したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

香川真司 part24

1 名無しさん [転載禁止] :2016/04/22(金) 15:42:27 ID:pw0WFA3A
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa

ボルシア・ドルトムント公式
Official Website
ttp://www.borussia-dortmund.de/
Official Website(日本語版)
ttp://www.bvb.jp/
Twitter(@BVB)
ttps://twitter.com/BVB
Facebook
ttps://www.facebook.com/BVB

※引用はソースのURLなりを明記、コピペは最小限に
※950を踏んだ方はスレ立てお願いします

951 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:18:15 ID:mgOo1fns
わ!めちゃカブってたww

952 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:21:33 ID:v6N.LKdM
香川出るかな?
明朝また真っ先にここ覗くから、みなさん応援 ヨロ
ドルがんばれ意地を見せろ!

953 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:25:57 ID:qzZzamT2
明日の深夜だよ

954 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:30:21 ID:X7/6jpss
昨日は練習出てないけど試合には出れる状態やで
という事でしょ

955 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:33:35 ID:XvfcF8i2
ベルリンでの調整
ttps://twitter.com/BVB/status/733693220618706945
ttps://twitter.com/DFB_Pokal/status/733694913259446272
ttps://twitter.com/FCBayern/status/733696087630942208

香川もしっかり動いてます

956 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:43:39 ID:zjGqmOxs
>>950
前日はランニングのみだったがまたチーム練習に復帰するだろう

「必要な鋭さ戻った」香川は今日チーム練習に復帰するだろう


みたいな感じだと思います

957 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 01:48:51 ID:X7/6jpss
疲れというか怪我で万全じゃない感じはちょっとあるな

958 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 02:04:13 ID:XvfcF8i2
>>957
確かに万全ではないのかもしれんね
左足にブルーのキネシオテープしてるし
キネシオテープだからそれほど気にしなくてもいいとは思うけど
ttps://twitter.com/BVB/status/733701541471870976

959 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 02:09:12 ID:eZo3AGkg
必要な鋭さってキレが戻ったってことか、、じゃあ大丈夫やろ。香川は大事な決勝だから準備満タンで望みたいんだろうな

960 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 02:09:59 ID:XvfcF8i2
どうやら昨日は予防措置で個別調整だったみたいだね 無理しないで良かったよ
まあ大丈夫でしょう

961 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 02:41:21 ID:fFBr4LY6
「必要な鋭さ」ってのは香川の事なのかな?
チームの事かもしれないね

962 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 03:52:26 ID:eZo3AGkg
あ、本当だ!今日復帰するだろうって書いてある。ごめん勘違いしたw
チームのこと言ってたのか!
ポカール優勝!香川頑張れー!!

963 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 04:13:59 ID:XgWmLYs2
いやどう考えてもチームじゃなくて香川の事でしょ 話の流れ的にそうじゃないとおかしいw

964 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 04:25:58 ID:fFBr4LY6
流れとかなく、一文ずつブツ切りで書かれてるよ。
香川の事だったら名前が先に来る。
だからチームの事だよ。

965 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 04:44:23 ID:PuSOXta2
ルーア・ナハリヒテンの記者のツイだと昨日(木曜日)香川は用心のため個人練習って書いてるから疲労か軽いけががあったのかも。
Matthias Dersch ‏@Matthias_aus_Do
#Kagawa hat gestern individuell trainiert - Vorsichtsmaßnahme. Heute ist er wieder dabei. #BVB
ビルトは香川は昨日はジョギングのみで今日は練習に参加するだろう。参加してたけど。

966 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 04:46:12 ID:PuSOXta2
>>960
すまん、かぶったね。

967 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 04:57:10 ID:PuSOXta2
必要な鋭さはチームのことだと思う。
” ”の中がトゥヘルの発言で、その後木曜に練習でてなかった香川と離脱者について書いてるから。
Stefan Buczko @bvbawesome
Tuchel: "Ilkay Gündogan, Neven Subotic and Joo-ho Park are out. Kagawa is back, so everyone else is fit."
ギュン、スボ、パークは出場できない。香川は復帰したから、前に述べた3人以外は皆出場できる。

968 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 05:06:18 ID:fFBr4LY6
ケルン戦の翌日(15日)はチーム練習がオフだったけど、16〜18日は問題なく練習してたのかな?
いきなり悪化したとかじゃなく、決勝で出すためにあえてさせたのなら良いけど

969 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 05:11:47 ID:eZo3AGkg
ん?どっちが正しいのw
昨日、香川は個別練習のみをやって今日からチーム練習に復帰したってことでいいの?
てか、香川は大丈夫のようだからいいか。
トゥヘル香川を試合に出してくれ、頼んだよ!!

970 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 05:17:57 ID:PuSOXta2
>>968
16日17日も公式ツイだとチーム練習オフだったらしい。
19日のルーアの記事でロイスが18日軽い風邪でチーム練習休んだって
書いてあったから18日は練習あったっぽい。
香川のことは書いてなかったから18日は練習出てたと思う。
>>969
そう。すまん、紛らわしく連投して。

971 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 05:38:51 ID:fFBr4LY6
>>970
ありがとう
こんな感じかな


14(土) ケルン戦
15(日) オフ
16(月) オフ
17(火) オフ
18(水) チーム練習 ※香川も参加
19(木) チーム練習 ※香川は個別でランニングのみ
20(金) チーム練習 ※香川も参加
21(土) ポカール決勝

972 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 06:01:30 ID:WmP3ByEg
>>971
15(日) は午前中練習参加だと思う
インスタの質問企画で「今日は何をしていましたか?」という質問に対して
「午前中は練習にいって、その後は宮市の試合を見ていました」というような答えをしていたはずだから

973 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 06:05:42 ID:WmP3ByEg
連投すまん
おそらく15(日) は、スタメン組はランニング等の軽い調整だと思う

974 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 06:07:29 ID:PuSOXta2
公式の英語版のとこで香川についての記事があがってる。
香川のケルン戦の交代は怪我の予防措置のためだったと書かれてるね。
今日の練習は問題なく全部参加してたと。
交代後右の太ももアイシングしてたって現地さんのツイがあったから
フランクフルト戦で気にしてたとこかもね。
今日キネシオテープ貼ってたのは左のふくらはぎから膝の裏だからいろいろあるのかも。

975 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 06:21:21 ID:WmP3ByEg
>>974
アイシングしていたのは右ではなくて、現地観戦の人のツイの写真見た限り左だと思う
怪我までいかないけど違和感でもあるのかもね

976 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 06:31:39 ID:WmP3ByEg
>>975
今確認しなおしたら右であってた
すまん

977 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 06:44:15 ID:fFBr4LY6
>>973
ありがとう

>>974
ごめん、公式の英語版のURLが知りたいんだけど教えてもらえるかな?
「香川のケルン戦の交代は怪我の予防措置のため」ってのにホッとした…
決勝に向けて物凄く嫌な予感がしてしまってたから

978 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 07:00:20 ID:PuSOXta2
>>976
いやいや。こっちもうろ覚えだったから確認してくれてありがとう。
>>977
すまん、リンク貼るの忘れてた。
ttp://www.bvb.de/eng/News/Overview/No-new-injuries-Kagawa-back-again

979 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 09:02:04 ID:fFBr4LY6
>>978
ありがとう
足は心配だけど、逆にこの2戦で調子を落として良かったと思えるようなプレーを期待したいよ
最後に何とか爆発してもらいたい

980 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 10:14:55 ID:XvfcF8i2
>>974
情報ありがとう やっぱりそういう事だったのか
途中交代された事に対してのコメントが妙に同等としてたし
ベンチに下がった後もトゥヘルとハイタッチしててどう考えても出来が悪くて交代って感じじゃなかったからね
とにかく状態が少しでも良くなっている事を祈りたいだけだな

981 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 10:33:52 ID:XvfcF8i2
CLとポカールを合わせ、ここ5年で5度目の決勝進出を果たしたボルシア・ドルトムント。トゥヘル監督は「決勝で勝利を収めることを考える権利はあるだろう。
そして我々としてもそれを求めていきたい」とコメント、ただその一方で「ただすべてが思い通りにいったわけではない。
そこでは数%が不足していたんだ」と述べ、「気持ちをしっかりと引き締めた上で、格下だという気持ちに陥ってはならないよ」と言葉を続けた。

またこの試合が、バイエルンの指揮官としても最後となるグアルディオラ監督は、敵将であるトゥヘル監督との別れを惜しみ、
一方のトゥヘル監督も「ペップは緊張感をもって、高いパフォーマンスを引き出させる人物だ」と称賛。

なお風邪から回復したロイスと香川真司が個人練習を行っていたが、トゥヘル監督はあくまで「念のための措置だ」とコメント。
長期離脱の選手を除き、全員が「体調は良いし、準備はできている」との見方を示している。
ttp://kicker.town/dortmund/2015/05/26997.html

982 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 11:54:17 ID:v6N.LKdM
決勝明日だったかw
脳が一日分ずれていた

983 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 12:13:26 ID:XvfcF8i2
ボルシア・ドルトムントは20日、FCバイエルン・ミュンヘンとのDFBポカール決勝に向けた最後の練習をオリンピアシュタディオンで行ったが、これには香川真司も参加した。

セッションは18時15分から始まり、香川はチームメートたちと共にベルリンのピッチに姿を現した。27歳の日本代表MFはブンデスリーガの最後の9試合で5ゴール2アシストを記録。
FCケルンとのホームゲームではケガのリスクを回避するために途中でベンチに下がったが、決勝には出場可能であることが明らかになった。
ttp://mjk.ac/txSLEs

984 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 12:15:10 ID:PuSOXta2
>>979 >>980
いやいや、こちらこそいつも情報ありがとう。
自分もケルン戦で交代された割にサバサバしてたからんっ?と思ってたんだよね。
足の状態は心配だけど今日の決勝は頑張って欲しい。

985 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 18:19:25 ID:kYHLvyJI
ここにきて怪我でパフォーマンス落ちるのは痛いな

986 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 19:06:32 ID:Sl8RKpdg
なんか緊張してきた…
めっちゃ寝不足だしw
今日ってメルケルは見に来るのかな?

987 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 20:21:31 ID:muoobxsQ
昨季のポカールはPKだけどバイエルンに勝てたんだよなあ…
今回もどうにか勝ってくれ。もういいかげん2位はうんざりだろドルのみんな

988 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 21:09:16 ID:Q4MwTwqE
コンディション微妙らしいけと香川ちゃんと出れるの?

989 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 21:11:55 ID:AmuKPwsY
そんなの関係者でもないのに分かるわけないだろ
スタメンの発表を待てよ

990 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 21:25:26 ID:hr6sWTF.
>なお風邪から回復したロイスと香川真司が個人練習を行っていたが、トゥヘル監督はあくまで「念のための措置だ」とコメント。
>長期離脱の選手を除き、全員が「体調は良いし、準備はできている」との見方を示している。

トゥヘルが大丈夫だって言ってるやん

991 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 22:17:54 ID:AJunqtVY
泣いても笑っても今季最後の大一番!
悔いの無い戦い方で何とか勝利もぎ取って、カップ掲げてくれ!

取り敢えず仮眠する

992 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 23:12:35 ID:UxRIRDkM
いい笑顔w

ttps://mobile.twitter.com/babyaung/status/733935513132892160
ttps://mobile.twitter.com/bvb_sebas/status/734012688771211264

993 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 23:46:49 ID:zzke6azk
うーん、凄い

994 名無しさん [転載禁止] :2016/05/21(土) 23:48:54 ID:zzke6azk
でもこっちのほうがいい笑顔じゃね?
ttp://i.imgur.com/dkouivC.jpg

995 名無しさん [転載禁止] :2016/05/22(日) 00:03:51 ID:v6N.LKdM
今日こそ、みんな応援頼むわ
お先にー

996 名無しさん [転載禁止] :2016/05/22(日) 01:58:18 ID:UxRIRDkM
あー、香川ベンチだ…
ベンダーかあ

997 名無しさん [転載禁止] :2016/05/22(日) 02:01:28 ID:hr6sWTF.
BVB: Burki, Bender, Mkhitaryan, Reus, Hummels, Aubameyang, Sokratis, Piszczek, Castro, Schmelzer, Weigl. #fcbbvb

Auf der Bank: // Our subs: Weidenfeller, Sahin, Ramos, Pulisic, Kagawa, Ginter, Durm. #fcbbvb

998 名無しさん [転載禁止] :2016/05/22(日) 02:01:56 ID:UxRIRDkM
5バック?

999 名無しさん [転載禁止] :2016/05/22(日) 02:03:07 ID:IrERIM3.
>>998
それっぽいねー

1000 名無しさん [転載禁止] :2016/05/22(日) 02:06:59 ID:C.fsyCts
まぁ、予想通りだったけど香川はジョーカーで点に絡んで欲しいね
同点か負けてる場面なら出番ありそうだし




■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa