したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

東京TC【7】

1 名無しさん :2017/02/08(水) 08:47:01
口数:400
入会金:10,800円(税込み)
一般会費:月3,024円(税込み)
維持会費:月1,500円/口数(税込み)
公式サイト:http://www.tokyo-tc.com/

951 名無しさん :2017/02/21(火) 19:44:31
>>949
アザっす(笑)

952 名無しさん :2017/02/21(火) 19:47:24
ピクシーはまだまだ終わらんよ
なんだかんだ言ってもこのクラブではエース格

キンカメ、ハーツ牡馬が楽しみだね

953 名無しさん :2017/02/21(火) 19:51:26
そんな事よりクラブの初勝利の方が楽しみデス

954 名無しさん :2017/02/21(火) 20:03:15
ブログの文章の何が問題なのか理解できんわ
書いてる内容って、応募する前に過去の名前は調べてほしい、dqnネームは個人の馬でやれ、これぐらいだろ
ああ、dqnネームで応募したアホが騒いでるのか
納得した

955 名無しさん :2017/02/21(火) 20:17:30
1勝も出来ず苛立ってるからだな
自分の持ち馬が勝ちまくればブログ文面なんてどーでもいい
悪循環ですな

956 名無しさん :2017/02/21(火) 20:18:22
ノールックなんて言葉、スラムダンク以来だぜ。

957 名無しさん :2017/02/21(火) 20:25:42
ここの社員は個人のSNSしてたら炎上するタイプ。
自慢げに関係者しか撮れない写真をアップしたりして。

958 名無しさん :2017/02/21(火) 20:31:27
ブログの人は営業向けでは無い。
言わずにはおれない負けず嫌いなんでしょう。

959 名無しさん :2017/02/21(火) 20:37:35
>>958
いまどき、あんなバカな文章を表に向かって書く会社なんかないよな。
数年前のヤマト運輸の話しとか、もうこの会社

960 名無しさん :2017/02/21(火) 20:42:11
レッドコナキジジならノールックされずに済んだのに

961 名無しさん :2017/02/21(火) 20:42:52
詫び状晒しは酷かったな
ああいうやり取りは普通は客に見せないよう隠すものだろうに

962 名無しさん :2017/02/21(火) 20:43:11
自分が考えた名前を晒されて貶されて悔しいんだろうよ
たいしたネタでもないのにいつまでも暴れてんの一人だろ
勝手に東サラ社員に抗議でもなんでもしてりゃいいのに
社員もそういうズレたやつを晒しちゃうとか考えが足りなかったな
そういう奴に触れちゃダメだよ、明らかにヤバいやつってわからんかな

963 名無しさん :2017/02/21(火) 20:47:05
詫び状晒しはすぐに撤回されたのにブログについては
今まで何も無い事を見ると騒いでいるのはここだけでしょう

964 名無しさん :2017/02/21(火) 20:57:08
そら、相手が天下のヤマトと匿名の会員とでは態度も変わりますわ(笑)

965 名無しさん :2017/02/21(火) 21:01:37
でも、レッドアモーレと書いた応募画面を添付しなかっただけ成長したのかも。

966 名無しさん :2017/02/21(火) 21:13:33
ダメな例として馬名にダメ出しされた人がキレて暴れてるだけで、特に何か対処が必要な内容には思えん
コン コンの次はノールックがお気に入りみたいだけど、面白くもなければ問題ある言葉とも思わないんだが
変な名前は選考外ですよとか見ませんよなら問題なかったの?
いつまでもこのネタに粘着してる理由がよくわからんし、いい加減ウザい

967 名無しさん :2017/02/21(火) 21:14:14
馬が走らないせいなのか、長文連発して暴れる人が出てきましたね、お労しい。

968 名無しさん :2017/02/21(火) 21:14:55
最近ちょっとしたことでギャーギャー騒ぐ奴多すぎ

969 名無しさん :2017/02/21(火) 21:16:34
嫌なら辞めればいいのになんで我慢して東サラにしがみついてるんだろ

970 名無しさん :2017/02/21(火) 21:19:30
>>969
でた、嫌ならやめろのバカの常套句。

971 名無しさん :2017/02/21(火) 21:19:37
出資している馬がいるからなんだろうけど、
引退するまでイライラしっぱなしなら会費も含めて払ったお金以上に
色々と損をしているような気もするな

972 名無しさん :2017/02/21(火) 21:20:35
>>969
活躍馬持った事があれば分かると思うけど、引退後に精算金とは別に結構なお金がもらえるんですよ。
だから引退まではしがみつきます。

973 名無しさん :2017/02/21(火) 21:25:23
素晴らしい活躍馬をお持ちのようで良かったですね

974 名無しさん :2017/02/21(火) 21:27:24
クラブ寄りの発言をした時の社員乙と反対した時の嫌なら辞めろは本当に止めて欲しいわ。

975 名無しさん :2017/02/21(火) 21:29:14
2か月勝ち星なしで期待馬のへぼ騎乗、なのに社員は安易な表現でブログ2連投
いろいろ言いたくなるのは仕方ないと思うが

976 名無しさん :2017/02/21(火) 21:36:44
馬名の件
やっぱり失態だね。苦言があるなら馬名応募の規定かなんかでキッチリ載せておけばいいだけ。
愛する人の名前?別にいいんじゃないのかな。
付けたきゃ個人で所有しろって、一口馬主の楽しみを根底から覆すなんて。
思ってても表に出しちゃいかないこともあるよ、社員さん。

977 名無しさん :2017/02/21(火) 21:46:12
>>972入会したばかりなので詳しく教えて頂けると有り難いです。

978 名無しさん :2017/02/21(火) 22:05:32
>>976
共有馬の意味を理解しろよ。
何で見ず知らずのヤツが愛した女性の名前にされなきゃならんのよ。
どーでもいいドラマに出てた女優の名前にされただけでもムカついてるのによ。

ノルマンディーを見習って、馬名選挙してくれたら東サラを見直すけどな。

979 名無しさん :2017/02/21(火) 22:05:43
たしかに馬名や騎手起用やローテーションに公式HPとやたら文句ばっかし
これだけイライラするなら一口向いてないと思う。
楽しいから一口やってるんじゃないの?

980 名無しさん :2017/02/21(火) 22:06:09
ジョイナスファーム使うのは誰得なんだろうか。社員がリップス15出資して出資者の気持ち味わってみれはいいのに

981 名無しさん :2017/02/21(火) 22:07:22
>>977
よそのクラブで既に引退したオープン馬の場合、引退後、精算金とは別に1/100出資で35万以上はもらえました。
重賞未勝利に終わった馬でさえそんな感じです。 何のお金かは詳しく分かりません…。○○分配金みたいな。

982 名無しさん :2017/02/21(火) 22:17:54
あまりお客を意識しない姿勢が続くと、ノールックで他のクラブに流れることになるかもね。
オーナーは良い人なのに、なんで社員は・・・?

983 名無しさん :2017/02/21(火) 22:33:23
シルクも似たようなこと会報で書いてあったな

984 名無しさん :2017/02/21(火) 22:46:10
>>983
内容自体じゃなく、
ノールックだとか書き方が問題視されてるんでしょ
シルク会報は、そんな表現じゃなかったので、問題にならなかったのでは?

985 名無しさん :2017/02/21(火) 22:57:04
>>981ありがとうございます!
東サラもそれぐらい貰えると嬉しいですね。
ファルクスの出資者が羨ましい。

986 名無しさん :2017/02/21(火) 22:59:59
>>950
ノールックで出資検討外の枠へ放り込めばいいのですよ

987 986 :2017/02/21(火) 23:01:31
>>950でなく>>980でつ

988 名無しさん :2017/02/21(火) 23:07:53
藤沢厩舎はノールック

989 名無しさん :2017/02/21(火) 23:11:58
だいたいノールックのどこに怒る要素があるんだよ。あんな理由で選べるわけ無いんだから特に気にもならんだろ。
お客様に向かってなんだその口の利き方は!なんてのはやめてくれよw

990 名無しさん :2017/02/21(火) 23:25:55
ノールックって、むしろよく見てるだろ。

991 名無しさん :2017/02/21(火) 23:31:15
確かに(笑)
見てるからこそのスルーだな。

992 名無しさん :2017/02/21(火) 23:52:22
きっと英語ができない社員なんだ(笑)
ノールックってどういう意味か知らないのかな?
見てもないのに判断できるのかな?←これなら何者??

993 名無しさん :2017/02/22(水) 00:19:25
確かに今年入って結果出てないから文句の一つも言いたくなるのもわからなくはないけど
ノールックと言う言葉の何が問題なのか全くわからんな
社員さんもこういう頭おかしいモンスタークレーマー相手は大変だろうな

994 名無しさん :2017/02/22(水) 00:26:25
つうかみんなブログ見てるんだ。
俺今回騒がれてるからと、入会数年目にして初めて見たよ。

995 名無しさん :2017/02/22(水) 00:42:18
>>993
お前、何回目だよ?その文章。

996 名無しさん :2017/02/22(水) 01:12:03
選考のヒントを書いたらこんな僻みw
共同出資なのにまるで個人の所有馬のように悪態言うくらいなら周囲に不愉快な思いさせるだけだから、さっさと辞めればいい。

997 名無しさん :2017/02/22(水) 01:13:21
サクラサクの仔にレッドサクラコと言う応募があったとして、理由が
母名から連想してなら、問題なく検討対象だけど、
昔の女の名前なら、無条件でゴミ箱行きなのよ
何故って他人が感じるのは嫌悪感だけだから。
その名前で申し込んでも構わないけど、理由は心の中に留めておいてよ。
それが迷惑行為だと、思えない人は、一口馬主は避けてもらえると有難いね。

998 名無しさん :2017/02/22(水) 01:28:24
>>981
そんなことあるの?
リヴェールなんてマイナスだったのに。(笑)
(マイナス分は補填されてプラマイ0だったけどさ。。)

999 名無しさん :2017/02/22(水) 01:35:23
とりあえずルックしてスルーすることを社員さんはノールックと表現しただけだと思うけど、、真っ当な言い方で「こんな名前ダメですよ」という真意をきちんと伝えないとね。

1000 名無しさん :2017/02/22(水) 01:36:29
東サラ来週こそは初勝利ゲット




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa