したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

香川真司 part26

1 名無しさん [転載禁止] :2016/07/17(日) 21:56:01 ID:/M6Xct7E
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa

ボルシア・ドルトムント公式
Official Website
ttp://www.borussia-dortmund.de/
Official Website(日本語版)
ttp://www.bvb.jp/
Twitter(@BVB)
ttps://twitter.com/BVB
Facebook
ttps://www.facebook.com/BVB

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします

951 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:21:34 ID:qjGV4dEc
本田叩いてる人は本田の代わりに誰が出れば機能すると思うのか疑問だわ

相手が中央固めるのは対日本戦の決まり事になってるのは明らかだし
ワイドに張るタイプ置いてサイドえぐれば一人は寄せてくるかも知れないが
作戦として中央に人数掛けて固めてるんだから大して違いはなかったと思うぞ

結局はサイドから単調なモイーズクロスに終始して中央で弾かれるの繰り返しになると予想がつく

負けた原因は突き詰めれば2点取られた事に尽きるよ

952 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:26:10 ID:PgFW6GlA
宇佐美入ってから左サイドの連携良くなったからな
香川のスルーが二回とも決まってた

953 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:32:58 ID:/fOD.m4c
>>899
確かに攻撃にも守備にも高さは必要でザキオカ香川清武の前線には高さは足りない
だが、その分速さはある
そして今最大の問題とされてるのはゴール前が密集してること
お前の大好きな高さのある選手にはリードされた後半の放り込みタイムに出てきてもらえばいいだろ
日本のドログバだとメディアも持ち上げてくれるわ

954 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:39:54 ID:/fOD.m4c
>>951
選手や元選手らが両サイドアタッカーが中に入りすぎて岡崎香川のスペースがなかった、特に右は宏樹が一人になってたってサイドの選手のポジショニングを問題視してるのに、本田は悪くないって無理あるわ
確かに点とったことは事実だし称賛するが、それで他の連中に試合中ストレス与えてりゃ世話ないわ

955 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:45:01 ID:FvkWbK1A
>>951
原口だったらサイドから仕掛けられるし違いを生み出せたと思うよ
あんな中央に張り付くことないからな

956 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:49:20 ID:00/uFzs6
>>953
本気でいっているならやばいな
部活レベルでサッカーやったことないでしょ

957 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:49:42 ID:peOaJbFU
原口を本職で使うってことは柏木はタイ戦行けるんだな

958 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 12:55:14 ID:PSWrh5Vg
>>951
原口武藤で十二分に務まるだろw

959 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:00:07 ID:fSo2F6wQ
トゥヘル
「ハードワークと謙虚な姿勢」
「それぞれのエゴではなく、チームのために力を注ぐ雰囲気」
「グループとしての一体感をつくり上げる」

本田が誓った意識改革「マインド変えたい」。“日本代表をエゴイスト集団へ”
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160904-00010018-footballc-socc


もう諦めようw

960 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:00:08 ID:xuydC5VY
まだ続いてるんかいこの流れ(笑)
この前の試合は誰か一人だけ悪かったとかじゃないだろ(笑)

961 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:00:14 ID:UX6FU2nU
少なくとも両サイドのどちらかはサイドアタッカータイプを置かないと駄目でしょ

962 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:01:15 ID:DvIe.mxs
本田外せって言ってる奴は総じて理論破綻してるしただのア〇チだから構う必要ないよ

963 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:03:32 ID:NLf3fL4Y
>>956
多分サッカーゲームでは全部パスでつないでいく派なんだろう
それなら高さいらないからな

964 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:06:20 ID:/fOD.m4c
>>959
こいつ、まるで反省してないなw
誰が王様かというと俺って言ってたころとまるで変わってない
お前のエゴで若手が迷惑してんだぞ

965 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:09:48 ID:/fOD.m4c
>>962
ここ本田の板じゃないんだが日本語読めるのか?
ポジション放棄して若手連中にまで苦言を呈されてるのに、よくもまあそこまで本田システムをマンセーできるな

966 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:12:37 ID:UCJxpL22
本田は点取ってるから絶対必要ってのは単純に考えたら分かる
でも本田を外したらチーム自体が上手くいって得点も増えるという可能性もあり得るんだよな

967 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:18:21 ID:26h1dHKk
本田が中に居座って右サイドがら空きでもそれで勝ってんならガンガン中に入ってこいや!って言えるが負けてるからな
唯一点とった選手に対して、選手や解説者や識者から批判が出る意味を考えてみたらよい
その選手だけのためにチームがあるんじゃないと言われてるようなもんだ

968 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:28:02 ID:zukWMSlk
もはや香川スレじゃなくア◯チ本田スレになってんなw
普段ここは過疎り気味なんだがどこから沸いてきたのかね

969 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:32:27 ID:TIFwAaQA
トゥヘルが香川と岡崎を使う理由がよくわかるなw

970 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:35:58 ID:Olq1ke92
香川がダメだった(おわり)でいいのにな
もう次のタイ戦、帰ってからのリーグ戦だろ

971 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:38:09 ID:UysbiZtI
>>970
香川がだめってあたかも香川だけがだめだったみたいな言い方をするから荒れるってそろそろ気付こうか
まぁわざと言ってるんだろうし香川のファンってわけじゃないんだろうけど

972 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:41:47 ID:26h1dHKk
真ん中大好きエゴイストの王様本田を使うならCFしかない
真ん中に居座るエゴイストの王様本田を大好きなファンやメディアもそこなら納得だろ?
香川はザキオカとポジション争いになるが、本来香川もザキオカもセカンドトップが適正ポジだし仕方ない
ザキオカの1トップはアジアでは厳しいわ

973 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:45:55 ID:rKCpZEuQ
サッカーはチームプレーだからな
1人でもエゴを出す奴がいたら崩壊するというのはよくある話
トゥヘルはほんと上手くやってるよ

974 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:46:16 ID:UX6FU2nU
【タイ・バンコク4日発】FW宇佐美貴史(24=アウクスブルク)が低迷するMF香川真司(27=ドルトムント)のサポートを宣言した。

「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。その幅を消すと真司くんのよさが出ない。
(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」と語った。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00000005-tospoweb-socc

975 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:48:12 ID:UX6FU2nU
アジアサッカー連盟(AFC)は公式サイトでロシアW杯アジア最終予選の予備登録メンバーリストを公表した。

日本代表は現時点で89人が予備登録されており、
ハリルホジッチ監督がメンバー発表会見でバックアップメンバー入りを示唆したMF中村憲剛(川崎F)のほか、
FW大久保嘉人(川崎F)、MF瀬戸貴幸(アストラ)らも名を連ねている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-01630978-gekisaka-socc

976 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 13:48:57 ID:26h1dHKk
>>970
何故香川やザキオカがダメだったのか?
←スペースがなかったから
何故スペースがなかったのか?
←引かれてる上に両SHが中に中に入ってきていたから

結果には、そうなるまでの過程があり
次に結果を出すためには過程を掘り下げる必要がある

977 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 14:01:59 ID:UX6FU2nU
「選手の距離が近すぎて、(トップ下に入っていた)真司君のスペースがなくなっていたという感じがあった。
真司君の距離をとるというか、幅をとったポジショニングが僕にはできる。幅を消してしまうと真司君の良さも出ないと思う。

サイドで持って、仕掛けるプレーやそのあとの細かいパスワークで崩していくところは、自分が一番ある、と思うし、
負けている部分はないと思って、しっかりそういうイメージを持ちながら、(タイ戦へ向けて)準備しています」

自陣を固めた相手に対しては、宇佐美自身も自分の強みが有効だと考えている。
「サイドで幅を持ちながらプレーしたい。どっちかっていうと、真ん中に絞りながら、チャンスが来たら、外へ張るのではなくて、
外に張るのがメイン。そうしながら、サポートをする時には、中へ入っていくような感覚でも良いのかなあと思いながら、
準備はしている。張りっぱなしは良くないので、サイドと中とのうまい使い分けをしたい。

サイドでどれだけはがせるかっていうところは、(タイ戦の)キーになってくる。誰が出るか分からないですけど、
出た時にしっかりそういうイメージを持ってやりたい。そうやってサイドに分散すれば、真ん中でできる選手はいっぱいいるわけだから。
UAE戦のような同じミスをしないように」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160905-00018662-sdigestw-socc

978 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 14:48:30 ID:H9jeiemM
宇佐美いい選手だな
UAEでは何が悪くて何をすべきかしっかり分かってる
宇佐美、頼んだぞ

979 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 15:07:37 ID:ZaRX7qbw
マスコミはすぐ香川をサポートとか記事のタイトルにするのやめてくれんかな
他選手ではこいう書き方しないのにウザイ
こういうのが出るからいらん反感を買ってわらわらと沸いてくるんだよ

980 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 15:14:28 ID:V8jKmyd.
>>884
ハリル早く気づいたらいいなー
結局は監督なんだし
そしたらこんな無駄なスレ汚し見なくて済むわぁ

981 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 15:35:38 ID:C8ZmIxJo
マスコミは香川叩きに誘導して本質を見えなくするいつものやり口、まあ記事を読むと宇佐美の発言はサイドの仕事をやりますてだけだからしな。今までは叩きに便乗してた解説者やライターといった奴等は負けてやばい!となりばんばん核心部分に触れてるけどな。日本が弱くなると仕事にも影響でるからだろうが。逆に良かったんじゃねえのアジアでは安泰だから適当な記事でもおもろかったら良いみたいなノリじゃなくなったのが

982 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 15:59:28 ID:UX6FU2nU
ドイツ代表を率いるヨアヒム・レーブ監督は、ドルトムントに所属するMFマリオ・ゲッツェのパフォーマンスに満足していないと話した。
ドイツ『シュポルト・ビルト』が報じている。
ドイツは4日に行われたワールドカップ(W杯)欧州予選グループCでノルウェーと敵地で対戦し、3-0の勝利を収めた。

結果として完勝に終わったものの、ドイツ代表の最前線はまたも議論の対象となっている。
トップに入ったマリオ・ゲッツェは、引いたノルウェーの陣内でスペースを見つけるのに苦労した。
レーブ監督はゲッツェのパフォーマンスについては「彼に時間が必要なのは明らかだ。バイエルンではほとんどプレーできていなかったし、
我々の知っている頃のパフォーマンスに戻るには時間が必要だろう」と話している。

また、元ドイツ代表GKで、現在は解説などを務めるイェンス・レーマン氏は「今日のパフォーマンスを見て、
ゲッツェがなぜドルトムントでプレーできていないのか理解できた」と苦言を呈した。

なお、ゲッツェ本人は「相手が引いてきて、ボールを受けるのが難しかった。でも僕はドイツ代表でプレーできて幸せだし、良い状態だよ」
とコメントしている。
ttp://mjk.ac/PtXvA5

983 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:13:24 ID:BS2le7Zg
周りの選手叩き場ばかりで当の香川のプレーの話が少ないのが変なスレだよ

984 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:19:23 ID:AgqjCWs6
お客さんだろうけど
みんな限界なんだろ (代表戦)

985 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:29:29 ID:DvIe.mxs
>>965
若手から苦言?君の妄想を聞きにきたわけじゃないんだがな
香川スレで本田外せと叫んでなんか意味あるのかね?本田スレに帰るんだな

986 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:38:44 ID:9VPIBBjE
サッカーは個人競技とは違うからある程度は仕方ない
無論限度があるが

987 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:45:22 ID:MYWQCEaA
代表戦で本田が香川がとか言ってる人達は戦術について話してるサイトでも見てみたら?
らいかーるとさんなんか深く考察してるし、ある程度すっきりすると思うよ
煽り目的なら知らんけど

988 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:46:21 ID:cJcWrcoU
>>977
中と外の使い分けの意識いいね
頭でわかってても実行できるかが問題なんだけどな(笑)
日本代表は試合中の修正とかアドリブに弱いよな
中に拘るととことん中しか攻めないで結局ゴール前ボール回しで終了パターン

普通に反応してる時点で荒らしに加担してる様なもんだけどな。スルーとか違う話題振るとかしないと永遠にループするだけだろ

989 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:52:50 ID:sQFyFg7A
ミランでサイドやってるんじゃないの?

990 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 16:56:10 ID:Iju3PAWo
香川のスレに来て本田は絶対に必要って力説してるやつはなんなんだ?

991 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:02:30 ID:UX6FU2nU
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41897/1473052769/

992 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:08:06 ID:zSU.1Lw6
周りの選手叩くのいい加減辞めたら?

993 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:10:37 ID:ZcYEq2LU
代表戦しか楽しみが無い選手のファンがあちこちで大暴れするのが代表戦後ってことだ

994 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:14:23 ID:qlVGP3Yw
香川の応援がメインじゃなくて他の選手叩きがメインとしか思えんよな

995 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:16:51 ID:zukWMSlk
まあほとんどがお客さんでしょ
香川叩けばすぐ削除されるし下手すりゃ規制される
他の選手叩いて荒らそうとしてるだけだから

996 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:18:47 ID:UysbiZtI
ID変えてわざわざ書き込むのやめたらいのに

997 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:21:11 ID:dnrEOUns
シュールレの獲得理由>>102
「サイドでエゴのない選手」
「そういう選手が前にいると、守備も上手くいく」

ドルも参考にしてるハリルに教えてやれよ

998 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:21:25 ID:Iju3PAWo
サッカーは、同じ団体競技でも野球のように一人のピッチャーが好投して一人のバッターがホームラン打てば勝てるって種類のスポーツでもない
だから飛び抜けた選手がいないレスターやかつてのドルはジャイキリができた

999 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:30:17 ID:aw2oSQbw
>>991
おつです

1000 名無しさん [転載禁止] :2016/09/05(月) 17:34:59 ID:XdOo85jA
次回香川頑張るの巻




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa