したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

地方競馬総合スレッド

1 Fureki :2002/11/12(火) 23:07 ID:w7TQKKsc
地方競馬関係の話題のうち、スレッドを立てるまでもないような
さほど大きな話題でないことの総合スレッドです。

大きな話題はその都度スレッドを立ててやりましょう。

228 DON2 :2006/03/13(月) 20:25:59 ID:Ky73qIqw
JBC「マイル」なんですね(笑)
川崎競馬場は900mと1400mが施行可能ですが、
フルゲート14頭可能なマイルにしたのですかね。
(1500m、1600m、2100mは14頭可能、他12頭)

スプリント専門馬にはきついですね。
東京盃をG1にしたほうが良い気が。

229 FallenRedLeaf★ :2006/03/14(火) 21:06:07 ID:LqymjXvk
>>228
>スプリント専門馬にはきついですね
古馬が出走できるダートマイルGIは4つになっちゃいます。
もともとマイルの格は異常に高く設定されているんですよ。2000ならともかく。
1400以下が少ないわけじゃないんですよ。むしろレース数は多いくらいで。

吉原寛人騎手(金沢、22歳、宗綱泰彦厩舎)がドバイGI競走に騎乗
http://www.keiba.go.jp/topics/2006/0314_3.html
アグネスジェダイでゴールデンシャヒーンに出るそうです。しかもテン乗りで。

230 朝日杯 :2006/04/12(水) 20:27:42 ID:ucl1cAZc
アジュディミツオーがきっちり勝ちましたね。

231 FallenRedLeaf★ :2006/06/14(水) 21:03:30 ID:2KkUGzEo
<笠松競馬場>地主63人が土地の明け渡し求め提訴
(毎日新聞) - 6月14日13時38分更新
報道によれば、4つの地主組合が笠松競馬場の土地賃貸借の終了を主張して
土地明渡しを岐阜地裁に提訴した。
借地契約は1年更新で、05年度は「1年間の試験的な存続」としてタダ同然で
貸していたが、06年度の契約更新の際競馬組合側が従来の3割程度の賃料を
提示したため、契約締結を拒否したという。

232 DON2 :2006/06/30(金) 11:01:17 ID:6knuWM9w
カネヒキリ復帰戦帝王賞は2着でした。
勝ったのはアジュディミツオー。
これで地方の競馬場のG1を5連勝。
今回良馬場でのレコード更新だけに、
東京が苦手としか言いようが無い。
負けたカネヒキリも後続に6馬身つけているし、
これまでのアドマイヤドンのレコードよりコンマ1秒早い。
負けてなお強しの印象。

233 さすらいの巨匠 :2006/07/04(火) 20:08:08 ID:My0KouBw
「JAしずない万馬券特別」
レース名の通り、三連単は万馬券!

234 FallenRedLeaf★ :2006/10/07(土) 13:04:50 ID:J6dt8nlM
<日刊スポーツ>113戦全敗ハルウララが正式引退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061004-00000000-nks-spo
<日刊スポーツ>エスケープ47勝、高知競馬でNAR新記録
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061002-00000015-nks-spo
負け続ける者がいて、勝ちを重ね続ける者がいる。
どちらも、高知競馬という地方で60戦以上している。
本当に負け続けた者だけが賞賛されるべきだったのだろうか。

235 DON2 :2006/12/30(土) 14:27:36 ID:6knuWM9w
船橋・川島正行調教師,年間100勝,勝率3割,連対率5割達成しました.
うろ覚えですが,優駿の門?だったかの漫画で,調教師成り立て直後の頃は干されていたような描写があったような.
で,北島三郎のバックアップがあって,どんどん台頭してきたんですよね.
今はダーレーのメイン調教師ですし.
今年もNARの最優秀調教師は確定でしょうから,6年連続受賞.
アジュディミツオー,シーチャリオット,フリオーソらを抱えてるし
いくら地方とはいえ,下手に中央に預けるよりは信頼できるなぁ.

236 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/01/17(水) 11:16:55 ID:6knuWM9w
113連敗中のエリザベス女王.
すさまじいローテーションですね.
ttp://www.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/HorseMarkInfo/HorseMarkInfoController.jpf?k_lineageLoginNo=2001105990

237 あじゃ ◆b1ok/wH4FA :2007/01/18(木) 00:59:13 ID:HuuPFY2Y
兵庫生え抜きのシャッフルさんの方が実はすごいんですよ(笑)
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/HorseMarkInfo/HorseMarkInfoController.jpf?k_lineageLoginNo=2000101808

この獲得賞金。。とにかく馬主さんの愛以外に考えられないです(殴)

238 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/01/18(木) 10:48:50 ID:6knuWM9w
本当だ,115連敗中ですね.
共にハクホークイン(161連敗)を目指すのでしょうかね.
エリザベスクィーンはまだ6歳なので,今も現役のヒカルサザンクロスの出走数にどれだけ追いつけるのかも見もの.

239 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/02/02(金) 12:13:06 ID:6knuWM9w
大井の現役外国馬導入に全国の競馬生産者から反対.
ttp://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20070202-150396.html
大井にそういった案があったのも知りませんでしたが,
ダーレーが世界的に遜色のない血統馬を船橋で走らせている以上
外国馬導入に特に違和感を感じませんでしたが,
「現役馬」はある程度能力がわかっているという時点で,
驚異的なのでしょうね.
中央の国際化計画にも反対してたし.
確かに零細牧場にとっては,ますます生産馬の買い手・貰い手が減るので死活問題です.
ファンにとっては「これほど有名な海外馬が参戦!」と楽しみが増えますが.

240 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/02/08(木) 14:19:13 ID:6knuWM9w
ブラックハーロックも114連敗してますね.
流行ってるのか?(^^;

241 あじゃ★ :2007/02/08(木) 14:50:01 ID:vwf8NgoI
あまり負け自慢はしてほしくないんですけどね…。さて、来週の14日。ロードバクシンが引退レースとなります。内弁慶だとしても61戦32勝2着11回(内重賞12勝・獲得賞金約1億7000万円)の方を盛んに取り上げられるべきだと思いますがね。

242 椿華栖★ :2007/02/10(土) 22:19:04 ID:9YBdcKq.
連敗話の背景は美化された話じゃないでしょ。

地方競馬の運営は悪化の一途をたどっていて、賞金はひどく下がっている。
けれどゲートに馬を引っ張るだけの厩務員の生活を保障するために、競馬場(厩舎?)からレースのたびに手当てが支払われる。
出走した馬には上位賞金に匹敵するほどの出走手当てが支払われて、手当てで馬主のふところを生かさず殺さず延命しつつ、とにかく出走馬を確保しようとだけしている。

賞金と比較して手当てのレートが上がってきた現在の地方競馬では優勝劣敗の構図は崩壊して、勝ち負けや馬の状態などほとんど無視のただ出走さえさせられれば良いという考えが広まってしまっている。
これが現状だ。

手当てだけが目当てで、競うことを忘れた競馬など…もはや"競"馬ではない。

そうやって魅力が薄れていってでも競馬場運営(=地方競馬の運営している厩舎のスタッフの生活)だけ守れればいいなんて状態が続いても、馬を預ける側は本当に納得できるのだろうか??
そう考えると美化できるわけがない。

ハルウララくらい競馬場の景気まで左右するほど世間から注目を集めた馬に関しては意味はあった。
だけど本質的に意味の無いことはいつか皆に見抜かれるものだと思う。

243 富士山★ :2007/02/11(日) 14:59:23 ID:VwKnBP/s
そういった意味で先日発表された、
「平成19年度ホッカイドウ競馬開催概要」は目を引く内容でした。

かいつまんで言えば、
「各競走の1着本賞金の増額」と「出走手当ての一部見直し」が軸。
フレッシュチャレンジあたりでは出走手当てが一気に半減されるとか。
まさに>>242で指摘されている手当てレートの見直しが含まれているわけですね。

そろそろ地方競馬でも地殻変動が起き始めることの突破口なのかもしれません。

244 椿華栖★ :2007/02/11(日) 19:41:22 ID:Yd.o/Oc2
道営は地場産業を左右しかねない競馬場だけに、議会の突き上げも強いから良い意味での必死さが出てきていいですね。
昨年の門別開催削減と、札幌開催割合増もかなり思い切ったことをしたなーという印象がありましたけど、さらに次々と策を講じてきましたね。

生き残る競馬場と消える競馬場の差は歴然ですからね。

もちろん集客力のある立地にしがみついているだけの一部南関東競馬場も、その辺りを見直さないと苦しい時はやってくる。

競馬という産業そのものがイメージに支えられるものなんだから、考えるべき方向は決まってくるはずでしょう。

245 hamzo★ :2007/03/12(月) 21:22:39 ID:ZDoMoxZs
地方競馬の祭典、JBCに開催の危機
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070312-00000004-kiba-horse

例の現役外国馬の導入が原因。自分で自分の首を絞めるという図式。

246 富士山★ :2007/03/12(月) 23:46:04 ID:7CpxE23k
大井としては「で?」というところでしょうか。

入場人員数はともかく、年明けから馬券売上がジリジリと上昇している南関東4場。
大井も重賞だけでなく特別戦でのフルゲート16頭を一部解禁し、
1月開催終了後には馬場の全面改修に乗り出すなど、改革の手は緩めていません。

そんな中、多額の赤字覚悟となるJBCなんてわざわざやりたくないというのが本音なのでは?
平日開催のJBCなんて現状大井以外での開催なんて考えられませんから、やっているだけの話。

協会は自分のやっている行動がどういう結果をもたらすか、本当に分かっているのでしょうか?

247 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/03/13(火) 14:33:41 ID:6knuWM9w
中央は国際化,地方はより強固な鎖国政策.
零細牧場に対する過保護もほどほどにしてもらいたい.

248 さすらいの巨匠 :2007/03/13(火) 20:05:01 ID:My0KouBw
JRAも全GⅠを外国調教馬に開放するまでは本当の国際化ではないでしょ。
“G”表記を使えないし、半強制的の感は否めないが…。

249 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/03/14(水) 17:34:20 ID:6knuWM9w
フジノウェーブが9連勝で東京シティ盃制覇.
同じ距離・場所で行われるはずだったJBCスプリントの大本命にもなりえた馬なわけで,
陣営にとってはJBC開催危機は残念でしょうね.
1200〜2000まではこなせるので,先々楽しみです.

250 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/03/14(水) 17:36:23 ID:6knuWM9w
大本命・・・は言いすぎかな.
「地方馬代表として胸を張れる立場になりえた」ということで.

251 千秋落楓★ :2007/03/21(水) 14:24:15 ID:HKbMAQXY
(田中哲実氏のコラム)「首の皮一枚での存続=岩手競馬」
http://www.netkeiba.com/news/?pid=column_view&no=6905

岩手県競馬は、近年土俵際をぐるぐると回っている状況だ。
今回の融資案可決も、徳俵に足がかかったに過ぎないといっていい。
なぜなら、融資案は一度は否決され、可決した修正案も1票差でとおったからである。
つまり、一度土俵の外には出たのである。その後、物言いがついて取り直しできわどく勝ったに過ぎない。
これまでの岩手県競馬に関する県政は、端的に失政だった。(「改革の遺産 検証 増田県政(4)「赤字先送り」判断ミス」を参照)
新競馬場開場の年の売り上げは、過去最高だったのである。今の破綻寸前の状況は、決して不意に起こったわけではない。
ここに、他の公営競馬の破綻的状況とは、全く違う経緯がある。開場後の売り上げの漸減に対する対応も含めて、純然たる政治的失敗といいうるのである。
(新盛岡競馬場開場以降の岩手競馬に関する施策について)
「改革の遺産 検証 増田県政(4)「赤字先送り」判断ミス」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/kikaku/026/5.htm

252 千秋落楓★ :2007/03/21(水) 14:57:11 ID:HKbMAQXY
このような状況の中、岩手県知事選は現職増田氏が出馬しない。今後の県競馬は、新人知事に託されることになる。
財政上の重要争点として、競馬に関わらない県民にとっても県競馬についての各立候補者の見解が気になるところだ。
柳村純一氏
>「あくまでも廃止を前提に、軟着陸する方法を考えることが必要だ」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/iwate/news/20070319ddlk03010120000c.html
ザ・グレート・サスケ氏
>融資案で賛成票を投じたサスケ県議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000105-mailo-l03
菅野恒信氏
>「速やかに(現行の競馬事業を)廃止し、改めて水沢での一場体制を検討する」
http://mytown.asahi.com/iwate/news.php?k_id=03000270702230001
達増拓也氏(希望王国マニフェスト)
>⑩ 競馬問題のような失敗を繰り返さないよう、政策決定過程をより明確にすると共に、失敗については徹底した検証を行います。
http://www.tassotakuya.net/modules/tinyd5/

(ポスト増田の構図について)
「知事選、22日公示 新人5氏の争いに」
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20070321_6

253 千秋落楓★ :2007/03/21(水) 15:06:58 ID:HKbMAQXY
ネットだけで検索すると、以上のような情報が得られた。
廃止論者は旗色を明確にしている一方で、積極的な存続論と見つけることはできなかった。
民主小沢王国において最有力候補ともいえる達増拓也氏のマニフェストを見ても、
具体的な存続・廃止の方針は明らかとなっていない。
しかし、いずれの途に進もうとも、県民の負担は免れない争点について、自らの考えを明らかにできない候補者は
果たして岩手県知事選の立候補者なのだろうか。
知事になる前から責任を逃れようとする者の下で、負担に耐えろというのが理不尽である。
廃止論者にしても、ただ止めれば済むという問題ではない。一体どのくらいの人間が競馬で飯を食っているのだろうか。
公営競馬の廃止は、先例がいくらもある(隣の上山など)。それらを検討しつつ、具体的な廃止論のイメージを構築できなければならない。

254 千秋落楓★ :2007/03/22(木) 10:03:18 ID:HKbMAQXY
以上で、岩手県競馬の現状を大雑把にではあるが確認できた。
まず、競馬の存廃は、ファンのナイーブな感情で決すべきことでないことを、確認すべきだということである。
冷静な議論とナイーブな感情とは、両立して峻別すべきである。
廃止するにしても、約2500人の競馬関係者の雇用問題は避けて通れないし、当然競走馬の処遇は一大問題となる。
現盛岡競馬場は、確かに破綻的状況の引き金のひとつだ。
しかし、廃止となれば、それは何の価値もないといっていいような山奥の土地と、転用できない建物でしかなくなる。
旧競馬場の跡地(高松という市街地にある)の売却さえ、ままならなかったことが思い出されなければならない。
私は、廃止(盛岡のみも含む)こそ現実的でないと考える。これは、冷静な議論における一意見である。

255 千秋落楓★ :2007/03/22(木) 10:11:14 ID:HKbMAQXY
であればこそ、具体的で実現可能な存続策が提示されなければならない。
それができなければ、県民と巨額(300億円超)の負担をともにすることはできず、
およそ現実的でないとおもわれる廃止に突き進むことを止めようもない。
ここでは、国の財政問題と共通する視点が有効と思える。
収支の均衡を当面の目標とした場合、発売実績の回復・拡大と運営経費の削減とは車の両輪である。
県競馬の発売額は減少している。
しかし、平成15年度から16年度の急激な減少を経て、ある程度「底」を合理的に算定できるレベルに落ち着いているようにも思われる。
したがって、発売実績の回復・拡大に多くを期待すべきでないが、既存のファン層(=「底」)を手放さない努力が必要である。
そのうえで、具体的で実現可能な運営経費の削減を、すみやかに実行していくことが求められる。
それが競馬組合によって達成されているかは、発売実績の「底」を基準に厳格に判断されなければならない。

256 千秋落楓★ :2007/03/22(木) 10:21:50 ID:HKbMAQXY
長くなったので、最後。
運営経費の削減に、保身は不要である。
また、競馬法上、完全民営化という他の公企業のような手法は不可能である。
特殊法人JRAの、発売実績にあぐらをかいたファミリー企業との契約による
高コスト体質を反面教師とする時である。
競馬そのものの民営化ができなくても、民間企業との契約を見直すことは最低限のことである。
さらに、発売実績の「底」の合理的算定と関連して、財政面でも民間のコンサルティングを受けるべきだろう。
よくよく考えれば、馬券の発売のみでソフトバンクと提携して、改革と称している場合ではないのである。
(新しい岩手県競馬組合改革計画)岩手県競馬組合
http://www.iwatekeiba.or.jp/news/0611/061120info02.html
「岩手県競馬組合、ソフトバンクグループと業務提携。勝馬投票券のネット販売など実施へ」
http://www.rbbtoday.com/news/20050906/25319.html

257 DON2 ◆MvRbZL6NeQ :2007/03/23(金) 12:19:19 ID:6knuWM9w
中央では国内限定旧G1はjpn1と表記されることになりました。
地方はどうなるのでしょうね。
海外馬が出走できるかもしれない大井は交流G1をそのまま使えそうですが、
今の地方限定G1とかどう表記するのだろう。
nar1?

258 オルガナ★ :2007/03/24(土) 11:36:40 ID:koA9k5Vo
中央というよりグレードに対する表記変更ですから同じくJpn1になるんではないでしょうか。

259 千秋落楓★ :2007/03/24(土) 15:20:17 ID:AGJkHRsA
関東オークス(Jpn2・南関東G1)

ややこしい・・・(失笑。

260 椿華栖★ :2007/12/20(木) 13:36:32 ID:rNmI5qII
岩手競馬から残念な話が。

ダービーグランプリ(JpnG1)のダートグレードをNARに返上して、2008年から交流重賞として行わないとの申し出。
そしてそれがアッサリ通過。

理由は番組構成上、地元の3歳馬のレベルを維持することが困難で、開催による収益性が認められないためと。
交流戦を続けても、地方競馬としてはプラスになっていないことをハッキリと突き付けられたことになりますね…

261 hamzo★ :2007/12/21(金) 19:23:41 ID:v4Oiy43o
>良い商品(レース)をいかに提供するかという問題意識を欠いたまま、
>協力金という“真水”欲しさに飛びついたのが実態ではないか。

この頃(3年前)の野元コラムはいろんな意味で興味深かった。

262 椿華栖★ :2007/12/24(月) 23:27:05 ID:fPnxeKtk
地方競馬が独自開催をやっているときの【締め切り後のオッズいじり】は常軌を逸している激しさ。
あーいう独断対応での胴元調整が、親方日の丸のJRAが絡むと途端にやりづらくなる。
その証拠といってはなんだが、現に交流重賞では直前のオッズ下がり幅が極端に小さい。
そうなると交流重賞自体、地方競馬にとっては開催しても旨みは小さいことになる。
火の車の地方競馬にとっては、そんな手法であっても生き残るためには必要悪なんでしょうね。

正直、番組の充実なんて資金繰りと比べたら二の次、三の次なんでしょうかね。

まぁ馬券を買うファンとしては、変なオッズ変動のない交流重賞で張った方がスッキリ儲けられるんですが。

263 千秋落楓★ :2008/03/21(金) 07:44:30 ID:CHhNz5I.
ダート競走の格付けが決定
http://www.keiba.go.jp/dirtrace/dirt_info_080318.html

ダービーグランプリが「廃止」されます。
岩手競馬のサイトで確認しましたが、不来方賞をダービーグランプリ開催週に移して、
岩手所属3歳馬の最終目標に据えるようです。

JRAでは、12月にカペラステークス(1200m)が新設されます。
これは、ガーネットステークスまでのつなぎのレースでしょうか。

今年のJBCは園田競馬場(!)での開催。
ジャパンカップダートは阪神1800mでの開催。

264 hamzo★ :2008/03/22(土) 02:22:36 ID:BwFIVwtw
>>263
そのガーネットSが廃止です。

265 千秋落楓★ :2008/03/22(土) 21:21:21 ID:CHhNz5I.
>>264
おー、見落としてました。
じゃあ、単にダート1200の重賞の日程を繰り上げただけですか。
何でなんだろう。。。

266 千秋落楓★ :2008/09/03(水) 22:25:31 ID:NrDF59I6
>>231
4つの地主組合が笠松競馬場の土地賃貸借の終了を主張して土地明渡しを岐阜地裁に提訴した事件。
どうやら、第1審では地主組合の勝訴だったようです。

<笠松競馬場訴訟>高裁が和解勧告 賃料めぐり協議へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000046-mai-soci

>岐阜地裁は、08年度の用地1坪当たりの賃料を現在の約2倍となる年額1300円にし、
>翌年度以降は1年ごとに協議していくなどの和解案を提示したが、組合側が受け入れず決裂した経緯がある。
とのことで、地主側の大多数は明渡しを強硬に求めているようです。

笠松競馬場・土地明け渡し訴訟:判決確定なら25億円必要 /岐阜
http://mainichi.jp/area/gifu/news/20080902ddlk21040083000c.html?inb=yt
>組合の基金は約5億円しか残っておらず、不足分を負担する県などにとって大きな財政負担が生じるとしている。

268 千秋落楓★ :2009/02/11(水) 18:45:14 ID:txamqX52
>>266
司法修習生になってから,あまり書き込めてませんが,
この事件だけは争訟ものということで引き続き注目していきます。

「笠松競馬場・土地明け渡し訴訟:和解へ前進、存続へ 地主側が賃料受け入れ /岐阜」
http://mainichi.jp/area/gifu/news/20090205ddlk21040099000c.html
県地方競馬組合が運営する「笠松競馬場」(笠松町)の一部地主が
競馬場用地の明け渡しを求めた名古屋高裁での控訴審の和解協議は4日、
2010年度まで用地賃料を1坪1200円とする組合側の要求を地主側が受け入れ、
和解に向けて大きく前進した。
1審が用地明け渡しを命じ、競馬場廃止を迫られる事態だっただけに、
競馬関係者らは「仕事を続けることができ、ほっとした」と安堵(あんど)した。
次回和解協議は3月27日。

控訴審では、昨年9月の第1回口頭弁論で裁判長が和解勧告。
10月、12月の和解協議では組合側は賃料1200円を提示したが、
地主側が1300円以上を主張していた。

という次第で,強気で押していた4地主組合側がある程度譲歩に応じたようです。
このように控訴審になると,第1回期日で和解勧告となり,
予め指定された判決期日までの間で,和解協議をしてゆくというのがよくあるパターンです。

「岐阜2008記者回顧 (4)笠松競馬土地明け渡し訴訟」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/feature/gifu1230050505279_02/news/20090101-OYT8T00306.htm
この問題を取材していて奇異に感じたのは、関係者の誰もが「競馬の廃止を望んでいない」ということだ。

地主も競馬組合も,笠松競馬の存続を願っている点では一致しているという背景が,
今回の譲歩につながっているのでしょうか。
地主と競馬組合の間に,笠松競馬の存続に向けた建設的議論がもたれるようになれば,
この争訟も自然な形で落着していくのかもしれません。

269 ろっきぃ★ :2009/10/12(月) 21:10:32 ID:YLxNttuM
何気に南部杯の結果を見ていたら
http://www.netkeiba.com/news/?pid=news_view&no=40397&category=B
「2番人気(単勝1.9倍)」
...んなわきゃねえだろ、またnetkeiba間違えてるな

http://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/TanfuSyousikiOdds/TanfuSyousikiOddsController.jpf?k_babaCode=10&k_raceNo=10&k_raceDate=2009%2F10%2F12
...ホンマや

それほど地方競馬見る機会がないんですが、G1でもこんな事あるんですねえ。
どんだけ2頭に集中してんでしょ。

272 ろっきぃ★ :2010/10/03(日) 13:18:32 ID:???
小牧弟...そんなもん出てる暇があるなら馬見てろよなあ...

(別に私も最初から見ていたわけじゃないんですがまわりが騒ぎ出したので)

273 ろっきぃ★ :2010/10/03(日) 13:38:52 ID:???
ちなみに恥ずかしながら私TV見るまで、
小牧毅調教師が騎手引退したこと知りませんでした(@_@)
(出ていたのは「新婚さんいらっしゃい」)

通算成績は1009勝...まあそれなりに勝ってるますが印象薄いなあ。
調教師成績は...こちらもそれなりに。
カザンリクとかここに行ってたのか、そういや聞いた記憶が:-)

ハワイとか当たったらどうするつもりだったんでしょ、
まあスタッフが優秀なら任せても問題ないんでしょうけど。

275 ろっきぃ★ :2010/12/31(金) 11:24:06 ID:???
2:00.4て...どこの芝のタイムだよ。
もちろんスマートファルコンの強さを否定する訳じゃないですが。

東京大賞典は来年から国際GIになるそうなので、
それを踏まえて大井も高速馬場に改修したんですかね。

277 おい :2015/06/11(木) 22:17:11 ID:???
南関東な日々=極限=管理人アポロン

3段階料金搾取はまあ仕方がない

しかし的中を捏造はいかんでしょ

12頭中10頭を挙げて3連単的中はやりすぎじゃないかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa