したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 16:09:39 ID:yHHk4E.w0
うめ

951避難名無しさん:2018/03/12(月) 10:44:39 ID:B0yrPpyU0
公式練習は練習着で試合はちゃんと装飾ついた衣装がいい
その場にふさわしいのがいいよ

952愚痴スレ:2018/03/12(月) 10:47:02 ID:VzqOhuZ20
新スレお知らせ

うめ【愚痴スレpart85】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462950721/

953避難名無しさん:2018/03/12(月) 10:59:02 ID:zvunHgJo0
>>952
指定乙

料理だって素材の良いものは味付けを最低限にして素材の味を楽しむ
好みの問題じゃなくて一般論
それに練習着ファンってあれは造形美を愛でているのであって動きを主に見てるわけじゃないよね
知らんけど

954愚痴スレ:2018/03/12(月) 10:59:43 ID:VzqOhuZ20
凄いな

955避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:06:34 ID:LAdV9Twc0
>>952


北米のシンプル衣装じゃないとゲイ扱いとゲイへの差別的思想は何とかならないか?
キラキラフリフリと変衣装は男子フィギュアの華だと思っているのでもっとヒラヒラして欲しい
今後はロシア男子に期待

956避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:11:20 ID:ZuLCluQEO
>>953
いやいや一般論じゃないだろ
人間は料理じゃないんだからさ
だいたいその料理だって素材によっては手を加えた方が旨味が増すものだってあるのに
最初のレスにも書いたが衣装がどうだ曲がどうだは選手からしたら余計なお世話
それをどうこう言うのが許されてるのはあくまでここがスケオタのたまり場であって基本的に関係者は見ないから(見てる人もいるだろうが)
だから同じスケオタの好みにケチつけるのはお門違いなんだよ
悪いことをしたわけでもないしジャッジにも影響しないのに自分が正しいとばかりに言い張るのはやめな

957避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:16:42 ID:55XFW9kg0
フィギュアは衣装込みで曲の世界観を表現するものだから自分は凝った衣装大歓迎派だけど感想は人それぞれだろうからファンに言及するのはイミフという愚痴

958避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:17:29 ID:9pzic8s.0
>>952
指定乙です

>>953
最後に知らんけどって付けながら一般論とか好みの問題とか言ったらあかん
それは私見を述べる時の締めの言葉やで
そして動き見てる人なんか山のようにいるよ造形美だけなら写真だけでいいけど動画撮りたい人があれだけいるんだもの

959愚痴スレ:2018/03/12(月) 11:19:22 ID:VzqOhuZ20
953は高橋以外のOBが解説すると翌朝一生懸命叩く人にちょっと似てる

同じ人かは知らないけど
羽生ファンを知らないのに決めつけて批判したいならここでは板違いだよ

960避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:19:53 ID:zvunHgJo0
>>956
元はと言えばシンプル衣装にケチつけれ人がちょいちょいいるからだよ
まずそっちに注意しなよ
Pちゃんがシンプルにするのは足元を見て欲しいから
それをつまらないだの残念だのと

961避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:22:15 ID:CRaffgQM0
だったらpチャンの衣装にケチつけるなでいいのに

962避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:31:40 ID:CRaffgQM0
自分はシンプル衣装は緊張せず練習着と同じような感覚で演じたいのかなとシンプル衣装の人見てて思う
自分もたまに着なれない和装とかすると緊張感が増したりするから
ただ一度シンプル衣装に慣れてしまうともう元には戻れない気がするのでベテランになるまでは頑張って素敵衣装着ててほしい派

963避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:32:17 ID:zvunHgJo0
プロの世界観を総合的に演出するという意味で物足りないという言い方なら解るよ
でもただ自分の目を楽しませて欲しいからとか他とは違うからってだけで浅い見方でネタにするスケオタの無神経さにはたまに愚痴りたくなる
Pちゃんに限らず衣装に限らず

964避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:37:24 ID:9pzic8s.0
自分はゲイフォビアから身を守るためにシンプル衣装を選ばざるを得ないような状況は残念だと思う
後は基本本人が着たいものを着てくれたらいいよ
個々の衣装については個人的にいろいろ感想あるけどそれは一般論でも絶対的な基準でもないし

965避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:55:56 ID:ZuLCluQEO
>>963
シンプル衣装好きなんて山ほどいるがな
自分が反対意見に敏感になってるからそればっかり目に付くんだよ
そして好みを語るのはまったく自由
最初のレスもただ自分はシンプルな衣装が好きと言っておけばいいものをキラフリ衣装好きを不思議とか言い出すからおかしくなるんだろうに
Pチャンが文句言われてる!なんて論外だ
本人に伝えたならともかく匿名掲示板でのこんなやり取りなんて他の競技でも普通にやってる
そういうのが嫌なら一切批判も文句もなしの板を自分で立てるなりなんなりしなよ

966避難名無しさん:2018/03/12(月) 11:58:44 ID:gTvF6Jlw0
自分が愚痴りたいのはベラ・ウォン一択
曲の世界観にもネイサンにも合ってない独り善がりなデザインだと思う

967避難名無しさん:2018/03/12(月) 12:03:34 ID:E7IaZSDE0
ID:zvunHgJo0はなぜそんなに攻撃的なのか

968避難名無しさん:2018/03/12(月) 12:03:58 ID:HiYqCWCo0
ネイサンはダークカラーのシンプルな襟シャツじゃダメだったのかな
リッポンは人気沸騰中のようだし、羽生もプーとか好意的に受け取られていたように思うのによく分からない世界だ

969避難名無しさん:2018/03/12(月) 12:31:55 ID:T6k6jnKo0
誰に限らずシンプル衣装は単純にお金がないからだと思ってた
スポンサー付いててもそんなに出してくれないのかなぁと

970避難名無しさん:2018/03/12(月) 12:39:07 ID:GtjMB70o0
どっちかっていうとヨーロッパはフィギュアを芸術の一種と考えてて舞台衣装っぽく
北米はそれに比べてスポーツ性を重視して動きやすいシンプル衣装って印象って感じ
日本はその中間でキラキラスケスケフリフリ多用の羽生や高橋はヨーロッパ型で
スケーティングを際立たせるためにとロミオ衣装を選択した小塚は北米型かな

971避難名無しさん:2018/03/12(月) 12:46:14 ID:9pzic8s.0
女子の衣装見ると特に北米がスポーツ性重視してるとは思わないけどな
ヨーロッパの方が自信を持って大胆に踏み込んだデザインする印象はあるけど

972避難名無しさん:2018/03/12(月) 13:01:38 ID:DrIcg5aA0
>>968
リッポンはかっこいいから五輪で目立てば人気は出るよ
ネイサンの衣装はライサとかヤグのような体型だと似合うだろうけど
白の部分が青色とかの方がネイサンに合ってたと思う

973避難名無しさん:2018/03/12(月) 13:57:45 ID:mn113bRg0
>>968
曲調的に襟シャツのがあってるよね
紺とか黒とか似合うし
あのショートの衣装はどう見てもシュノーケルでもやるのかと思ってしまった

974避難名無しさん:2018/03/12(月) 19:31:01 ID:GSqr0pCs0
これまで過激なのは右翼の人だと思ってたんだけど左翼の人も相当なんだね
ヨナ叩きが凄まじかったからネトウヨ=過激派のイメージがあった
でも羽生の国民栄誉賞にケチつけてるネトサヨ?の安倍叩きも凄まじくて羽生が巻き込まれてる分嫌な感じ

975避難名無しさん:2018/03/12(月) 19:51:35 ID:9pzic8s.0
どっち側であれ自分の主張のために何でも見境なく利用する人々は迷惑
特にオリンピックみたいな競技のファン以外も見るイベントの後はどっちも勢いづくから心底うざい

976避難名無しさん:2018/03/12(月) 19:54:51 ID:XQ8ZSVYA0
特段現政権支持しているわけではないけど反安倍の印象は正直悪くなったな
安倍政権を批判したいという欲求に羽生を巻き込んだ人達のことは忘れん

今年のショーに羽生が出るかはまだわからないが今後宇野との共演は避けてもらいたい
宇野ファンの羽生叩きと妬みがおぞましくて
高橋ファンのときに思ったけどああいう負の感情持ったファンと同じ空間にいたくないな

977避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:34:45 ID:v0zVayzw0
ここで書くより、棲み分けしてくださいと直接要望しないと
ショーはとくに警備を増やす必要があるから
宇野高橋オタは隔離して欲しい
悪辣で過激な行為の証拠は山ほど

978避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:38:49 ID:0eoR/QLE0
バックヤードでSPが目を光らせなきゃならない状態は避けて欲しいよね
宇野のマネージャーは正直こわいしショーは住み分けしてほしいね
一応要望は書いてみてる
全日本はSPと菊池さんが守るしかないけど…

979避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:42:24 ID:ND7ZgklY0
私も要望送ろうかな
どこに送るのが一番効果的かな?

980避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:46:25 ID:v0zVayzw0
アイスクリスタル
スケ連
P&G
主催はそのくらい?
プリンスで共演はないか

981避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:46:37 ID:XQ8ZSVYA0
>>977
Faoiはスポンサーに要望は出したけど真壁だから住み分けは期待できないかもなあと思ってる
羽生と宇野が共演することで集客が落ちれば考えるだろうけど羽生がいればそれだけで売れるからね
せめて宇野ファン専用ブースでも作ってまとめておいて欲しいよw

982避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:48:34 ID:CGOVjuDk0
>>974
巻き込んでるのは少数では?
ヤフコメは連発と人気を使うなみたいなのと若いし早いというのはあるけど
まああの出版社員みたいなのはいるけど前からいるからね

983避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:48:46 ID:e8hzQF1g0
>>980
スケ連は無駄
むしろ逆効果だろ

984避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:52:48 ID:v0zVayzw0
ランビやプル、ジョニーが好きで毎年行ってるが
去年の宇野ごり押しでウンザリした上に
最近の宇野オタの悪質化、過激化に我慢できない
チケットさえ羽生が出れば売れるから
真壁は棲み分けしてくれないのかな

985避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:54:34 ID:e8hzQF1g0
効果あるかどうか分からないけど
自分はCICに要望出した

986避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:54:40 ID:WYDKcYg.0
ソチ後のFaOIを思い出すといいよ
羽生と高橋の扱いを

987避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:55:20 ID:GSqr0pCs0
>>982
少数なんだろうけどマツコとかタレントや他競技の人がテレビや記事で羽生巻き込んでるのがね
わざわざそういうことテレビで言ったり記事にしちゃうんだって思っちゃう
そしてその全員が結局は安倍批判したいだけなんだよねw

988避難名無しさん:2018/03/12(月) 20:59:04 ID:XQ8ZSVYA0
>>984
宇野ファンと一緒の空間にいるのは…という人は多いだろうけどFaoiは実質羽生が座長だから羽生ファンはチケ買いたいと思う
USMも満員御礼のショーに宇野を出したいだろうし…
不満の声があっても売れていれば真壁も深刻に考えてくれないんじゃと諦めがちになるが
ソチ以降高橋を外したから期待したい気持ちもある

989避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:00:58 ID:zLTyvL0s0
羽生夫人がタグ使って3.11に羽生を応援してる理由を呟いたら即記事になるってことはあの酷いタグの存在も当然知ってるはず
羽生ファンが一人でも嫌みを呟けば記事になるのに大量の真央ファンや高橋ファンが羽生への誹謗中傷を東日本大震災の日に呟いても絶対に記事にならないって怖いよね
あの2人のバックってどうなってるんだろう

990避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:05:29 ID:v0zVayzw0
宮城に津波被害はないという捏造悪質ツイもあって
スケオタでない人もやめて下さいと訴えてたのに
不気味なほど記事にならないね
多くの人がリツイしてるのに

そんな闇が深いのか
フィギュア関係者ならみんな目にしてるだろうし

991避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:08:57 ID:e8hzQF1g0
>>988
今年のFaoiは羽生が出るとは限らない
羽生が出ないなら満員御礼は厳しいし経費切り詰めるだろうから
去年みたいな豪華版は多分無理
そういうアイスショーにUSMが出張ってくるかは?
2年前は先行でチケットさばいてから羽生欠場が判明したんじゃなかったっけ?

992避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:10:09 ID:e8hzQF1g0
>>989ー990
そうかの力舐めすぎ

993避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:10:35 ID:GSqr0pCs0
>>989
浅田さんはマスコミが生み出した人だからマイナスになるような報道は今後も絶対ないだろうなと思う
ファンが誹謗中傷繰り返してるなんてイメージダウンにしかならないから
真凜叩きもひどかったけどあれも叩かれる真凜が悪いなんて記事がいくつも出てたよ…
浅田さんのような愛される選手にはなれなかったなんてのもね

994避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:10:56 ID:v0zVayzw0
二年前は羽生が出なくて
札幌公演だけ宇野が出て、聖教新聞が看板を出した
ガラガラだった

995避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:11:17 ID:8HMC0DuU0
ご親切に自分は悪質アンチですってタグまで作ってくれたから一人残らず分かるのにねぇ
羽生が会見で発した「何を言っても叩かれる」発言もなぜか高校時代に苛められたとかいう怪しげな話にすり変わってるし
何がなんでもフィギュア界隈の悪質な中傷にはマスコミは触れたら駄目なんだなと思う
どこが圧力かけてるんだか

996避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:11:36 ID:pCPZ5svI0
Faoi先行でも売れてない
羽生ファンも全休だと覚悟してると思うよ

997避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:13:02 ID:XQ8ZSVYA0
>>991
羽生が怪我で出演できなかったときはなかなか発表しなかったんだよ
チケのキャンセル期限が過ぎてから発表したり
今年もあの時と同じように発表せずチケを買わせる作戦でくるんじゃないかな

998避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:15:33 ID:v0zVayzw0
人気ショーで満員御礼でないなら
宇野のごり押しもないと期待していいのかな
また聖教新聞つきで乗っ取りに来るか

999避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:16:06 ID:rPaUnLPY0
発表された療養期間からいって羽生がもしFaOIに出るとしてもギリギリ静岡ワンチャンあるかくらいでは

1000避難名無しさん:2018/03/12(月) 21:16:12 ID:ND7ZgklY0
>>996
抽選なのに売れてないってどういうこと?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板