したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ロードTO【2】

1 名無しさん :2016/12/01(木) 09:46:26
口数:500
入会金:10,800円(税込み)
一般会費:2,700円(税込み)
維持会費:月1,200円/口(税込み)
公式サイト:http://www.lord-to.co.jp/

480 名無しさん :2017/02/15(水) 23:06:11
>>479
早くからトレセンで調教出来れば
美味しい飼い葉食べられて
体力も付いて来るからね

タイムトリップも5月位から入厩してたから
菊川先生早めにジパング美浦に持っていくかもね

481 名無しさん :2017/02/16(木) 00:19:43
秋山って騎手選択は良いのか?
内を突いたら前が壁
外を回して届かない
すぐに諦め流し乗り
こんな印象なんだよなぁ…

482 名無しさん :2017/02/16(木) 00:29:22
重賞の真裏だし贅沢は言えない

483 名無しさん :2017/02/16(木) 01:14:21
動画で2頭走っているとき、どっちが左右なのか混乱する。
手前からと思ったら、進行方向に対してなんだな・・・。

 ●●
 ↓↓
右  左

484 名無しさん :2017/02/16(木) 01:51:53
>>483
あれそうかな
手前だとおもいますが
ちなみにどの馬みてそうおもいました?

485 名無しさん :2017/02/16(木) 03:03:45
>>484
ご丁寧に。ミルフォードスバル15の2月動画だったのですが
おっしゃるとおり手前左右で合ってたみたいです。

  ● ●
 左↓ ↓右

 進行方向

「前列」「後列」を意識してませんでした。
上のとおり訂正します。

486 名無しさん :2017/02/16(木) 04:25:13
ロードラナキラって高野厩舎なのか
前に出資してたタイキラナキラ思い出した

487 名無しさん :2017/02/16(木) 07:47:07
他クラブの話だけど、切れる脚を作れるように育てていくってコメント見ると
やっぱり育成でなんとか出来る部分もあるんだろうなと思ってしまう

488 名無しさん :2017/02/16(木) 08:13:11
>>487
昔は瞬発力は素質だと思ってましたが
最近では考え方が変わりました
恐らく素質持ってる馬を終い重点の調教にしてそういう筋肉を鍛える必要があるのではないかと

489 名無しさん :2017/02/16(木) 10:56:25
動画のクオリティが低すぎる…

490 名無しさん :2017/02/16(木) 13:17:43
そもそも坂路中心の育成で
こんだけ切れる馬がいないんだから
やっぱ調教方法が間違ってると言える
血統面含めて宝の持ち腐れですね

491 名無しさん :2017/02/16(木) 16:33:28
なんでここの良血、高馬と呼べる馬達は
判を押したように秋まで脱北しないの?
入厩してデビューまで2ヶ月近くかかるんだから
結局年末頃デビューして
新馬勝てなきゃまずクラシックなんて無縁じゃん

夏にデビ

492 名無しさん :2017/02/16(木) 16:35:01
夏にデビューする気は毛頭ないんですかね?

493 名無しさん :2017/02/16(木) 19:52:52
夏にデビューさせようと厩舎に送ると、全然ダメやり直し!と送り返される。

494 名無しさん :2017/02/17(金) 00:37:32
体力不足の強制送還、
あれはやっぱり育成に問題アリとの
厩舎からのサインだよね…

495 名無しさん :2017/02/17(金) 07:27:55
>>494
やっぱりそうだよなぁ。
けど、強くやったらすぐ壊れそうな気もするが…

496 名無しさん :2017/02/17(金) 07:45:15
そうそうノウハウないと結局壊すだけだね

497 名無しさん :2017/02/17(金) 08:15:31
じゃ、今のスタッフじゃ結局無理な話ですね
千葉のケイアイファームとやらを間借りして
イチオシのように使ってるけど
2歳馬の大半が関西馬だし、そのうち関西調教師からもそっぽ向かるね

498 名無しさん :2017/02/17(金) 13:01:25
ロード「千葉ケイアイ使ってくれなければ今後は預託しません!」
関西リーディング調教師「あっそう、こちらからもお断りしますわ」

ってなことになりそう

499 名無しさん :2017/02/17(金) 13:57:49
調教師ってことを考えれば関東のは高柳先生自体はいいんだけど
ロードの育成緩い馬達には合わないよね

500 名無しさん :2017/02/17(金) 18:02:10
関西の短期放牧も調教師の希望がなければグリーンウッドになってそうだ
社台系以外だと岡田兄弟筆頭に関東だけ拠点持っているところが多い

ところでアイビスもスヴァローグも印付きまくり

501 名無しさん :2017/02/17(金) 21:44:26
スヴァローグ順調さを欠いたからやめちゃったけど
出資しておけばよかったと思わせる走りをしてほしいね

502 名無しさん :2017/02/18(土) 00:08:26
印が集まろうが人気になろうが、簡単に飛ぶのがロード馬

503 名無しさん :2017/02/18(土) 00:22:00
何でもないようなことが幸せだったと思う

504 名無しさん :2017/02/18(土) 00:40:38
ロード馬の得意なコースは芝でもダートでもなくウッドチップだからなあ

505 名無しさん :2017/02/18(土) 07:06:20
4歳世代はロード歴代NO1と言っていい世代です
ケイアイFの育成の成果でしょう
3歳世代も勝ち上がりが増えてきますよ

506 名無しさん :2017/02/18(土) 07:39:25
このクラブの損失が一番でかかった。

507 名無しさん :2017/02/18(土) 07:54:11
クエスト、エンジェルフェイス、ヴァンドールあたりが早来育成ならどうなってたかな?

508 名無しさん :2017/02/18(土) 07:58:43
>>507
早くに壊れていたと思う。

509 名無しさん :2017/02/18(土) 08:04:43
同世代のノーザンF育成のクラブ馬でクエストの総賞金に勝ってる馬が何頭いるか分かってる?

510 名無しさん :2017/02/18(土) 08:14:12
クエスト1頭比較に出されてもなぁ

511 名無しさん :2017/02/18(土) 08:23:10
カナロアの育成はケイアイファーム?

512 名無しさん :2017/02/18(土) 10:00:32
ノーザン系でディープ産が買えなかったからと言ってここで買うのは辞めておきましょう。

513 名無しさん :2017/02/18(土) 10:44:40
スヴァローグ余裕こいて負けてワロタwww
今のロードを象徴する弱い負け方だったな

514 名無しさん :2017/02/18(土) 11:04:38
>>512
3歳のディープ産を考えるとアルバータの方が良いよね

515 名無しさん :2017/02/18(土) 11:20:20
藤原厩舎のノーザン産にやられるあたりがまたw

516 名無しさん :2017/02/18(土) 11:30:11
カナロアはケイアイF産でケイアイF育成

517 名無しさん :2017/02/18(土) 11:36:06
アイビスも安定のロード馬

518 名無しさん :2017/02/18(土) 11:42:03
アイビス案外、前行けなかった。
調教で引っかかったので、大事にいきすぎたのかな。

519 名無しさん :2017/02/19(日) 10:50:40
パステルの仔が新馬戦で15番人気か…

520 名無しさん :2017/02/19(日) 20:07:03
あんまり話題ないですね。カナロア弟は募集されますかね?

521 名無しさん :2017/02/19(日) 21:12:49
募集されても走りませんよ・・・

522 名無しさん :2017/02/19(日) 22:18:18
>>520
完全に罠だと思うけど
カナロアは特別すぎる

523 名無しさん :2017/02/19(日) 22:24:33
カナロアみたいにもともとスピード能力が違いすぎる馬は
ケイアイの育成でもいいんだろうな
スピードとか切れを伸ばせる育成じゃないから
ロードの募集中のコメントで
パワー型とかトモに緩さが残る、は絶対ダメなサイン
なかなかいいスピードを持っている、なら少し期待する

524 名無しさん :2017/02/19(日) 23:06:24
パステル産駒はさっぱりになったなあ

525 名無しさん :2017/02/20(月) 06:38:00
今年は何に出資しようか悩んでいます。名前も決まったし、15も走り出したし、ここ2年ハズレばっかだから、まずは1勝出来るのをと思っています。

526 名無しさん :2017/02/20(月) 17:10:34
ロードトレジャーとロードジパングが気になるな。上が走ってるし、デビューも早そうで6、7戦くらい新馬未勝利使えそう。あとは早めに勝ち上がれるかどうか。

527 名無しさん :2017/02/20(月) 17:27:31
>>526早めに脱北出来そうなだけでも出資する楽しみがありますね
私はニンフェアアルバに出資したいですけど、 成長待ちとか言っていつまでも北海道において置きそうで悩みます
小柄なのはもうそういう馬でむしろ仕上がり早だと思ってほしいのですが

528 名無しさん :2017/02/20(月) 17:36:59
最低一勝レベルでいいならノースプリンセス15やね
脚元がすさまじいリスクだけど

529 名無しさん :2017/02/20(月) 22:28:42
>>526
やっぱりおもしろそうなのは、そのあたりですか。
ジパングはスピードありそうなら……
アドマイヤジャパン産駒なんて、他クラブでは滅多に機会無いでしょうしね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa