したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所vol.84

1名無しのエルザ:2020/05/30(土) 20:20:12 ID:4Z8avTPk
※前スレ
AC長野パルセイロ避難所vol.83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1584806622/

951名無しのエルザ:2020/07/12(日) 21:31:46 ID:qEh2GIuk
ほとんど選手総入れ替えしてるのにいきなり内容まで求めるのは酷だわな。
そもそも今年はチーム作りの年だろ、出来れば去年の順位は上回りたいが。
ここまでは及第点だと思うが。

952名無しのエルザ:2020/07/12(日) 22:21:14 ID:dPJf2tZY
どっかで点取れるチームならんと
昇格は厳しいわ
どっか外人取る余裕ない?

953名無しのエルザ:2020/07/12(日) 22:40:34 ID:knZTW/BM
負けたら終わりの状況になってきたな、

954名無しのエルザ:2020/07/12(日) 23:13:28 ID:OkGbrVoQ
引き分けでも最悪いいんだが
猛攻みたいなシーン欲しかったよな
相模原戦
それあって無得点なら運悪かったでいいけど
次に繋がるか

955名無しのエルザ:2020/07/13(月) 00:37:12 ID:O.l7BG1.
一昨日の相模原戦の内容から、各チームウチへの戦い方が分かっただろうな。
「引いて守ってカウンターなら負けるリスクが低く、ワンチャンで勝てるかもしれない」ということが…
沼津戦で3点取れたのは、沼津の新監督の今年の方針が『ポゼッションサッカー』らしいから、ボール保持で攻めてくるので、うまく対応できただけ。
逆に、ボール持たされた時のウチは無策。
明後日の福島戦は、相手はアウエーだから引いて守る可能性がある。どうするかね?
週末の秋田戦は、相手はホームだし、全勝中で今のスタイルを変える必要性がないだろうから、引くってことはないだろう。
明後日は選手をある程度代えてくるだろうから、その選手に期待するしかないな。

956名無しのエルザ:2020/07/13(月) 08:31:08 ID:/YYpxJeI
ボールを持つ展開になった時の打開策は今後の課題だな〜。

957名無しのエルザ:2020/07/13(月) 11:30:11 ID:aLQgoEBw
名将横山

958名無しのエルザ:2020/07/13(月) 13:32:42 ID:vq6haIIc
シンプルにあげる時としっかり繋ぐときわけんと
点はいらない時は

959名無しのエルザ:2020/07/13(月) 13:38:16 ID:mp9nN4k6
>>943
U13、ノザのチームにボコられてたけどな

外に出す?田中しかり現高2しかり。逃げられてるのですが...

960名無しのエルザ:2020/07/13(月) 14:09:37 ID:Mf6l9tNI
佐野ポジション採り上手そうだし牧野と相性良さそうじゃない?
牧野もっと見たかったな。木村に代えてスタメンで見たい!

961名無しのエルザ:2020/07/13(月) 15:40:01 ID:e7NhmKxk
横山は靴脱いでベンチに足かけろよな

962名無しのエルザ:2020/07/13(月) 17:29:18 ID:4C74vRMs
俺は藤森も見たいんだよなぁ。スピードあって面白い存在になれると思うよ?

まだ今年試合でてないFPは、佐相、小西、藤森、喜岡、大桃だけか?

963名無しのエルザ:2020/07/13(月) 19:25:30 ID:1hQWNkAs
岩沼と妹尾もだな。

964名無しのエルザ:2020/07/13(月) 20:05:05 ID:R/nOOYBc
牧野は出ただけなんで
もっとみたいけど
新卒組は総じて大事な時間帯に
要らんファウルするから心臓に悪い

965名無しのエルザ:2020/07/13(月) 20:36:16 ID:4C74vRMs
>>964
それ思った!終了間際、牧野のファール!
あれは干されてもおかしくないプレーだわ
場所と時間考えろよ

966名無しのエルザ:2020/07/13(月) 21:01:06 ID:QqRcw4ZM
水谷のイエローはまあ乳酸溜まりまくりで仕方ないって思ったが
牧野のはKYだわな、あれを入れられてたら戦犯だったな

967名無しのエルザ:2020/07/13(月) 21:23:46 ID:1hQWNkAs
なんか大卒ガチャ全員ハズレ臭いんだが…。

968名無しのエルザ:2020/07/13(月) 21:31:35 ID:9DWNEOf2
有能なら端からJ2以上行ってる定期

969名無しのエルザ:2020/07/13(月) 21:38:53 ID:1hQWNkAs
>>968
高澤とか武とか浅川とか谷口とかみんな大卒でJ3クラブに加入してるんだが?

970名無しのエルザ:2020/07/13(月) 21:45:44 ID:QqRcw4ZM
ミルアカで東が言ってたな、今年は大卒含めてレベル高いって
今までが東からしたらスキルに不満あったんじゃね?って思うわ
あまりそういうこと言うタイプじゃないから余計にな

971名無しのエルザ:2020/07/13(月) 21:58:08 ID:CjOR/eX.
>>969
なんだろ、そいつらがうちにきてもレオとか堂安にしかならんきがする

972名無しのエルザ:2020/07/13(月) 22:03:10 ID:1hQWNkAs
堂安の初年度で5ゴール3アシストってうちの新卒選手の中で最高の成績なんだけどな。
そう考えてると本当発掘するの下手だな。

973名無しのエルザ:2020/07/13(月) 22:17:34 ID:/YYpxJeI
長年このクラブを覆っているどんよりと重苦しい空気が未だに払拭されてない気がする。
原因は何なんだろうね。

974名無しのエルザ:2020/07/13(月) 22:43:55 ID:7DjyUAIc
ここに書き込む人が変わってないからね
仕方ないね

975名無しのエルザ:2020/07/13(月) 22:54:44 ID:vpaXWJ9s
とりあえずJ2昇格しないと
かわらん

976名無しのエルザ:2020/07/13(月) 22:59:48 ID:CLQxSEMM
ジジイの保身だけのクラブだからだろ
クラブを良くしようサポーターに喜んでもらおうという意識が無いから伝わらない伝わりようもない
大卒新人が最初にどこのクラブに行くかは本当に重要だな
高澤も育成定評の布だからこそステップアップ出来たわけだし、もし間違ってウチに来ていればステップダウンか満了になってから出る喜びなんて言われて上のカテゴリーに行く
近年じゃ慰留しても引き抜かれたのなんて河合くらいじゃね?

977名無しのエルザ:2020/07/13(月) 23:09:33 ID:ry5t.IWY
唐突な布上げってマロウヤマガーキチガイか
昨年大卒の注目株だったディサロとかJ1からも注目されてスタメン抜擢
前半チーム牽引
今季加入ですぐ結果だす佐藤亮
そして既に2勝目のコバ北九州を上げするならわかるが
布ってw
J2でいきなり苦戦してるw

978名無しのエルザ:2020/07/13(月) 23:14:56 ID:WWiLt/a2
やっぱチーム解散しかけてでも反町就任要請すべきだったんだよ

979名無しのエルザ:2020/07/13(月) 23:19:57 ID:fHTJxYhU
>>976
まあ結果の面では横山はありだと思うけどね
コロナの状況だから今は仕方ないけど
集客とか露出とかチームの魅力をあげる方に上は徹して
無駄に口出しはしないで欲しい

980名無しのエルザ:2020/07/13(月) 23:21:59 ID:fHTJxYhU
あと布も高澤も慰留出来なかった群馬はなあ
結果出した監督引き抜かれるわ
高澤は最悪仕方ないにしても
片野坂だって引き抜きあっただろうが慰留できてるし
監督がやりやすい環境にするのもクラブの上の役目だよ
有能に限るけど

981名無しのエルザ:2020/07/14(火) 04:12:29 ID:Q/h/A.mE
群馬は練習場を確保するのに苦慮してたから監督も逃げたかな?と言いつつリバフロは毎年・・

982名無しのエルザ:2020/07/14(火) 10:03:25 ID:OnEqaSYY
>>977
なんでもかんでも隣だと決めつけるほうが気持ちの悪いキ◯ガイだと思うが

983名無しのエルザ:2020/07/14(火) 10:20:24 ID:XbidmWGA
信毎もやたらと布を持ち上げてる
そんなにいい監督とは思わないが

アマチュアの高校サッカーでは実績あってもプロとは違うでしょ

984名無しのエルザ:2020/07/14(火) 12:20:29 ID:gvBw/Rp6
水曜は過密日程になるしスタメン変えるかな?
情報頼む!

985名無しのエルザ:2020/07/14(火) 12:32:04 ID:nBMJVLig
横山はDFを伸ばすことにかけてはかなりのもの。
栃木時代の広瀬や川田もそうだし
長野でも浦上は育てたといっていい。遠藤だって一昨年までを考えたらよく伸びた。

最近密かに気になるのは坪川。開幕戦の出来はひどかったが、試合を重ねるごとに伸びている印象。
まだまだ確実性には欠けるが守備や展開力を身につけたら面白い

986名無しのエルザ:2020/07/14(火) 12:50:26 ID:rjKSbreg
>>985
あとは攻撃の選手達の能力を上手く引き出して欲しいところだな。
吉田のフィジカル、佐野の嗅覚、岡のシュート力、三田の走力。それぞれ良い持ち味があるんだけどな〜。

987名無しのエルザ:2020/07/14(火) 17:24:45 ID:VildVkSA
広瀬レベルでもJ2じゃ試合でれないんでしょ?
上カテ行けても全員入れ替えかよ

988名無しのエルザ:2020/07/14(火) 19:06:24 ID:rjKSbreg
>>987
心配しなくても昇格なんてありえないから。

989名無しのエルザ:2020/07/14(火) 20:21:00 ID:xrZzhRHc
明日のスタメンはどうなるか?
連戦でもありフレッシュな選手に期待かな
気になるのは大城だな
そろそろ起用してくれ

990名無しのエルザ:2020/07/14(火) 21:55:08 ID:amo5hWJw
スタメンから佐野と岡の2トップでも良いと思うけどね。

991名無しのエルザ:2020/07/14(火) 21:55:18 ID:wc.3sjbI
https://www.scsagamihara.com/news/post/20200714004

長野はタフだったとさ

お互いカウンター狙いのジラしあいってとこだったかな

992名無しのエルザ:2020/07/14(火) 23:26:21 ID:GCsMTDfs
まだ昇格とか言ってる奴いるんだな
目先のことしか考えられないサポしか居ない

993名無しのエルザ:2020/07/14(火) 23:57:34 ID:1jpNDCMM
>>990
岡はどうかと思うが、佐野は出してほしい。
それよりも「東1.5列目、木村サイドハーフ」という愚策は止めてもらいたい。
あと、吉田もサイドに流れ過ぎ。あれじゃあ、勝又と一緒だわ。
この板で横山の評価が悪いのは、攻撃全般。
横山については、守備構築は定評らしいが、攻撃に関してはいい話を聞いたことがない。
監督として「東1.5列目、木村サイドハーフ」に可能性を感じてるんだから、応援してるこっちとしてはガッカリ感しかない。
中3日ではガラッと変えられないから、相模原戦とフォメは同じで、選手は少しいじるだけなんだろうな。
明日は期待しないで見るか…

994名無しのエルザ:2020/07/15(水) 04:56:44 ID:zLxYK3GI
アズは結果出してるから文句は言えないが木村がな。交代で入る牧野あたりが結果出してポジション奪うしかないか。

995名無しのエルザ:2020/07/15(水) 07:07:33 ID:EXnjNQD6
横山も大石、ペチュニク、大黒とかにちゃんと点取らせていたけどな。
軸になれるFWが居るか居ないかの差じゃないか?

996名無しのエルザ:2020/07/15(水) 08:59:50 ID:yeS8.zO6
前半20分までに得点が取れればいいけど。当日券求めて来る奴もいるんだろうな?

997名無しのエルザ:2020/07/15(水) 11:05:17 ID:/3I5EEz.
>>995
点取らせてたんじゃなく点取ってくれてた。だろ?
個で最後はなんとか出来るFWが居るのは監督云々関係ない。
そして唯一、そういうタイプだった津田を切って古参一掃し若手に切り替えたなら、その言い訳はもはや通用しない。
横山は今年2年目。いつまでも3年計画の1年目は通用せんよ。

998名無しのエルザ:2020/07/15(水) 12:17:44 ID:FM.xuaN6
横山監督的には津田は必要な駒だったが、後半20分からの選手にしては給料が高過ぎたかもな

999名無しのエルザ:2020/07/15(水) 12:21:14 ID:zfCjcFyw
今のメンバーなら吉田の位置に木村使うしかないだろうな。木村はきちんとした位置で受ければ確実にゴールに入れる力はある。
吉田は全く得点の匂いがしないので、FW起用としては厳しい。
厳しいようだが「前線からの守備を頑張ってる」ことで許されるなら遠藤でも浦上でも前においとけばいい話。

1000名無しのエルザ:2020/07/15(水) 12:27:17 ID:/3I5EEz.
>>998
それは無いだろ
移籍先はJFLのマルヤスだぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板