したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

社台TC/サンデーTC【3】

1 名無しさん :2016/12/26(月) 21:42:16
口数:40
入会金:32,400円(税込み)
※特別入会後、出資しない場合は9月初旬にカタログ代金(3,240円 税込み)を自動振替
一般会費:月3,240円(税込み)
維持会費:維持会費:実費委託料(初回のみ一律25,000円)
公式サイト:http://www.shadaitc.co.jp/ http://www.sundaytc.co.jp/

361 名無しさん :2017/01/14(土) 10:02:20
みんなお金大好き

362 名無しさん :2017/01/14(土) 10:30:20
官僚で顔出しはしないのでは?

363 名無しさん :2017/01/14(土) 11:13:02
社台のオーナーズの方は、共有馬主だけでも個人馬主名簿にも載せてもらえるのかな?

364 名無しさん :2017/01/14(土) 11:36:28
>>363
意味を理解していないかもしれませんが、
個人馬主の資格をとるのがさきで、
後は1頭持とうが
共有だけにしようがずきずきです。

365 名無しさん :2017/01/14(土) 12:08:04
364
ご回答深謝いたします。
じつは去年馬主資格取ったけど、ネットの馬主名簿になかったので
聞いてみました。
そういうことでしたら、名簿に載るのは来年ですね。

366 名無しさん :2017/01/14(土) 12:59:29
>>365
ネットの馬主名簿はしりませんが、
JRAの馬主登録課には載り、所有馬一覧が送られてきます。
オーナーズは10分の1として。

367 名無しさん :2017/01/14(土) 13:06:14
オーナーズってハードル高いですね
馬代だけならサラリーマンでもいけるけど、馬主資格は絶対取れませんもんね

368 名無しさん :2017/01/14(土) 13:32:06
私は還暦を節目として、一種のステータスとして馬主資格を取りました。
ある程度コスパを意識してますので、オーナーズとレックスあたりで所有馬を毎年数頭持とうかと
思います。

369 名無しさん :2017/01/14(土) 13:33:08
>>365
ネットの馬主名簿は公式のものではないと思われ、
代表馬主にならないと(競馬欄の馬主に載らないと)載らないのではないかな?

370 名無しさん :2017/01/14(土) 13:41:47
ネットの名簿は正確ではないね。現時点での本当の資格ホルダーは、もっと多いんだろうね。

371 名無しさん :2017/01/14(土) 14:13:28
罰点、今年の初勝利はいつだ?
縦縞や赤襷に負けてるぞ。

372 名無しさん :2017/01/14(土) 14:40:56
小口クラブのキャロやシルクも含めて、馬の供給元が社台Gなんだから競走成績は拮抗するのがあたり前 ですね。

373 名無しさん :2017/01/14(土) 14:51:19
中央初はオールザゴーでした。おめでとう。

374 名無しさん :2017/01/14(土) 14:53:47
昔に比べて高額馬の未勝利,500万下率が高い気がします。

375 名無しさん :2017/01/14(土) 15:03:22
そうかなあ?逆に感じますが。

376 名無しさん :2017/01/14(土) 19:44:44
>>374
昔は8000万1億クラスの高額馬なんて年に1頭の目玉のみだったからね。
大活躍が期待されて当然って感じだったが
今は馬の値段上がりすぎて高馬だらけ。
さっぱりなのも多いのにね。

377 名無しさん :2017/01/14(土) 20:39:15
馬券的な売り上げは減り続けてるのに馬代金は上がり続けてる...。ってことは一部の人に富が集中してるってことか。

378 名無しさん :2017/01/14(土) 21:07:12
馬券の売り上げは伸びているのでは。

379 名無しさん :2017/01/14(土) 21:24:31
ノーザンの馬の値段が上がるのはいいとして
社台の馬の値段も上がってるのはおかしい
成績に比例すべき

380 名無しさん :2017/01/14(土) 21:33:10
>>376
何十年前の話?
SS全盛の20年近く前から8000万はゴロゴロいたけど…

381 名無しさん :2017/01/14(土) 22:05:58
>>379
だってそれでも売れちゃいますもん

382 名無しさん :2017/01/14(土) 22:20:30
ちゃんと不買しないと値段は下がらない。

383 名無しさん :2017/01/14(土) 22:26:47
20年前に8000万なんかごろごろいねーわ。
会員じゃねーだろ。

384 名無しさん :2017/01/15(日) 01:55:49
90年代終わりにはSS牡は安くて6000、ちょっといいと8000
だから結構いたぞ

383は無縁だったのかもしれないが

385 名無しさん :2017/01/15(日) 03:26:10
2億のダンシングオンがいたしな
SSの最盛期はみんなどうかしてたよ

386 名無しさん :2017/01/15(日) 05:47:56
>>383
無知を晒さないように
8000万程度はたくさんいたよ。
1億の壁はあったけどね

388 名無しさん :2017/01/15(日) 11:56:11
一口DBだと1994-1998産駒で8000万以上は15頭で一年あたり3頭。
1頭じゃないけどゴロゴロでもないような。

389 名無しさん :2017/01/15(日) 12:37:27
>>388
一口馬主DBはそんな前の募集金額知らない人がやってるよ
初出資馬も(2001年産)自分で入力したし、未だに募集金額未入力が
半分以上有るんじゃないか?

390 名無しさん :2017/01/15(日) 16:27:52
>>389
確かにSS産駒も何頭か未入力ですね。パルジファルあたり高かったかな。
ところで晩年のNT産駒はどの程度の値段だったかご存知の方いますか?

391 名無しさん :2017/01/15(日) 17:59:03
まぁ8000万円が目玉だという376が間違いだとはいえる。
1億以上は年に1頭いるか程度で、目玉といえるかもしれないが

392 名無しさん :2017/01/15(日) 18:45:56
牧場見学の日程発表されたね
16日の1日ツアーの後、函館行こう

393 名無しさん :2017/01/15(日) 21:14:27
>>380
ゴロゴロはいないよ
今と比べてみたらすぐ分かる

394 名無しさん :2017/01/15(日) 21:22:57
>>391
1億越が超目玉で8000万も何頭かの目玉クラスと言えたよと思うよ。
SS後期はSS産駒に限って8000万もそれなりにいたけど。

その時代でも牡SSで4000、5000がお手頃、6000が普通、8000はかなりの期待馬で、1億超えはごくわずか。
ある意味目玉のモノポライザーで8000万。ハーツクライとかなら普通クラスの値段で6000万。

あるいはSS後期以前やSS亡き後は8000万なら十分目玉だっと思うけど。
6000万のダンス産駒とかいたなw

395 名無しさん :2017/01/15(日) 21:38:49
サンデーが一番高騰してる時のサンデー産駒だけ取り上げて比べてるのもおかしいが
それでも今の方が高馬ずっと多いだろ
普通に昔なら8000、1億とか目玉級

396 名無しさん :2017/01/15(日) 22:10:21
高い高い。

397 名無しさん :2017/01/15(日) 22:59:37
>>394
何頭もいたら目玉っていうか?
4000なんて、ほとんどいなかったし
5000はイマイチ評価って感じでしょ

398 名無しさん :2017/01/15(日) 23:01:40
そもそも発端の376は
年に1頭の目玉のみ
って言ってるわけだし

399 名無しさん :2017/01/15(日) 23:33:19
今残ってるのでオススメ教えて下さいせんぱいがた。

400 名無しさん :2017/01/15(日) 23:52:55
>>399
6月まで待て

401 名無しさん :2017/01/16(月) 00:17:37
クロフネ全弟、ダンスパートナーのマル外…
サンデー亡きあとの3年間の目玉(最高額馬)は散々だったね
その後でようやくルーラーシップか

402 名無しさん :2017/01/16(月) 06:16:54
芝ばかりではなくダートの頂点を狙えるような血統も増やして欲しい

403 名無しさん :2017/01/16(月) 13:12:14
火曜まで競馬があるのは嬉しいが予定していた馬の調整は難しそうだな。
ついでに、昔にもよるが以前は8000万とか1億の馬なんてそんなにゴロゴロはいなかったぞ。

404 名無しさん :2017/01/16(月) 14:56:01
>>401
キングマンボxダンスパートナーは心躍ったなあ
照哉さんすごいことするなーと。
あの年はキングマンボxスティンガーもいたよね。


結果は、まあ。

405 名無しさん :2017/01/16(月) 16:26:47
>>403
8000万と1億では、頭数全然違ったよね
8000万=サンデー牡で良い馬数頭、1億=目玉0か1頭

406 名無しさん :2017/01/16(月) 21:38:09
>>399
オススメがあったら売れ残っていない
イスラはなかなか満口にならなかった記憶が

407 名無しさん :2017/01/16(月) 22:06:48
イスラボニータは第三希望で出資できたけど、一次で満口になったよ

408 名無しさん :2017/01/17(火) 15:26:29
イスラドラーダも第三希望で出資できたけど、一次で満口になったよ

409 名無しさん :2017/01/18(水) 18:42:19
ノーザンが市場で購入した馬がキャロ2000万の募集で皐月賞出走出来そう。
凄いな、ノーザンの番頭さんは。
社台も見習って欲しいものだが。

410 名無しさん :2017/01/18(水) 21:22:06
縦縞というか社台F全体のスタートも悪いですね
今年の成績もさらに悪化しそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa