したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

香川真司 part31

1 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 12:46:21 ID:NsNKgIC6
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします

878 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 15:19:20 ID:Dh.Tg3qo
【ベルリンAFP=時事】ドイツ西部ドルトムントで、香川真司選手が所属する独サッカー1部リーグ・ドルトムントの選手を乗せたバスが爆発に巻き込まれた事件で、
ドイツ警察は21日、容疑者1人を逮捕した。検察が声明を出し明らかにした。

声明によると、容疑者はドイツとロシアの二重国籍。テロとは無関係で金銭的な動機が疑われているという。
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017042100763&g=scr

879 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 15:47:04 ID:6uU4AQ7Q
移籍するなら国外がいいね、スペインならアトレチコ。プレミアならリバプールかマンチェスターシティ。イタリアならユベントス。ここら以外なら残留のがいいのでは。

880 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 15:57:33 ID:Dh.Tg3qo
ドルト爆発事件でロシア人男性を拘束。選手を標的に株価操作を目的とした犯行か
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010020-footballc-socc

ドルトムント爆破事件、28歳容疑者逮捕! 過激派を偽装、株価暴落狙いに独警察当局「前代未聞」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010010-soccermzw-socc

クズすぎる 捕まって良かったけど

881 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 17:22:19 ID:sfRJVHvA
ベンゲルがアーセナル辞めたらドルトムントの監督になる可能性ないかなあ

882 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 18:16:33 ID:Dh.Tg3qo
CL8強で終戦の香川真司。「もう1個、上に行く」ために必要なこと

2度目のCL8強だった香川だが、またも4強進出はならなかった。そして自身について「まだまだ」だと感じているという。

「この2試合はマイナスの経験ではなくて、考え方によっては(自分自身は)必ず戦える舞台だと思っています。
もちろんチームメイトのサポートが必要不可欠ですけど、個人的にはやれる部分は感じています。

ただもう1個、上に行くには、最後の局面で、技術的にもフィジカル的にも、もう一歩成長していかないといけない。
最後の何もないところで、局面から打開できる力というのをこのレベルにおいてはみんなが求められる。
それがチーム力の差となってくる。そういう個の力をさらに上げていきたい。

あとは少しのミスですべてが変わっちゃうのを肌で感じる舞台だった。それはしっかり自分の経験として次につなぎたい」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170421-00010007-sportiva-socc

883 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 18:26:35 ID:kykwqqHg
ただ単に株価操作のためだけだったのか疑問だ、ロシア国籍ってのもなあ…
もともとドルの株価なんてそんなに高くないだろうに、他の一般企業を狙った方が利幅出るよな
でもIS関係じゃなかったのなら、選手やスタッフにとっては少しは安心できるだろうね

884 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 18:37:43 ID:uzmVfz5A
リーガ乾のエイバルのホームはキャパシティ6300人らしい。
ひどい片田舎だな。
ドルの80,000人と規模が違いすぎるわ。
リーガ移籍は無いわ。

885 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 18:59:48 ID:CE8mkVL2
>セルゲイ容疑者はドルトムントの1万5000の株式買収権を取得しており、

株式買収権って「空売り」みたいなもんなのか?ならば、
ドルトムントのここ数年の株価が〜5ユーロくらいみたいなんで、
仮に株券が紙屑になったとして、一株当たり〜5ユーロ〜500円で
せいぜい、500円×1万5000株〜750万円の利益

しかし、そもそも、株券が紙屑なんて、スタジアムとかの資産もあるだろうから
選手全員を死傷させても無理だろうし。
たった750万円のための事件にしては、なんか無理を感じるな。
ま、他にも関連銘柄、関連金融商品を弄っていたのかもしれんけど、プーマとか

886 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 20:07:55 ID:Dh.Tg3qo
【ベルリン中西啓介】ドイツ西部ドルトムントで、サッカー1部リーグ・ドルトムントのチームバスが狙われた爆発事件で、
独連邦検察は21日、株価を操作する目的で事件を起こしたとして、ドイツとロシアの二重国籍の男(28)を殺人未遂や傷害などの容疑で拘束したと発表した。

連邦検察によると、男は事件当日、現場付近のドルトムントチームが利用していたホテルに滞在し、
ホテルのインターネット回線を利用してドルトムントチームの関連株1万5000株について、一定額で販売する権利(プットオプション)を購入していた。

プットオプションは、株価が大きく値下がりするほど、権利を行使した人の得られる利益が増える仕組み。男はドルトムントの選手が重傷を負ったり、
死亡したりすることで、大幅に株価を下落させようとした疑いが持たれているという。
ttps://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/030/340000c

887 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 20:45:30 ID:CE8mkVL2
オプションか、よう知らんけど
権利行使の価格が、現在の
>一株当たり〜5ユーロ〜500円
大きく超える価格のプットを売ってくれる人もいないだろうしな
利益は、やっぱり、せいぜい〜750万円程度か

888 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 21:07:46 ID:Dh.Tg3qo
@estadi14
ドルトムントのバス爆破、組織的なテロではなく。28歳のロシア系ドイツ人が、株価操作によって390万ユーロ(約5億円)を手にしようとしたとか。

889 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 21:08:44 ID:kykwqqHg
チームの関連株っていうなら、BVB本体の株じゃあないのかもね
EVONIKとか化学関係の会社だっけ? そこならもっと高いのかも
ただのスポンサーなのか、親会社なのか知らないけど

890 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 21:21:48 ID:Dh.Tg3qo
ドイツ紙ビルトによると、容疑者は爆発後、他の宿泊客が動揺する中、1人落ち着いた様子でレストランでステーキを注文したため、従業員から不審視されていた。
また、チームと同じホテルに宿泊していたが、チェックインの際には通りに面した窓がないという理由で、最初にあてがわれた部屋を拒否していたという。
変更された部屋は、事件現場を一望できる最上階。部屋から事前に仕掛けた爆発物を遠隔操作で起動した疑いが持たれている。

犯行の動機は、爆発によってクラブの株価を操作して利益を得る営利目的だった可能性が浮上している。
事件当日にドルトムント株のデリバティブ(金融派生商品)をインターネットで購入。株価が下落すれば利益を得られる仕組みで、
当局によると最大で390万ユーロ(約4億5630万円)の利益を得る可能性があったという。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000133-spnannex-socc

891 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 21:28:48 ID:CE8mkVL2
5億円か、
どの銘柄にしても1万5000株で5億円なら
一株〜4万円の値動きないとだめだろうしね
余程株価の高い株か、あるいは、1万5000株以外にもあったのか
いずれせよ、当局からは簡単に目を付けられそうな犯行だな

892 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 23:04:31 ID:AwJ60UOg
エディジョーンズがNumberで香川について話してたみたいだけど、これってエディが表紙の「嫌われる勇気」925号(4/13発売)で合ってる?

893 名無しさん [転載禁止] :2017/04/21(金) 23:57:00 ID:Dh.Tg3qo
モナコ戦でファウルたくさんもらってたから
また怪我の心配をしたけども
プレカンでそんな話なかったし大丈夫そうだね
良かったわ

894 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 00:01:54 ID:Dh.Tg3qo
【孤軍奮闘】 16-17CL モナコ × 香川ドルトムント
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31068638

895 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 02:40:41 ID:vPI9yEx2
ドル自体が優勝狙う気ないし、若手を買って育てて売る方針だから
移籍してもいいと思うんだけどね
トゥヘルを辞めさせるなら別だけど

896 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 12:00:11 ID:o7.5DDvI
香川、怒涛の勢いでドルトの柱に。類い稀な”バランス感覚”で掴んだ信頼…過密日程でも先発へ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00010004-footballc-socc

ドルト香川はロイスらとともにスタメン予想…地元誌のボルシアMG戦
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000160-sph-socc

897 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 15:18:46 ID:sfRJVHvA
>>884逆にカンプノウでバルサと勝負出来るんだよね、俺は香川がバルサと戦うの観たいね

898 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 21:28:33 ID:9xxwxc1A
リーガならバルサ、レアル、アトレティコ、セビージャ、ビジャレアル
このへんと試合できるのは普通に魅力だろ

899 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 21:54:23 ID:W5ZRWkIg
リーガだと上位クラブ以外はまず香川を買えるクラブが少ないんじゃないか?
若手なら多少積んでも投資として奮発するかもしれが生憎もう値上がりする年齢じゃないしな
移籍するとしたら言語的な問題も込みでプレミアだと思うな

900 名無しさん [転載禁止] :2017/04/22(土) 22:02:37 ID:PzXxsbao
リーガなんて、外国人枠があるとこに行ったら終わりだわ

901 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 00:31:07 ID:o7.5DDvI
#BVB xi: Bürki - Durm, Ginter, Bender, Schmelzer - Sahin - Dembélé, Castro, Guerreiro, Pulisic - Reus #BMGBVB

Bank: Weidenfeller, Merino, Piszczek, Weigl, Kagawa, Aubameyang, Mor. #BMGBVB

香川ベンチスタート
休ませてもらったぽいな
良かったわ

902 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 00:33:27 ID:vBcAZ8rM
オバメ休めるのか、良かったな

903 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 00:37:12 ID:o7.5DDvI
名将ファーガソンは“トップ下”香川をルーニーより評価 英紙分析「日本人プレーメーカーが格上」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00010025-soccermzw-socc

904 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 01:01:17 ID:o7.5DDvI
@StefanBuczko 
Aubameyang, Weigl, Sokratis, Piszczek and Kagawa all get a rest. #bmgbvb
ttps://twitter.com/StefanBuczko/status/855806890126848002

905 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 03:35:07 ID:o7.5DDvI
もっと快勝して欲しかった試合だったけど
なんとか勝って3位になったね
ヴァイグル、香川、ピシュチェク、ソクラテスを完全に温存できて
これでバイエルンとのポカールも万全な状態で挑める
本当に良かった

906 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 03:38:37 ID:o7.5DDvI
ただシャヒンの怪我だけが残念だった
たいした事ないといいけど・・

907 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 07:24:34 ID:2KjboLck
パパも怪我だってさ
タダでさえザル守備なのにどうなる事やら…

908 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 10:21:33 ID:GRnspD0Y
次のバイエルン戦は楽しみだけど
ケガ人が増えてきたのは残念だな

909 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 11:59:51 ID:kaMxQLdU
バイエルン戦は出るものと考えていいのだろうか
バイエルンは精彩を欠いていたし良い勝負になりそうなんだがな
ロッベンだけは相変わらず凄かったが

910 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 12:32:03 ID:o7.5DDvI
>>909
絶対とはいえないけどそれが濃厚でしょう
シャヒン怪我してヴァイグルじゃなくてメリーノ投入だったとこからも
昨日の試合の優先度がよくわかるから

911 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 12:55:59 ID:ya95OcKg
トゥヘルだから何するかわからない。普通に考えたら4231のトップ下だろうけど。今回休めたのでコンディション整っているだろう。

912 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 13:03:50 ID:kaMxQLdU
それこそドイツ国外へ移籍してしまったらバイエルンとはもう当たらないかもしれない
ぜひ最後に勝って終わってほしいものだ

913 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 13:05:32 ID:o7.5DDvI
>ボルシアMGのMFトビアス・シュトローブルとの競り合いの際に、左足首を踏まれたシャヒンは悶絶。
>スパイクのポイントが足首にめり込み、痛みに顔を歪めてピッチに倒れ込んだ。
>その後、同22分にMFミケル・メリーノとの途中交代を余儀なくされている。

>試合後、トゥヘル監督はシャヒンの怪我について「足首の外側側副靭帯断裂の疑惑がある」と重傷の可能性を示唆。
>レフティーが一足先にシーズンを終える可能性が高まっている。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170423-00010009-soccermzw-socc

>▽試合後の会見に出席したドルトムントのトーマス・トゥヘル監督は、「ヌリは足首のじん帯を断裂した可能性がある」と述べたという。

>▽また、ギリシャ代表DFソクラティス・パパスタソプーロスもこの試合を欠場。この件について、トゥヘル監督は「パパは筋肉系の故障」と語り、で、次戦の欠場を示唆した。
ttp://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=274723

シャヒン悲惨だな 靭帯ってやばくないか
しかもパパも出れなさそうのがきついな

914 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 18:33:24 ID:PBR60q0c
監督が代わるか香川が移籍するかのどっちかでしょ CLに拘らなくていいでしょ

915 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 18:39:49 ID:o7.5DDvI
香川真司は出番なし、爆破犯逮捕には「半信半疑…」
ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1812086.html

香川、カップ戦でのタイトル獲得へ「しっかり頑張りたい」
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/20170423/bun17042316100008-n1.html

控え組 今日の練習
ttps://twitter.com/RN_Florian/status/856066918956097537
ttps://twitter.com/RN_Florian/status/856070226588438528

916 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 18:47:08 ID:SAm41Cuk
最近シャヒンと香川が合うと改めて感じてた矢先に大怪我とは。去年くらいかシャヒンは右にロングボールしか出せない時があって酷いと思っていたがその時も怪我だったんだな。体質なのかロイスもスペ体質は一生続くのは気の毒だよ。
香川も怪我だけは本当に気につけてほしい。
移籍する、しないにしても怪我したらお終いだ。シーズン終わりまで怪我をしないで頑張って欲しい。試合に出続けるのは大変なことなんだよな。

917 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 18:54:35 ID:o7.5DDvI
トゥヘル「バイエルンのシーズンを台無しにするつもりだ!」バイエルンに宣戦布告。《ドイツの反応》
ttp://ichliebefussball.net/blog-entry-1626.html

918 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 19:02:50 ID:SAm41Cuk
ファンとしてはバイエルンならまだしも、ドルで誰かの控え扱いなんてされるなら絶対に移籍して欲しいが香川はCLないクラブには行かないと思う。あとトゥヘルでは限界が見えるが他監督が見つからないなら続投しかない。たぶん消去法で続投だ。有能な代理人ならもっと良い扱いになるはずだか、変えないならドルに良いように交渉されてしまう気がして心配だ。香川にとっては良い代理人なら仕方ないかな。

919 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 20:39:20 ID:W0Js3DRE
バルトラもパパもいないとかバイエルン戦完全に詰んだな

920 名無しさん [転載禁止] :2017/04/23(日) 22:15:13 ID:JO//t54Y
まあドルトムントはスリム化を図るようだからどっちにしろ出ていくことになるだろう
それに今の起用法はトゥヘルというよりフロントの方針だろう
変なフォーメーションやってみたりするのはトゥヘルの好みだろうが

仮に香川が残ってトゥヘルが出て行っても後任がどうなるか分からん
香川とトゥヘルの関係がどのようなものなのかは知る由もないが
少なくともトゥヘルは良い時の香川を知っているが後任監督にはそれも望めないかもしれない
そうなると更にアピールは大変になる

必要とされるチームへ行くのが最善だと思う

921 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 00:28:01 ID:o7.5DDvI
正直1G1Aしたモナコ戦もバス襲撃の影響で万全じゃなかったろうし
メングラ戦出場せずに少しは休めるだろうからポカールは楽しみだな
キレキレのはず
CLで改善点もみつけつつ自信を得ただろうし何かやってくれそう

922 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 10:55:04 ID:o7.5DDvI
ドルト香川にファッション界のカリスマ、しげるちゃん独自の視点で直撃

>スポーツ専門放送局「J SPORTS」の看板番組、国内唯一のデイリーサッカーニュース「Foot!」は24日(初回放送は22時から)、
>ドルトムントの日本代表MF香川真司(28)のスペシャル独占インタビューを放送する。

>これまでも香川のプレー面での変化に迫るなど、サッカー選手としての魅力にスポットをあててきたFoot!だが、
>今回はかねてから親交のあるファッション界のカリスマ・しげるちゃんが、独自の視点で独占インタビュー。
>「彼女できた?」「結婚願望は?」「デートに行くならどこ?」など、女性目線のしげるちゃんからの質問に、時にはハニカミながら、
>時にはまじめに答える香川の姿はサッカーファンでなくても一見の価値あり。もちろん、現在絶好調の香川の状態に迫るコーナーもあり、
>これまでにはなかった日本代表選手についての厚みのある番組となっている。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000079-spnannex-socc

923 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 16:35:52 ID:w3TxDZig
だから香川はどんなビッグクラブいってもレギュラーで活躍出来るってーの。
ただ干されてたりすると数字上伸びねえし、レギュラーの座を奪い取ったのをスルーされ干されていた時期を強調されネガキャンされるだけ、これ本人関係ねーからな、逆にそっから這い上がってきたメンタルの強さが賞賛に値する。そんな繰り返しなんてもう見たくねえわ時間の無駄。オファーが来て監督が凄い熱意がある人なら移籍すべき。

924 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 17:09:23 ID:PBR60q0c
セビージャからオファー来ないかな ナスリと香川のコンビネーションなんて夢のようだよ

925 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 17:43:08 ID:0EBRafng
希望はどうあれ、人の人生に意見するなんてのは手塩かけて育てた親だけだし
どこに行っても応援するだけ。今まで通りどこに行っても凄いプレーを見せてくれるでしょ。
日本人が誰も到達したことのない、険しい道を歩んでいると思うけど、
香川が悔いのない決断をして頑張ってほしいね。

926 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 20:59:54 ID:ya95OcKg
あと1カ月後には何かしらの動きがありそうだ。香川には本当に悔いのない決断して欲しい。ゲッツェの病気は治るものなのかな。

927 名無しさん [転載禁止] :2017/04/24(月) 22:52:13 ID:yRis6KeQ
ファンとしてはとにかくプレーしてるところが見たい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa