したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ15

1mannko1192:2021/06/30(水) 21:46:23 ID:QkrUsNic0
旧雑談、要望スレの雑談オンリーのスレです。
雑談はこちらでお願いします。

【前スレ】
雑談スレ14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1615061010/

雑談スレ13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1603175003/
雑談スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1585716272/
雑談スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1569890604/
雑談スレ10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1560615373/
雑談スレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1550767313/
雑談スレ8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1541126381/
雑談スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1530342905/
雑談スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1517675952/
雑談スレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1504181423/
雑談スレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1491118427/
雑談スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1473173345/
雑談スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1458597565/
雑談スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1444683054/

旧サカ豚.com(現在アクセスできません)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/35577/

雑誌・要望スレ 28(実質50)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1354710355/
雑談・要望スレ 49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1434026772/
雑談・要望スレ 48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1429884461/
雑談・要望スレ 47
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/35577/1426156604/

951名無しサカ豚:2021/08/28(土) 20:11:00 ID:b0WUdDQ.0
うーん

アルゼンチン国内リーグでも「若者の観戦離れ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/chizurudegarcia/20210428-00235008

日本やサッカーの母国イングランドでも競技者減少が止まらず、プレミアリーグは放映権料も下落
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31738010T10C18A6UU1000/

952名無しサカ豚:2021/08/28(土) 20:36:31 ID:QkrUsNic0
645風吹けば名無し2021/08/28(土) 16:29:58.48ID:o84312O40
tiktokやようつべが流行る時代で誰が3時間も耐えるんだよ
そらじじい専用になるわ

45分間歩いて蹴って、偶に走って蹴り込む。誰が耐えられるんださっかぁ…ww

953名無しサカ豚:2021/08/28(土) 20:40:40 ID:AeVFPi820
たま蹴りのほうが先に死んでるだけやん
オリンピックの期間中は恥ずかしくて表に出てこれない池沼ども

954名無しサカ豚:2021/08/28(土) 20:43:28 ID:UZ1r8hf20
稀代のスター大谷にタティースゲレーロアクーニャという若くて派手なスターが揃ってる
本当にヤバイのはクリロナメッシ2強が10年前から変わっていないうえ次世代もいないサッカー

955名無しサカ豚:2021/08/28(土) 21:07:01 ID:8Xesrpms0
>>952
パ・リーグTVの視聴者層ボリュームゾーンは、18-24歳。
https://twitter.com/Tom_Negishi/status/1380416613149642754

こういうホームランや好プレーなどの切り抜きから若年層を獲得しているのが野球なんだよなぁ

サッカーみたいな見所がゴールシーンしかないうえに、そのシーンさえないのが頻発する欠陥スポーツ
週一の2時間も耐えられないのがサッカー(笑)

956名無しサカ豚:2021/08/28(土) 22:00:59 ID:2j6s4RK.0
>>954
クリロナメッシ出すまでもなくSNSのフォロワー数、全員束になってもサッカーの有名選手の足元にも及ばない世界的に人気のないやつらじゃんw

957名無しサカ豚:2021/08/28(土) 22:16:02 ID:MlWWm4ZI0
>>954
お前にとってはスターなのかもしれないけど世界ではもちろんのことアメリカですら人気なんかないんじゃないの
アメリカでもやきうなんか年寄りしか見てないぞ
本当にヤバいのはアメリカと日本しかないのにどっちでも終わってるやきう
これから競技人口が増えるわけもないし上がり目一切なし

958名無しサカ豚:2021/08/28(土) 23:10:11 ID:8kMGGtuk0
サカ豚って海外行くどころか自分の部屋から出られんようなやつが多そうなのに、なんでこんな海外の人気にこだわるんやろwコンプレックスの裏返しかね?
サカ豚がどれだけ野球ネガキャンしようと、日本じゃ全世代で安定して野球は支持されてるのが現実。

959名無しサカ豚:2021/08/29(日) 02:55:16 ID:dHy9SFZ20
>>954がサカ豚に効きすぎてて草
せいぜいSNSフォロワー数とアンケートでイキってろよw
MLS視聴率も出せない雑魚が
人気なんだろ?野球なんかぶっちぎってんだろ?w
こいつら二人とも引退したら日本人が知ってるサッカー選手がいなくなっちゃう(笑)

960名無しサカ豚:2021/08/29(日) 03:12:59 ID:UD6Yo4SQ0
最終予選もテレビ放送なくなって本戦の放送も危うい
34歳以下の加入率が4%のダゾーンに引きこもったら、ジジイにしか見られなくなるのは球蹴り

961名無しサカ豚:2021/08/29(日) 04:23:02 ID:P5c9wBrQ0
残念ながら日本はサッカー文化後進国である。
https://www.j-football-e.net/2021/08/14/japanfootballculture/

962名無しサカ豚:2021/08/29(日) 08:12:00 ID:8kMGGtuk0
>>961
まあ、この記事書いたやつもコメ欄みたら野球コンプ炸裂してたからな。
そこのコメ欄見る限り、日本のサカ豚+サッカー関係者(マスコミ含む)=ルサンチマンという事がよくわかる。

963名無しサカ豚:2021/08/29(日) 12:42:55 ID:w/zeIKM60
>>961
>私の人生(たかが60年チョイですが)
>50代半ばのオスです。 

年齢書き込んでる奴やっぱり典型的サカ豚世代でw。そんでもって

>でも結論から言うと日本では、サッカーは文化になりません。何故か?野球が君臨しているからです。
>スポーツ新聞という名の野球新聞があり、夏の暑い盛りに高校生の学校対抗戦に日本中が熱狂し、
>たった6チーム×2リーグで編成され勝っても負けても翌年なんの変動もなく、>優勝したらアメリカのメジャーリーグの優勝したチームと対決する上を目指す舞台もなく、
>国の代表チームが目指す全世界規模の大会があるわけでもなく、そんな野球が日本スポーツの頂上に君臨している限り日本にサッカー文化は醸成しません。

いつもと同じこと書いててさらにw。
その日本サッカーが所詮は電通の作り上げた『世界を舞台に活躍する』消費型スポーツだと書いてるのに
全然理解されてなくて記事書いたサカ豚もかわいそう

964名無しサカ豚:2021/08/29(日) 14:24:18 ID:NEwTk6JI0
もうすぐ60のジジイが「サッカー文化根付かないのは野球ガー」ww
ヤフコメとかで野球への憎悪コメントばっかり書いてるのもこいつらと同じ層だろうな
芸スポでも見てサカ豚のコピペに騙されてそう

965名無しサカ豚:2021/08/29(日) 14:47:53 ID:qnd18gqQ0
>>946
オリンピックの銅メダルはとうなった?行方不明?

966名無しサカ豚:2021/08/29(日) 14:49:28 ID:qnd18gqQ0
>>957
銅メダルはどうした

967名無しサカ豚:2021/08/29(日) 14:58:55 ID:8kMGGtuk0
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports21.pdf
結局サッカーって未だにカズが1番人気あるんだな。プロ化して何年も経っているのにね(笑)

968名無しサカ豚:2021/08/29(日) 15:01:46 ID:UlGCJ1OA0
13対37
もうすぐトリプルスコアになりそうだったゴミ
フンコロコリアンフットボール

969名無しサカ豚:2021/08/29(日) 16:21:41 ID:QkrUsNic0
サッカー自体が地域や国家同士を対立させて疑似戦争をする
という消費活動、もっと簡潔に言えば祭り経済活動の一環

970名無しサカ豚:2021/08/29(日) 18:41:58 ID:LnB43gk60
焼豚ご自慢のこうしえんとやらは何の盛り上がりもなく終わったな

971名無しサカ豚:2021/08/29(日) 20:36:27 ID:QkrUsNic0
ブラインドサッカー勝ったらしいな。良かったな
フランスに大勝ってのが何か既視感あるけどw

972 名無しサカ豚:2021/08/29(日) 21:47:18 ID:pozeqtZY0
サッカー狂いの方へ。野球は年寄りばかりではありません。間違いなく、
日本では長い間、多くの方が観戦されてきました、その人気は今でも落ちては
いません。メダルが取れなかった悔しさ、分かります。でも、事実を曲げても
どうにもなりません。日本のサッカーはアジアレベル止まりでございます。
今日も銅メダルの夢が待っております。お楽しみくださいませ。私の悪い癖
も記しておきます。事実だけを淡々と述べることです。失礼を致します。

973名無しサカ豚:2021/08/29(日) 22:16:46 ID:KcAudxo.0
>>970
豚さんご自慢のインターハイサッカーは?

974名無しサカ豚:2021/08/30(月) 07:18:17 ID:QkrUsNic0
 国際オリンピック委員会(IOC)は29日、第8代会長で、肥大化した五輪のスリム化に取り組み、IOC委員の汚職撲滅に尽くしたジャック・ロゲさんが亡くなったと発表した。79歳だった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6403055
五輪競技の肥大化抑制と活性化をはかるため、05年には野球、ソフトボールの除外が、09年にはゴルフと7人制ラグビーの追加が、IOC総会で決まった。

975名無しサカ豚:2021/08/30(月) 10:09:42 ID:NrXc7Bj20
>>957 年寄りしか見てない競技に視聴率ボロ負けのアメリカサッカーは誰が見てるの?お前みたいな知的障害者?競技人口なんか世界中でサッカーは減りまくってるけどなwww
ブラジルやアルゼンチンですら減ってるのに

976名無しサカ豚:2021/08/30(月) 12:09:13 ID:AeVFPi820
年寄り「やきうなんか年寄りしか見てない。サッカーは若者がー」

wwwww

977名無しサカ豚:2021/08/30(月) 12:12:06 ID:AeVFPi820
ちなみに先進国ではフンコロたま蹴りを見ている年寄りも若者もいません
欧州では底辺のギャンブラーが賭けに使うだけで、競技としては興味ないそうですw
実際、不人気たま蹴りは欧州においても一番人気ではないですし

フンコロたま蹴りサッカーが人気あるのは国技になっている朝鮮半島だけです

978名無しサカ豚:2021/08/30(月) 15:12:54 ID:pozeqtZY0
私が、イギリスにいた時、驚いたのは、賭けをするゲームセンターのような
ものが至るところに。何でも賭けです。首相が誰になるかも。サッカーなど
もはやスポーツではありません。賭けです。特にイギリスは、サッカー会場
にくる若者は失業者が多く、時々、暴動が起きるのも、不満のはけ口になっ
ています。スポーツというより社会不満の象徴でもあるのです。日本のサッ
カーファンも大なり小なり、こういうところでしょう。掲示板を読んでい
ると分かります。なぜ、メダルを逃したことが、野球批判につながるのか
まったく分かりません。野球は金メダルでしたね。わからない連中です。

979名無しサカ豚:2021/08/30(月) 15:43:46 ID:AeVFPi820
明治安田生命フンコロ税リーグのライバルはNPBじゃなくてパチンコだからね

980名無しサカ豚:2021/08/31(火) 03:18:46 ID:Fw/.OFqw0
フットボールの母国イギリスでも競技者視聴者とも激減してるからな
2時間見てても一点も入らないことがザラにある、ヘディングが脳に非常に悪い、トラップして胸でボールを受けると心臓にダメージ
そりゃ減るよな

981名無しサカ豚:2021/08/31(火) 06:39:33 ID:UD6Yo4SQ0
>>813>>943に続いてまた
鳥栖・金明輝監督に暴力行為や暴言、パワハラ常態化の疑い 日本サッカー協会に告発文
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7225d35a334d567bcebc47382347b8792433fec

サッカー自慢のライセンス制度()はうまく機能してますか?w

982名無しサカ豚:2021/08/31(火) 13:03:27 ID:wJ/GhFvg0
サカ豚良かったな五輪で野球や卓球に惨敗した雪辱してくれたぞ
ビーチサッカー(笑)決勝進出

あっ決勝負けたらしいそれぐらい勝てよwww

983名無しサカ豚:2021/09/01(水) 13:34:08 ID:QkrUsNic0
サカ豚の苦情によって、グラウンドを追い出される野球チームがドイツにあるらしい
https://wataridoris.com/help-colognecardinals/

984名無しサカ豚:2021/09/02(木) 19:37:54 ID:QkrUsNic0
サカ豚、こんな呟きまでしてたんかwww

https://twitter.com/jkf_PR/status/1424016324091518985
今宵サカ民のヘイトが理不尽に空手に集まっている問題
引用ツイート
テリ焼き
@ASCA9876
· 8月7日
返信先: @jkf_PRさん
サッカー見たかったなぁテレビのリアタイで

985名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:07:39 ID:TY6rKdI20
オマーンに1-0で負けたなw

986名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:10:03 ID:UD6Yo4SQ0
PK取り消しもさせた「電通の笛」も吹かせたのに、ホームでオマーンに敗戦とか電通サッカー部はほんま笑わせてくれますはww

987名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:10:33 ID:2kGMzS5.0
>>985
これ金メダル取った侍ジャパンが
今のDeNA(ヤスアキ抜き)に負けるようなもんだろこれ・・・・・

988名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:13:42 ID:5eEBuXeA0
34歳の無職が代表メンバーしかもスタメンって時点で(笑)

989名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:17:18 ID:NEwTk6JI0
オマーンに負けててクソワロタwww
久保(笑)ってマジで何が凄いん?

しかし毎回のようにオマーン・バーレーン・UAEだよなw
バーレーンとかいう国と日本球蹴りは同じくらいの実力なんだっけ?ww

990名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:17:31 ID:1SLg3cg20
サッカーはゴールが入るところと審判といざこざすることしか盛り上がる要素がないが、それにしてもこの静けさよ
最終予選なのにもう勝ちにも負けにも興味がないみたいだな、日本国民は

991名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:19:50 ID:qVNmOusc0
>>989
普通に相手のほうが強い(笑)

日本    オマーン
10 シュート 13
2 枠内シュート 6

992名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:30:16 ID:.ZZY/VXw0
演出やろどうせ
予選の興味皆無だから不安煽ってるだけしょーもない電通のシナリオがあっても驚かない

993名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:36:31 ID:UD6Yo4SQ0
まあ一回ワールドカップ逃してみるのも手だなw
どうせ来年はテレビ放送無理でしょw

994名無しサカ豚:2021/09/02(木) 21:43:52 ID:FnQ7IUPA0
>>992
前回と同じ展開やろなぁ(笑)

995名無しサカ豚:2021/09/02(木) 22:07:43 ID:TY6rKdI20
>>993
ドーハでの中国戦はテレビ中継が無いしなw

996名無しサカ豚:2021/09/02(木) 22:23:25 ID:NEwTk6JI0
今日最終予選の試合があったこと自体知らない人多いんじゃないかな
サッカー日本代表の話する人自体が本当に減りまくってる

997名無しサカ豚:2021/09/02(木) 22:24:10 ID:QkrUsNic0
ガチの“負けられない戦い!”やで
コア視聴率一位目指してやったるで


(失笑)

998名無しサカ豚:2021/09/03(金) 00:34:14 ID:AeVFPi820
むしろこのくらい弱いほうが視聴率取れるんじゃね?
まさにこれ以上負けられない戦いだし

999名無しサカ豚:2021/09/03(金) 01:38:47 ID:SSSdUSEY0
皆様、おはようございます。球蹴りで、あの代表が格下に負けたと知りました。 おまけに。今週の週刊朝日で、W杯のアジア最終予選を民放が放映しないとのこと。代表離れが起きているとのこと。そうでしょう。東京五輪で呆れたんでしょう。久保が、その答えを出したのです。

1000名無しサカ豚:2021/09/03(金) 13:02:43 ID:QkrUsNic0
>>1000 ならサカ豚、2ちゃん以外のネット書き込み不可に




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板