したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ターファイトクラブ

1 名無しさん :2016/08/01(月) 19:47:48
入会金:10,000円(税込み)
一般会費:3,240円/月、16,200円/半年、32,400円/年(税込み)
※家族会員については 1,080円/月、10,800円/年(税込み)
維持会費:月60万円/口数(JRA所属馬の場合。それ以外については別途定める)
公式サイト:http://www.turfight.com/

602 名無しさん :2017/04/16(日) 19:28:38
>>598
誰の意向というより、あの時点では皐月への挑戦が良かったので、批判するのはおかしい。
ただ今年に入って4走目ですから疲れもあったのでしょう。
ダービー。オークスまでは日にちがありますから疲れを取って立て直して欲しい。

603 名無しさん :2017/04/16(日) 20:09:35
明日はソンサーを応援します。

604 名無しさん :2017/04/17(月) 19:05:15
ダービーかオークスか
出ないのが一番いいと思うけどな
ここで終わる馬ではないだろ
種牡馬になれるわけでもない
例え勝ったとしても、ここで壊れてしまったら損だわ

605 名無しさん :2017/04/17(月) 19:07:32
オーナーが出したいのだから出るでしょ

606 名無しさん :2017/04/17(月) 20:12:31
ファンディーナはデビュー以来スローでしか競馬してなかったからな。
初のHペース高速馬場の先行に巻き込まれたんだから仕方ない。
あれで伸びてきたら化け物フランケル。

オークスでSスターリングと対決して欲しいね。

607 名無しさん :2017/04/17(月) 20:16:40
>>606
それが分かっていて皐月賞ぶつけたんだから…

谷川さんは本当に怪物だと思ってたのかな?

608 名無しさん :2017/04/17(月) 21:00:07
距離短縮の桜花賞を嫌ったのはよくわかる

皐月賞挑戦に喝采を浴びせた連中が掌返すのを見るのは悲しいね
馬券の腹いせなのか知らないが

厳しかったけどナイスファイト
一番人気に支持されて直線坂下先頭、着差も僅か
無事に回復して胸を張って次に向かってほしいよ

609 名無しさん :2017/04/18(火) 11:01:14
>>607
期待してたかもね。
ディープの牝馬だったから。
JC連覇やドバイ勝ち、オルフェ、ドゥラにも勝ったりしてるわけだし。

610 名無しさん :2017/04/18(火) 11:21:08
着順だけ見れば7着と立派だが10着まで同タイム、前に行った馬が止まらない流れだったのでかろうじてあの着順て話しもあるだけに。

611 名無しさん :2017/04/18(火) 15:26:17
まあいいじゃないの
他の馬はろくでもないんだから

612 名無しさん :2017/04/18(火) 16:45:12
出資者は盲目

613 名無しさん :2017/04/18(火) 17:40:40
デビューしてまだ3か月のデカい牝馬だよ
まだハードにも鍛えられてないしこれからの馬だよ

614 名無しさん :2017/04/18(火) 18:23:49
>>612
非出資者は盲目。

615 名無しさん :2017/04/18(火) 19:14:37
>>614
出資者は盲目。
非出資者は無関心。

616 名無しさん :2017/04/18(火) 19:23:06
岡目八目

617 名無しさん :2017/04/18(火) 22:57:25
なんとなく嫌な予感。
間違ったレース選択が続き、せっかくのG1ちのチャンスを潰す。
結局G1未勝利クラブのまま・・・。
ターファイトはやっぱりターファイトだったというオチ。

618 名無しさん :2017/04/19(水) 04:04:35
まだ馬完成してないし、これからいくらでも稼げるよ

619 名無しさん :2017/04/19(水) 12:14:58
元ターフの会員だけどファンデーナは
牝馬クラッシック路線をいけばどこかで
勝つんじゃないかと思って傍観して
たけど皐月賞出走は谷川さんの
意向が強いのかな。
このクラブはG1とは縁遠いんだろうな。

620 名無しさん :2017/04/19(水) 12:22:55
谷川さんの先代(お父様)の意向云々てのは日曜日かそれより前に見かけた。
次走ダービーならそういう事。

621 名無しさん :2017/04/19(水) 17:19:59
>>617
今頃気づいたのかい
予感するのが1ヶ月遅いぞ

622 名無しさん :2017/04/20(木) 20:33:28
牧場系クラブでは(ターファイトは勿論、社台、サンデーなども)
重賞など大きなレースは牧場の意向しかない。
牧場と調教師が相談の上決定している。

623 名無しさん :2017/04/20(木) 20:59:46
後付から騒いでいる人もいるが、
ファンデーナは今年に入って3走し、間隔の詰まった桜花賞より今年は牡が弱いと言われた皐月賞へ挑戦、
決して間違った選択とは思わない。
まだ疲れが抜け切れていなかったのだろう、と思いたい。

レース選択といえばサンデーでも2連勝した牝馬ミスエルテが何故か朝日杯に挑戦、
そこで負けて、桜花賞でも惨敗・・・出資者としては納得できないローテでした。

624 名無しさん :2017/04/20(木) 21:50:27
じゃあ無冠で終わるね

625 名無しさん :2017/04/20(木) 23:06:48
ファンディーナにとっても皐月賞に出走したせいで
悪い影響が出たら・・・悔やんでも悔やみきれないね。

626 名無しさん :2017/04/21(金) 03:38:44
>>622
そんな分かりきってる事
いまさらどうした?

627 名無しさん :2017/04/21(金) 06:07:49
>>825
結果論での煽りはもういい
挑戦にリスクがあるのはわかりきっていたこと
つかどういうローテをとっても影響がどうなるかなぞわからない

失敗したらそれを糧に次頑張るだけのこと
本馬ができなければ弟妹がそれを継げばいい、幸いクラブ所属馬なのだから

628 名無しさん :2017/04/21(金) 10:01:40
ファンディーナを除けば、ターフから2度とダービーに参加できる馬は出ないと思う。

629 名無しさん :2017/04/21(金) 10:15:12
>>627
感情的にはそういうふうに割り切れないもんでしょ、普通。
わかりきった事をドヤ風に語られてもw

630 名無しさん :2017/04/21(金) 16:39:07
ファンディーナの場合、皐月賞挑戦が悪いんじゃなくて
500万下に出走したのが悪い

クイーンC→勝ったら桜花賞か皐月賞
クイーンC→負けたらフラワーC→オークスかダービー
強いと思ってるならこういうローテするべきだった

クイーンCまでの間隔短いならいきなりトライアルでもいい

631 谷川 :2017/04/23(日) 14:28:51
ケッケッケ

632 名無しさん :2017/04/23(日) 14:37:30
>>630
いいねえ。
あんた、かっこいいよ。

出来れば、つばき賞前に書いてくれたら
最高だったね。

633 名無しさん :2017/04/23(日) 14:40:30
>>630
もっともな意見ですね。
でもクイーンC除外になった時のローテもお願いします。

634 名無しさん :2017/04/23(日) 14:58:45
クイーンC除外になるとベッラレイアの道が待っている
桜花賞諦めて、つばき賞でもいい

年明け勝利ならOP行かないとローテがきつくなる
成功例レッドディザイア

今年だとミリッサが完全に失敗したけど
格上挑戦しないと、本番が苦しくなる

635 名無しさん :2017/04/23(日) 15:00:26
結果論

636 名無しさん :2017/04/23(日) 17:08:41
>>635
これは全く結果論じゃない
つばき賞前に、もう1走は絶対必要なことレース前に判る
ファンディーナが社台系の馬なら、格上挑戦してたと思う
OPで負けたらオークスに切り替えればいいだけ

ここで子供募集してるカワカミプリンセスも500万下使ったな
500万なんて勝っても桜花賞出れないこと多いんだから
年明けで桜花賞出したいならいらない

こんなことは調教師もわかってると思うし
オークス、ダービーローテだったんだろうけど
思ったより強かったんだよな
クラブが皐月賞行けって言うわ
実際、1人気だから使いたいよな

637 名無しさん :2017/04/23(日) 17:33:52
支離滅裂

638 名無しさん :2017/04/23(日) 19:03:31
>>636
えっ?
つばき賞が余計だったんじゃないの?

639 名無しさん :2017/04/23(日) 19:30:20
皐月賞を何度も見返してみたが、やっぱりファンディーナは強いと思った。
ダービーでもオークスでも十分勝負になると思う

640 名無しさん :2017/04/24(月) 20:17:08
実際つ

641 名無しさん :2017/04/24(月) 20:20:03
実際強いべ。ダンスパートナー級かそれ以上だよ。
例えが古かったか?

642 名無しさん :2017/04/24(月) 20:49:26
>>641
ダンスパートナーもオークスを勝った後フランス遠征して2,6着、
帰国後は菊花賞に挑戦して5着だった。

643 名無しさん :2017/04/24(月) 21:00:23
ファンディーナは弱い
500万クラスを勝てるかどうかの馬相手に千切って
勝っても価値はないよフラワーC
オークス惨敗だろうね

644 名無しさん :2017/04/25(火) 01:33:15
皐月賞の競馬見て弱いというのはどうかしている。
他の馬を物差しにすることも意味がない

645 名無しさん :2017/04/25(火) 16:42:21
出資しなかった奴の僻みはさっと流しましょうや

646 名無しさん :2017/04/25(火) 20:04:47
ファンディーナの皐月賞は岩田の乗りミスみたいなもんだよ。
中断に着けてれば勝てただろ。

647 名無しさん :2017/04/26(水) 14:54:26
ファンディーナの優勝商品は全部谷川牧場が買い取ってしまってる
出資者には回ってこないのか。
そんなもんなの?

648 名無しさん :2017/04/26(水) 17:56:04
>>647
そんなもんだろ。あれだけの馬を生産する事はもうないだろうし、繁殖に上がればたくさんの見学者も来るだろうから全部牧場が買い上げるよ
それよりG1口取り出来ると良いね

649 名無しさん :2017/04/26(水) 19:39:12
谷川牧場は最大口数の出資者でもあるしな

過去未勝利戦でも何でも買い取ってるんだし

650 名無しさん :2017/04/26(水) 19:59:31
>>647
規約でも生産者にも権利があるということになっている。
社台・サンデーも生産者優先です。只G1の賞品ぐらいしか持っていかないけど。

651 名無しさん :2017/04/27(木) 21:11:59
ファンディーナは残口どれ位あったの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa