したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

AC長野パルセイロ避難所 vol.49

1名無しのエルザ:2018/03/22(木) 14:53:09 ID:ZZpFUXb2
長野市を中心とする明治安田生命J3リーグ所属「AC長野パルセイロ」のスレッドです。

2名無しのエルザ:2018/03/22(木) 15:07:17 ID:xO4HUXGY
ふーむ

3名無しのエルザ:2018/03/22(木) 16:32:15 ID:h/1NKpiU
弱く下手な選手とチームは反則し退場する
それは昔から本当のことであって変わることはない

4名無しのエルザ:2018/03/22(木) 16:36:22 ID:odx7rtJE
ちよっとGMさん、星原がザスパにレンタルされちゃったじゃん。
ここはがんばってうちに来てもらいたかった。

5名無しのエルザ:2018/03/22(木) 16:43:20 ID:gCUzVV42
今季は開幕戦から狭いところでちょこまかパスのやり取りをする場面が目経つよな。
一瞬リバフロへトリップしてるのかと思ったよ。もっと広く展開することも考えたらどうなんかな。そういう指導を誰かしてるんかい。

6名無しのエルザ:2018/03/22(木) 16:46:21 ID:uMxGzbSE
自由契約にでもならん限り、双方の選手が行き来することは
これからも無いだろうに

7名無しのエルザ:2018/03/22(木) 16:50:12 ID:wZgHgda6
去年と違うのは新入加入選手だけで内容はそこまで変化ないしヘッドコーチいる意味あんの?

8名無しのエルザ:2018/03/22(木) 17:08:59 ID:hLYq/c.s
中美とか貸してくれよ

9関東サポ:2018/03/22(木) 17:12:37 ID:vEJLa7uM
日曜日の栃姥とのTM、そんなに遠くないんで見に行ってくるよ。
3/11のアルティスタとのTMはチームが野戦病院化していてメンバー組めなかったため中止になったが、今週末はやるくらいだから数人は復帰しているんだろう。津田も調整してくるかもしれないし…

>>4の件を山雅サイトで確認し「この時期のレンタルってあるんだ」と再認識。
今月中は移籍できるのだから、左右どっちかでいいからSBを獲ってほしいよ、GM。

10名無しのエルザ:2018/03/22(木) 18:07:29 ID:YqXT8ZHo
>>8
中美が干されてるのは勿体無いよな。
でもうちの補強ポイントじゃない。

11名無しのエルザ:2018/03/22(木) 18:13:22 ID:5lARxaAM
>>4
29歳のスペ体質の選手いる?

12名無しのエルザ:2018/03/22(木) 18:26:09 ID:AKHDcZfc
>>11
岩沼は二人もいらんな

13名無しのエルザ:2018/03/22(木) 23:02:53 ID:ZdQZIN3M
北九州に行った村松とか複数ポジできる人材を補強しておけばよかったのにな。

現状考えると三上SBでしばらくというか、今シーズン行きそうだな。

あとは左だけど松原復帰したとしても不安だから補強するか?悩みどころだな。
あと新井の状態次第でボランチもだな。

14名無しのエルザ:2018/03/22(木) 23:03:06 ID:iKGYbPyc
星原は美濃部つながりで期待されてたが、右SBが三上で目処がついた今となってはいらないかな。

萬代の補完として三島は欲しいけど、とにかく松本はうちには寄越さない。これは確実。

15名無しのエルザ:2018/03/22(木) 23:17:06 ID:QhSLyBXo
>>14
目処ついたんか…?

16名無しのエルザ:2018/03/22(木) 23:17:31 ID:S4CNn2w2
村松にしても星原にしても、よく知っている阪倉と美濃部が獲得に動かなかったということは必要ないと判断されたのでは?
戦力にならない選手獲っても意味ないからな。
神野はよくポンコツ連れてきてたけど。

17名無しのエルザ:2018/03/22(木) 23:25:12 ID:8KIoEcYU
>>15
そりゃ資金が無尽蔵にあれば本職が欲しいけど
三上のこの2試合見た限りでは、リーグ戦で通じるし、SHは人材豊富なところを考えてもSBで起用する以外にないのでは?
左SBも同じ理由で國領試してほしい。
守備が不安という声もあるがボランチやれてるわけだから。

18名無しのエルザ:2018/03/23(金) 00:00:06 ID:IAbpxJck
>>17
國領の左SBはありだろうな。たしか京都でもフリーキックからゴールあったはずだし、キックには自信があるとすればサイドからのクロスも多少マシになるな。そうすると今度はボランチ不足になるが、、、新井の目処次第だな。

19名無しのエルザ:2018/03/23(金) 06:05:37 ID:rdEkoCOM
北九州、沼津、U23大阪と勢いあるとこに勝ち点どの位とれるか

20名無しのエルザ:2018/03/23(金) 06:54:34 ID:2TFtL/Ko
普通に三上を前に上げて西口SBじゃ駄目なのか?

21名無しのエルザ:2018/03/23(金) 07:50:30 ID:/9cdKyG2
勝又をWB置いてたとき並にういてる気がするんだよな三上

22名無しのエルザ:2018/03/23(金) 08:13:35 ID:24Z7CFW6
>>21
浮いてて1G1Aするなら守備専西口よりいいじゃん。

23名無しのエルザ:2018/03/23(金) 10:31:00 ID:m42A4dUs
>>18
國領のLSB 新井のボランチ賛成です
有永は暑くならないと調子が上がってこないような前節だったし

24名無しのエルザ:2018/03/23(金) 11:42:42 ID:Uc/tpaNE
三上は見た目の動きがスローに見えるから浮いてるように見えるんじゃないかな。
実際は遅くないし連携は取れてる。

25名無しのエルザ:2018/03/23(金) 12:21:55 ID:hIw3Nvg.
>>23
新井がいつ復帰できるかによるな。

26名無しのエルザ:2018/03/23(金) 12:26:47 ID:1/qKzoaI
新井は元気そうにみえたかえらもう少しじゃないかな

27名無しのエルザ:2018/03/23(金) 13:51:08 ID:UeUntHsw
>>26
ギプス外れたんか?

28名無しのエルザ:2018/03/23(金) 16:15:25 ID:HrDtSUx.
隣が血迷って反町クビにしたら面白くなるんだが

29名無しのエルザ:2018/03/23(金) 16:19:00 ID:J2P.RkrE
正直反町切られるより浅野切る方が早いと思う

30名無しのエルザ:2018/03/23(金) 16:24:49 ID:Ou9FiBQw
監督解任ダービー

31名無しのエルザ:2018/03/23(金) 16:45:04 ID:X6TU1vg.
負ける気せーへん浅野やし

32名無しのエルザ:2018/03/23(金) 17:11:25 ID:eCCliiXw
どんな監督同じだと内容はそれほど変わらないって

33名無しのエルザ:2018/03/23(金) 17:14:03 ID:eCCliiXw
誤送信してしまった。
反町もあれだけ選手集めても内容変わらないもんな。浅野もそうだけど

34名無しのエルザ:2018/03/23(金) 18:09:42 ID:iAGF84iw
そんなに駄目だとは思わない。可能性を感じる場面もあるんだけどな〜。
相模原戦は津田が負傷するまで良かったし、前節は後半始まって河合が退場するまでは良かったし。
何事もなく90分終える試合が見たい。

35名無しのエルザ:2018/03/23(金) 18:49:18 ID:bfkNUxT2
今年も謎判定多いな
多分萬代もそう感じてると思うよ
去年富山で抱きつかれてウゼーと振り払った
だけで一発レッドだった
J3審判のレベルに苛立ち感じてると思う
一昨日も訳わからんイエローあったしね

36名無しのエルザ:2018/03/23(金) 19:12:05 ID:UeUntHsw
>>35
とは言え萬代はちょっと気性が荒いな
イラついてくるとすぐ態度に出る

37名無しのエルザ:2018/03/23(金) 19:24:57 ID:bfkNUxT2
>>36
そこが魅力
時間稼ぎで倒れてる相手選手に
「オラァ立てよな」とか口が動いてる
もんな
少なくともこれまで長野には居なかった
熱いタイプの選手

38名無しのエルザ:2018/03/23(金) 19:56:30 ID:G0XaE5BI
俺は萬代が好き。

39名無しのエルザ:2018/03/23(金) 19:59:18 ID:njPJtYwY
そろそろ点取らないと勝又くるぞ

40名無しのエルザ:2018/03/23(金) 20:07:02 ID:nS6ODzJ.
つぶれ役に徹してくれるなら、それでいいと思う。相方のFWが無双してくれればよい。

41名無しのエルザ:2018/03/23(金) 20:42:19 ID:JzJzPKNQ
>>36
山口の岸田がJ3の時そんな感じだったんだよ。得点むちゃくちゃするけどカレーもむちゃくちゃ喰らう。
萬代もそうならばいいかも

42名無しのエルザ:2018/03/23(金) 20:56:37 ID:iAGF84iw
>>40
津田との2トップは可能性を感じたので定着して欲しい。

43名無しのエルザ:2018/03/24(土) 02:45:56 ID:.N/A2wm2
やっぱカレーとか言った方が通なの?

44名無しのエルザ:2018/03/24(土) 05:57:31 ID:LP1f.QtU
松本がそろそろ監督解任するからダメ元で狙ってみれば。監督も変人だから来るかもしれんよ

45名無しのエルザ:2018/03/24(土) 08:04:23 ID:cWGCmdKo
明日の山口とアルウィン開幕戦次第で進退だろうな
こんなに山口を応援する日が来るとは思わなかった

46名無しのエルザ:2018/03/24(土) 08:59:52 ID:NibSFaIk
アルウィンの応援すごいから力になるかどうかだね。プレッシャーになるようなら負けるに。長野はそろそろプレッシャー跳ね返せるようなメンタル欲しい。反町辞めたら松本は大打撃だろう。

47名無しのエルザ:2018/03/24(土) 09:05:48 ID:is1wlbQA
誰でもいいからこのヘタレ軍団変えて欲しい
むしろ川勝とかみたいな方が会ってるのか?
マツモトガーを跳ね返すやつが欲しい

48名無しのエルザ:2018/03/24(土) 09:11:52 ID:R8Pi660I
浅野は万が一J2行けても対応できないだろうな

49名無しのエルザ:2018/03/24(土) 10:02:56 ID:/PmhzyRU
>>47
薩さんが一番合ってた。

50名無しのエルザ:2018/03/24(土) 10:22:46 ID:dpAVVrkU
鬼軍曹みたいな監督連れて来いよ

51名無しのエルザ:2018/03/24(土) 10:28:26 ID:kcwQnn4I
>>50
鬼軍曹はいらね、攻撃構築というかスタイルがわかる監督がいい。浅野は1年ちょっとで何がやりたいのかわからない。

52名無しのエルザ:2018/03/24(土) 10:33:24 ID:SKpdCacs
浅野は漢だ
信じろ
味噌煮はうまかったぞ

53名無しのエルザ:2018/03/24(土) 10:48:39 ID:6X5DLAe6
まだ薩川言ってる奴いるし…

54名無しのエルザ:2018/03/24(土) 12:19:25 ID:ZLolcwHs
山口かあ
維新の悪夢から3年経つんだな
そう言えば去年も隣はホームで2点差から
地獄を見た試合あったね 確か相手は・・

55名無しのエルザ:2018/03/24(土) 12:32:12 ID:is1wlbQA
絶対長野県のチームに悪夢見せるマン

56名無しのエルザ:2018/03/24(土) 12:45:23 ID:cWGCmdKo
山口(>人<;)山口(>人<;)山口(>人<;)
オナイウ頑張れ

57名無しのエルザ:2018/03/24(土) 12:52:34 ID:xIZJUUoQ
反町が解任されて、なおかつうちに来る可能性なんてほとんど無さそうだけどな。

58名無しのエルザ:2018/03/24(土) 13:05:19 ID:NUW06AhY
隣の低迷は反町サッカー自体が時代遅れになってきてるってことだから
ウチに来たしてももうダメだろ

59名無しのエルザ:2018/03/24(土) 13:23:21 ID:xIZJUUoQ
今シーズンも浅野と心中だよ。諦めろ。

60名無しのエルザ:2018/03/24(土) 13:35:58 ID:dpAVVrkU
元よりその覚悟だ
最後まで浅野を信じる!

61名無しのエルザ:2018/03/24(土) 13:46:11 ID:CNl33jVo
リバフロの見学の案内、上から目線でムカつくわ。

62名無しのエルザ:2018/03/24(土) 14:34:24 ID:1yGV2tac
>>61
パルサポは、どこへ行ってもJ2気取りの上から目線だからね。フロントは、その上いかないと。

63名無しのエルザ:2018/03/24(土) 15:01:44 ID:MIHw4peo
見学やファンサなんて無くなればいいと思ってるから
怪我人情報随時載せていくわ

64名無しのエルザ:2018/03/24(土) 15:07:08 ID:cWGCmdKo
反町がウチに来る来ない別にして隣が落ちぶれる所がみたいだけ
隣の超板覗いたら飯田や岩間はJFLレベルの選手だから合わないとか随分とサポーターも上から目線で癪に触る

65名無しのエルザ:2018/03/24(土) 16:32:14 ID:Xe/LRi02
まあ、パルが永久に昇格してこないから、お隣サポ様は大きく荒れないわけで、今年も安泰みたいな感じだね。

66名無しのエルザ:2018/03/24(土) 17:14:10 ID:6X5DLAe6
>>61
勝手にムカついてろ

オッサン
カルシウム足りてないだろ

67名無しのエルザ:2018/03/24(土) 18:12:51 ID:.N/A2wm2
>>66
自分も足りてないじゃん

68名無しのエルザ:2018/03/24(土) 20:21:00 ID:Dpid6Eks
バクスタのアルマ野次り連が超板で集中砲火されててw

69名無しのエルザ:2018/03/24(土) 21:11:41 ID:Q4Onp4Iw
>>65
人を呪わば穴二つ

70名無しのエルザ:2018/03/24(土) 21:13:04 ID:Q4Onp4Iw
>>69
おっと安価間違い>>64
そういう根性ではウチが惨めになるだけだ

71名無しのエルザ:2018/03/24(土) 21:39:18 ID:FJbPDu7Q
あーこのまま奇跡が起こって優勝までいかないまでも2位でいーから昇格して隣が降格とか夢みたいなことおこんないかなー

72名無しのエルザ:2018/03/24(土) 21:45:37 ID:dpAVVrkU
まだ3節だし十分可能性あるでしょ
悲観する程じゃない

73名無しのエルザ:2018/03/24(土) 23:14:02 ID:oNCfBi0I
2016の栃木は開幕から5戦を1勝1分3敗で最終的に2位だったからな

74名無しのエルザ:2018/03/24(土) 23:58:10 ID:2ibjNu1w
浅野じゃ望み薄いな。
津田が全盛期に戻るか、堂安が弟並に活躍するか、竹下が藤本みたいになるかのどれかでも起きない限り。

75名無しのエルザ:2018/03/25(日) 01:07:05 ID:GFmm99bM
はやく大石連れてこい美濃部

76名無しのエルザ:2018/03/25(日) 04:07:19 ID:GFmm99bM
愚将浅野禿げ阪倉糖尿美濃部じゃ昇格無理

77名無しのエルザ:2018/03/25(日) 05:45:23 ID:ziMHxA4s
>>73
栃木には大宮ラインがあってネイツがきた
うちにはなにもないから期待できない

78名無しのエルザ:2018/03/25(日) 06:21:20 ID:GFmm99bM
2016年にペチュニクは居ないよ
出遅れても2位以内に入るには連勝記録とか負けなし記録作るくらいの快進撃が必要になる

79名無しのエルザ:2018/03/25(日) 06:42:01 ID:dRgdWDOc

10連勝か横山より悪いとは思わないけどな

80名無しのエルザ:2018/03/25(日) 07:47:24 ID:nP.lM//I
>>78
仮に31試合無敗だったとして、6勝25分ぐらいになりそうなのがウチだけど。

81名無しのエルザ:2018/03/25(日) 08:20:28 ID:n8Ihr6iM
去年の浅野の成績を見てどう連勝イメージがわくのか?

82名無しのエルザ:2018/03/25(日) 08:47:59 ID:nhPONXkU
去年は監督以前に攻撃陣が貧弱すぎたのが問題。
今年は上手くやれば連勝できるだけの戦力は揃ってるはず。
次のホーム2連戦で見極めだな。勝ち点6が理想で最低でも勝ち点4は欲しい。
それができなければ監督交代もやむを得まい。

83名無しのエルザ:2018/03/25(日) 08:50:14 ID:xwUiR5d.
超板はインチャがなりすましで
自分たちをホメテルワイ

84名無しのエルザ:2018/03/25(日) 09:30:20 ID:Wa2XO7VQ
怪我人早く復帰してくれ。
そうしたら少しは希望が見える気が。

85名無しのエルザ:2018/03/25(日) 09:34:36 ID:k38QNoZM
ちょっとTM行ってくる

86名無しのエルザ:2018/03/25(日) 09:37:15 ID:nhPONXkU
発表された2人以外で怪我人何人いるの?
新井・岩沼・松原・内野の4人か?

87名無しのエルザ:2018/03/25(日) 10:05:19 ID:p7Jafgyk
レディースとか行くヤツおる?
俺はDAZNで山口応援だけど

88名無しのエルザ:2018/03/25(日) 10:31:39 ID:gDM1MuGU
新潟に主力温存して勝ってホーム開幕戦だから熱い戦いが期待できるな
ほぼ代表のベレーザに勝って開幕猛ダッシュしてほしい

89名無しのエルザ:2018/03/25(日) 10:35:22 ID:RMtdBN9g
レディースが清涼剤。
トップの試合しか見ないなんて苦行もいいとこ。

90名無しのエルザ:2018/03/25(日) 11:15:45 ID:.77QM.Es
TwitterでTLにでてたけどポイ捨てする選手なんているのかね?

91名無しのエルザ:2018/03/25(日) 11:32:59 ID:S6kMRju6
レディースに興味ないからなあ

92名無しのエルザ:2018/03/25(日) 11:38:47 ID:s/LNtjHI
レディースはピッチ内看板沢山
ボックス席前のコンクリート壁にも看板あり
レディースはブロンズとレギュラースポンサーを分離したが、ブロンズはこの看板分だけ増額したんだろうな、と推測

93名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:06:32 ID:RMtdBN9g
よく女子サッカーはつまらないって言われるが、
うちに限ってはレディースの方が面白い。

94名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:12:55 ID:N6Ey6FPM
今日の瓦斯U-23の面子は豪華だな

95名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:16:24 ID:s/LNtjHI
>>94
去年までウチとやるとき出てきたメンツじゃん
このメンツでUスタにも来てた、とかウチは恨まれすぎだったな

96名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:17:06 ID:dm/xZJp6
監督のお弁当売ってない
もう売り切れた?
ならちゃんと張り紙とかして告知しとけよな

97名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:42:39 ID:RMtdBN9g
>>95
Uスタでやった時は前田はいなかった。

98名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:42:52 ID:3wCLsfAo
レディースは今年からネットで見れるから助かる
ただ無料配信だからダゾーンみたいにリーグに還元されることも無さそう

99名無しのエルザ:2018/03/25(日) 12:50:38 ID:ocx6sMkQ
OAがっつり利用した強いU23相手にしっかり勝ち切るチームが昇格してるもんな

100名無しのエルザ:2018/03/25(日) 13:49:30 ID:pDf/GlFQ
レディースの方が余程浅野の目指すサッカーやってて笑える。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板