したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:11:01 ID:yHHk4E.w0
うめ

951愚痴スレ:2018/04/16(月) 17:39:14 ID:Eo4xpNTc0
新スレお知らせ

うめ【愚痴スレPart90】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462950654/

952避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:39:49 ID:/20izFvQ0
>>947
自分の生徒を守らねければならぬという認識は良いのか悪いのか
守らねばと感じるほどの状況が実際にあるということだから
コーチ達にもスケート界隈の悪環境悪感情の認識があるんだね
でもコーチが縦になって守ろうとする姿勢はうらやましい

953愚痴スレ:2018/04/16(月) 17:40:35 ID:Eo4xpNTc0
ヤマコになったり縦になったり忙しいなヤマト

954避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:43:10 ID:4F4/4i0.0
>>953
横に膨らんじゃうよりいつまでもカッコいいヤマトでいて欲しい
オーサーはプーさんみたいで可愛いから別

955避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:45:27 ID:bnfSPgiEO
縦じゃなく盾ではないだろうか

956避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:46:36 ID:/20izFvQ0
ハハ盾になるだった
おはずかしい

957愚痴スレ:2018/04/16(月) 17:46:45 ID:Eo4xpNTc0
もしもヤマトが膨らんだら…
奈良の大仏的な美しいふっくらさんができそうな予感

>>955
マジレスかw

958愚痴スレ:2018/04/16(月) 17:48:37 ID:Eo4xpNTc0
>>951
こっちもリンク違いだw

新スレお知らせ

うめ【愚痴スレPart90】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462950635/

959避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:49:55 ID:zfk8BWH20
>>951
雑談スレのURLだよー

960避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:50:29 ID:zfk8BWH20
あっごめん遅かった失礼しました
そして指定乙です

961避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:51:22 ID:bnfSPgiEO
>>957
ID:/20izFvQ0はネタじゃなく本当に間違えてたわけだしマジレスしてなんの問題が?

962避難名無しさん:2018/04/16(月) 17:54:39 ID:YZrYb9Kk0
羽生にSPがつくようになったのっていつからだっけ?

963愚痴スレ:2018/04/16(月) 17:57:00 ID:Eo4xpNTc0
2015NHK杯ではすでにいたような

964避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:00:24 ID:NpjSRim.0
指定乙です

バルセロナの頃はもういたね>SP
上海ワールドの頃もいたかな?
きっかけは憶えてるけどソチ後すぐのシーズンかその次か忘れた

965避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:08:16 ID:hN2.4GMQ0
中国杯くらいだったような?

966避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:10:55 ID:.DPuZ0x60
2014NHK杯あたりから

狼板の真央スレで住人が羽生に対し○○予告
その直後SPがついた
当時それを知った真央ファンがSPなんかバスに乗せたら他の選手はどれだけ怖がるか
羽生一人の為に他の選手全員を恐怖に陥れるなんて許せないと憤っていて
お前らが言うのかよーと思ったわ

ちなみにその後真央の事も警護していたとばらされるんですけどね
羽生はいつも叩かれ損

967愚痴スレ:2018/04/16(月) 18:13:40 ID:Eo4xpNTc0
あ、2014だ
今日は疲れてるな

968避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:26:22 ID:hN2.4GMQ0
指定乙
調べたら日刊の2014年のNHK杯記事でボディーガードのこと載ってた
日中関係が悪化で12年中国杯でも日本代表に同行していたとあるね

969愚痴スレ:2018/04/16(月) 18:27:26 ID:Eo4xpNTc0
スケ連が仕事した例だね

970避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:28:02 ID:uEkc7PNQ0
>>966
叩かれ損だとは思わないな
そんな悪質ファンがいる浅田の方がイメージ悪くなるから痛手なのは寧ろ浅田の方
悪質は羽生にダメージ与えられてると思ってるようだけど自分の贔屓に跳ね返ってるだけ
今回のショーのこともあり羽生をより応援しようと思う人が増えたことは間違いない

971避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:32:34 ID:EzIIWbAs0
元々狼板の住人だから記憶にあるが
殺害予告したのは浅田スレじゃない
何のスレかも思い出せないような糞スレだがレスには高橋とかデ��オタとかの文字が盛んに出てた
浅田ファンじゃなく高橋のオタのなりすましじゃないかな

972避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:34:52 ID:YZrYb9Kk0
ありがとう
記憶が曖昧になってたけど◯◯予告のことは覚えてる
平昌後のひるおびだったかで新聞記事を紹介してたときに
SPがトイレにまでついてくる話があったような覚えがある

973避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:36:57 ID:hN2vxBNE0
>>962
2014N杯
大阪開催で事前に長光配下の元スケーターが
現地スタッフに参加することがSNSで発覚して騒ぎになった時からだと思う

974避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:38:12 ID:hN2vxBNE0
>>969
スケ連かどうかは不明
あの時羽生サイドに知らせたファンがいるはずだから

975避難名無しさん:2018/04/16(月) 18:41:22 ID:pOdNNOhg0
自分の記憶ではソチ後のパレードで既に警備が
予定より強化されたから
予告があったのはパレードの前
2014NHK杯で試合にSPがついてたけど
CoCにもいたかは分からない

976避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:07:09 ID:NpjSRim.0
ソチ後はイベントがある毎におおっぴらに酷いことネットに書くのがいて
パレードの警備強化もそれがきっかけと言われていたけど
自分はSP付くきっかけは狼の書き込みだと思ってた
あの件は本当に警察動いたんじゃなかったっけ
2014N杯は誹謗中傷系の案件で危害加えるといった予告ではなかったので
スケ連やN杯運営に連絡した人はいると思うけどSP付けた直接のきっかけじゃないように思う

977避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:09:56 ID:xVJGKoKA0
確か兵庫県警だか関西の警察じゃなかった?
実際に動いたのは

978愚痴スレ:2018/04/16(月) 19:15:40 ID:Eo4xpNTc0
通報に効果があるということか

979避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:20:19 ID:pOdNNOhg0
>>976
ごめん
自分は狼とか行かないから勘違いかも
ただその頃ツイで悪質がパレードで何かするようなことを
書き込んでたのは覚えてる
バルセロナGPFも1年目はSPがいなかったと思うから
常時つくようになったのはその後かもしれない

980避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:37:11 ID:ICwIDRcs0
選手への誹謗中傷はフィギュア界全体で考えないといけない問題だと思う
浅田高橋のファンがこれまでやってきたことやっていること
どれだけの選手の名誉が傷付けられてきたか
浅田と高橋のファンが味方についている宇野のファンまで悪質化したから友野も叩かれるようになった
今後山本や島田にも被害が及ぶかもしれない
いつまで野放しにするんだろう

981避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:38:32 ID:EzIIWbAs0
ソチ後暫く狼にハロヲタによる羽生萌えスレがあって
アンチがそこを盛んに荒らしてた
そして件の駄スレでハロヲタとやり合った挙げ句に予告
こんな経緯だった記憶がある
ソチ後は浅田ファンは特に悪質化してなかったから
予告は悪質高橋ファンで決まりだろう
その後すぐSPが付いたのも覚えてる
確かパレードの前でその後に悪質の仕事人雇いたいの呟き→警備強化
こんな流れだったはず

982避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:41:18 ID:2U8t8egM0
>>981
それ覚えてるわ
かなり明確な予告だったよね
怖かったわ

983避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:44:38 ID:nBuCA3QU0
浅田高橋オタは共犯でしょ
同類なんだから今さら擦り付けなんかやめなよ
ソチ後も手相見や黒猫やシトリンとか悪質浅田ファンが高橋ファンと一緒になって羽生のこと叩いてたの忘れてないからね

984避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:49:50 ID:xT3g3Ic60
じゃあ浅田高橋も同罪でサンクスツアーは中止に追い込まないとな。

985避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:50:58 ID:hN2.4GMQ0
わざとらしい

986避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:51:38 ID:ICwIDRcs0
浅田高橋ファンはどちらがじゃなくてそれぞれどちらも悪質だと思う
まともな人も中にはいるかもしれない
でも厳しいこと言わせてもらうが自分は違うからと同じファンの言動を見て見ぬ振りしていた時点で同罪だよ

987避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:52:24 ID:xT3g3Ic60
ならば行動に移そう。
悪質がくい改まるまでサンクスツアーは無期限中止で。

988避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:53:21 ID:ICwIDRcs0
>>984
同罪なのはファンであってスケーターではない
あなたの発言異常だよ

989避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:54:17 ID:hN2.4GMQ0
予告?

990避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:56:11 ID:xT3g3Ic60
まあ、IMGに質問状は送るよ。あなたの悪質ファンが羽生結弦を自殺寸前に追い込んだことに対する謝罪を求めると。

991避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:56:20 ID:ZwROWbx20
これ犯行予告だね
通報しておく

992避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:58:14 ID:ICwIDRcs0
わざとらしいナリオタだったか
浅田さんかわいそうがやりたい浅田ファンだろうな
自分も通報しておく
浅田さんかわいそうがやりたいためにナリオタで犯行予告って歪んでるなあ

993避難名無しさん:2018/04/16(月) 19:59:54 ID:xT3g3Ic60
犯行じゃないだろ、当然だろ。
自分のファンがやったんだから、本人にも責任がある。

もう、声あげ発言とかは韓国語や中国語にも翻訳されちゃってるし、この先は全面戦争しかないよ。

994避難名無しさん:2018/04/16(月) 20:00:58 ID:EiTGLhkw0
>>983はナリオタだろうけど一言突っ込むと黒猫は本まで出したぐらいのフェアジャッジ一派でキム・ヨナアンチだったけど羽生は批判してないよ
徹底した嫌韓ネトウヨだったから日本人の羽生には特に批判してない

995避難名無しさん:2018/04/16(月) 20:04:16 ID:muuNg8Fs0
どっちもどっちに持っていきたいやつか
羽生ファンは過激!悪質化!をやりたいやつか

まぁどっちにしろ通報だけしとこ

996避難名無しさん:2018/04/16(月) 20:05:37 ID:FGWWgxaE0
>>994
黒猫はソチ後しばらくしてから手のひら返して羽生のこと叩くのやめたんだよ
今では黒猫はアネザイチカ(手相見)達と仲間割れしたけど昔は仲間だったから

997避難名無しさん:2018/04/16(月) 20:07:42 ID:xT3g3Ic60
とりあえずアネザイチカとかみっくすまろんとかうろおぼえとかをどんどん吊し上げて本人たちの目を覚まさせるしかない。

998愚痴スレ:2018/04/16(月) 20:09:43 ID:Eo4xpNTc0
終盤だからって荒らしに来たのかもしれないけど
この板ではスレごと保存されるのにな

999避難名無しさん:2018/04/16(月) 20:09:46 ID:oid0TvsY0
このゴミ付きID:xT3g3Ic60はいつもの羽生ヲタナリの羽生アンチ
浅田オタと高橋オタが同類と言われて我慢できなくなったんでしょ?わかりやすいわw
ナリオタしたってバレバレ

1000避難名無しさん:2018/04/16(月) 20:10:42 ID:oid0TvsY0
浅田オタ最低




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板