■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

No.02 カラコロダンジョンVX

1 : 名無しの祭り参加者 :2016/12/06(火) 20:20:51 lzIZZx2M0
No.02 カラコロダンジョンVXについて語るスレです


"
"
2 : 名無しの祭り参加者 :2016/12/26(月) 08:00:29 9U3TmCFw0
期待


3 : 名無しの祭り参加者 :2016/12/30(金) 17:31:23 ZaLtw1jM0
書き忘れた VXAceですを


4 : 名無しの祭り参加者 :2016/12/30(金) 21:18:22 ZYjyia2I0
VXAだったのか・・・


5 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/04(水) 23:06:01 7U59e37I0
来た


"
"
6 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/05(木) 01:30:42 viknF5uk0
これはいい
ですが移動中にダッシュがしたいですを


7 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/05(木) 02:35:13 viknF5uk0
ヒカリから逃れられず、全滅!w


8 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/05(木) 08:11:13 DNdkLo9k0
ダッシュできないのは仕様です


9 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/05(木) 21:27:45 smLhK./Y0
当たり判定のデカさとダッシュができないことで2面の突破が困難ナリ
本家より大分難しいなコレ


10 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/05(木) 21:59:16 izyBXmbw0
序盤からマップ広杉内


11 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 09:01:53 9Y0ggfp.0
>>10
そうなのですか?
わりと狭くしたつもりなんですけどね…
敵の対策は50階以降から楽になりますを


12 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 11:22:10 L1OowXEE0
命中率が低いか回避率が高すぎる
3回に1回は攻撃を外す


13 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 12:59:51 Rbu4jZ/E0
六実っ子祭りエリア後半のBGMで草


14 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 16:31:53 G4YSVT4U0
ヒカリに当たって詰んだ


15 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 16:40:40 L1OowXEE0
ヒカリが一本道に出現したら終わりだぁ!


16 : undefined :2017/01/06(金) 20:57:06 9Y0ggfp.0
ヒカリは逃げたら消滅するはずですけど…?


17 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 21:21:50 L1OowXEE0
逃走に成功した例がない


18 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/06(金) 21:28:09 Rbu4jZ/E0
クリア目前ワイ、ヤーマンや六実っ子が出るエリアに一体会ってない敵がいるのに気づき泣く


19 : undefined :2017/01/07(土) 10:09:23 E3y.lelA0
>>17
ボス用にステータスを作りかえたからですかね
修正しておきます


20 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/07(土) 21:06:44 cpJYc29M0
それにしても山岡が弱すぎる


21 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/07(土) 22:43:18 Hf8GZ.iE0
序盤で投げ出したくなる難しさですねこれは…上にも書かれてるけど
ダンジョンでキュムキュム歩いて走れない(標準速度をダッシュにしてもいいレベル)
ダンジョンジョンがでかすぎる(ついでに通路も長くてたまに詰みがある)
敵の復活が遅くてレベリングに時間がかかる(味方のレベルが固定?なのもある)
死んでやり直すと戦闘TNPが気になる
敵が強い、攻撃力が足りない、MPが切れる、回避率が高い、全体技が当たらない
回復アイテムが足りない
逃げられない
即檻しようにもランダムだから難しさ倍増ですよ神…Kの人生並のイージーモードの実装を切に望む


22 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/08(日) 00:19:28 fty8p7nU0
●はい。できるだけ次回で修正します


23 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/10(火) 16:14:38 cPXgAA6A0
恒心待ち遠しいナリ


24 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/14(土) 16:32:16 w8gO/hi.0
あとは戦闘てすやだけだから
今週中にできれば出したい


25 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/15(日) 20:37:07 yUEPaI160
1.40298アップデート内容
・イージーモード追加(常にセーブ可、お邪魔キャラ出現せず)
・移動速度アップ
・序盤のダンジョンを狭く
・ヒカリから逃げやすく
・序盤の回復アイテムの値段を安く
・メッセージをUNCO風に
おまけルームは次回追加します
http://dambo.mydns.jp/uploader/400m/file/400MPp14969.exe.html


26 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/16(月) 15:33:27 LvBzAqXg0
7Fに行くと変な真っ暗な状態で同じとこから動けなくなって
←壁タイル(Shift押し)
←障害物タイル
←空白タイル
みたいなのが表示されるわ


27 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/17(火) 20:08:19 mueQCHL60
ワイも7Fで変な空間に飛ばされるわ


28 : undefined :2017/01/18(水) 19:07:37 pdV8b7AE0
マジなのですか?
修正します


29 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/18(水) 19:29:31 pdV8b7AE0
はい、修正
http://dambo.mydns.jp/uploader/400m/file/400MPp14981.exe.html


30 : 名無しの祭り参加者 :2017/01/30(月) 03:07:30 pYwMIRP60
エンディングはどこ・・・ここ?


31 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/06(月) 18:07:24 UpUVPjk.0
エンディングあるはずですけど…?


32 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/06(月) 22:31:00 UpUVPjk.0
まさか負けイベに勝ってしまったのですか?


33 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/11(土) 13:37:50 1pepaMbM0
●はい。体力に強い弁護士だと思ったナリ・・・
ED あ り ま し た ありがとナス!


34 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/11(土) 18:10:23 pp1H6k2g0
あれに勝つとはたまげたなぁ…
おばクエのガチ勢といい本当にすごいと思いました


35 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/11(土) 18:11:39 pp1H6k2g0
気にするほどでもないけど初期にレモンジーナを売ったら売値>買値になる不具合があります
初期は売らないようにしたほうがいいですを


36 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/11(土) 18:20:06 pp1H6k2g0
てすやルームはほぼエターなりました
いつか完成できたらいいと思ってます


37 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/13(月) 19:29:01 kmyjS3hY0
アァ・・・(臥薪嘗胆の日々)ちな負けイベ弁護士を殺した概略ですが
バトルメンバーはパカ弁(誰でもいいかも)、けんまくん、チンフェ、小西(斜め印刷の正本ぐらい重要)
小西にはナメコロナイフ(黒髪ALCドロップ)、ナゲット人形(ナゲット民ドロップ)を装備させる
TPが90以上溜まるまで弁護士を通常攻撃でメッタ刺し
溜まったら「狩りの始まりだ!」でバフをかける。なお小西自身にかかっていなければほぼ無意味な模様
けんまくんは「みえけんま!」で弁護士の防御力を2段階下げさせる
チンフェは走る姿美しい敏捷性でTPの頃合いを見て小西に精力剤を使う、ガチればその他回復役も余裕

そして小西の「オラ!オラ!オラ!」で裁きを。一回で3万程度与えられます(当然ながらレベル99)
調節が上手くいくと3ターン連続で使えます。「狩りの始まりだ!」を加えると合計TP135ですを
結構頻繁に相手が「おいしいナリ」で回復してきますので謎の飛翔体や微振動オナニー、ざまけんま!等で無能化しましょう
被ダメージが多いほどTPが溜まりやすいのですが弁護士に相談したいぐらい不安ならチンフェの「暴力はNG」も
回復アイテムは多いに越したことはないです。精力剤は最低10個。はい30万


38 : 名無しの祭り参加者 :2017/02/14(火) 22:31:48 z8Mqm6qs0
す、すごい…(語録無視)


39 : 名無しの祭り参加者 :2017/04/10(月) 11:03:14 HbxLJD4k0
アップデート
http://dambo.mydns.jp/uploader/400m/file/400MPp15637.exe.html
・負けイベ勝利のトロフィーを追加
・一部グラフィックを変更
・そのたバグ修正、微調整


40 : 名無しの祭り参加者 :2018/08/29(水) 15:54:42 MgiYTnKk0
誰も見ていないかもだけど
ナゲット人形はカラーマンフィギュアという上位アイテムがあります、とりあえず取り急ぎ


"
"

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■