したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なでしこJAPAN代表総合 11

1名無しさん:2020/07/10(金) 14:17:33 ID:FeUSR4CI0
なでしこJAPAN関連を語れ

代表メンバーに関するすべてのこと(招集を期待される選手も含む)
なでしこが戦う相手のすべてのこと(海外を含む)
実況OK

10を使いきってから書き込んでください
それからあまりたくさんのテンプレを貼るのは無用に願います

2名無しさん:2020/07/10(金) 14:18:44 ID:FeUSR4CI0
【ルール】
・「なでしこJAPAN」で活躍する「なでしこJAPAN」のファンのための掲示板です。
・荒らしと思われる書き込みはスルーしてください。
・荒らしの相手をしている人も荒らしです。
・ローカルルールは追加、変更となる場合がありますのでご了承ください。
・利用者が不快に思わない雰囲気の良い掲示板にしていきましょう!
・「なでしこJAPAN 応援掲示板」では、書き込みを2ちゃんねるやまとめサイト等に転載(コピペ)することを禁止しています。

【レス削除対象】
・荒らすことが目的の書き込み
・荒らしを誘発する書き込み
・荒らしの相手をしている方
・相手を挑発するような書き込み
・誹謗中傷と分かる書き込み
・明らかに無関係な書き込み
・他選手を貶す書き込み
・言い方が乱暴な書き込み
・煽り口調の書き込み
・極端にネガティブな書き込み、ネガティブな書き込みの割合が極端に高い方

【規制対象】
・度重なるレス削除
・アンチとはっきり分かる書き込み
※巻き添え規制等あるかもしれませんが、ご了承ください

【連絡事項】
・削除依頼、スレ立て依頼、掲示板や管理人への要望は「掲示板運営用議論スレッド」までお願いします。
・削除理由、規制情報は「掲示板運営用議論スレッド」でお伝えします。

3名無しさん:2021/07/27(火) 23:04:37 ID:rVB/l9qg0
どこもきついけど、できればスウェーデンは避けたかった><

4名無しさん:2021/07/28(水) 05:42:14 ID:DUmuPu.A0
さすがに今日はソフトボールメインで見てたから
ちゃんとは見てないけどなんとか勝てたみたいで良かった
ゴールシーンは見てない
相手の微妙なゴールっぽいのは見てたw
ゴールセンサーみたいなの五輪なのにないのね
あれば疑惑の判定とかホーム有利とか言われずにすむのに

5名無しさん:2021/07/29(木) 00:59:12 ID:7WHge8oQ0
ゴールラインテクノロジーは未導入。
でも主審もVARのチェックもノーゴールと判定ですぐ一致したから、ほぼ試合が止まらなかった。
肝が冷えまくりだったけどw

6名無しさん:2021/07/30(金) 21:25:01 ID:kPq2qtMM0
終わった
やっと監督交代か

7名無しさん:2021/07/31(土) 00:05:26 ID:2NzWkFXM0
応援していたけれど、残念ながら妥当な結果ですね。

>>6
ほんと長かった。今度こそ退任でしょう。
良かったのは2018アジアカップ決勝オーストラリア戦ぐらいかな。
アルガルベ、ToN、SBCも惨敗続き。
W杯と五輪で、勝てたのはスコットランド(当時20位)とチリ(現在37位)だけ。
強豪相手には、まるで期待できなくなってしまった。
この監督を選んで続投させたJFA・女子委員会も責任をとるべき。

8名無しさん:2021/07/31(土) 02:30:08 ID:QrJyzp4o0
>>7
6です
メンバーころころ変えて軸も何もあったもんじゃない采配の中で、
むしろよく1度は追いつけたものだと思いました

5年間、66試合で逆転勝ちゼロ
ランキング上位に勝ったことは3度だけ
敗退後のインタビューの締めが「熊谷に質問してください」
監督交代しないなんてことがあれば、デモレベル…

女子委員会はともかくJFA田嶋は男子の快進撃を言い訳に居座るかも…
やりきれなくて寝付けない…w

9名無しさん:2021/07/31(土) 06:40:13 ID:7Bfy5MFM0
2年前のW杯の時点で高倉続投を支持する人はほぼいなかったのにね
高倉に能力がないのは間違いないけど
それを続投させた人間もセットでやめるべきだと思う

10名無しさん:2021/08/07(土) 18:35:42 ID:zTRvm/Bw0
ベスト8敗退の東京五輪で明らかになった、なでしこジャパンの現在地。高倉ジャパンの5年間を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsubarakei/20210807-00252004

>今、女子代表監督に必要な要素は以下だと思います。
>・世界で勝つための目標と戦略(優勝、金メダル)を持っていること。
>・前回大会までメンバーがある程度固定されていたため、新たなサイクルになり、世代交代が必要で、リーグの全選手を把握していること
>・世界の女子サッカーの現状を知り、強豪国の進化、成長戦略や仕組みを知っていること
>・女子サッカー界の人脈(マッチメイクできる人脈とコネクション)
>以上のから、東京五輪は高倉監督が適任だと思います。
>その上で結果で判断するのが妥当かと。
>現状、それ以外に選択肢はないと思います。

と松原さんは、2019年W杯敗退後ツイートしてましたが、
アメリカ・オランダを除いた「強豪国とのマッチメイク」に苦労してたし、
特に「世界で勝つための戦略」=「高倉監督が目指した、選手同士の判断力や発想に委ねる攻撃」
は再現性が乏しく世界では全く結果を出せず、適任ではありませんでしたね。

11名無しさん:2021/08/11(水) 20:36:25 ID:UW2uFEhM0
次の監督は誰なんだろうな?
誰がやっても次のW杯は厳しいだろうけど
パリ五輪はアジア2枠しかないから出場するのも簡単ではないな

12名無しさん:2021/08/26(木) 13:07:29 ID:3AfwyCb20
五輪8強は低評価、なでしこ高倉監督が退任
後任はU20池田監督ら中心に
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202108250000485.html

本人は続投望んでたってヤバいわw
低迷の責任すらとれないのかよ

13名無しさん:2021/08/27(金) 15:42:09 ID:Bn4oZvoQ0
なでしこ高倉監督が契約満了で退任「五輪が一つの区切り。次にバトン渡す時が来た」
https://www.daily.co.jp/soccer/2021/08/27/0014627778.shtml

>高倉監督は「五輪は一つの区切りと思っていた。メダルが取れていたとしても自分としては退く時と思っていた。
任期満了で離れることにネガティブなことはない。次にバトンを渡す時が来た」と語った。


は??

14名無しさん:2021/08/27(金) 19:27:31 ID:7qUSjG4o0
最初からバトン受け取り損なってたし。
そのエアバトンを次に渡しちゃダメだと判断されたんじゃないの。

15名無しさん:2021/08/28(土) 17:57:17 ID:uu6ptpGA0
>高倉監督は、世代交代を進めて攻撃的なチームを率いて
東京五輪では魅力的なサッカーで国民を喜ばせながら結果も出す
と欲張りなプランを掲げ、五輪本大会が近づいても若手を抜擢し続け
代表歴の少ないMF塩越、守備よりも攻撃が得意の左SB北村を
代表メンバーに入れるなどした。その半面、体を張った守備とか
精神的な支柱タイプの選手がメンバーから外れ、チーム内から
高倉監督の選手起用、コーチ陣の練習方法などに不平不満を漏らす選手もおり
五輪本大会時期にチームが一枚岩になれていなかった

16名無しさん:2021/09/07(火) 18:19:28 ID:QP5sknmY0
なでしこの次期監督有力候補だったのでホッとした

米子に中学、高校生対象に女子サッカークラブ なでしこコーチ・大部さん監督
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/85579

17名無しさん:2021/11/19(金) 07:47:03 ID:8CuLpk8w0
ノリオが女子委員長に
高倉を守り続けた今井も交代は当然だよね

18名無しさん:2021/11/19(金) 15:22:32 ID:dun7hB4Y0
まーたクラブで試合出てないの招集してるよ
結局ユースからの持ち上がりはチルドレン優遇は変わらんのか

19名無しさん:2021/11/27(土) 08:27:12 ID:hpPLVLY20
0-2 VSアイスランド

もはや誰も注目してないけどw
アイスランドに負けるとは…

20名無しさん:2021/11/27(土) 19:46:34 ID:qXeL2hvc0
ほんとうに・・・まさか負けるとは・・・
左サイドからの失点パターン、これまで何度見たことか

21名無しさん:2021/11/30(火) 06:25:57 ID:ER/c44Wo0
0-0オランダ
途中から見たけどオランダはホームなのに主力が出てなかったみたい
W杯予選の日程変更で過密になったとか怪我人が多いとかで

22名無しさん:2021/11/30(火) 19:00:04 ID:qHmZrxLE0
オランダスタメンでおなじみの名前は、ファンデサンデン、ファンエス、ヤンセンぐらい
スタメン4人と交代で入った2人が代表デビューのBチーム相手に0-0、アイスランドに0-2完敗がなでしこの現状か

23名無しさん:2021/12/06(月) 16:53:11 ID:5/yGpJWA0
5年も中身の無い試合を見せられてまたそれが続くのか
虚無感しかない

24名無しさん:2022/02/04(金) 08:57:28 ID:IUGptcPM0
アジア杯準決勝で中国に敗退
2-2でPK戦の末

25名無しさん:2022/02/04(金) 11:31:36 ID:Xq3t5nxg0
池田「高倉さんに倣ってチルドレンと心中するで〜」

26名無しさん:2022/02/08(火) 09:32:16 ID:AA5opWvA0
今までは中韓レベルの相手なら勝てるって計算だったけど
これに苦戦を強いられるレベルとなると
割とWCGLで消える可能性も現実となってくるんだよなぁ

27名無しさん:2022/07/12(火) 18:46:09 ID:Eh8TKOaM0
来月のU-20WCってTV放送予定ないの?

28名無しさん:2022/10/06(木) 17:57:44 ID:.wE9HLgk0
セットプレーから点獲るのいつぶりなんだろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板