したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

香川真司 part30

1 名無しさん [転載禁止] :2017/01/27(金) 02:54:11 ID:1PYq4A6Q
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします

951 <削除> :<削除>
<削除>

952 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 04:39:01 ID:o62Btuco
ブンデスは3大リーグの中でも格段に組織立ってて見てて面白いんだがなぁ
特にスター選手のいない中下位同士の試合とかだとブンデスが一番だな
リーガはまだ色々駆け引きとかあるけど、プレミアの中下位とかは見ててほんと眠くなる

953 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 06:58:43 ID:SNZdwv7Y
客がどの試合も埋まってるのが良い

954 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 07:22:21 ID:R2On.Prw
プレミアの中位下位はただの蹴り合いになるからな
下手すると殴り合いになる
それが面白いと思う人は見ればいいと思うけど
そういう人にとってはもっと面白いスポーツがあると思う

955 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 07:57:34 ID:aUNuRku6
中下位でも個々の選手が凄いと思うのはやっぱりリーガだな
ここに日本人が入るのは大変だろうなと率直に思える

956 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 08:32:14 ID:73000xJE
個はプレミアだろ
資金力が違うし

957 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 09:23:55 ID:BVm3U5JI
プレミアは筋肉だけだな
プレミア下位にいる選手って、日本と同じくらいのFIFAランクの国の代表とかだし

958 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 10:20:17 ID:u2LCH9OA
ブンデスは全然面白くないですね  組織だっているとも思えませんし
大正義バイエルンとその他大勢ですからね、こじんまりとしたお子ちゃまリーグですわ
リーガに枠あることや、言葉のことなんて、今更誰でも知ってることあげつらわれてもね

959 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 11:37:24 ID:vS5exmU6
2015.11.19
>―――ブンデスリーガとプレミアリーグを経験したからこそわかる違いは何ですか?

>香川 個の力では圧倒的にプレミアが高いですね。ただ組織的には間違いなくブンデスです。
>攻守においてのプレスや、チームへの犠牲心、そういう組織力はメンタリティもそうですが、
>サッカーにおいても組織的にも統一されているので、日本人に向いているのかもしれません。
ttp://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20151119/371479.html

960 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 11:53:03 ID:vS5exmU6
残り11試合:バイエルン(1位)、ホッフェンハイム(4位)、フランクフルト(6位)、ヘルタ(5位)、ケルン(7位)
シャルケ(13位)、ボルシアMG(9位)、アウグスブルク(12位)
ハンブルガーSV(16位)、ブレーメン(14位)、インゴルシュタット((降格圏)17位)

2位ライプツィヒ 勝点49
3位ドルトムント 勝点43 ←ここ
4位ホッフェンハイム 勝点41
5位ヘルタ 勝点37
6位フランクフルト 勝点35
7位ケルン 勝点33
8位フライブルク 勝点33
9位ボルシアMG 勝点32
10位レヴァークーゼン 勝点30
ttps://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/56

961 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 12:06:07 ID:8i7KYXqk
プレミアのゴリゴリなサッカーも見て楽しめるがね
組織的なのは断然リーガだろうな、ブンデスとは比べものにならないよ
レアルやバルサは個のレベルが圧倒的だが
その点から見ても、是非とも香川にはリーガに挑戦してみてほしいね
清武はつまづいたが、クラブのレベルが彼には高すぎた
あれを見て、リーガ移籍はリスク高いと再確認させられたけど

962 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 12:06:40 ID:CE8mkVL2
ヴァツケはCL出場ストレートインの3位がノルマみたいなコメントだから
トゥヘルも、もうちょっとはピリピリムードで行くって感じか。
向こう数試合でノルマ達成に目途がたつかもしれんし、
一方、ロイスの離脱もあるし、デンベレへのマークも厳しくなってきてるしで
最終節まで気を抜けない試合が続くか

963 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 12:16:37 ID:Z6xBR6rw
ブンデスはバイエルン1強でそこに対抗できず、指をくわえて見てるだけのリーグに感じる。
それは資金力とドイツ人自体がバイエルンに行くことを最終目的にしているから仕方ないことだけど。
ドルはクロップが頑張って盛り上げていたからよかっただけで、今はフロントと監督が負け犬気質。
香川は現状はドル所属だから頑張るだろうが、ブンデスに未練は全くないと思う。
来期はたぶんオファーが来てて見極めているだろうから、良い場所に移ろう。
プレミアもマンユ以外だったら上手く適用できていたと思う。マンユでさえファギーの時は適応していた。
でもマンユに行ったことでシュートまでの動きがおかしくなってキレが無くなった気はする。
ドルにあと何年か居てそこからリーガへ移籍が良かっただろうな。

964 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 12:25:49 ID:vS5exmU6
>「プレスのときに体が浮いたり、ブレたりする場面が結構あった。そのブレをなくすためにトレーニングしている。いい成果が出ていると思っている」
>「特に今年に入ってから、体の使い方であったり、体重移動であったりを上手く修正しつつある。それが攻撃に出ればまた一歩に繋がるし、シュートのところの踏ん張る力だったり、
>ドリブルの時のバランスを崩さない力だったり、変な力が入らないようにできる。(自分のバランスを意識した)トレーニングはいい傾向にあると思っている。
>結果を残せれば、より手応えとして残っていくと思う」

しかしオフサイドにはなったけどシュールレへのスルーパスはお見事だったな(オンっぽい気がしたんだが)
パス出す位置、強さや鋭さといい完璧だった
ああいうのが正確に出せるようになってきてるのも
継続的に取り組んでるフィジカルバランスを修正するトレーニングの成果だと感じる

今は手ごたえや自信を取り戻しつつあって積極的なプレーが増えてきてるし
本当に楽しみ
香川の発言からも、守備時、ドリブル、パスやシュートにも好影響出るはずだし
早く長い時間プレーしてる香川がみたいわ

965 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 12:56:01 ID:CE8mkVL2
シュールレへの縦パスは、知る限りでは、香川の、あれだけ速くて長いインサイドのパスは初めてみたって感じ
2011-2012シーズンのボルフスブルク戦でのレバへのアウトフロントの印象が強くて
他を忘れているのか、見逃しているのかもしれんが
パスに至るまでのボールの動かし方、連係も試合前半には見られなかったもんだし
ま、課題をひとつづつ明らかにして修正、スキルアップを個人戦術、チーム戦術でも着実にこなしているって感じか

966 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 13:54:23 ID:vS5exmU6
交代出場直前(明らかに身体つきも凄いことになってきてる)
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=2680554785.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=6997019304.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=4892037162.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=2514054866.jpg

試合終了後
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=0714149935.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=0263808669.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=2142745474.jpg

967 名無しさん [転載禁止] :2017/03/06(月) 14:40:52 ID:vS5exmU6
ロイス、ハムストリング負傷で1カ月の離脱 CLなど欠場へ

>ドルトムント(ドイツ)は現地時間5日(以下現地時間)、MFマルコ・ロイスがハムストリングの負傷により4週間の離脱となることを発表した。

>ロイスは3日のブンデスリーガ・レヴァークーゼン戦で右ももを負傷。4月初旬まで離脱する見込みのため、リーグ戦数試合のほか、
>8日に行なわれるチャンピオンズリーグのベンフィカ(ポルトガル)戦や、ドイツカップ準々決勝シュポルトフロインデ・ロッテ(3部)戦を欠場することとなった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000014-ism-socc

968 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 03:27:56 ID:o62Btuco
ロイスの代役はシュールレかプリシッチか
香川が先発はないだろうな

969 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 09:49:46 ID:SNZdwv7Y
薬屋コルクトが監督就任とか駄目そうだな

970 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 11:59:15 ID:CE8mkVL2
ベンフィカ戦ではシステムが4141(433)ならばIHでの香川の先発はそれなりに考えられる。
1列目はオバメヤン、デンベレ、シュールレが考えられる。
プリシッチは守備が不安。アウェゴールを絶対に与えられないことを考えれば
守備力もそれなりに考えざるを得ない。
ゲレイロについてはIHは余り考えられない。
ゲレイロの良さは、サイドでのボールの捌き、
空身でサイドから中に入って来てのマイナスのクロス、ワンツー、フィニッシュのようなボールの捌き
最初から中にいてボールを捌くのは上手くない。
で、ゲレイロは4141の場合にはSBってことになるが、これは守備が不安。
ベンフィカ戦で4141でいくのであれば、ゲレイロはベンチで
シュメルツァーがスタメンって感じか
ただ、ゲレイロにはプレイスキックがあるんで、
現時点0-1のベンフィカ戦ではベンフィカが堅守速攻狙いで来る可能性を考えれば、
FKからの得点狙いで悩み所になるだろうけど、引いた相手に対してってことで、
ポゼッション的な攻撃を考えての4141ならば、香川の先発の可能性も十分考えられる。

971 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 12:13:37 ID:NsNKgIC6
個人トレにおいての肉体改造と日々の練習での成果で
多少激しく寄せられてもボール失わない、倒れないようになってる気もするし
ボールを運ぶ力、守備力も向上した気配あるからもっと使いやすい選手になっただろうね
いいアピールはできてるように感じる
そろそろ先発きてもおかしくはないかな

972 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 12:20:24 ID:2QtQoqJw
CLからヘルタ戦まで中2日だからメンバー1人、2人入れ替えるかもね

973 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 12:29:53 ID:CE8mkVL2
ベンフィカ戦で343なら
レバークーゼン戦での343(3241)のロイスのところに香川って考え方もあるだろうけど
トゥヘルの好みとしては、前3枚はスピードのある選手って感じもあるしな。
そうなると、ロイスの代わりはシュールレ、プリシッチだけど、
ベンフィカ戦では守備面も重視するとなるとシュールレか。
一方、4141(433)ってシステムは、一見、3バックより守備的だけど、
実際には攻撃時には2バックにするから、こっちが攻撃的と見ることも出来る。
0-1で負けていることを考えると、4141も捨てがたい選択肢にはなると予想もされるけど

974 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 12:48:23 ID:NsNKgIC6
次スレ 
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41897/1488858381/

975 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 16:57:40 ID:klftUpI6
単純にリーガでプレーする香川を観てみたい
現実的な可能性はよく分からない

976 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 19:08:13 ID:SNZdwv7Y
まあ一つ二つは来るんじゃないかな

977 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 19:42:09 ID:NsNKgIC6
>先日代謝異常と診断されたボルシア・ドルトムント所属のマリオ・ゲッツェだが、未だに治療を受けることができずにいる。

>ゲッツェの父親がドイツ紙“Bild”に「現在のところマリオは元気だ。しかし、自宅で待機するしか手が無い。治療の具体的な計画が無い。」と語っている。

>しかし、ゲッツェの父はこの問題に間もなく解決策がもたらされると信じている。
>「具体的な治療がもうすぐ決定するだろう。私たちは我慢強く待たなければならない。前進しなくては。」
>具体的な治療が開始されない限りは、試合復帰の目処は立たない。今のところゲッツェは無期限欠場であり、今後少なくとも7試合に出ることができない。

>トーマス・トゥヘル率いるドルトムントは、ゲッツェ以外にも左腿を負傷したマルコ・ロイスを欠くことになる。
ttp://mjk.ac/XGXCdL

978 名無しさん [転載禁止] :2017/03/07(火) 20:48:45 ID:NsNKgIC6
ベンフィカ戦前 最終的なトレーニングセッション
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=9171276275.jpg
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=9344681388.jpg
ttp://mjk.ac/5QXeKk

979 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 04:14:40 ID:kmPBP3Sw
さすがに先発できると考えるほど、おめでたくはねーや

980 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 06:54:50 ID:NsNKgIC6
@StefanBuczko 
Tuchel: "We'd prefer a clean sheet tomorrow to avoid running extra yards and extra calculations" #BVBSLB
Tuchel: "I'm not coaching Atletico, Juve or Chelsea. The floodlights lit tomorrow, which means attacking from the first minute on." #bvbslb
Tuchel: "We need to free our minds from the 1-0 scoreline. It won't be in the centre of our preparations." #BVBSBL
Tuchel: "We got away with the feeling that we're able to score in different ways, we're able to prevent counters, able to beat Benfica."
Tuchel: "I don't know which system we'll play so I can't say yet who will replace @woodyinho." #bvbslb
Tuchel: "Guerreiro is doubtful. We'll decide tomorrow. He's got a stiff muscle." #BVBSBL
Tuchel: "Erik Durm is a perfect fit for the entire right wing. He's gained form and confidence from the last games. Always stays humble."
Tuchel: "Benfica is not only a big name. But the aura of the club always rubs off on the players, who take confidence from that." #BVBSBL
Tuchel: "We have the feeling that we can progress, we're feeling that it's the right moment for it as well." #BVBSBL
Tuchel: "Tomorrow's match is the kind of game everyone looks forward to when he signs a contract @BVB." #BVBSBL

981 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 12:50:54 ID:NsNKgIC6
>>979
ドルトムント香川がCL16強ベンフィカ戦で先発か トゥヘル監督が名指し、ロイスの代役候補に浮上

>ドルトムントの日本代表MF香川真司が、現地時間8日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)16強ベンフィカとの本拠地第2戦で
>昨年11月22日のレギア・ワルシャワ戦以来となるCL先発出場を果たす可能性が浮上している。ドイツ地元紙「デア・ヴァステン」が報じた。

>エースのドイツ代表FWマルコ・ロイスが、4日のレバークーゼン戦(6-2)で左太もも裏の肉離れにより途中交代した。
>ベンフィカ戦の前日記者会見に出席したトーマス・トゥヘル監督はロイスの代役についての質問にこう語った。

>「我々がどのシステムで行くかまだ決めていない。どのポジションに、どの選手を入れるかだ。
>候補は香川真司になるか、アンドレ・シュールレになるか、クリスティアン・プリシッチのいずれかになるだろう」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00010007-soccermzw-socc

ついにここまで言ってもらえるまでに評価を高めましたよ

982 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 13:05:59 ID:sRm4XCL6
サッカー=ドルトムントのゲレイロ、筋肉の張りでCL欠場か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000032-reut-spo

香川が語るドルトの「カウンター型」布陣。逆転突破目指し、ロイス不在でCLベンフィカ戦へ
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00010013-footballc-socc

983 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 13:18:13 ID:sRm4XCL6
借金まみれのスペインリーグはいかにしてよみがえったか〜ハビエル・テバス氏

■海外、特にアジアに目を向ける
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00021523-president-bus_all

984 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 14:33:40 ID:lHsDpnJw
さぁいよいよ今夜か。
何時から?

985 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 17:01:33 ID:ChbluBKs
まあ勝ち進んでくれることを祈ろう
そうすれば香川の出番も増える

986 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 17:01:56 ID:sRm4XCL6
>CL決勝トーナメント1回戦でベンフィカと対戦中のドルトムントは、前月に行なわれた敵地でのファーストレグに0対1と完封負け。
>ホームでのセカンドレグでは最低でも1点が必要な状況だが、アウェイゴールを許せば、勝ち抜けには3点が必要になるとあって、失点は極力避けたい状況だ。

>そのため、守備的な戦いを選択するかと問われたトゥヘル監督は、「私はアトレティコ・マドリーやユヴェントス、チェルシーを率いているのではない。
>そういったクラブで監督を務めているのならば、あなたたち(記者)は違う答えを聞けるかもしれない。しかし明日は、まばゆい光が灯されるだろう。
>それはつまり、立ち上がりから攻撃的に仕掛けていくということだ。それこそ、我々のファンが望むものだからね」と返答。ホームで攻撃的に振る舞うと誓った。

>ベンフィカとの第2戦を前に調子を上げているだけに、トゥヘル監督は「(ベスト8に)勝ち進めるという感じがする」と自信を深めている様子だ。

>ただし、マルコ・ロイスがレヴァークーゼン戦で負傷し4週間の離脱に。ドルトムントはこのドイツ代表MF抜きで、最近のパフォーマンスを発揮しなければいけない。

>代役について指揮官は、「それは選択するシステムによる。香川真司かもしれないし、アンドレ・シュルレ、クリスティアン・プリシッチかもしれない」と述べるにとどめていた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000017-ism-socc

987 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 17:05:21 ID:9JjUqm2c
>>985
そうだね
勝ち抜けてもらわないとね

988 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 17:22:19 ID:SNZdwv7Y
勝手な予想だけど433でポゼッション行くんじゃないかなと思ってる
香川カストロヴァイクルの▽で
ゲレイロ怪我だしカウンターの3421は無いんじゃないかな

989 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 18:24:59 ID:sRm4XCL6
ベンフィカはファーストレグみたいにスペース与えてくれないだろうからね
スピードに乗ったドリブルなんか簡単にさせてくれないでしょう
向こうは基本的に守りきれば勝ち抜けなわけだから
ひたすらカウンターの一発だけ狙うだけだろうし
そうなれば不用意にボールを失わず
じっくりポゼッションして崩すって事が必要だろうから
プリシッチやシュールレじゃなくて香川の可能性はあるだろうね

990 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 18:41:52 ID:T0Me6H4Q
短い時間でも強烈なインパクト残していいオファー来てほしい

991 名無しさん [転載禁止] :2017/03/08(水) 23:33:09 ID:SNZdwv7Y
明日怖い…不安
中途半端だし埋めるけどいいよね?

992 名無しさん [転載禁止] :2017/03/09(木) 07:00:25 ID:jC/RmIN6
名将トゥヘル

993 名無しさん [転載禁止] :2017/03/09(木) 08:07:54 ID:VU07Goa.
今日は途中出場
時間も少なく中央は結構ロストするので無理せずサイド攻撃が第一
カウンターで展開的に香川に入りそうになっても味方が途中でロスト
という感じであまり触れず

状態もあまりよくわからない
敵が一人来ても結構余裕がありそうだったので多分十分な状態だったと思うが
タッチが少なすぎて不明

また次に備えたい

994 <削除> :<削除>
<削除>

995 名無しさん [転載禁止] :2017/03/10(金) 16:02:29 ID:xZsGWalw


996 名無しさん [転載禁止] :2017/03/10(金) 16:03:37 ID:xZsGWalw
ドイツに日本人ブーム! 独紙は“香川の効果”と語る「13人の日本人を15人の記者が追っている」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010042-theworld-socc

997 名無しさん [転載禁止] :2017/03/10(金) 16:04:17 ID:xZsGWalw
ドルト、CLで到達した「完成形」。香川は出場時間短く…流れに乗り遅れてしまったのか
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170309-00010011-footballc-socc

998 名無しさん [転載禁止] :2017/03/10(金) 16:05:10 ID:xZsGWalw
香川、悔しさに無言貫く。ドルトのCLベスト8進出も…「今日はやめよう」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170309-00010008-footballc-socc

999 名無しさん [転載禁止] :2017/03/10(金) 16:06:17 ID:xZsGWalw
3季ぶりの8強入りに、香川は「最高です」。自らは後半36分から出場。
勝負の大勢が決まった状況で、好機に絡めなかった。これには「何もしていない」と苦笑するしかなかった。
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017030900470&g=scr

1000 名無しさん [転載禁止] :2017/03/10(金) 16:07:18 ID:xZsGWalw
1000なら香川がスタメンでゴール




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa