したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除依頼・要望・その他

1管理人☆:2015/10/04(日) 13:04:00 ID:???
管理人への報告スレです
すべての要望が反映されるわけではありませんので申し訳ありませんが
あらかじめご了承お願いします

管理人はキャップをつけますのでスレが定期的に上がります

91予備の名無しさん:2016/07/08(金) 14:37:12 ID:P/gB3SbM
チェック、場合によっては削除、アク禁をお願いします

日本男子を語るスレ@予備2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1447044681/850
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1447044681/872
オタ叩き、震災叩きの悪質レスだと思います

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1447044681/826
これもオタ叩き

92予備の名無しさん:2016/07/08(金) 14:40:32 ID:P/gB3SbM
日本男子を語るスレ@予備2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1447044681/858
なぜか唐突に町田を出してくる

このスレは釣り場になってるのでABで自演して荒らしてる可能性が高い

93予備の名無しさん:2016/08/17(水) 22:58:19 ID:JYdFFt9U
管理人さんお世話になります

したらば避難所から来た粘着なアンチ・アンチ荒らしかと思われますのでチェックお願いします
日本男子を語るスレ@予備3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42796/1468659099/25

こちらも念のためお願いします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42796/1468659099/27

94予備の名無しさん:2016/08/17(水) 23:16:51 ID:4hHx1DTw
管理人様
チェックされるの前提でここに来ています
お手を煩わせて申し訳ありませんが、選手アンチやオタアンチをせずに平和に語り合える場所が欲しいです
重ねて、お手数おかけしますが、もし管理人様の判断でアク禁などされるようであればお任せいたしますのでよろしくお願いいたします

95予備の名無しさん:2016/08/18(木) 07:00:12 ID:oR3rzdQg
>>94
>チェックされるの前提でここに来ています

言い方が押しつけがましいですよ
前掲示板でもものすごい連投で、たとえ正しい内容でも結果的に荒れる原因になっていました
かなり挑発的なレスもありましたし…
ここでは自重をお願いします

96予備の名無しさん:2016/08/18(木) 08:19:33 ID:/MSBLMsY
>>95
ここは管理人さんへの連絡スレです
スレチですよ
管理人さんにご迷惑にならないようにしてください

97予備の名無しさん:2016/08/18(木) 09:04:01 ID:oR3rzdQg
管理人さんへ

細かすぎる要望を出す方も多いですがあまり気になさらないで下さい
最低限許せないアンチレス・SNS絡みの晒しを削除して下さるだけで十分だと思います

お手数をおかけしますが宜しくお願いいたします

98予備の名無しさん:2016/08/21(日) 17:58:45 ID:iE6Bh6zo
雑談スレ@予備1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/390

わかりやすいアンチモメサじゃないでしょうか
チェックして、常習ならアク禁もありだとオネ居ます

99予備の名無しさん:2016/08/21(日) 18:01:20 ID:iE6Bh6zo
オネ居ます

訂正
お願いします

削除すると、それもこれも削除しろと要求して荒らすパターンもあるので
さくっとアク禁もいい手だと最近、考えてます

ご負担にならない程度で宜しくお願いします

100予備の名無しさん:2016/08/21(日) 18:44:05 ID:iE6Bh6zo
雑談スレ@予備1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/392
も追加です
ID変えた同一人物だと思います

101管理人☆:2016/08/22(月) 18:20:54 ID:???
ごぶさたしてます
なるべく即削除はしない方針で静観してましたが、みなさんの指摘レスはチェックしてます
同じ人が同じようなレスをして荒れる場合、ABと思われる場合は期間限定でアク禁にしてました
それで静かになる場合も多かったのですが、巻き込まれて規制される人も出てきて
規制を解いたりしてました

今回とり急ぎ出てきたのは>>98>>100の依頼レスのためです
前にあからさまなモメサでIPを出したmse.spmode.ne.jpです
IDが変わってますが両方とも同じ人です
一定期間アク禁にしていて、解いたらすぐこの書き込みでしたから再度アク禁にします

適度にスルーして、NGにするか、こちらでチェック依頼をしてください
そのときは放置しても、何度も同じ人がひっかかるならアク禁リストに入れます

102管理人☆:2016/08/22(月) 18:27:05 ID:???
AB煽りコンビの

KD1822********.au-net.ne.jp
x****.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

の交互はピンポイント規制ができないので
スルーしていただくか、よく使う単語やIDでNG指定してもらうしかないです
>>83>>91にまじってますが、このレスだけでは判別できないです

ざっくりした管理ですみません

103予備の名無しさん:2016/08/23(火) 00:59:05 ID:/wpMw3SU
管理人さまおつかれさまです
ありがとうございました

104予備の名無しさん:2016/08/23(火) 10:16:06 ID:CrzT1eLM
管理人さまお疲れ様です
前から気になってたので聞きたいのですが
ローカルルールに違反しているものは削除対象ですよね
「 妨害ニアミス接触に関しての保管庫」スレは動画や画像がかなり貼られていますが、これはどうお考えなのかお暇な時に教えてください。


ローカルルールより抜粋

【外部サイトの紹介について】
・直接URLを貼ることができるのは公式記事のみです
 画像・動画へのダイレクトリンクは一切禁止(URLを一部削除等、改変した場合も含む)
 紹介したい画像や動画がある場合は、元記事のURLを貼ってください
・選手や記者個人のSNSやブログ等は、リンクせずヒントのみで紹介してください

105予備の名無しさん:2016/08/23(火) 10:21:57 ID:CrzT1eLM
これは削除依頼ではなく
管理人さんがあのスレの中をご覧になって把握されてるかも分からないので
もし動画と画像の貼り付け多数をご存じなければご確認ください

107予備の名無しさん:2016/10/28(金) 20:07:52 ID:4RVDICa6
管理人さんお疲れ様です

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1454073167/242

問答無用で削除お願いします

108予備の名無しさん:2016/11/06(日) 10:52:45 ID:4R0aJV/c
管理人さんお疲れ様です
男子シングルスレで「歴代3位( )」などと宇野選手を揶揄しているのは所謂ABではないかと思います
IDの確認だけでもお願いします
同一人物でないのなら、選手アンチにあたると思います

>>637>>644>>647>>652>>653>>654>>655>>656>>657>>659>>660>>663>>664

109予備の名無しさん:2016/11/06(日) 10:53:24 ID:4R0aJV/c
加えて、>>666は当方の誤爆ですので削除お願いいたします

110予備の名無しさん:2016/11/06(日) 13:21:22 ID:zLRCQV9U
神経質すぎ
選手じゃなく報道に対しての不満や意見でしょう
この程度で削除って何も話せなくなってしまう
縛りをきつくしてますます人を減らしたいの?

111予備の名無しさん:2016/11/06(日) 13:33:33 ID:sDi8gg6o
同意
自分の気に入らないレスを並べただけでしょう
依頼形式も守ってないし
まえにIDだけ10ぐらい並べた人と同じかチェックをお願いしたい

112予備の名無しさん:2016/11/06(日) 13:37:48 ID:zGOQTQP6
報道に対する不満は他の愚痴スレでやってほしい
スレチなのに男子シングルスレに書き続けてるのは荒らしと同じ

113予備の名無しさん:2016/11/06(日) 14:57:48 ID:4mX5yu3U
内容はともかくレス番含めたURL形式で依頼した方が良いよ
ってか義務でいいかも

114管理人☆:2016/11/07(月) 01:28:48 ID:???
ごぶさたしてました。
しばらく間があいてしまいましたが新しい方から
>>108
形式を守ってください
それに依頼件数が多すぎて対応できません
誤爆の方は削除しました

>>107
わかりやすいアンチなので削除しました
この手の単発のアンチスレは後でまとめて削除しますので放置してください

>>104
保管庫は間貸しした流れなので、独自のローカルルールでお願いしてます
テレビ中継スレや雑誌スレもできたら、スレ専用のローカルルールを作って
自治してくださるとうれしい
それで何か問題があれば再検討します

115予備の名無しさん:2016/11/07(月) 09:58:44 ID:Z04jkshU
荒れるネタを持ってきてシングルスレで愚痴を続けている点から、そもそもモメサ荒らしが持ってきた話題だと思うので数が多いのは仕方ないのですが…
では、数を絞って
こちらのレス群は、陰謀論ないし宇野が不当に得点を得ているというアンチレスとかんがえます
削除をお願いします

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42796/1443903835/650
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42796/1443903835/664

116予備の名無しさん:2016/11/07(月) 17:43:04 ID:Wq2q9AmU
>>114
乙です
ありがとう

117予備の名無しさん:2016/11/08(火) 07:02:28 ID:1d7n3FG6
>>114
管理人さんいつもありがとう、お疲れ様です

>>115
>>108さんですか?だとしたらテンプレに添っていなかったことをまず謝罪されては…
数の多さだけを指摘されているのではないと思いますよ

118予備の名無しさん:2016/11/08(火) 09:52:04 ID:hz5YVP/g
管理人さん、>>115への対応お待ちしております
数の多さだけが問題ではないとのご指摘、テンプレに沿っていないとのご指摘を別の方から受けておりますが、>>26>>45には対応いただけているようです
管理人様も「形式を守ってください」と仰っておられますが、その形式が不明です
時と場合に応じて対応するものしないものを変更するのでなければ、ご希望される形式を記載していただけませんでしょうか

119予備の名無しさん:2016/11/08(火) 10:04:22 ID:/KC3sX4E
>>118
なんでそんなに管理人さんに対して偉そうなの?

120予備の名無しさん:2016/11/08(火) 11:26:30 ID:Gj/43nPI
>>118
形式については>>71にありますよ
削除依頼なさるのでしたら過去レスを確認して形式を守るのは基本中の基本ではないですか?
まだ100レス程度しかついてないスレですから熟読したって然程時間はかからないでしょうに

121予備の名無しさん:2016/11/08(火) 12:05:15 ID:Gerssoo6
なんでそんなに頑なのか
URL抽出なんて簡単なことなのに
それで管理人の手間増やしてスルー率あげるとか意味わからん
本人じゃないけど面倒なのでまとめてみたよ
この方法だと一括ポップアップできない専ブラさんいるかな


ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903835/637,644,647,652,653,654,655,656,657,659,660,663,664

122予備の名無しさん:2016/11/08(火) 14:43:38 ID:lvtZN5JI
管理人さんへの依頼スレなので個別レスは避けますが、>>72に既出の件ご指摘ありがとうございます
偉そうなつもりは特にありませんが、url形式でなくても対応しているケースもあったのでお伺いしたまでです
管理人さんが偉そうと受け取られたのであれば深くお詫び申し上げます
重ねて、>>115へのご対応をお願い申し上げます

123予備の名無しさん:2016/11/08(火) 14:45:07 ID:lvtZN5JI
>>71でしたね、すみません

124予備の名無しさん:2016/11/09(水) 06:46:47 ID:Wqq8wCdU
>>118
何様なのか驚くばかり、しかも指摘されても何故えらそうなのか理解出来ないとは

まず「対応お待ちしております」と急かす行為
他には対処してるのに自分のは駄目なのかと愚痴と嫌味
形式が分からないんだから記載しろと強要(自分が確認していないだけ)

色々な人の集まる掲示板でのマナーを考えて下さいね
管理人さんは本当に乙です

125予備の名無しさん:2016/11/09(水) 09:35:49 ID:kItTrSgc
>>122
煽りでなく本気で理解できていないものとしてレスしますね
管理人さんから削除依頼のフォーマットが指定されたのが>>71
あなたが例にあげている「url形式でなくても対応しているケース」は>>26>>45
スレルールとして確定する以前のことなので対応されたのは文字通り「見ればわかる」ことです

126予備の名無しさん:2016/11/09(水) 14:36:08 ID:emhZT/r.
みなさま、依頼形式の件で不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありませんでした
すでに管理人さんには謝罪しているのと、ここは削除依頼スレなので、ここで私への文句を書き込むのはこれで終わりにしていただきたく思います

アンチレス削除依頼が埋もれてしまうといけないので、もう一度Url形式でお願いしておきますね
宇野選手への明白なアンチレスかと思いますので、削除をお願い申し上げます

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42796/1443903835/650
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42796/1443903835/664

127予備の名無しさん:2016/11/09(水) 16:43:40 ID:RfUD.N1c
男子シングル総合スレ 予備避難所 part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903835/693,695,698,701,703
BuFDh95c

話をまぜっかえしたり特定選手に肩入れして他を下げる傾向といい
臨時避難所の荒らしっぽいのでIPチェックをお願いできますか
削除するほどではないですが、チェックリストに入れてくださるとうれしいです
おひまなときでまとめて処理でけっこうです

128予備の名無しさん:2016/11/12(土) 13:10:33 ID:REFX2Cwo
>>114
ローカルルールについてお聞きしたものです、お返事有り難うございます
あの文章はこの板のローカルルールとしてトップに出てきます
保管庫他スレが除外でしたらその旨を記載された方がよいのでは?と思います
ご検討宜しくお願いします

129予備の名無しさん:2017/01/15(日) 19:42:16 ID:L5VgnMAU
スケート雑誌を語るスレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1469003391/

個別指定はしませんが、ちょっと荒れ気味なのでIPチェックお願いします
おひまなときでいいです
荒らしの常連がまじってるなら、アク禁を検討してください
同じ人がスレの流れを妨害しているように思います

130予備の名無しさん:2017/01/19(木) 20:09:17 ID:xNis.Wyc
スケート雑誌を語るスレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1469003391/386

雑誌を語るスレをオタ論争に仕向けたいレスなので
おひまなときにチェックをお願いします

人気論争と同じくスレチな話題で荒らすパターンかも

131予備の名無しさん:2017/04/01(土) 12:36:32 ID:pDnT/Lpo
日本男子スレに臨時から来た荒らしがいるようなので
削除依頼を出すほどではありませんが
おひまなときにチェックをお願いします

132予備の名無しさん:2017/04/09(日) 16:29:59 ID:hVbQFaUs
スケート雑誌を語るスレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1490279975/88

基本的に自治スレだとわかってますが
臨時から来たあからさまな荒らしだと思うので
チェックをお願いします

133予備の名無しさん:2017/10/02(月) 18:08:29 ID:9Ic2XwNo
ID:yxg3CgrA
男子シングルのデータを語るスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/
スケート雑誌を語るスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/
の両方のスレで過剰な思い込みのレスを連発し、議論スレに移動してくれと促しても
続けてます
おひまなときにチェックをお願いします
IDが違っても、似たような内容をやりとりするレスもあり、同時にわいてます

134予備の名無しさん:2017/10/02(月) 18:37:15 ID:9Ic2XwNo
男子シングルのデータを語るスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/434
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/436
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/439
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/441
IDは違うけど、短期間にみな同じ単発思いこみレス

ID:yxg3CgrAのレス
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/442
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/444
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/448
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/452
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/458

135予備の名無しさん:2017/10/02(月) 18:40:38 ID:9Ic2XwNo
スケート雑誌を語るスレ5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/198
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/205
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/212
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/216

おひまなときにチェックをお願いします

136予備の名無しさん:2018/01/17(水) 02:05:42 ID:jy3c.dsA
スケート雑誌を語るスレ5
風紀委員をよそおいながら荒らしてると思われるのでチェックお願いします
同じ人ならアク禁も考慮してくれると嬉しいです
自治スレですが、いつも同じパターンなので

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/772
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/774
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/821
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1502868678/826

137予備の名無しさん:2019/04/18(木) 06:39:32 ID:lo14Jua.
荒らしが晒しを行っています
確認お願いします

ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/497
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/498
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/499
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/500
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/501

138予備の名無しさん:2019/08/19(月) 14:22:33 ID:3iEOezQE
雑談スレ@予備1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903728/584

ツイッターの転載ですから

139予備の名無しさん:2022/04/06(水) 23:50:20 ID:itRApZ8w
フィギュアのテレビ中継を語るスレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1648653358/
視聴率以外を持ち出してあんち好意をしている21番あたり

男子シングルのデータを語るスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1443903579/
ランキングだけを頻繁に連投する人は荒らしでは

140予備の名無しさん:2022/07/27(水) 06:16:12 ID:BPFJp6i6
フィギュアのテレビ中継を語るスレ3
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42796/1648653358/
84あたりから不確かなデータから叩き記事を連続投稿されてます
自演の可能性を含めたチェックをお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板