したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

香川真司 part27

1 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 14:19:29 ID:UX6FU2nU
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa

ボルシア・ドルトムント公式
Official Website
ttp://www.borussia-dortmund.de/
Official Website(日本語版)
ttp://www.bvb.jp/
Twitter(@BVB)
ttps://twitter.com/BVB
Facebook
ttps://www.facebook.com/BVB

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします

951 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:25:12 ID:xlhNSs.w
今はポジション争いが激しい中で、不満がたまらないように
均等に選手を使ってモチベーションを引き出してる感じがする

952 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:29:49 ID:2NNAso36
格上相手なら3241で香川を前プレ要員として使うか、トップ下おかず343にするか

953 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:32:57 ID:SAm41Cuk
ゲレイロはポジショニングが良いが香川ではなくギュンドアン寄りで俊敏性はないから香川と併用できるはず。香川は俊敏性なくなってきたのは頭でプレーしてるからかな。前みたいに感覚だけでプレーすれば本当に最高のトップ下なんだけどな。

954 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:36:43 ID:Uif5.mrA
しかしゲレイロ中盤で良すぎてSB起用一度も見てないんだが
シュメのローテどうするんよ
どっちもフル回転じゃないか

955 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:49:48 ID:e7iWkfEI
最初の二点だけだったな
点とれない病の狼で助かってるわ

956 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:51:31 ID:U3CmGAGg
やっぱりゲッツェのインサイドハーフは難しい
ビルドアップに難が出てしまう
勝ってはいるが守備酷すぎて危ない
今日のデンベレは回り見えて良くなってる

957 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:51:41 ID:e7iWkfEI
プリシッチ、ゲッツェしんでたなw
後半一点返されたら即出番ありそうだな

958 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:53:30 ID:e7iWkfEI
プリシッチゲッツェをカストロ香川にするかな

959 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:53:49 ID:U3CmGAGg
ゲッツェに変えてカストロが見たい

960 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:54:25 ID:Uif5.mrA
ゲレイロもぼちぼちマーク付いてきてやりづらそうになってきたな

961 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:55:20 ID:e7iWkfEI
>>959
ドルスレにいきなさい

962 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 03:57:49 ID:U3CmGAGg
は?

963 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:00:16 ID:00/uFzs6
それよりお前ら全員実況スレ行けよって感じなんだが…

964 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:00:25 ID:JfiSWeUM
ゲレイロも途中交代はあるが出ずっぱりだし、マーク付いてきたから、後半ゲッツェ、ゲレイロを香川、カストロに代えるかな
もしくはプリシッチ代えるか

965 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:30:23 ID:PgFW6GlA
金曜日出してもらえるかね
金曜日も出してもらえなかったりすると流石に緊迫してくるな

966 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:31:47 ID:qO9d8xoc
普通に出るだろ
ゲッツェ悪かったしレアル戦も控えてるしな

967 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:32:21 ID:zVv44uvc
次のフライブルク戦は出るだろうけど
そこで結果残さないとレアル戦はないだろうね
クラブで活躍しないまま代表に行くことになる

968 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:33:33 ID:qO9d8xoc
ベルトラ負傷なければカストロ香川投入あったな
怪我で一歩出遅れたのは痛いがポジに考えれば休めたのはでかいよ

969 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:34:56 ID:M6z1ptnM
香川は、右IHで出ることを考えないとな。ゲッツェには決して負けてない
ゲレイロは神すぎてちょっと外せない

970 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:36:32 ID:qO9d8xoc
>>967
それもないね
ここ2戦格下相手、今日も相手の自滅に助けられたからな
ゲッツェの前プレも中途半端だしフライブルグでいい出来ならあっさりスタメンかっさらうよ

971 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:37:07 ID:Uif5.mrA
>>968
最初に1枠使ってしまったから予想はしてた
二枚がえならカストロと香川だったと思うけど
カストロが昨季の香川みたいに交代で出て結果だしてるんで
交代枠の一番手がカストロになってる

972 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:38:56 ID:1PncCnH.
ゲレイロも守備のポジショニングいいとは言えないけど 圧倒的な攻撃力だからな
セットプレーも神レベル
だけどゲッツェはプレスもしないし守備さぼりまくりだし ゲッツェには負けてないわ
これで次も香川使わずゲッツェならがっかり

973 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:40:29 ID:zVv44uvc
>>970
いやだからフライブルク戦良くなかったらって言ってるやん

974 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:42:24 ID:1PncCnH.
今日の守備じゃレアル相手だったらぼこぼこにされただろうな

975 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:45:57 ID:qO9d8xoc
>>973
結果ってのはゴールアシストでしょ?
守備も含めて言ってるならいいんだけどさ

ゲレイロ自由、ゲッツェ守備不安でバランス悪くなってるのは事実だね

976 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:48:57 ID:zVv44uvc
>>975
言い方が悪かったわ
監督の評価が低かったらって事です

977 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:54:20 ID:SAm41Cuk
代表に選ばれるのは名誉だがヨーロッパでなら負担なく代表やクラブでも主力が足枷にならないが、日本だとやはり大変だ。カストロは代表なしでその間信頼受け取った風だし。ハンデが大き過ぎる。

978 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:58:55 ID:zVv44uvc
でも二次予選終盤のシリア戦での好調をクラブにも持ち込めた例もあるし
まあキツいのは間違いないが

979 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 04:59:56 ID:U3CmGAGg
ゲレイロ攻撃はほんとに面白いけど守備面では不安定
それに加えて隣がゲッツェだったので自動ドア気味な試合になってしまった
ゲレイロはマーク付かれて少し大人しくなってしまったな
あとサイド移ってからは右のデンベレにとりあえずボール預けてお好きにどうぞをやっていたので良さが余りでなかった
ゲッツェは逆三角形では生きないし、そもそも求められる動きが出来ない
今日の試合は紙一重の試合だったがこういう試合落とさないことがとても重要
香川はコンディション上げることに専念して、来月からはトップコンディションで試合出て欲しい

980 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 05:13:22 ID:SAm41Cuk
まだ先は長いから焦らず気長に応援しないと体が持たない。さすがに今日スタメンでない事は許せないが、出て時に納得させるプレーが大事だから次期待するしかない。こーゆう時にマスコミはトゥヘルに理由を聞けよ。

981 <削除> :<削除>
<削除>

982 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 05:23:27 ID:JfiSWeUM
攻撃は楽しいけど守備不安
レアル相手に抑えられるとは思えない
4141のままで戦うのか システム変えるのか
何れにせよ、香川はフライブルク戦には出るだろうから、そこで認められるようないいプレーして、大一番前に向かって欲しい

983 <削除> :<削除>
<削除>

984 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 08:51:26 ID:/pt1uuQw
どうせならこのまま代表もお休みにしてほしいが無理だろうな
あれだけ代表ファンやメディアからもやり玉に上がってるんだし
クラブでしっかり活躍するまではそのほうがお互いのためだろ
代表ウィークでまたアジア往復するのはまじで厳しい

985 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 08:55:12 ID:vTQGxEs.
そもそもW杯予選をチマチマやる意味がわからない
ベンゲルが以前提案してたが代表戦はリーグが無い時期に集中開催すりゃ良い

986 <削除> :<削除>
<削除>

987 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 09:14:56 ID:Z6xBR6rw
代表での雑音は一番の選手をさげるしきたりみたいなもんでそれは無視でいいでしょ。
香川の話題はアクセスが稼げるから言いたいやつは言えばいいよ。
ドルでの扱いがやっぱり納得いかない。
仮にロイスオバが怪我して、怪我明けに今回みたいにベンチスタート二回もさせるか?
香川は実力も実績もあるのに軽く扱われるのはなぜなんだ。
チャンスは来るからその時に爆発してもらう。

988 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 09:25:05 ID:njzfAErM
ハイライトしかみてないけど、
ボルフスブルクは試合劈頭に失点して、あとは前掛りに来て失点を繰り返したって感じか
ま、相手もドルトムントの新しい選手に慣れないところもあったろうし、
守備の対策をしてくれば、香川じゃないとダメってえ試合が多くなってくると予想するけど。
代表については、ほんと、なんとかしてくれって感じ
欧州と日本の往復の他にハリルホジッチの訳の分らない采配で香川に余計に負担が掛っている感じだしな
ハリルの采配がもう少しましなら香川の今回の怪我でコンディションを落とすってえこともあったかどうか

989 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 10:05:01 ID:maYUMwe2
今季は昨季と違ってトゥヘルも香川を信頼してチャンスを与えていたと思うし
香川もその期待に応えてカップ戦で2ゴールするなど上々のスタートを切れていた

現状はカストロ、ゲレイロほどのインパクトは残せてない
ゲッツェよりは貢献度高いと思うけど 香川で無ければならない と言うほどの違いは見せられていない

通常のコンディションで競争に負けたのなら納得出来るけど
現状スタメン落ちの原因の大部分が代表戦&長距離移動だと考えると残念で仕方ない

990 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 10:39:02 ID:BERmDG4A
親善で脇腹痛めてから下半身に踏ん張りが効かなくなってんじゃね?
プレシーズンから不調だと思ってたわ
とにかくコンディション上げるしかない

991 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 10:39:13 ID:njzfAErM
ダルムシュタット戦の試合後半の4得点目、5得点目、6得点目みたいに
相手DFがPA内に4人も5人もいるときには香川がいないと得点できないんじゃないのか?
カストロも、あと、まだよく分らんがゲッツェもチャンスメイカーであってもプレーメイカーって感じじゃないから
相手の守備が組織的に堅いときにはダルムシュタット戦の試合前半のときのように攻めあぐねるって感じじゃないのか。
あと、プリシッチ。今回は試合前半だけで交代したみたいだけど、怪我とか、極端にパフォーマンスが悪かったとかじゃなきゃ、
ダルムシュタット戦の試合後半での大活躍は結局、香川のサポートもあってからこそってことだったんじゃないのか?
ま、ダルムシュタット戦の試合後半は相手も疲れて1人退場だったから単純に比較はできないところはあるにしろ、
香川は結構違いを見せていると思うけどね

992 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 10:59:48 ID:1PncCnH.
――公式戦3試合連続の大勝となりました。今日のチームをどう見ていましたか?

香川 良いゲームでしたし、スタートが良かったです。

――高い位置でのプレスからショートカウンターがはまっていたように見受けられました。狙いどおりだったのでしょうか?

香川 前から守備に行くのが狙いだったし、その形でカウンターもはまっていました。あの(前半の)2点はやっぱり大きかったです。

――サイドプレーヤーのゲレーロがシャドーストライカーの位置で出場し、今日も活躍しました。

香川 良いですね。左サイド全般のポジションをできるということを証明しつつあるのでね。すごく良い選手ですし、結果も残しているので。
現状では俺を使いにくい状況ではあるし、今は我慢(の時期)というか。でも本当に良いところがいっぱいある選手なので、
それを自分の中でしっかりとイメージしながらやっていきたい。良い競争なんじゃないですかね。
ttp://www.bundesliga.com/jp/news/第4節ウォルフスブルク対ドルトムント、香川試合後のコメント.jsp

993 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 11:06:10 ID:/pt1uuQw
>>992
香川の言う通りだな
現状で調子の上がってない香川を使う状況じゃない
それでも前節は出場があったし今節も後半からカストロと同時投入の可能性はあったと思う
正直言って代表戦が終わる11月まではいろいろと我慢が続くと思うけど
冷静に受け止めてるのが分かって良かった

994 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 11:08:46 ID:1PncCnH.
まず、大量得点したドルトムントについては「良いゲームでしたし、スタートが良かったです」と語り、勝利したチームを祝福している。
そして、ゴールを決める活躍を見せた絶好調のラファエル・ゲレイロに関しては「左サイド全般のポジションができることを証明しつつあるので、
やはりすごく良い選手だと思います」と、ライバルの活躍に言及した。

続けて「そういう意味では今は我慢」とし、「本当に良い競争じゃないですかね」と、激化するポジション争いを歓迎するようなコメントを残している。
その一方で「試合に出れたら出るにこしたことはないですし、悔しさはありますけど。もちろん、まだシーズンは長いし、
これからどう巻き返すかだと思います」と、ベンチスタートが続く現状に悔しさを滲ませた。

そして、今後に関しては「本当に試合をやるだけなので、しっかりと次のチャンスをものにしてやっていきたいと思います」と、
次の試合に向けて意気込みを語っている。
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160921-00010009-footballc-socc

995 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 11:21:03 ID:Z6xBR6rw
ちょっと愚痴るけど今日はゲッツェではなく香川を選ぶべきだったと思う。
そしてオバはダメでも次必ず使う割に、香川は誰かと二社一択するな。貢献度はオバより上だと思う。
結局香川は後半追い上げて不動のトップ下になっていると思うから今はカストロゲレイロのプレーみて
あの二人との違いを見せるのが一番だ。香川しかできないことがある。
それは昔みたいにゴール前で異常な創造性と俊敏性。
選手みんな波があって今はその2人が乗ってる状態。その波が静まりかえったら香川の出番だ。

996 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 11:30:35 ID:1PncCnH.
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41897/1474424098/

997 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 12:00:31 ID:njzfAErM
>現状では俺を使いにくい状況ではあるし、

この表現を考えると、調子が悪いってことでもない感じもするけどな
香川なら調子が悪いときは調子が悪いって結構はっきり言うんじゃないのか
昨シーズン、試合から外された始めたときも、気力が落ちているのをトゥヘルに見抜かれたのかもしれない
みたいなコメントしていたし。
ま、監督としては結果を出している選手を外しずらいだろうとか、
ゲレイロならSBで使いたい(香川も出場できる)けどシュメルツァーとの関係もあるしとか

998 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 12:08:08 ID:YG6Xopbw
いや普通に怪我している間に代わりの選手が好調なんだからそこを外す理由はないでしょ

999 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 12:23:27 ID:1PncCnH.
トーマス・トゥヘル(監督:ドルトムント):
これほどの差がつくような試合になるとは、ある程度の時間まで思わなかったね。
確かに2?0としてはいたのだが、しかしかなり苦しかったしあまりに多くのビッグチャンスを与えてしまっていた。
しかし1点を返されて試合が変わったね。それからは主導権を握って、チャンスをとても効果的に使っていた。
素晴らしい結果だよ。我々はそのためにハードに取組んでいるのだし、とてもうれしいね。
ttp://kicker.town/bundesliga/2016/09/34651.html

1000 名無しさん [転載禁止] :2016/09/21(水) 15:21:37 ID:V8jKmyd.
>>992
好きー




■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa