したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所 vol.65

1名無しのエルザ:2019/01/17(木) 21:09:51 ID:xKiIRYJI
長野市を中心とする明治安田生命J3リーグ所属「AC長野パルセイロ」のスレッドです。
※前スレ
AC長野パルセイロ避難所 vol.64
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42244/1545998143/

951名無しのエルザ:2019/02/10(日) 16:53:11 ID:ezzWg83g
熊本TM
VS鹿児島4-1
VS栃木0-3

今年は激弱かも
まだ補強できるぞー

952名無しのエルザ:2019/02/10(日) 17:13:48 ID:ezzWg83g
そういえばヴィアティン三重に磐田も負けていたな
横山監督・選手を信じよう

953名無しのエルザ:2019/02/10(日) 17:37:19 ID:ilWS0SZM
開幕までまだ1か月あって良かったよ。
この時点で問題山積が露出したんだから「開幕直前に露出するよりまだマシ」とポジティブに捉えてもいいんじゃね?
ちょっとディフェンスは酷いのかもな? 相当修正点がありそう。
攻撃も1点はオウンゴールだし、まだ連携が十分じゃなさそうだな?
静岡で何試合やるのか分からんが、ペース上げていかないと・・・

954名無しのエルザ:2019/02/10(日) 17:52:54 ID:WkTXfE/Y
いや今年はどんな結果だとしても我慢して新卒組を使って2年後3年後を見据えて欲しんだけどね。
だって琉球も若手に切り替えた年は散々だったんだぞ。
ただ、そうして欲しいのに監督とかの発言が昇格するって言ってんのが納得いかない。
正直に今年は我慢してくれって言ってくれたら素直に応援する気になるんだけどね

955名無しのエルザ:2019/02/10(日) 18:11:14 ID:S6HJEg8Q
選手の質的には極めて妥当だけどな
今年の新加入で、昨年J3以上でレギュラーで出てたのって妹尾だけだし、普通にJFLレベルの補強。

残ったメンバーもJ3で10位なわけだし、JFLといい勝負なら十分じゃん。
ここから守備を締めて、あわよくば2位が見えるくらいで前半戦まで持っていって、1桁順位にするのが今年の現実的な目標。
焦っても無理。

956名無しのエルザ:2019/02/10(日) 19:19:52 ID:l.pwO2zs
きみたちがツイッターさらすからTM内容をつぶやきしない
ここだけで妄想する

957名無しのエルザ:2019/02/10(日) 19:37:25 ID:cNPuD87U
超板荒れてるな

958名無しのエルザ:2019/02/10(日) 19:40:05 ID:OjgkeTXY
監督の発言は
フロントの発言だろ
優勝・昇格のお題目は毎年の事だから

959名無しのエルザ:2019/02/10(日) 19:59:14 ID:SiSe6I96
https://twitter.com/18Nao_my_hero/status/1094469504585715712?s=19
パルセイロやばくないか?

960名無しのエルザ:2019/02/10(日) 20:01:09 ID:Iv3JkY7I
パルセイロよえー

961名無しのエルザ:2019/02/10(日) 20:16:43 ID:dxpCWuRY
https://twitter.com/genin_fb/status/1094464298615693312?s=19
こっちもやばい

962名無しのエルザ:2019/02/10(日) 21:35:44 ID:hJaOdDXk
今はまだテスト段階で色々試す時期
このデータを元に一月掛けて修正できれば問題無い
開幕戦をえがおで終えられるように頑張って欲しい

963名無しのエルザ:2019/02/10(日) 22:13:40 ID:eS9DcJaw
>>962
誰がうまいことを言えと

964名無しのエルザ:2019/02/10(日) 22:15:37 ID:hJaOdDXk
>>963
え?

965名無しのエルザ:2019/02/10(日) 22:18:34 ID:hJaOdDXk
あ〜・・・たまたまだわw

966名無しのエルザ:2019/02/10(日) 22:18:49 ID:qHDIZEzw
開幕戦は確かにえがおで終わるなw

967名無しのエルザ:2019/02/10(日) 22:22:17 ID:cNPuD87U
>>964
えがお

968名無しのエルザ:2019/02/10(日) 22:44:53 ID:hJaOdDXk
>>966
だね・・・ははは( ^ω^)・・・

969名無しのエルザ:2019/02/10(日) 23:02:29 ID:HguAxzwc
>>954
横山はあくまでも気持ちの問題で言ってるんでしょ。
優勝争いするぐらいのつもりで臨まないとチームは強くならないと。

970名無しのエルザ:2019/02/11(月) 02:12:24 ID:yLT/vlnk
>>969
いやだからもうそういう建前はうんざりなんですけど
そんな建前を言い続けて今の状況なのにまだそんな建前を言い続けるんだね

971名無しのエルザ:2019/02/11(月) 02:34:41 ID:/S8TVREk
今日以降のスケジュール更新されてない。
スタッフ削減なのか?やれる人がいないのか?

972名無しのエルザ:2019/02/11(月) 06:25:06 ID:1.Lj6skc
超板荒れてるぬ

973名無しのエルザ:2019/02/11(月) 08:04:15 ID:BAL1OmBQ
おまいらクラブは人材不足だ
協力する

974名無しのエルザ:2019/02/11(月) 09:14:12 ID:YzvBPvCU
断る!

975名無しのエルザ:2019/02/11(月) 09:27:43 ID:zBc41c/c
人材不足になった原因は?

976名無しのエルザ:2019/02/11(月) 09:42:39 ID:mlIMmevM
ビンボークラブで人材不足は分かるけど
仮にもJ3では金満チームなのに
人材不足って意味不だな

977名無しのエルザ:2019/02/11(月) 09:48:01 ID:zBc41c/c
ここ数年無理していただけで、元々金なんてなかったのでは?

978名無しのエルザ:2019/02/11(月) 09:53:54 ID:FAQLb7FY
公務員
県からパルセイロのスタッフに行ってくれないか→断られる
一般人
同じサッカーなら松本山雅にいく

979名無しのエルザ:2019/02/11(月) 10:40:10 ID:0WeKvGJ6
選手・チームスタッフに金注ぎ込んだけど
社員はそうでなかったって事かも?

スタッフ入りした元選手の定着率が悪いのは知ってるけど
それ以外の社員も入れ替わり激しいのかなぁ?

980名無しのエルザ:2019/02/11(月) 10:51:24 ID:L/3BXQwg
美濃部の存在がでかかった

981名無しのエルザ:2019/02/11(月) 11:14:20 ID:f5Ai/N3k
強化費より運営費を優先すべきなんじゃないのか?

982名無しのエルザ:2019/02/11(月) 11:34:10 ID:YzvBPvCU
スタッフの給与はいくらなんだろうな?

983名無しのエルザ:2019/02/11(月) 11:35:30 ID:6a3Pyzm.
>>981
ここでそれしたらほんとに誰も来てくれなくなるんだと思う
金で釣るしか

984名無しのエルザ:2019/02/11(月) 11:59:28 ID:L/3BXQwg
静岡キャンプの日程まだかよ

985名無しのエルザ:2019/02/11(月) 12:02:22 ID:oF1299jk
選手の年俸もかなり減らしてると思うけど。
新加入も、河合の年俸分で妹尾には好条件出してるだろうけど、
レンタルの3人のうち入間川、山田は返却前提で給料はほぼ移籍元持ちのはず。
池田は、昨日発売の某名鑑で「横山が昔から一方的に注目してた」とあるから、買い取り前提な感じはするけど。

昨年は2桁順位なわけだし、佐藤や勝又がJFLすら行けなかった現実は分かっていただろうからかなり抑えたと見る。

986名無しのエルザ:2019/02/11(月) 12:13:21 ID:L/3BXQwg
山田はまだ二十歳だけど覚醒する予感プンプンする。パルセイロの心臓になって欲しいな

987名無しのエルザ:2019/02/11(月) 12:18:44 ID:nOrz0g7k
最近運営や営業担当がTwitterでみなさんは?みたいなツィートあれは効果あるのか?

988名無しのエルザ:2019/02/11(月) 12:41:06 ID:mlIMmevM
宇野沢・明神がどういった契約なのか気になるわ

989名無しのエルザ:2019/02/11(月) 12:45:00 ID:SejyNVPk
>>988
アンバサダー兼任みたいな感じなんじゃね?
全ホームタウンの担当になってるし。

990名無しのエルザ:2019/02/11(月) 12:58:16 ID:tZ0vN7aA
クラブ社員は自治体やスポンサー企業からの出向が主なんじゃないだろうか?
で給料は出向元が払ってるとか
そうでなければこの活動の薄さは説明がつかない
サッカークラブの社員スタッフって薄給で馬車馬のごとく労働させられるブラックな職場なんだから
サッカーへの愛情が無ければとてもじゃないが勤まらないよ

991名無しのエルザ:2019/02/11(月) 13:18:47 ID:YzvBPvCU
これほど酷いと出向元でも使えない社員を回されてるのかもしれないな。

992名無しのエルザ:2019/02/11(月) 13:30:36 ID:45HYJXeM
美濃部の首切っといてこの体たらく
鳥取は低迷の窮地でも岡野切らなかったぞ

993名無しのエルザ:2019/02/11(月) 13:42:48 ID:25Zl2.9s
この体たらくで、よくぞサポミできるな。

994名無しのエルザ:2019/02/11(月) 13:52:03 ID:/S8TVREk
鳥取はJリーグからサッカービジネスを学んだ出向者がいるからな。

995名無しのエルザ:2019/02/11(月) 14:01:29 ID:6a3Pyzm.
>>993
30人くらいしかこないからへーきへーき

996名無しのエルザ:2019/02/11(月) 14:13:20 ID:tZ0vN7aA
本来なら放送局と同質の業務内容だからそれ相応のクオリティが必要なんだけど
一般にクラブへ派遣されるのはエース格で無く窓際なケースが多い
だから他クラブの多くがトラブってるんだけどね
パルのスポンサー企業に適した人材がいるのかどうか
最適なのはイベント会社なのかもサッカーの理解度なんてむしろどうでも良い

997名無しのエルザ:2019/02/11(月) 14:29:55 ID:tZ0vN7aA
>>994
ホリエモンのアドバイザー就任以前にJリーグが抱えてたサッカービジネス論って全然役に立たないかも
むしろ隣の神田社長の視野の広さに驚愕してるくらい
プレーヤーとしては大したこと無かったが経営面での能力は有能なのでは?
ちょっと侮っていたわ

998名無しのエルザ:2019/02/11(月) 15:25:17 ID:fcGxfgBA
とにかくスケジュールを更新してくれ、スタッフさんよ。

999名無しのエルザ:2019/02/11(月) 15:31:27 ID:L/3BXQwg
うめ

1000名無しのエルザ:2019/02/11(月) 15:34:54 ID:W5LdLDbc
1000ならまさかの最下位




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板