したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

香川真司 part28

1 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 11:14:58 ID:1PncCnH.
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa

ボルシア・ドルトムント公式
Official Website
ttp://www.borussia-dortmund.de/
Official Website(日本語版)
ttp://www.bvb.jp/
Twitter(@BVB)
ttps://twitter.com/BVB
Facebook
ttps://www.facebook.com/BVB

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします

951 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 10:39:18 ID:YdBfIuNI
日本代表は10日、W杯ロシア大会アジア最終予選、アウェーのオーストラリア戦に向けて調整を行った。
MF香川真司(27=ドルトムント)が、宿敵オーストラリアとの大一番で先発復帰する可能性が出てきた。
ハリルホジッチ監督は香川の起用について「明日分かります」とけむに巻いたが、
試合会場で行われた非公開調整で、本田ら主力組と連係を確認した模様だ。

「厳しい戦いになると思う。チームとして忍耐と、我慢する気持ちでやりたい。
すぐに勝てる相手ではないが、思い切って戦えば、うまくいくと信じている」

現地で盛んなクリケットやオージーフットボールの舞台として主に使用される会場は、円形になっている。
ピッチレベルでの視界が通常のサッカー場とは異なり、遠近感がつかみにくい。
それでも香川は「やってみて違和感はなかった。問題ない」。非公開調整後は1人だけ残って、芝生の感触を確認。
引きあげる際には、わざと手倉森コーチにボールを当てるふりをして笑いを誘う余裕もあった。

「速いタッチで両サイドをうまく使いながらやる。迷わず、速いスピードで展開すればチャンスはある」
ttp://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1722717.html

952 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 10:41:34 ID:YdBfIuNI
これは先発確定だな こんな自信満々なの久しぶりな気する
相当いいイメージできてて調子いいんだろうね 楽しみすぎる

953 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 11:47:32 ID:YdBfIuNI
@kicker_bl_li
BVB bangt: Sokratis verletzt ausgewechselt - Pech fur Dortmunds Innenverteidiger #BL

パパは代表戦で負傷交代 ギリシャメディアによれば右脚の筋肉の問題
いよいよ守備の要であるパパも 恐れていたことが・・

@StefanBuczko
Injured/doubtful for Berlin: Piszczek, Sokratis, Bartra, Bender, Durm, Subotic, Castro, Guerreiro, Schurrle, Reus, Ramos #bvb

ヘルタ戦出場を疑問視される怪我人リスト
怪我人多すぎ ラモスも入ってるし
ベンダーも長引きそうだし やばすぎる

954 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 12:19:49 ID:kCnBf68g
パパは前から疲労が溜まってたから負傷したんじゃないの
ギンターしかいないじゃん、バルトラもなにげに長引きそうだし

955 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 12:45:31 ID:YdBfIuNI
ミムラユウスケ @yusukeMimura
今週金曜にヘルタと対戦のドルトムント、ソクラティスが代表戦で怪我したことでCBをつとめららるのがギンターしかいないのでは?と地元メディアも危機感をあらわに。
さらにカストロが怪我でゲレーロも出場が危ぶまれる状況。トゥヘル監督は、気をつけていたのに…と頭を抱えたくなる感じすかね

956 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 12:55:33 ID:xlhNSs.w
最初から戦術変更を見越して、清武と香川を使い分けしてたってことかな。
清武は放り込み 香川はポゼッション みたいな

957 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 15:01:03 ID:r2NyVKdE
>>955
>トゥヘル監督は、気をつけていたのに…と頭を抱えたくなる感じすかね

この部分はミムラ氏の想像だろうけど、どう考えても同じメンツで勢いのままに
行けるとこまで行ってまえってな感じで、気をつけてた様には思えんのだが

958 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 15:13:05 ID:YdBfIuNI
まあ実際のところわからんが
ドルは怪我人だらけの非常事態だし 代表戦で怪我なくクラブ戻れるといいな
代表戦は先発だろうが途中出場だろうが 香川らしいプレーがみれれば満足
いい感触掴めるといいね

959 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 15:53:08 ID:YdBfIuNI
ドイツ紙がヘルタ戦での香川先発復帰を予想…「もう一度爆発する」と期待
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161011-00000006-goal-socc

960 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 16:53:22 ID:YdBfIuNI
【スタメン】ロシアW杯アジア最終予選
オーストラリアvs日本
◆日本
GK
西川周作
DF
酒井高徳、吉田麻也、森重真人、槙野智章
MF
長谷部誠、山口蛍、香川真司
FW
本田圭佑、原口元気、小林悠


香川スタメン

961 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 17:10:11 ID:ozttSU16
本田タイプのFWが前にいると香川はやりやすいと思う

キープできてパス回しもできるから

962 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 17:19:21 ID:kykwqqHg
433って事?

963 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 17:28:39 ID:YdBfIuNI
それは試合始まらないとわからんでしょ
メディアが勝手に予想してるだけだから
ドル公式が香川スタメンをツィートしてるな
香川は頑張らねば

964 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 19:25:20 ID:Sifi2jCg
原口のディフェンス時のポジショニングおかしくないか?
なんであんなに常に下がり気味なんだ

常に左サイドガラ空きだからしょっちゅう香川が左再度ケアに行って負担が半端ない
そうなると当然真ん中に人がいなくなる

槙野が下がりすぎなのか?

965 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:02:51 ID:/pt1uuQw
香川も代表も乙
今日の引き分けはSB2人離脱してアウェーという意味ではこんなもんだろ
とにかく怪我なく勝ち点取れてよかった

966 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:12:34 ID:L4eBr/Bk
よく守ったんじゃね
原口のファールは残念だけど仕方ないな

967 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:14:18 ID:kykwqqHg
香川は守備頑張ってたな でも守備なんか見てない奴らには色々言われんだろうな
やっぱサイドバック2人長友とゴリがいなかったのは大きい
前の選手の守備負担が大きすぎる

968 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:15:42 ID:L4eBr/Bk
ケーヒルに何もさせなかったのは
もっと評価されていいとおもうんだけどね

969 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:18:36 ID:xlhNSs.w
香川が良かったとは言えないが、
戦術やポジション的に、この位置やこの役割で良かったのかと疑問。
ハリルの采配の酷さは痛感した。

970 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:20:04 ID:YdBfIuNI
守備ばっかの日でなんかすっきりしないけど 守備もしっかりこなせる事は示せたな
アウェーでOG相手に勝点1なら充分だわ 危ないシーン皆無だったし

971 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:20:46 ID:W5YQHts2
なんか全く攻撃に手が回らなかったって感じだな

972 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:20:53 ID:75j.RPaw
イラク戦よりずっといい試合だった
このやり方をもっと突き詰めていければ、いいチームになれると思う
もっと時間があればな

973 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:26:03 ID:46a42j9g
今日のゲームプランはよかった
アウェイOGなら勝ち点1で及第点
交代はもう少し早くやってほしい

974 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:26:53 ID:Sifi2jCg
ハリルと選手のコメントとか聞く限りもともと守備プランだったっぽいな
であれば仕方ないか
PKが想定外だっただけだ

975 <削除> :<削除>
<削除>

976 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:43:26 ID:r2NyVKdE
ピッチの状態ってどうだっんだろ?
なんか細かい動きっつーか、急停止、急発進の動きが恐る恐るやってるように
見える時があるんだけど、気のせいかな?
昨シーズン終盤から色々怪我してたから、まだ体にわだかまりみたいなのが
あるんじゃないかと心配になるが、気にしすぎかね?

977 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:48:10 ID:YdBfIuNI
日本代表MF香川真司の所属するドルトムントで負傷者が続出しており、週末のリーグ戦に向けてトーマス・トゥヘル監督は頭を抱える事態となりそうだ。
特に守備陣の状況は深刻で、主力のセンターバック(CB)はドイツ代表DFマティアス・ギンターのみで大ピンチを迎えている。

このインターナショナルブレイクに入る前の時点で、ドイツ代表MFマルコ・ロイス、同FWアンドレ・シュールレ、
同DFエリック・ドゥルム、スペイン代表DFマルク・バルトラ、セルビア代表DFネヴェン・スボティッチらが負傷で戦線を離れていた。
前節のレバークーゼン戦(0-2)後には絶好調のMFゴンサロ・カストロも内転筋を負傷し、4週間ほどのピッチから離れる見込みだ。

そして、悪い流れはこれだけでは止まらない。代表戦に出場した選手たちも数人がアクシデントに見舞われた。
ドイツ地元紙「ルール・ナハリヒテン」は「黒と黄色(ドルトムント)に守備の問題が迫っている」として負傷者の状況をレポートしている。

今季公式戦9試合で3得点5アシストとブレーク中のポルトガル代表MFラファエル・ゲレイロは、
7日のロシア・ワールドカップ(W杯)欧州予選のアンドラ戦に先発出場するも太ももを負傷し、10日のフェロー諸島戦はメンバー外となった。
ポーランド代表DFウカシュ・ピスチェクは膝の状態に問題を抱え、代表から早々に離脱してクラブに戻るなどコンディションに不安を残している。

最も深刻なのはCBだろう。今季公式戦の全10試合に先発フル出場を続けていたギリシャ代表DFソクラティス・パパスタソプーロスも10日のW杯予選エストニア戦に出場したが、
前半7分で途中交代。内転筋を負傷した模様で、14日に控えるヘルタ・ベルリンとの試合に間に合うかは不透明な状況だという。
これにより守備の要の1人が離脱する形となった。
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161011-00010011-soccermzw-socc

978 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:49:15 ID:YdBfIuNI
ソクラテスも内転筋かよ やばいな

979 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:55:12 ID:R57zvZ7E
>>978
しかも前半7分てw

980 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 20:56:43 ID:kykwqqHg
パパ… だからDFを補充しろと、あれ程…

981 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 21:00:26 ID:u.YmnPmo
実はパパの離脱を一番恐れていたんだけどな 一番やばい状況
パパが異常に対人強いからギリギリ守ってた部分あるからね

982 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 21:02:23 ID:7AGKXFZc
パパは今シーズン休み無かったもんな
9月の代表戦もフルで出てたし

983 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 21:07:20 ID:N7PvKrH.
チ、チュホくんは、CB出来るのか、、、?
バルトラも間に合わん、、、ローデを、、、軽くパニック

984 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 21:08:17 ID:u.YmnPmo
メリーノかアンダーの名前忘れたけど PSMで使ってた若手しかいないんじゃね

985 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 21:31:51 ID:u.YmnPmo
ハリル監督、チームの守備を評価「相手にわざとポゼッションさせた」
ttp://www.footballchannel.jp/2016/10/11/post179438/

986 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 21:59:22 ID:kykwqqHg
PKがなければ、最高の対OG戦だった
だからって、原口が悪いわけではないと思うが
ただ、交代が遅かったかなあ でも変えたら守備危うくなって怖かったろうしな

987 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 22:00:15 ID:ozttSU16
今回の原口のハードワークっぷりは、ムヒタリアンを彷彿とさせたな

988 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 22:19:37 ID:VM9HZEAg
両サイドがドリブラーだとやっぱ香川もイキイキと活躍出来るね。
思ってた通りだ!

989 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 22:22:56 ID:u.YmnPmo
もう代表は終わりや ドルでなんとしてもスタメン奪取せなあかん
少しでも出場機会増やさないと 今がチャンスなんやし

990 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 22:27:40 ID:Sifi2jCg
原口は守備へたくそ突っ込みすぎて拔かれる場面がある
突っ込みすぎるからPKとられた

991 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 23:05:12 ID:u.YmnPmo
アウェーゲームということもあったが、開始5分に先手を取ったことで、同点を目指すオーストラリアが次第にボールポゼッションを高め、
押し込まれる時間が続いた日本。トップ下で先発した香川は、「守から攻につなぐという意味では、厳しい戦いになった。
そこは改善が必要かなと思います」と、引いて守る展開からなかなか効果的な攻撃に繋げられなかった点を課題として挙げている。

さらに攻撃について「カウンターで起点を作る以外に筋道が見えなかった」ことが大きな課題だと振り返ると、
解決策として「積極的な守備」が必要だとの見解を示した。

「積極的な守備という意味で、どこから連動してチームが前に行けるのかっていう意味では、
今日はたぶん前線からプレスに行ったシーンは数えるくらいだと思います。
やっぱり後半あれだけラインを落とされた中で攻撃をするっていうのはなかなか厳しいっていうのを感じるゲームでした」

日本の次戦は11月15日、ホームでのサウジアラビア戦となる。「必ず勝たなきゃいけないと思っている」と位置づける重要な一戦に向け、
「所属クラブでの厳しい戦いで勝ち切れれば、また1カ月後、自分たちが素晴らしい結果を出せると信じています。
まずは試合に出て、結果を残していけるように頑張ります」と、ドルトムントでのレギュラー奪取に意気込んでいる。
ttp://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20161011/502885.html

992 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 23:09:39 ID:u.YmnPmo
攻撃の中核を担う香川にとって、受け入れがたい試合だった。だからこそ、現実と向き合い、
「受け入れるしかない」という言葉が口をついたのかもしれない。

「(本田)圭佑をワントップに残しながら、中盤がディフェンスラインの選手のところまで下がってしまって。
それは分かっていたんですけど、そこから押し上げていくには前線と距離があったし、どうやって攻撃をしていくか(難しかった)。
(原口)元気から(浅野)拓磨であったり、サイドを中心にカウンターから2、3本しかチャンスがなく、
そこで起点を作るくらいしか攻撃の筋道が見えなかった。大きな課題だと思います」

難敵オーストラリアとのアウェー戦で勝ち点1を獲得した。決して、最悪の結果ではない。しかし、特に後半、ほとんど自分たちの形を作れなかった。
勝ち点を得られた事実と、ピッチ上の内容の間で、香川は葛藤しているようだった。

「つまらない戦い方かもしれないけど、地道に勝ち点1を積み上げてワールドカップ最終予選を突破することが一番大事なことだと思う。
ただ、チームの進化という意味ではもっともっとやらなきゃいけないことがある。オーストラリアというアジアの中でいいチームに対して、
自分たちはもっともっとやらなきゃいけない。そういう意味では物足りなさをすごく感じる」

結果か、内容か――。
「正直、半々なのかと思っています」と話した香川は、今後どのような答えを見つけ出していくのだろうか。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161011-00000018-goal-socc

993 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 23:36:25 ID:VM9HZEAg
怪我人が多いみたいだから香川出れるね
代表も良かったし久しぶりに楽しみだー

994 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 23:41:23 ID:v6N.LKdM
見逃した

995 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 23:52:45 ID:u.YmnPmo
「ハリルジャパン史上、最高のゲーム」〜4-3-3の呪縛が解けた夜

ハリルホジッチ監督の今までの采配は極端に言えば「何がしたいのかわからない」の一言でした。
4-3-3の形ばかりの戦術は、選手を縛ってしまった上、勝ちの絵図を見せることができず、ピッチの上で選手はいつも迷子でした。

しかしながら、今試合でハリルジャパン誕生以来初めて、勝ち姿をチームが共有し、戦術が隅々まで浸透されていました。
本田香川を前線に残し、あとは全員守備で引いて守る。アタッカーの原口、小林悠も例外なく守りに徹し、戦術を全うしました。
守る時間が長く、本当に本当に苦しい戦いだったはず。それでも彼らの心はピッチの上空を舞うカモメのように自由だったに違いありません。
そして彼らの「悔しい」も紛れもない本心だったことでしょう。

この「悔しい」こそ、勝ち点1点よりも大きな収穫です。次に日本の地で、この強豪オーストラリアを迎え撃つその時までに、
どれほどの成長を遂げることができるか。時間の猶予はそれほど長いとは言えません。
ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/tamanojun/20161011-00063136/

996 名無しさん [転載禁止] :2016/10/11(火) 23:57:57 ID:8i7KYXqk
玉野 詩人だな、相変わらずw

997 名無しさん [転載禁止] :2016/10/12(水) 00:31:38 ID:u.YmnPmo
守備に忙殺された90分…危機感強める香川「これ以上やれることなかった」
ttp://web.gekisaka.jp/news/detail/?200746-200746-fl&cx_geki_social_tw=true

「わざとポゼッションさせた」強がる指揮官…本田「後半は支配される感覚」
ttp://web.gekisaka.jp/news/detail/?200748-200748-fl&cx_geki_social_tw=true

998 <削除> :<削除>
<削除>

999 名無しさん [転載禁止] :2016/10/12(水) 01:24:31 ID:u.YmnPmo
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41897/1476201932/

1000 名無しさん [転載禁止] :2016/10/12(水) 01:25:01 ID:u.YmnPmo
1000なら香川大活躍




■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa