646 : 名無しさん :2017/06/07(水) 10:58:15
せっかくクラブが分かれてるんだから、ウインは丹内やめて欲しい。去年からウインだけに絞ってるのに、こちらでも丹内ぶつけられたらかなわない。


648 : 名無しさん :2017/06/07(水) 12:26:42
>>646
そう思う。


650 : 名無しさん :2017/06/07(水) 20:08:39
やばい奴だ


653 : 名無しさん :2017/06/08(木) 10:32:46
第一陣入厩馬は期待大だ。必ずやスパークするはずだ。


654 : 名無しさん :2017/06/08(木) 13:17:40
ヤバいかどうかは別にして、笑いのセンスが素晴らしいよね。


655 : 名無しさん :2017/06/08(木) 13:59:20
笑いのセンス?


656 : 名無しさん :2017/06/08(木) 15:10:44
キモいだけだよ。キモオタだろ。


658 : 名無しさん :2017/06/08(木) 15:24:26
こういう人になりたくないね。


659 : 名無しさん :2017/06/08(木) 16:14:14
連投お疲れです。
だてに素うどん好きではないですね。


660 : 名無しさん :2017/06/08(木) 18:25:25
近況更新が6.15になってる馬が何頭かいるな
まぁそのうち直してくれればええけど


663 : 名無しさん :2017/06/09(金) 07:51:46
馬の取り違え時も ここぞとばかり 大騒ぎしてたのが なにわのコテコテだったんやろな。 タヒしなきゃ直らんわな。何かがずれてる。 なにわはずれてる。


664 : 名無しさん :2017/06/09(金) 08:07:41
笑いとは違うやろ。お粗末な奴や
育った環境が違うから仕方ないんや。


666 : 名無しさん :2017/06/09(金) 09:54:23
スペクトル、次は確勝や!
丹勝1倍台かなあ


669 : 名無しさん :2017/06/09(金) 11:45:25
ウインレーシングの会員さんは我が子が別人の子供と後々わかってもへいきなんだね。すげー。


670 : 名無しさん :2017/06/09(金) 11:51:56
出資馬に我が子…。子どもいないんだろうな。


671 : 名無しさん :2017/06/09(金) 12:37:53
んちゃあ。
ななこ好きはジャンプ界のイモトこと高梨さらですら可愛いと思うのだろうな。
オイラには理解出来ない


672 : 名無しさん :2017/06/09(金) 12:41:25
んちゃあ。
だいたいナナコに騎乗したいとか痛すぎる


679 : 名無しさん :2017/06/09(金) 15:32:48
んちゃあ。
以前の板では自分はさんざん言っておきながら、ことあるごとに管理人につげぐちだもんね。


682 : 名無しさん :2017/06/09(金) 22:32:58
なんで


683 : 名無しさん :2017/06/10(土) 06:38:50
夏バテ


684 : 名無しさん :2017/06/10(土) 14:49:19
松山はノーザンに取られちゃったね。


685 : 名無しさん :2017/06/11(日) 11:38:34
んちゃ バカなんちゃ!


687 : 名無しさん :2017/06/12(月) 08:52:32
んちゃあ。
あれから2年かあ。
ことあるごとに、アイルが好きなんだね。だもんなあ


688 : 名無しさん :2017/06/12(月) 13:50:01
おいらは5 27 を買うど! ポンテとコスアクやし! アイルを見逃さないで。


689 : 名無しさん :2017/06/12(月) 15:03:39
今年はマーベラス仔値上げされているけど、できがええんやと思うぞ。


690 : 名無しさん :2017/06/12(月) 22:56:06
ここに書き込んで、他の人の出資を妨げようとしているなら、完全に営業妨害だよ。


696 : 名無しさん :2017/06/14(水) 17:56:44
いい加減関西馬だけでも丹内やめろよ


697 : 名無しさん :2017/06/14(水) 18:11:21
函館ならいいでしょう。
むしろ上位。


698 : 名無しさん :2017/06/14(水) 22:53:49
>>697
どんなに選りすぐりの騎手を集めたとしても上位になることはない。


699 : 名無しさん :2017/06/15(木) 05:26:53
函館なら丹内上位という考えが、もはや末期のラフィアン病


700 : 名無しさん :2017/06/15(木) 07:05:30
どうでもいいがな つまらん


701 : 名無しさん :2017/06/15(木) 08:39:09
バローラスの騎手、未崎かデムーロってすごい落差だなw


702 : 名無しさん :2017/06/15(木) 08:41:50
>>701
オッズが一桁変わる


705 : 名無しさん :2017/06/15(木) 12:28:37
んなあ事よりマーベラス仔のデビューがもうすぐや!
きっと圧勝やし楽しみや!


706 : 名無しさん :2017/06/15(木) 12:37:22
今日カタログ公開みたいだね。
ラフィアンに比べれば随分良くなっているし、
驚くような厩舎があるといいんだけど。


709 : 名無しさん :2017/06/15(木) 17:24:44
やっとだな!


710 : 名無しさん :2017/06/15(木) 20:10:58
ラフィアンよりはよさそうだな。


712 : 名無しさん :2017/06/16(金) 09:48:24
騎手批判の人は静かにこのクラブから去れば良いと思います。毎度しつこいです。


713 : 名無しさん :2017/06/16(金) 09:56:08
連投お疲れです。んなあ事より
サウスヴィグラスですよ


715 : 名無しさん :2017/06/16(金) 11:43:05
ウインの騎手はまあまあだと思うが?今ラフィアン買うなら絶対ウインにするわ。


716 : 名無しさん :2017/06/16(金) 12:23:16
ラフィアンの好きな丹内、丹内ですよ。


719 : 名無しさん :2017/06/16(金) 16:38:38
茨城県に来た


721 : 名無しさん :2017/06/16(金) 23:32:50
今日着くんじゃねーのかよ
見るのは月曜だな


722 : 名無しさん :2017/06/17(土) 10:26:19
松岡は逃げが板に付いてきた。
ビッグレッドグループに合うジョッキーだ。


723 : 名無しさん :2017/06/17(土) 10:33:19
ミストレスが勝つんだから、ポプリも当然勝つよな!おめでとう。


724 : 名無しさん :2017/06/17(土) 13:03:44
2歳時はポプリとミストレスでよく併せ馬してましたもんね
相当雑な競馬だったのでまだ上昇の余地はありそうです


725 : 名無しさん :2017/06/17(土) 19:40:37
アイハブ仔が函館ででも勝ってます15勝目。


726 : 名無しさん :2017/06/18(日) 16:10:36
デムーロ、流石だわ。
あとほルメール。


730 : 名無しさん :2017/06/21(水) 18:57:22
凄いんです、乗っているところを早く見たい


739 : 名無しさん :2017/06/21(水) 22:29:56
いつまでたってもオープン馬とは縁がないウンチクちゃん


740 : 名無しさん :2017/06/21(水) 23:03:02
オーレンやナスビは口取りフェチだな


741 : 名無しさん :2017/06/22(木) 08:35:58
やかましいわ。
口取り全会場制覇や!


742 : 名無しさん :2017/06/22(木) 12:28:23
>>740
君は素晴らしい。
常人ではないね。


745 : 名無しさん :2017/06/22(木) 23:37:37
今週も口取りはあるようなので、土曜日のパソドブレとハートビートに申し込みました。
ウインの勝負服をデザインしたオリジナル赤ネクタイして応援してきます!


748 : 名無しさん :2017/06/23(金) 22:51:01
明日のハートビート、パソドブレ兄妹の口取りは7人と12人の申し込み!予想以上の多さ。
武豊騎乗でハートビートの方が人気かな?と思ってたのにパソドブレが抽選でした。
さぁウインネクタイの出番はあるかな!?


749 : 名無しさん :2017/06/24(土) 00:11:35
ガニオン君、一昨年もツアーの日に勝ったんだよね。 今年は…
屋根が、バスクリーンだぁー(涙)


750 : 名無しさん :2017/06/24(土) 00:13:26
そのレース、隣り枠のリュウビが先着すると思うよ。


751 : 名無しさん :2017/06/24(土) 16:30:37
ウインの勝負服をデザインしたオリジナル赤ネクタイのおじさん見かけました!


752 : 名無しさん :2017/06/24(土) 16:56:02
パソドブレ何秒くらい出遅れ?
何とか着ていうレベルかな??


753 : 名無しさん :2017/06/24(土) 19:56:30
みんながおなじネクタイして並んだらかっこいいね。


754 : 名無しさん :2017/06/24(土) 23:20:21
チェーロ ネモシンは良いよ!


755 : 名無しさん :2017/06/25(日) 10:03:11
>>753
マジ?


758 : 名無しさん :2017/06/25(日) 12:42:14
ウインルーカ スはまあまあ走った。マイネルよりは勢いがある。


759 : 名無しさん :2017/06/25(日) 14:25:15
G!レースで大混雑でも、ネクタイがスッゴク目立ってて、カッコよかったです!


760 : 名無しさん :2017/06/25(日) 15:33:06
津村お見事
完璧な騎乗でした


761 : 名無しさん :2017/06/25(日) 16:07:17
>>759
誉め殺し?


762 : 名無しさん :2017/06/25(日) 17:23:55
津村は上手いな。松岡、津村の二本立てでいけば、未来は明るい。


763 : 名無しさん :2017/06/25(日) 19:55:55
やはり、高い馬はいいね。

即満の可能性のある馬はチェーロとフリーの2頭かな?


764 : 名無しさん :2017/06/25(日) 22:26:07
優先期間に満口になったことってあったっけ?


765 : 名無しさん :2017/06/25(日) 22:40:30
なかったと思う


766 : 名無しさん :2017/06/25(日) 23:45:52
優先期間で7割くらい売れちゃったら、俺も俺もってなって満口になるんだな。
全馬5割以内なら、年末まで小康状態が続くだろう。


768 : 名無しさん :2017/06/26(月) 10:05:25
フリーヴァケイションは売れちゃうか
まぁ売れるよね


769 : 名無しさん :2017/06/26(月) 12:36:11
フリヴァいらん。
んなあ事よりカナロア産駒や!
馬名しこたま応募や!


770 : 名無しさん :2017/06/26(月) 12:49:29
高額馬の馬体を見て金額に納得ということは、社長は馬体派ということか?
フリヴァはいいね。


772 : 名無しさん :2017/06/26(月) 16:07:22
フリヴァって産駒大して走ってないし母高齢だし、
普通に考えるとコスパ悪そうに見えるんだが、
馬体評価でこんなことになってるのか?


774 : 名無しさん :2017/06/26(月) 20:07:56
関西馬売れてないな。
目玉がないからかなあ。


775 : 名無しさん :2017/06/26(月) 20:28:03
コスモネモシンに出資した
他の馬とオーラが全然違う上に、馬バカさんに褒められていたから、
絶対走る


777 : 名無しさん :2017/06/26(月) 22:20:24
>>775
清水厩舎にいた馬なので仕方ないけど、
基本的には地雷厩舎だよね。


778 : 名無しさん :2017/06/26(月) 22:23:07
>>777
当たり厩舎じゃないの?


780 : 名無しさん :2017/06/26(月) 23:23:58
清水違いですねw


781 : 名無しさん :2017/06/27(火) 09:56:34
ツアーで総帥が解説した馬は走りますかね?
安馬だし検討したいのだが


782 : 名無しさん :2017/06/27(火) 15:34:47
>>781
27番のポンテかな?
上が2戦で引退(ともに最下位)なので
きびしいのでは…。


783 : 名無しさん :2017/06/27(火) 15:54:18
現2歳の全兄よりかマシだが


784 : 名無しさん :2017/06/27(火) 17:18:59
あなたの好きな ポンテ、ポンテですよ!追加しちゃって下さい


785 : 名無しさん :2017/06/27(火) 17:22:53
安いの買うと コテコテから安馬好きとか うかれるなとか言われるよ


786 : 名無しさん :2017/06/27(火) 17:28:22
コテコテさん 安い馬だと鼻で笑うのですか?ポンディリ ポンディリですよ!あなたの好きなアイルの


787 : 名無しさん :2017/06/27(火) 20:18:35
優先期間の満口はコスモチェーロだけになりそうですね。
ステイゴールドよりオルフェーブルの方がいいと思ってんのかなあ?


788 : 名無しさん :2017/06/27(火) 22:01:42
ウインネクタイのそろい踏みが見れるかもしれませんね。


789 : 名無しさん :2017/06/28(水) 06:47:35
ネクタイの話 わざわざここに書かなくても。誰も興味はないよ。勝手にすれば?


790 : 名無しさん :2017/06/28(水) 07:48:23
>>789
この掲示板だけが話し相手の孤独な人なんだよ。書かないと自殺しちゃう可哀想。


791 : 名無しさん :2017/06/28(水) 08:25:40
>>790
あっちで楽しく話してるから、寂しいのは逆の人かと思われ。


792 : 名無しさん :2017/06/28(水) 08:43:00
今日で一番人気が売り切れますね。
2頭目は10月くらいに満口ですかね。
最終的な満口馬は5頭と予想します。
バラエティーにとんだラインナップで迷います。


793 : 名無しさん :2017/06/28(水) 08:45:22
売れなかった馬が走るイメージがあるのでなかなか手が出せません。
どちらが走るんでしょう?


798 : 名無しさん :2017/06/28(水) 10:09:15
>>793
つまらない一般論を言うと良い馬が走るのであって売れた・売れないは能力に関係ないです
血統・厩舎・立ち写真・動画・成長度合いを見て総合的に判断しましょう

ラフィアンもそうですがここの馬は小さい馬が多いので、出来れば年末まで様子を見て
馬体の成長具合を見ておくと勝ち上がり率が高まると思います

出資判断するのはあくまで自分なので、カタログのセールストークは一切無視して
自分の見る目を鍛えるしかありません


800 : 名無しさん :2017/06/28(水) 10:50:00
んちゃあ カズオはアイルと素うどんが好きなんだね


801 : 名無しさん :2017/06/28(水) 12:20:47
重賞勝ちの3頭中2頭はほとんど売れなかったがね。


803 : 名無しさん :2017/06/28(水) 15:34:29
ラジオNIKKEI賞応援行ってきま


804 : 名無しさん :2017/06/28(水) 15:34:53
ブライトのデビューまでの写真全部何回見てもどこがいいのかよくわからん。相馬間できるひとおしえてけれ。


807 : 名無しさん :2017/06/28(水) 16:01:02
コスモチェーロ満口早すぎる


810 : 名無しさん :2017/06/28(水) 20:24:40
チェーロ、8口購入したわ
懇意にしてもらってる牧場の人に
絶対出資した方が良い、兄弟の中でも間違いなく1番良く、
こんな良い馬は最近では見てないと薦められたから奮発して購入した
出資できた人オメ。一緒にオークス行こうぜ


811 : 名無しさん :2017/06/28(水) 21:34:02
>>810
オレは200口だから名前はオレがつけるわ


812 : 名無しさん :2017/06/28(水) 21:35:50
ウインチェーロでok


815 : 名無しさん :2017/06/28(水) 23:38:43
せっかく北海道に行くんだから、社長の手作りおかずではなく土地の美味しいものを色々と食べたいよ。


819 : 名無しさん :2017/06/29(木) 07:14:07
ウインチェロキュー
ウインオルヘーブル


820 : 名無しさん :2017/06/29(木) 09:33:16
んなあ事よりオーケー牧場生産の安馬がほしい。


821 : 名無しさん :2017/06/29(木) 10:32:03
オーケー牧場て岡田柏台=コスモビューFの隠語かな。なつかしいな。


822 : 名無しさん :2017/06/29(木) 10:33:25
あれ、オーエッチFだったかな。


823 : 名無しさん :2017/06/29(木) 15:24:45
やっぱ園田の粕汁は絶品やなあ


824 : 名無しさん :2017/06/29(木) 18:12:48
稗田牧場だったか。もうあいまいだわ。


825 : 名無しさん :2017/06/29(木) 18:18:51
ウインパソドブレはスターターが後ろ向きになってるの確認せんと開けたから出遅れになったんだね。公式より。


826 : 名無しさん :2017/06/29(木) 18:27:28
園田の粕汁てなんて店ですか。何円。


827 : 名無しさん :2017/06/29(木) 21:50:29
>>825
馬はいつも動くんだから、事実として有り得るだろ。
何の疑問だ?


828 : 名無しさん :2017/06/29(木) 22:20:00
フリーは思ったより伸びなかったね。
変な情報流されなければ年末まで満口なしか?


829 : 名無しさん :2017/06/29(木) 23:59:46
つまらない


830 : 名無しさん :2017/06/30(金) 08:15:01
チェーロ16などエルノヴァ15レベルで一つ勝てればいい方かと思う。


831 : 名無しさん :2017/06/30(金) 08:39:50
園田の入口で焼いている、餅とホルモン絶品や!


832 : 名無しさん :2017/06/30(金) 09:39:03
>>831
いつの話ですかね。


833 : 名無しさん :2017/06/30(金) 09:39:05
船橋競馬場の白モツ黒モツも絶品やで


834 : 名無しさん :2017/06/30(金) 10:09:15
園田入り口いまは新聞しか売ってないで。
園田の粕汁てどこら辺に店かな


835 : 名無しさん :2017/06/30(金) 10:46:19
すまん。 共に10年以上前の話や。


836 : 名無しさん :2017/06/30(金) 10:50:41
園田のダミ声の予想屋のオッサンがたまらんわ。


837 : 名無しさん :2017/06/30(金) 12:30:18
園田の締め切り5分位前からの音楽がせかされてるみたいや


838 : 名無しさん :2017/06/30(金) 12:32:24
小堺のコラム、そろそろ最終回にしてほしいわ


839 : 名無しさん :2017/06/30(金) 19:35:22
意外と1・2・3番の馬、良かったです。
14番、当日とカタログの写真は、全くの別馬って感じでした。
思わず出資しちゃいました。


843 : 名無しさん :2017/07/01(土) 15:49:24
戸崎乗せても、牧場のくーそ仕上げじゃ勝てるかよ。

こういうときは戸崎なんかあてがうなや。


844 : 名無しさん :2017/07/01(土) 16:39:42
勝てそうにないレースだからって丹内乗せたら馬が殺されるだろ


845 : 名無しさん :2017/07/01(土) 20:14:20
丹内で内ベタ失速のほうがいい。
ぼけ


846 : 名無しさん :2017/07/01(土) 21:13:22
>>845
丹内乗るくらいなら引退してほしい。金の無駄。


847 : 名無しさん :2017/07/01(土) 21:24:31
丹内なんて騎手はもうウインと関係ありません。
ラフィアンとともに消えてください。


848 : 名無しさん :2017/07/02(日) 17:09:25
ガナドルおめでとう
思ったより強いねこの馬


849 : 名無しさん :2017/07/02(日) 18:43:30
ステマのダメなパターンの配合って聞いたけど、結構走るね。


850 : 名無しさん :2017/07/03(月) 09:50:01
ノーザンダンサークロスがないと駄目とか言われてはいるけど
結局肌馬の(繁殖牝馬としての)能力に依存する感じかね

浪漫もへったくれもないけどさ


851 : 名無しさん :2017/07/03(月) 12:15:33
そうすると、スクリーンヒーローも繁殖牝馬の質に頼ることになるのか。


852 : 名無しさん :2017/07/03(月) 12:40:30
ステイゴールドがいなくなったのは大きいね。
ゴールドシップではなくてもう少しスピードのある種牡馬を導入してもらいたい。


853 : 名無しさん :2017/07/04(火) 10:45:01
続戦か いい判断だ。


857 : 名無しさん :2017/07/05(水) 12:47:58
フリヴァはちょっと一押しあれば売り切れちゃいそうだな


861 : 名無しさん :2017/07/06(木) 08:37:07
一押しする言葉書いてやろうか?


862 : 名無しさん :2017/07/06(木) 12:33:58
んなあ事より今週のメイクデビュー新馬が楽しみや。
きっと圧勝や。世界オークスだおぅ!


863 : 名無しさん :2017/07/06(木) 12:49:31
昔みたく会報に、ひふみん・新宿西口プロレス・AKB・オランダシシガシラのコラムを掲載してほしい


864 : 名無しさん :2017/07/06(木) 13:41:06
小堺はいらないので、3才の息子の自慢やド鳩のコラムをお願いしたい。


866 : 名無しさん :2017/07/06(木) 22:49:52
ゴリラは名を変えて暴れよる


871 : 名無しさん :2017/07/07(金) 08:47:06
今週の新馬は見逃し厳禁、安馬だけど強いと思うぞ。


872 : 名無しさん :2017/07/07(金) 10:23:01
ジェルベーラどうなんだろうね
まだ陣営も半信半疑っぽいけど


873 : 名無しさん :2017/07/07(金) 11:17:26
オイラは圧勝すると思うぞお。


874 : 名無しさん :2017/07/07(金) 13:30:30
アイルハヴにキム厩舎でしょ。あまり期待できない。


875 : 名無しさん :2017/07/07(金) 20:28:16
慌てて出資してるがみんな大丈夫か?
数字に惑わされてないか?
400から引くんじゃなくて300から引けよ。


876 : 名無しさん :2017/07/07(金) 20:34:06
それでもラフィアンよりマシだと思って出資してんだろ。ラフィアン社長は人として信用できないからな。


877 : 名無しさん :2017/07/07(金) 20:47:13
フリーヴァケイションは残口25か
様子見無理っぽいから諦めよ

走るといいね


883 : 名無しさん :2017/07/08(土) 11:25:27
たまたま見たパソドブレのレースだが、乗ってる騎手レベルどうよ


884 : 名無しさん :2017/07/08(土) 11:38:54
これでも騎手は丹内切ったりしてよくなった方なんだぜ。


885 : 名無しさん :2017/07/08(土) 12:22:17
キム厩舎の新馬勝ったな。
松岡主戦の新生ウインは期待できそう。


886 : 名無しさん :2017/07/08(土) 22:48:47
2歳の初勝利は
締切直前にいい情報が流れて
一気に売れた馬だな


887 : 名無しさん :2017/07/09(日) 12:22:05
ウインファルコンだかウンコだか知らんが、しょうもない騎手乗せるなや。いくいくいっちゃう!って腰くだけてたじゃないか。


888 : 名無しさん :2017/07/09(日) 12:32:24
ラフィアンの丹内みたいに、藤田に騎乗させて騎乗したいのかな。


889 : 名無しさん :2017/07/09(日) 12:55:14
しょうもない騎手のせるのがこのグループじゃないですか。何をいまさら。


890 : 名無しさん :2017/07/09(日) 12:59:39
藤田より丹内の方がましだ


891 : 名無しさん :2017/07/09(日) 13:03:23
>>890
いや変わらん。


893 : 名無しさん :2017/07/09(日) 22:31:31
フリヴァって今から申し込みしても間に合うよね?


894 : 名無しさん :2017/07/10(月) 00:09:11
あと100口あるからな


895 : 名無しさん :2017/07/10(月) 07:34:50
質でも良いし量でも良いから、S台G生産馬の女の子を買い続けて下さい。
男の子なんか買うなよ!


896 : 名無しさん :2017/07/10(月) 12:38:24
良い買い物だ。
基本的に牝馬は買わないもんね。


897 : 名無しさん :2017/07/10(月) 15:42:53
でかした!
さっきの男馬、買っていたのか。


899 : 名無しさん :2017/07/10(月) 16:28:40
よしひろ買わないね


904 : 名無しさん :2017/07/11(火) 12:12:25
セレクトセールでは買わない主義なんでしょうか?


905 : 名無しさん :2017/07/11(火) 12:31:07
あともう1頭買ってくれ。
リッスンクラスの牡馬を。


906 : 名無しさん :2017/07/11(火) 13:49:41
りっすんごれらい


907 : 名無しさん :2017/07/11(火) 15:30:27
募集されるかな


908 : 名無しさん :2017/07/11(火) 16:10:46
高馬は出資しないから買わんでええよ


910 : 名無しさん :2017/07/13(木) 12:35:38
ゴシップクイーンの馬名しこたま応募してもええかあ


911 : 名無しさん :2017/07/13(木) 13:35:41
だれか紹介してください


912 : 名無しさん :2017/07/13(木) 15:03:59
ウインゲスノキワミ


913 : 名無しさん :2017/07/13(木) 17:21:26
ウインベッキー


914 : 名無しさん :2017/07/13(木) 18:25:41
>>913
これでいいわ


915 : 名無しさん :2017/07/13(木) 19:37:48
>>913
ウインベッキーで決まるなら出資するよ。


916 : 名無しさん :2017/07/13(木) 19:51:51
ウインヒストリオンに出資してよかったーーーー
4口しか持てなかったけど、今の段階で1000万クラスの古馬に
楽勝で調教勝つという事は、G1クラスで間違いないよ
新馬=>新潟2歳=>サウジアラビア=>デイリー=>朝日のローテで
行って欲しい


917 : 名無しさん :2017/07/13(木) 19:56:52
>>916
クラシックを無視したラフィアンローテw
もう少し夢見ようよ。


918 : 名無しさん :2017/07/13(木) 20:02:03
>>917
クラシックは無理だろ
せめて2歳と3歳の春まで酷使無双させて賞金を稼いできて欲しい


919 : 名無しさん :2017/07/13(木) 20:36:22
>>918
朝日杯を楽勝したら、欧州へ運んで欲しい。もちろん丹内さんで。


920 : 名無しさん :2017/07/13(木) 20:44:44
>>919
それは揉めるかもしれませんね〜。


921 : 名無しさん :2017/07/13(木) 20:50:48
>>918
3歳春は多少の距離克服は可能だよ。
ロゴタイプが皐月賞勝つんだから。
能力あってのことだがね。


922 : 名無しさん :2017/07/13(木) 21:46:07
>>916
2歳で潰す気か?
スクリーンヒーローは晩成だろ?


923 : 名無しさん :2017/07/14(金) 12:30:01
ケィティブレイブの下、一口8万円以下なら買いたいな。


924 : 名無しさん :2017/07/14(金) 21:25:18
>>923
安く買えた理由があるんじゃね?
総帥への信頼度によって売れ行きが決まるな。


925 : 名無しさん :2017/07/14(金) 23:03:36
ケイティブレイブ自体がお世辞にも良血とはいえないから、
2100万円は格安というわけでもない気がするが。


926 : 名無しさん :2017/07/15(土) 14:17:24
>>925
ウインで重賞勝ち馬の兄弟は希少だよ


927 : 名無しさん :2017/07/15(土) 14:24:18
コスモヴァレンチ、コスモチェーロ、サマーエタニティ、アラームコール、チャンネルワン
あたりは毎年のように募集されてるし、セイウンワンダーの下も買ってたよね。


928 : 名無しさん :2017/07/15(土) 19:31:27
買ってこれるのはセイウンワンダーだけなんだね。


929 : 名無しさん :2017/07/15(土) 19:38:48
>>928
高いの買っても、クラブ持ちになるだけだからな。


930 : 名無しさん :2017/07/16(日) 12:58:02
交流の鬼マイネルストラトスが出てる。。。
ウインコーラルはついてない。


931 : 名無しさん :2017/07/16(日) 15:13:10
オスカーおめ


932 : 名無しさん :2017/07/16(日) 15:13:19
オスカーおめ!安定感でてきたなあ。


933 : 名無しさん :2017/07/16(日) 15:53:06
オスカー差しきるあたり力つけてますね。
おめでとう!


934 : 名無しさん :2017/07/16(日) 21:07:12
ハナノメガミはどうですか?


935 : 名無しさん :2017/07/16(日) 21:43:51
高齢出産やしいらん
んなあ事より、あなたの好きなかなめチャンネルですよ かなめチャンネル


936 : 名無しさん :2017/07/17(月) 00:32:21
ちょっと悔しいけど、ローカナが当りですな。


937 : 名無しさん :2017/07/17(月) 00:34:52
高額フランケル牝馬を2頭くらい買って来てくれないかな?
1/400ならなんとかなるし、繁殖としても期待出来る。


938 : 名無しさん :2017/07/17(月) 00:39:22
>>934
ここの繁殖は良い血統ではないから、重賞勝ち馬の下がもう一度重賞勝つことはないんだよね。


939 : 名無しさん :2017/07/17(月) 02:44:25
>>938
サマーエタニティはGⅠ2着とG2勝ちだし、コスモヴァレンチはGⅠ馬とオープン馬、チャンネルワンも重賞勝ちとオープン馬。ここは騎手が一番のネック。


940 : 名無しさん :2017/07/17(月) 09:15:20
>>939
1頭もいないですね。


941 : 名無しさん :2017/07/17(月) 11:36:28
>>940
丹内が乗らなければそのうち出るよ。ラフィアンより良くなってるし、希望を持ちましょう。


942 : 名無しさん :2017/07/17(月) 22:38:08
ゴシップクイーンや!おいらはそう思う。


949 : 名無しさん :2017/07/18(火) 22:59:37
サマーエタニティもサマーアクトレスも募集馬にいないですが、どうしたことでしょうか

そろそろミストレス復活です
G3を勝てると自分はまだ信じていますよ


951 : 名無しさん :2017/07/19(水) 08:15:58
このクラブはいい馬はすぐ満口にならないから楽勝だわ。ここのクズ同様。


952 : 名無しさん :2017/07/19(水) 08:59:38
シガーロ・ピュール・フォーチュン・アルディー


953 : 名無しさん :2017/07/19(水) 10:18:41
ピサノサンデー買うといたら間違いないわ。
コスアクとピサノに馬名しこたま応募や!


958 : 名無しさん :2017/07/20(木) 20:13:05
ミストレス、調教良いじゃないですか
期待させていただきます


959 : 名無しさん :2017/07/20(木) 20:46:55
ミストレス確勝や

今年はピササンや いまだにオープン持った事あらへんし、馬見できんが、こいつは走るわ


960 : 名無しさん :2017/07/20(木) 22:35:58
>>958
丹内じゃ無理。絶対に。


961 : 名無しさん :2017/07/21(金) 06:11:33
丹内騎手じゃなくても無理だよw


962 : 名無しさん :2017/07/21(金) 08:17:56
丹内じゃもっと無理。ラフィアンに付き合って、素人同然のヘボ乗せるな。


963 : 名無しさん :2017/07/21(金) 08:40:16
んちゃあ。
ピサノサンデー略してピササンだす。


964 : 名無しさん :2017/07/21(金) 18:33:44
ピサノはやめとけ
外れだよ


965 : 名無しさん :2017/07/21(金) 20:08:45
G1馬に出資してないやつがごちゃごちゃ言うな


966 : 名無しさん :2017/07/22(土) 09:57:19
とにかくピササンとコスアクがええんや


967 : 名無しさん :2017/07/22(土) 15:44:19
ムート強いぞ、初ダートも何のその!

活躍の場が広がって嬉しい。


968 : 名無しさん :2017/07/22(土) 15:47:28
ふざけんな何でジェルベーラ丹内なんだよ!


969 : 名無しさん :2017/07/22(土) 15:48:39
結局ここも丹内を乗せたくて仕方ない病なんだな。
弟もモーホーなのか?


970 : 名無しさん :2017/07/22(土) 16:53:25
こっちは丹内切ったと思って1歳馬も買っちゃったんだよなぁ…。
松岡落馬したし、丹内地獄が待っているのかも知れない。


971 : 名無しさん :2017/07/22(土) 18:28:38
隼人が空いてるのに、丹内は痛いですな。
もし、勝っちゃったらどうなるかを考えてもらいたかった。


972 : 名無しさん :2017/07/22(土) 20:05:13
仮に馬が強かったとしても丹内が乗れば勝つ心配は不要です。


973 : 名無しさん :2017/07/22(土) 20:44:35
>>972
騎手ってのは毎回上手かったり、毎回下手なんではない。
5回に1回上手く乗る騎手と、50回に1回上手く乗る騎手がいる。

明日50回に1回が来たらずっと乗ることになりかねない。


974 : 名無しさん :2017/07/22(土) 21:51:48
丹内で勝つ心配より丹内に壊される心配をした方が現実的だよ。


975 : 名無しさん :2017/07/22(土) 23:28:33
今後も丹内乗せるなら、来年からの出資はやめよう。。


977 : 名無しさん :2017/07/23(日) 07:59:11
騎手が好かれていて、クラブがねたまれていないで、馬が甘く見られていますよーに!
ガニオン君、ガンバレ!!!


978 : 名無しさん :2017/07/23(日) 08:23:57
松岡のかわりは津村にしてほしい。丹内だけはやめて!


979 : 名無しさん :2017/07/23(日) 10:12:04
丹内は拒絶反応が強い。だからウインに出資してるんだから。


980 : 名無しさん :2017/07/23(日) 11:02:42
>>979
ホンマそれ。
丹内逃れでヴォーダン残して残りは全てウインの馬になってきたのにウインに来た意味がない。もう今年はさすがにここでは出資やめるわ。今までみんなありがとう。

牧雄さんとこ行くか。。


981 : 名無しさん :2017/07/23(日) 11:22:29
丹内ぐらいでぐだぐだ言うならとっとと他行ったほうがいいな。


982 : 名無しさん :2017/07/23(日) 11:24:19
1才募集馬で当たりあるで。まだ満口ちゃうし買えばいいで。


983 : 名無しさん :2017/07/23(日) 11:36:26
連投お疲れだす。
んなあ事よりコスアクとピササンがよろしおす。


984 : 名無しさん :2017/07/23(日) 11:47:13
丹内より乗って欲しくない騎手なんて数少ない。


985 : 名無しさん :2017/07/23(日) 11:55:02
983さん。982は有名な人とちがうで。


986 : 名無しさん :2017/07/23(日) 12:02:34



987 : 名無しさん :2017/07/23(日) 14:13:44
D.ホワイト騎手の腕を認めているなら、もっとアプローチ出来ないものか?居たら間違いなく大知丹内だっただろうね。


990 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:27:59
重賞2着でオープン馬、丹内固定でもう勝つことはないな。


991 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:28:29
おっしい!


992 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:29:26
ムチに反抗しまくってたね


993 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:29:38
函館だけは丹内いいよね


994 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:30:03
直線鞭いれて5馬身くらい失速WWW

久々に笑わせてもらった。


995 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:30:54
丹内、どっかタンナイ。


996 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:34:36
丹内上手かったやん。


997 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:35:38
馬に反抗されて勝ちを逃すことになったが、丹内でこれだけ走ってくれるなら馬に力があるということ。


998 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:36:36
丹内で大成功。出資者さんも大喜びだろう。丹内主戦決定でうらやましいです。


999 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:37:02
測ったようにきっちり差されてやがる
あーもったいない


1000 : 名無しさん :2017/07/23(日) 15:38:37
ウイン祭り


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■