したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新参】雑談スレ【何でもおk】part45

1氷上の名無しさん:2017/12/11(月) 14:30:44 ID:kltm1t7c
画像、動画貼りおk
次スレは>>980が立ててください
(流れが早い時は臨機応変に)

※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1510225475/

851氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:13:04 ID:4lIbLy7.
>>829
こういう大事なレスが埋もれちゃう

小冊子まであんの?うううう

852氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:13:34 ID:oC4D2FYk
>>848
こう思ってるファンがいるのが怖い
もし私たちが羽生を守らなきゃと思ってるなら止めた方が良い

853氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:13:39 ID:JbN87bQU
>>847
じゃあそれでいいのでは?
私のレスで羽生を心配するななんてどこかに書いてある?書いてないよね
他sage冷遇陰謀論をここに持ち込むなって言ってるだけ

854氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:14:27 ID:hNB2E7/g
>>824
冷静じゃないのはあなただと思う
羽生のためにと願う気持ちを全て否定して他ばかりを気にしてる
本当に羽生ファン?

855氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:15:56 ID:hNB2E7/g
>>852
おかしいものはおかしいと意見してるだけだけど?

856氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:16:27 ID:2Mbqn6.I
西友
イベントあるとことないとこあるって情報を見たような?

857氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:16:43 ID:JbN87bQU
>>854
さっきから聞いてるんだけど答えてね

>>840
「冷静に質問」「意見」することを否定してるレス指定してみて

あと
>羽生のためにと願う気持ちを全て否定して
これもどのレスのことかレス番指定してね

858氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:17:31 ID:hNB2E7/g
>>857
だからあなたの反論だよ

859氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:18:10 ID:Wd9q4SaQ
>>852
別に問い合わせるくらいは何てもないことじゃないの?
何が怖いのか解らないけど
>>848が上のレスで冷静に問い合わせとわざわざ書いてるのに

860氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:18:35 ID:hNB2E7/g
羽生より他を大事にしてるファンがなぜここにいるんだ?

861氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:19:10 ID:pL4/gIXI
問い合わせたければ問い合わせればいい
あくまで個人の考えで
あたかもファンの総意みたいにここで確認チラチラしなくて結構です
そういう集団的な事をやりたいならブログかSNSでやればいい
一緒にされたくないし一緒になる必要もない
他さげクリケさげなんて論外
雑談にもならないルール違反

862氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:19:23 ID:JbN87bQU
>>858
レス番指定してね

863氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:21:06 ID:JbN87bQU
ていうかID hNB2E7/gは普通に荒らしな気がしてきた
一応報告してきます

864氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:21:20 ID:88uyaKEA
>>851
すみません、小冊子って言っても勝ち飯ハンドブック2017というもので
羽生は表紙(ポスカと同じ写真)とその次から2ページが
羽生にとっての「勝ち飯」という記事、
あとは味の素商品を使ったレシピ集であと小さくたぶん既出のソチでの羽生のサポートメニュー紹介
といったものです

865氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:21:56 ID:hNB2E7/g
>>862
自分で読んで
それでわからないなら私が指定しても気づかない

なぜファン攻撃をしてる人がここにいるんだろう
私も報告します

866氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:26:32 ID:JbN87bQU
>>865
そうやって指定してって言われると逃げるってことは該当レスはないんですね
了解しました
以降レスは結構です

867氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:28:18 ID:4lIbLy7.
>>864
詳しくありがとう

西友以外でも置いてないか見てみる

868氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:33:28 ID:hNB2E7/g
>>861
誰も促してないのでは?

869氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:37:05 ID:WnvfvJRE
オリンピックは国同士の競争でもあるから自国に登録したコーチが登録の無い国の選手を平等にってスケート関係者以外なら疑問がでてもおかしくない

870氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:38:07 ID:N3GXJpdI
もし羽生が1枚だけでいいと申請したとして
メインコーチの分は申請せず他の選手に割り当てればいいと羽生側に思わせてしまった
スケ連のこれまでのやり方に問題があると思う
そして申請が1枚だったとしてもまずは均等に割り当てるのが本来のあり方だと思う

871氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:41:39 ID:WnvfvJRE
開催国も色々イレギュラーを通そうとしているしこれを騒ぎ立てられたらどうなるかわからないよ

872氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:41:39 ID:2Mbqn6.I
>>853
いやw
だからその陰謀論や他下げするなはそれを書いてる人に直接言ってよ

873氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:41:52 ID:VSBgIomI
>>869
フィギュアに関係ない例え話はいらないです
それがおかしいなら違う国の有力選手を同じコーチが見てる時点でおかしいとなる

874氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:48:22 ID:kPAbeU3Y
>>870
ここまで言い出すと本当にモンスターファンだよ
スケート組織は羽生のためだけにあるわけでもないのに

そしてオーサーとクリケットのことを信じられないファンがいるのも残念だ

875氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:49:10 ID:8XCpk2WY
例えばバレーボールのベンチに日本選手団にコーチとして登録の無い人が指導していたら疑問がでるでしょう フィギュアだって普段見ない層から見たら同じこと 登録があればおかしくない

876氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:51:49 ID:pL4/gIXI
>>875
羽生のコーチは連盟に登録してるコーチ
五輪パスの有無じゃないしそんなルールはない

877氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:52:31 ID:C/IM6Bxo
羽生のコーチはオーサーとトレイシー
オーサーが仮にジュンファンの韓国パスで出るとしたら羽生はトレイシーの分を申請してしかるべきでしょ
スペインだってオーサー分が必要ないならウィルソン入れるかもしれない
クリケットだって大所帯だからスケジュールが合うなら出来るだけ最大限の人数派遣したいでしょ
そう考えるのが普通だと思うけど多分一番フォローが必要な選手の国からパスが一枚も出ないとか了承するかな?
カナダだって団体戦控えてるからバーケル以外はトレーナー付けたいでしょガビーに
持ちつ持たれつの中に1人だけ協力しない選手の国があることがおかしいと思わないの?

878氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:53:34 ID:hNB2E7/g
>>874
何もパスを何枚もと思っているわけでもないよ
トレーナーもコーチも重複しないのだから羽生にもパスを2枚ほしいよねという話で
あとクリケを信用してないのではなく
海外パスで来た人を日本もみてね←はおかしいでしょ?という話なんだけど

879氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:54:16 ID:liXcEuwA
>>867
勝ち飯bookなら自分はイオンで貰ってきたよ
もしお近くにあったら覗いてみてね
カードはイオンにはなかった
母が西友の近くに住んでるから買い物ついでに確認してもらったら西友では貰えたそう
勝ち飯bookは羽生表紙三回目だよね(確か)

880氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:58:30 ID:N3GXJpdI
>>874
これでクリケ信じてないとかモンペ扱いされるのよくわからない
初めから1枚だけの申請かもって考えに対しての意見なだけです
平等に2枚ずつ渡し重なってるスタッフがいたら選手間で調整すればいい話
私はクリケも羽生も信じて応援してますけどね

881氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:59:03 ID:2Mbqn6.I
>>874
何でもかんでもモンペ扱い
あなたもモンペだわ>>737だもんね
あの流れで737のレスはないわあw

882氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 13:59:15 ID:217aZz2k
>>877
全てあなたの妄想だね
クリケットのコーチ陣は漏れなくお仕事するし問題ないように整えてると思わない?
それってパス云々関係なくそもそも信用してないって事になると思うけど
そんなに難しい話なの?
日本からオーサーのパスも出してあげて(というモンペ思考)というだけだろうにこじつけが過ぎるよ

883氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:00:55 ID:VSBgIomI
>>880
あなたが知らないだけで過去の試合もそうやってやり繰りしてきたんだけど‥

884氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:03:16 ID:8XCpk2WY
事実オーサーがソチのパスに不満漏らしてたけど
スケート連盟と契約していても選手団として登録出来なければオリンピックには行けないし 町田が1人しかパス貰えなくてコーチ解消したよね

885氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:04:47 ID:liXcEuwA
>>879
訂正ごめん四回目だね
新ロミジュリ、SEIMEI、紫クレイジー、今回の練習着、だね

886氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:04:48 ID:JbN87bQU
>>872
じゃあ私にレスつけないでくれw

887氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:05:07 ID:hNB2E7/g
>>882
そうじゃなくて海外パスに依存せずにちゃんと羽生のためにパスを用意してほしいということなんだよ

お茶も出さないのに仕事はしろと言えってるようなものなんだよ

888氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:06:47 ID:hNB2E7/g
>>887
言ってるようなもの ○

889氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:07:36 ID:N3GXJpdI
>>883
??
これまでも知ってます
相変わらずだからはじめは均等に与えればいいと雑談で言ったまでで
消えますね

890氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:07:49 ID:1loot/tM
騒いでいるファンは羽生サイドのやり方も信用していないということだよね
羽生側がパスが足りないと判断したら動くでしょう
ソチもオーサーが要求したからパスを2枚貰えた
ファンが足りないと騒いだから増やしてくれたわけじゃないでしょう
もし羽生側が1枚しか要求していなかったのなら
ファンが各所に凸して騒いでいることを知ったらどう思うだろう

891氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:09:03 ID:JbN87bQU
そもそも連盟が出さなかったというソースがない以上それを前提にして不公平だ冷遇だと言ってるのは全てただの妄言にすぎませんね

892氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:10:51 ID:JbN87bQU
>>890
それな

でもここから「羽生の気持ちを盾にしてー!」が湧いてくると予想w

893氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:11:14 ID:P/B./jUs
>>887
ほんとこれ
なんでこれがモンペ思考とか言われるのかわからん

894氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:14:41 ID:hNB2E7/g
>>890
信用という日本的なものではなくきっちりした契約が一番有利なの
曖昧なサポートではなくしっかりしたサポートを望むのはおかしなことでもモンペでもない
しかも羽生サイドがなぜメインコーチを外すの?おかしいでしょ?

895氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:15:05 ID:217aZz2k
>>887
海外パスって?
パスはお茶じゃないよ

896氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:15:43 ID:hNB2E7/g
>>890
ソチ時にもらえなくて動いたのはオーサー
またやらせるの?

897氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:16:45 ID:hNB2E7/g
>>895
読解力

898氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:17:13 ID:C/IM6Bxo
>>882
ナリしないでくれる?
反論にもなってないし
クリケットを信用したないとか書いてないでしょ?
国としてサポート対応がなってないってだけ
他国のパスがあるからうちでは出さない、で得するのは日本側で他に連れていける人が出るところだけ
他国だってその分他に連れていける人が出るのになんで協力出来ないの?って話のどこに信用云々が出てくるの

899氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:17:14 ID:VSBgIomI
>>896
その代わりに部外者のファンがやりますって?
笑わせないで

900氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:18:08 ID:hNB2E7/g
>>899
笑うなら笑えばいい
やりますではなくおかしいと意見した
メインコーチがないのはおかしいとね

901氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:19:30 ID:217aZz2k
>>898
日本の事情も他国の事情もあなた全て把握してるって事?
把握した上での意見という事?
特とか損とかそんな考え捨てたら?

902氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:20:04 ID:1loot/tM
>>896
またやらせるの?ってそりゃコーチなんだから足りないと判断したら動くよw
羽生サイドが判断して行動することでしょう
ファンがしゃしゃり出ることじゃない

903氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:21:01 ID:hNB2E7/g
>>899
パスがあってもなくても同じ

いえ海外でパスを出してその海外選手に何かあった時に羽生についていたらオーサーの信用問題になりかねないのだから好意に依存はおかしいんだよ

904氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:21:17 ID:oC4D2FYk
結局本当のところは分からないんだからファンは見守るしかないんじゃない?
ヒートアップして他を叩くことだけはしないでほしいかな

905氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:22:23 ID:Bb0QhFe2
ピーナツ県だけど西友でポストカードと勝ち飯ブックもらえたよー!
商品1つ購入で1セットもらえた

906氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:22:52 ID:FW7CGd7E
どういう経緯かもわからずにここで堂々巡りしててもしょうがないんじゃない?

勝ち飯ポスカ午前中でなくなった店もあるようだね凄いな

907氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:24:28 ID:217aZz2k
>>906
え!まじですか
行って来なきゃ

908氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:24:48 ID:AhtRWIt.
出来れば疑問に思う人は問合せに協力して欲しいな
ツイみれば先はわかるし

909氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:26:59 ID:hNB2E7/g
>>908
したよ
平日のところは月曜に
冷静に論点ずらさずに丁寧に接するつもり

910氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:28:00 ID:hNB2E7/g
くさいの あ ぼんしたらスッキリした

911氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:28:25 ID:WQ2PXO7w
西友いいなー近くにないな…

912氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:29:31 ID:1loot/tM
>>908
問い合わせに協力って?
問い合わせは何人も要らないよね

913氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:30:22 ID:SfHJoV2o
私も問い合わせしたよ
どう考えてもメインコーチのパスなしは
おかしいと思うから
ただ言葉選びは気を付けたつもり

914氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:31:53 ID:AhtRWIt.
>>912
あなたは要らないんだろうけど私は要ると思うから

915氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:32:14 ID:C/IM6Bxo
>>901
日本の事情ってなに?あれ以上にどんな事情があるの?
パスが少ないなら選手に直接関わる人以外にパスを出す必要がないとは思わないの?
私は別に刑事のパスの話をしてるんじゃない
それぞれコーチ陣やトレーナーをやりくりした上で必要ある?って人が入っていてメインコーチのパスすらない人が居るのが問題だと思ってるんだけど
そんな日本の事情を他国のパスでも融通利くならば遠慮してねと言わんばかりな態度を長年押し付けてそうなところも不快
連盟役員だか各県連盟からの代表だか知らないけど通常の試合でも居ない人が五輪だからパス使って入る意味が分からないだけ
そういう忖度必要?

916氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:32:32 ID:hNB2E7/g
>>913
うん
ありがとう
最大限自分も気をつけました
1枚のみオーサーなしはあり得ない
意見は別に構わないと思う

917氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:33:53 ID:SfHJoV2o
>>912
複数人に問い合わせされたら困るの?
多い方がアクション起こしてくれる可能性が
高くなるかもしれないしね

918氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:39:48 ID:hNB2E7/g
別に問い合わせ要求もない
やりたい人が丁寧に問い合わせる分には別におかしくないんだからここでモンペ扱いはおかしいわ

919氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:40:44 ID:/EgubXt2
>>885
新ロミジュリのもあったのか…
ソチ前からファンなのに何故か知らなかったわ…

920氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:41:54 ID:1loot/tM
>>917
パス1枚の理由を知りたいだけなら一人の問い合わせで十分でしょ
五輪前の忙しい時期にファンからの数多くの問い合わせに対応させられるのはものすごく大変だよ

921氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:44:02 ID:h85hO/aA
>>908
問い合わせしてきたよ
返答は望めないかもだけど意見のひとつとして大事だと思う

922氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:46:22 ID:AhtRWIt.
>>920
五輪前の忙しい時期にパスの交渉をしなければいけなかったソチのオーサーも大変だったよね
だからあえて公表してるのだろうし

923氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:47:26 ID:oC4D2FYk
>>908
こういう問い合わせ協力みたいなのをここでやるのは止めてほしい
やるなら自分の判断でするべきで凸しろとあおっているようだ

田中のコーチのことをここで批判して何になるんだろう
五輪経験のあるコーチについていてほしいと言う希望かもしれない

どちらにしろ外野がごちゃごちゃ言うことではないと思うよ

924氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:48:23 ID:XdaI8bKo
個人が問い合わせする分には勝手だけど
こういうとこで協力を呼びかけるのは違うと思うよ

925氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:49:45 ID:hNB2E7/g
>>920
その一人が本物か見分ける自信はないので自分でやります
前に仙台でパリ散のオブジェお披露目の際、Twitterで羽生は見れないから見に来るな的なのを信じてしまい行かなかったらちゃんと歩いてた
あれから自分で確かめる癖をつけようと思った

926氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:49:56 ID:AhtRWIt.
問合せしてくれた皆さんありがとう

927氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:51:14 ID:hNB2E7/g
>>924
誰も促してないよ
そもそもやる気がない人は見てもやらないと思うし自分も初です

928氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 14:53:26 ID:XdaI8bKo
>>927
>>908

929氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:05:14 ID:1HZINkGI
ところで問い合わせって今日土曜日だから電話対応はないと思うんだけど
メールで問い合わせしたの?

930氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:06:06 ID:hNB2E7/g
>>928
ならその人に言えば?
チキンかよ

931氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:07:08 ID:hNB2E7/g
>>929
そうですよ

932氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:07:36 ID:oC4D2FYk
>>929
ここでこういうことやるの止めてほしい
個人的にスケート連盟にまで何人もが問い合わせするのはやりすぎだと思う
でもやるなとは強制できるものではないしやりたい人はやれば良い

でもここで皆問い合わせしてとか問い合わせの方法とかそういうのは止めてほしい

933氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:10:41 ID:Bb0QhFe2
問合せを募りたいなら専スレ立ててやって
ここはあくまで雑談スレだ

934氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:17:53 ID:1HZINkGI
疑問に思ったから聞いただけ
別に煽ったりしてるつもりはない

935氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:19:25 ID:JjNV8sTo
問い合わせしてほしくなくて必死なやつがいる
こんな羽生に不利なようにみえること見逃して静観しようとしてるやつなんて羽生のこと好きじゃないね

936氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:24:51 ID:bDhe87Hg
ただの事なかれ主義なんでしょ

937氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:26:35 ID:WQ2PXO7w
プルが言ってた事が凄くよくわかるね

938氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:28:11 ID:oC4D2FYk
>>934
ここで聞くべきことじゃない。
問い合わせたいなら自分で調べて自分で責任もってやってね。

羽生のことを自分達で何かできると思い込みすぎることは高慢だから。
羽生とクリケットチームが全部決めて動くと思うよ。
羽生が好きでファンだからこそ信じてるよ。

939氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:37:14 ID:VSBgIomI
ツイッターでやってるの見たけどほとんどスルーされてるね
そりゃそうだ

940氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:39:40 ID:hNB2E7/g
応援の仕方は自由だから各自で判断したらいい
別に喧嘩を売ってるわけでもないんだし、なぜ?という疑問にも蓋する権利もない

941氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:40:51 ID:hNB2E7/g
>>939
大丈夫?自分も見てもいちいち絡んではないけど動いたけど

942氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:43:41 ID:VSBgIomI
>>925
仙台市が当選者以外来ないでくださいと念を押してたよね
そのためにストーミングまで用意してくれた
無視して行って見れた人がラッキーと思ったのかな
常識がないんだね

943氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:50:15 ID:hNB2E7/g
>>942
その仙台市には問い合わせていないので私は知りません
Twitterでダメだそうですというのを信じた一人
あと論点はそこではなくTwitterを信じたけど実はちゃんと自力で調べてないから後悔しないように自分で動きますよという話なんだけど?

944氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 15:57:15 ID:XdaI8bKo
その人>>927で「誰も促してない」と書いてるから
促してるレス(>>908)を示したら>>930みたいなケンカ腰のレスするしね…

このスレで30以上レスしまくってるのも引くけど
「当選はがきをお持ちでない方の来場はご遠慮ください」と募集サイトに書いてあるイベントに
行っとけばよかったと思ってるような人なら残念だな

945氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 16:16:09 ID:t6.6br1M
羽生のことより長光が外されると困る人達が乗り込んでたんだと言う流れでしたね
長光が来ないと困るのって長光に依存している元選手も平昌に仕事でいくしね
刑事も林コーチも全日本の時に長光に凄い気を使ってたぐらいなのに

946氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 16:22:27 ID:Du8gdkf.
もうこれ開き直って他ア ンチしてるし管理人に報告してスルーがいいんじゃない?

947氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 16:23:22 ID:hNB2E7/g
>>944
大丈夫ですか?よく読んでくださいね
個人攻撃が多くて返してたら増えただけで嫌なら構わないでくださいねw

948氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 16:58:26 ID:WQ2PXO7w
>>946
スルーでいいと思う
昼過ぎから大連投の人はもうNG入れた

949氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 16:59:47 ID:IXS5pEWE
パスが無いことによってトレーシーが帯同しないっぽいことが分かってちょっとショック
去年の世界選手権凄い心強かった…

950氷上の名無しさん:2018/01/20(土) 17:06:30 ID:t6.6br1M
トレイシーは五輪に帯同させるってヘルシンキの時にオーサーが言ってたなったっけ?
何で行かないって分かったの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板