したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所vol.78

1名無しのエルザ:2019/11/19(火) 00:12:43 ID:2ID0e3QY
※前スレ
AC長野パルセイロ避難所vol.77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1571975600/

951名無しのエルザ:2019/12/08(日) 22:47:34 ID:jIBnI.iY
10番は牧野、9番は吉田がいい!

952名無しのエルザ:2019/12/08(日) 22:47:39 ID:BzQYhEVg
キーパーは全員残るのかね
小澤はあまりにも飛び出しが下手くそでJ3ですら厳しい
いつまでもアベノブ頼りもまずいけど
立川に期待

953名無しのエルザ:2019/12/08(日) 23:10:29 ID:wsl1ohVo
5連勝で月間最優秀監督に選ばれた横山はやっぱり優秀な監督なのでは?
これでもまだ無能って叩く奴がいるのか。

954名無しのエルザ:2019/12/08(日) 23:18:25 ID:42jWcud.
>>953
別に無能とは思ってないが、ノープレッシャーで何勝したところで昇格に結びつくわけでもないし。

未だに「4位で上がったくせに、あのときは2位だったのに」というのと同じ理屈。
上がれるときにプレッシャーに勝って規定を満たすことに意味がある。

955名無しのエルザ:2019/12/08(日) 23:19:49 ID:k64lw.FY
>>953
このチームいつもそうじゃん
昇格見えるとクソザコメンタルだけど昇格可能性消滅すると無敵モード

956名無しのエルザ:2019/12/08(日) 23:51:10 ID:kwLT6VYY
無能と呼ばれても仕方ないだろ
どんな相手でも特に変えることなくサイドからの一辺倒
J3のセンタリングの質だと高くて強いFWいなけりゃ無駄になることも多いのにそれ以外の戦術が選手任せのサッカー
先発や交代も何かに縛られてるんじゃないかってくらいの感じだし
何つーか、この監督なら強くなるって感じがしないんだよな
例え仮にこの5連勝はチームが監督の戦い方を理解してきたからだとしてもその試合に出てる主力の大半を切ってリセットするとか…来年はまた0から同じものを見させられるんですかね?

957名無しのエルザ:2019/12/09(月) 00:07:44 ID:Rp8lWeH6
ヒーハー懲りねえな
やるのは良いけどそうやってTwitterで意趣返しみたいなところに選手たちの写真を使うかね。


てか、東も内田も小澤もみんな去ってもらって構わんわ

958名無しのエルザ:2019/12/09(月) 00:56:57 ID:PNul4oN2
去就未発表で写っちゃってるのがアベノブ、小澤、東、内田、遠藤か。
新井は今までヒーハーの集まりには写ってなかったのに幻滅だわ。

959名無しのエルザ:2019/12/09(月) 01:42:25 ID:AMaCjwHM
ここまで色々と意固地なのに
なんで新米みたいに中に人送り込まなかったの
あんたもうどうでもいいんだろ
だったらなおさらどうかしてるぜ

960名無しのエルザ:2019/12/09(月) 02:00:26 ID:Cr7np5E2
>>953
その5連勝の内容見れば無能としか言えないわ

961名無しのエルザ:2019/12/09(月) 04:49:42 ID:PDnNx.cc
新井とかもう去る人はどうでもいいし、こういう励ます会を催してやることは選手も嬉しいだろうし別に文句はない。
シーズン中に見せびらかすように画像うpするのがおかしいだけで。

でも内田は下口とスリーショットにも出てくるしどうやらお別れっぽいな

962名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:08:53 ID:.sO4U6Xk
今までうちに来た監督の中では良い方の監督だよね、横山さん。
シーズン通してみればまだまだ改善の余地があるのは確か。
だから選手を大量に入れ替えるわけだし。
少なくとも与えられた戦力で最大限の結果は出してくれた。

963名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:18:39 ID:ERoHRSWE
松本、布監督か。。
飛ばしのスポニチ長野がまたやらかすのか
それともガチなのか

964名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:28:13 ID:zHR2p0a2
>>960
あなたが有能と思う監督はどなたですか。ご回答ください。

965名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:29:47 ID:CA7WdQcY
閉店近いのにラッシュ引いて時間切れ的なシーズンだったなあ

966名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:34:28 ID:zHR2p0a2
>>954
熊本は昇格のほんのすこしを掛けて勝ちに来ていた。
本当の真剣勝負だ。その様な試合で無失点勝利をした。

これを讃えられない方々は嵐と思われてもしょうがない。

967名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:35:03 ID:kD2TD0go
>>956
昨日の熊本戦とか、その前の相模原戦あたりでは、斎藤に裏抜け狙わせたりパスで中央から抜こうという動きも出始めてた。
昨日は相手が一人少なくなったということもあるけど、全体を通して後半になると比較的動きが良くなる試合は多かったし指示も悪くないのだろう。

あと、今年初内定出してる大卒がリーグ戦終わってもう練習参加し始めてるのもアドバンテージ。早くから横山の練習に馴染めば期待できる

968名無しのエルザ:2019/12/09(月) 07:53:49 ID:aweXXsuo
飯田、隼磨、高崎の松本おさがり三点セットとかどう?

969名無しのエルザ:2019/12/09(月) 08:49:20 ID:upZdOlJA
金欠で、A契約選手は獲得できましぇ〜ん!!

970電解:2019/12/09(月) 08:53:47 ID:74CrWWh2
サドルぺろん

971名無しのエルザ:2019/12/09(月) 09:26:38 ID:MinypRc2
引きづった過剰な選手費があったものの、今季に限っては補強自体が無駄な夏補強をしなかったし、今季は収支改善の緒につけた年ではなかったか

972名無しのエルザ:2019/12/09(月) 11:44:52 ID:xikmFjUc
パチンカスしか分からない喩えされてもね。

973名無しのエルザ:2019/12/09(月) 11:47:22 ID:rCyvGmgo
熊本戦見て思ったけど横山サッカーが今年浸透してる感じしなかったわ。1人少なくなって勝った気でいたのか?あれだけカウンターで痛い思いしてるのに切り替えが遅くちんたら戻るし吉村のポジションニングがうまかったけど普通に決められた場面だった。あとバイタルもポッかり空いてたな。横山に期待はできない

974名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:24:47 ID:bW0Wnm2g
補強は川又とユインスで決まりだ

975名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:26:13 ID:fYW1OTu6
ユインス兵役では

976名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:27:06 ID:fYW1OTu6
間違えた
兵役いくから退団なのでは

977名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:27:35 ID:54lXB9Ck
>>966
10人相手にギリギリ1ー0でイキられても

978名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:30:10 ID:qOgstUn2
>>973 来年も中位がいいとこだな

979名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:30:53 ID:q/boacAM
☆信州長野のパルセイロドッカーン
パルセイロ万歳
試合前、試合後にサポーターに頭を下げる堀江社長の姿に毎回感動しています。
できることなら、ずっと社長でいて頂きたい!
(moto)
2019/12/08 23:11
いいね!26

980名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:33:16 ID:qOgstUn2
横山の言うハードワークなんて何処もやってて基本だからな
プラスアルファ何を見せられるか?そこが何もないから不安だな

981名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:40:43 ID:tsFA0orA
木村が負傷中にホームゲームのトークショー出たときに練習について
「自分は怪我をしてるので分からないが、最近練習がきつくなりつつあり、見ていても大変そうだと感じる」
また過去のチームの練習で一番きつかったのは
「長崎の高木琢也監督のとき。本当にきつかった」と言ってる。

つまり横山はキツイ部類だけど地獄というほどではないしキャンプまでは(怪我もあったせいか)結構ゆるくやってたことが垣間見れる

982名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:45:43 ID:0fSPPweA
ヒーハーが甘やかすから緩い練習になるんだよ

983名無しのエルザ:2019/12/09(月) 12:50:09 ID:.sO4U6Xk
ここの連中は贅沢いいすぎだな。
うちのフロントが横山より良い監督連れてこれるわけないだろ。

984名無しのエルザ:2019/12/09(月) 14:08:37 ID:GmYsj6gs
いっぱい練習したら強くなれると思ってる明治生まれのおじいちゃん来てるな

985名無しのエルザ:2019/12/09(月) 14:15:17 ID:thxG/C3U
俺は社長にもっとサポーターへの感謝の言葉欲しかった。宇野沢新井明神一言でも挨拶欲しかった。大城決めたけど津田の経験が大きい、そんな補強出来るのか

986名無しのエルザ:2019/12/09(月) 15:07:39 ID:q/boacAM
フロンテも捨て幕でvisionを見せろだの貼ったわりに
貼っただけで満足しちゃって全てが駄目だこのクラブ

987名無しのエルザ:2019/12/09(月) 15:28:29 ID:6h3EILQQ
終わってんなぁ

988名無しのエルザ:2019/12/09(月) 16:02:43 ID:Fnt8K4HA
外野の人は全て人任せで楽ですなw

989名無しのエルザ:2019/12/09(月) 16:33:29 ID:deD4NDQg
社長以下フロントは後半の5連勝で首が繋がったと思っていないだろうな

990名無しのエルザ:2019/12/09(月) 16:37:21 ID:deD4NDQg
聖パウロの言葉をパクった挨拶だな・・・心に愛がなければどんなに・・っていうやつ

991名無しのエルザ:2019/12/09(月) 16:45:00 ID:eLjbnJuA
5連勝なんていつ以来だ?ってくらいだからなぁ
これは来年いける、責任取る必要はないとか思ってそう

992名無しのエルザ:2019/12/09(月) 17:19:41 ID:vImou0e.
>>986
まるいさんが叫んでましたね。君らサポカン来ないからそんな事言ってるんだ!ってね。
まるいさんもアウェイまったく行かないじゃん。お互い様だよ

993名無しのエルザ:2019/12/09(月) 18:44:47 ID:WqSdYT3c
>>991
それとこれとは話が違うよな〜。
大赤字を出したクラブ運営の失敗とレディースを2部に落とした責任は重いよ。

994名無しのエルザ:2019/12/09(月) 18:52:37 ID:Xayo/bFM
明神の引退会見で記者が数えるほどしかいないのが悲しすぎる

995名無しのエルザ:2019/12/09(月) 19:30:28 ID:vImou0e.
フロント!飯田取っちゃえよ!

996名無しのエルザ:2019/12/09(月) 19:59:49 ID:WqSdYT3c
>>994
川口みたいに大々的にやることも出来たんだろうけど、本人が望まなかったからね。
実に明神らしい。

997名無しのエルザ:2019/12/09(月) 20:11:13 ID:fPHi3u/k
そんなストイックな明神がヒーハーの毒牙にかかっていたのはショックだった

998名無しのエルザ:2019/12/09(月) 20:22:29 ID:AMaCjwHM
フロントは常勤も常勤役員も市役所とアスレの毒牙にかかってるだろうが
官製の根拠は何だとか息巻いてた住人よ
ちゃんと批判して追い出して正規の料金で観に行ってサポートしてみろ
純粋な収入と平均観客と客単価を出してみろよ

999名無しのエルザ:2019/12/09(月) 20:24:37 ID:2b4TD6jc


1000名無しのエルザ:2019/12/09(月) 20:24:59 ID:WqSdYT3c
うちのフロント辞めさせるのはJ2に上がる以上に至難の業だと思う。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板