したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:14:35 ID:jQWF7Lko0
うめ

951避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:25:11 ID:namHfQqE0
でもボーヤンがただのジャンプ野郎なだけならそんなに気にかけないと思うなあ
スケーティングなどは発展途上かもだけど
スピンステップできっちりレベルとるし穴の少ない選手だよね

952男子シングル総合スレ:2018/02/23(金) 22:26:05 ID:wku6PWak0
新スレお知らせ

うめ【男子シングル総合スレpart111】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462950825/

953避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:28:24 ID:namHfQqE0
>>952
指定乙です

954避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:33:28 ID:tVg8cCdA0
>>949
やっぱ一度はボーヤン真似て
首上げて跳んでみたりしたんだろうか

955男子シングル総合スレ:2018/02/23(金) 22:34:55 ID:wku6PWak0
111って羽生のSPの点数だな
数字の不思議を感じる五輪だった

>>954
片手はチョキでw

956避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:35:54 ID:lo3y/Yzo0
>>954
はにうの首の長さでそれやったら怖いわ

957避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:40:17 ID:LLHckVV20
>>955
宮原さんの総合点が222点で羽生のSPのほぼ倍だななんて思った

958避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:46:03 ID:BLG7booE0
北京で金はボーヤンかな
んで君が僕のアイドルだとかコメントするんかな

959避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:48:07 ID:IX8c/nz.0
ボーヤンの4Lzは毎回うぉぉって声出ちゃうもんなぁ
4Lzといえばボーヤンのをイメージしてるからネイサンのはなんか肩透かし感ある
※個人の感想です

960避難名無しさん:2018/02/23(金) 22:55:04 ID:jH9DXzpk0
>>959
ネイサンのジャンプはどの種類もその場跳びで幅がないんだよね
回転は速いんんだけど

961避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:00:09 ID:4NEPYyDo0
ボーヤンのジャンプには夢とロマンが詰まってるんだよ
なんとなくボーヤン大器?みたいな

962避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:04:14 ID:h05uN6nkO
>>958
凱旋アイスショーに呼ばれて花束渡したら最後にSBS決めるんですね分かります

963避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:05:48 ID:YZzpitd20
ネイサンはあれだけ高確率に跳べる人に言うのはなんだが
ジャンプ好き好きジャンプ厨的な極めたジャンプの感じはしないんだよね
ステップとか表現するほうが好きなんだろうなーって感じる

964避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:07:37 ID:gYuR0LNk0
別にそれは罪ではないだろ。
ソチイヤーの町田と同じで。

965避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:14:01 ID:l5vNmdpU0
ネイサン、最初にあがったエキシの男子出演者リストには名前あったのに
今日アップされたエキシリストには名前がなかった
ここにきて足首も悪いからワールドもわからないとか言い出してるけど
試合直後には足首の話はしてなかったのになんで今頃?
正直、ワールド欠場の言い訳のように聞こえてしまう
本当に出られないぐらい足首の状態が悪いなら申し訳ないけど

966避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:15:52 ID:G/tNLQAg0
ボーヤンと羽生の4Lzは跳び上がってから更にぐわっと浮き上がる感じがたまらん

967避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:17:30 ID:CV6bDAMw0
>>965
そういうの止めようよ
それにしても仮に羽生もネイサンもワールド出なかったらどうなるんだろ
ボーヤンと宇野の戦い?

968避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:19:12 ID:aWvQxUcs0
怪我の発表いつするかなんて自由
見てても気づかないことだってあるだろう
嘘つきみたいに言うのどうかと思う

969避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:19:41 ID:jH9DXzpk0
>>967
この前の四大陸のような戦いだね

970避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:20:51 ID:YZzpitd20
みんな五輪に賭けてきてるのだから
終わったあとのEXは各金メダリスト以外は自由にしていいと思うわ
フィジカルが原因にしてもメンタルだとしても滑れない状態なのは確かなんだろうし

971男子シングル総合スレ:2018/02/23(金) 23:21:49 ID:wku6PWak0
足首ちょっと気になってた
休みたいならしっかり休んだほうがいいよ

972避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:23:12 ID:jH9DXzpk0
てか怪我の発表なんて
漏れるならともかく当人から出す必要ないよね
ましてや言い方悪いけど負け戦の後で

973避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:28:42 ID:4NEPYyDo0
なんで怪我告白したらイイワケって思うん?
隠してもダメで話してもダメ?

解釈にモヤモヤするなあ

974避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:29:51 ID:jH9DXzpk0
隠してもダメって誰も言ってないよね?

975避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:35:14 ID:Vvo.kEM60
いつ発表してもしなくても
本人の自由

976避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:38:32 ID:jH9DXzpk0
まあ確かに本人の自由だね
それをどう思うかもそれぞれ自由だけど

977避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:42:32 ID:94JCvi.E0
そういうの疑い始めたら悪質の始まりって感じ

978避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:43:06 ID:9G0j2MQM0
ネイサン、未だにワールドのメダルも五輪メダルも持ってないことになるんだよね
団体戦の銅メダルは別として
今度のミラノワールドは羽生出ない可能性高いし、若手にとっては世界チャンピオンになれる大チャンス
ネイサンも出られるものなら出た方がいいと思うけどコンディションが悪いならしかたない
実質宇野VSボーヤンになりそうかな
そういえばリッポンもワールドには出ないって見たんだけど、アメリカは3枠大丈夫なのかね?

979避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:43:47 ID:Jw9jvdpM0

どう思うかは確かに自由だけど必ずいい訳とかネガティブな方向に
邪推するのがいるからな

980避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:47:39 ID:Jw9jvdpM0
日本は枠取りに目の色変えるけど海外は(米でさえ)それほど枠に固執してない
ような気がするな
だから全米一発勝負で決めてしまうし変な思惑が入らないからいかにもスポーツだなと思う

981避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:53:11 ID:0Rsdvmbs0
ワールド欠場したら、1ヶ月間はアイスショーに出られないぐらいはず
フェルナンデスもネイサンもワールド直後の日本のSOIに出演発表されてるけどどうなるんだ?
ネイサンは確か本国のSOIにも出るんじゃなかったっけ?

982避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:53:52 ID:TfkDRDuY0
ボーヤン、リンクがもう少し広ければ5Lz跳べないかなと思ったりした

983避難名無しさん:2018/02/23(金) 23:56:45 ID:Wy4ABhzQ0
ネイサンはラファともまた揉めてるようだし
ワールドどうするのかね
雨の枠取はヴィンセントがいる

984避難名無しさん:2018/02/24(土) 00:00:14 ID:SvO9uztc0
>>981
それって国別じゃなかった?
ワールドはそこまで厳しい規定あったかなあ

985避難名無しさん:2018/02/24(土) 00:01:46 ID:PoB8TJpc0
>>983
ん?ご家族が口出ししたのは見たが、また何かあったのか

986避難名無しさん:2018/02/24(土) 00:06:17 ID:SvO9uztc0
あやっぱりワールドもそういうのあったかごめん

987避難名無しさん:2018/02/24(土) 00:19:12 ID:3pmHAifM0
しかし自国のジャッジがあろうことか五輪チャンプに砂をかけたというのはどう受け止めてるのかね
選手もコーチも当然みんな認識しているわけだよ
気まずくないか?

988避難名無しさん:2018/02/24(土) 00:40:32 ID:YU1Wrh.E0
>>986
ないよ
サブに入れ替わるだけ
ソチ後だってワールド中にソトとかジュベとかショー出てたし
他にも大量に五輪組ワールドスキップしたよ

989避難名無しさん:2018/02/24(土) 00:45:07 ID:SvO9uztc0
>>988
だよねだよね
よかった

990避難名無しさん:2018/02/24(土) 07:11:38 ID:OUGbev.Q0
バンクーバーの時のプルシェンコの場合は露スケ連が怒って選手資格を停止しただけだよ
国別みたいにISUの規定でそうなってるわけじゃない

991避難名無しさん:2018/02/24(土) 07:29:22 ID:krj/E5U20
バンクーバーのプルシェンコは銀取ってプーチンと話す機会が出来たらロシアスケ連の資金着服を直訴したから報復された

992避難名無しさん:2018/02/24(土) 08:15:56 ID:iQh/bYsk0
>>980
アメリカは五輪の枠取りは必死だし
採点でも露骨だよ
今回のもそうだった

993避難名無しさん:2018/02/24(土) 08:38:02 ID:0gHXv0og0
今だから言うけど、町田が年末のオープンセッションでトランポリンの棟朝選手に向かって実はフィギュアほど採点基準が曖昧な競技はないとこぼしていたのはこういう意味だったのかもしれないな。

994避難名無しさん:2018/02/24(土) 08:55:29 ID:6ATcxs2I0
スノボなんてもっとざっくりしてない?
シンクロもフィギュアの採点を参考に改正したいみたいな記事見たことあるけどな

995避難名無しさん:2018/02/24(土) 09:01:26 ID:UoX9fweg0
>>951
そう思う
なんかレッテル貼られてて気の毒だけど
羽生より下の世代のホープの中では技術が一番正統派だと思う

996避難名無しさん:2018/02/24(土) 09:03:34 ID:f82tfUCE0
>>993

997避難名無しさん:2018/02/24(土) 09:04:41 ID:v9TWn7B60
ボーヤンはクワド増やさないで繋ぎやスピンステップの強化っていう地道な努力をしてきたのがわかるよ
シニア上がった時から目標は北京で金メダルだからルール改正も見据えて基礎強化を優先してるのかな

998避難名無しさん:2018/02/24(土) 09:07:44 ID:EfSK903s0
確かに曖昧かもしれんがトランポリンの選手に愚痴る意味は?
あと町田は不当に下げられてるイメージないけど

999避難名無しさん:2018/02/24(土) 09:26:22 ID:5NRO7eCM0
思わず出た愚痴?をファンが5chに流すとはなw
町田ファンに裏切られてるぞ

1000避難名無しさん:2018/02/24(土) 09:27:30 ID:OUGbev.Q0
>>994
スノボの採点方法ってフィギュアの旧採点にそっくりだよね
すべてジャッジの主観




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板