したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

羽生結弦 避難所 Part.52

1 氷上の名無しさん :2017/01/07(土) 15:39:03 ID:SFCOejIE
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレの避難所です

必読★ローカルルール★
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41802/head.txt

・自分語り等はほどほどに雑談スレへ
・今後の予定(試合、ショー、放送、広告、雑誌等販売等)は情報提供専用スレへ
・よくある質問、戦績、構成等のデータはデータまとめスレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況は実況スレへ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他人絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身 ANA所属
・身長171cm(現在はもう少々伸びているかと思われますが詳細不明)
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)
・ANA https://www.ana.co.jp/ana-info/ana-athlete/hanyu.html

前スレ
羽生結弦 避難所 Part.51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1480156266/

※関連スレ

記事スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1449495987/

情報提供専用2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1465052828/

データまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1425958614/

実況スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1399910108/

【新参】雑談スレ【何でもおk】part35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1482677175/

951 氷上の名無しさん :2017/03/28(火) 21:09:16 ID:lgWseI/s
これかな
<世界フィギュア>宇野「3枠へ全力」 羽生は冷静
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170328-00000107-mai-spo
羽生には少し柔らかすぎた?

952 氷上の名無しさん :2017/03/28(火) 22:49:36 ID:PqRwq9gk
ライターさんのインスタ
https://www.instagram.com/p/BSLxglqjpMI/
4S抜けてるっぽい?
がんばれーーー!!!

953 氷上の名無しさん :2017/03/28(火) 22:55:59 ID:8PUsgwWc
ダブルに見える
頼むよー!

954 氷上の名無しさん :2017/03/28(火) 22:56:01 ID:oZH3UM3U
昨日は2Sに抜けて今日は3Sだから明日は4Sになるよ(言霊)

955 氷上の名無しさん :2017/03/28(火) 23:05:42 ID:V3kvJaCk
やっぱりループのせいでサルコウの調子が悪いんじゃん
昨季の構成で十分でしょ!ジャンプの位置変えればいいし構成上げないからって誰も簡単な事やってると思わないよ
ホントにもったいない4CCだって余裕で勝てた

956 氷上の名無しさん :2017/03/28(火) 23:11:01 ID:lgWseI/s
触らないでね

957 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:10:57 ID:wKS1sops
水曜はドローと午後練
木曜日も公式練習ある?

958 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:17:11 ID:Y.YV0guc
午前中にプラクティスリンクであるよ

959 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:26:22 ID:wKS1sops
よかったまだSP練習できるんだね
そこできっちりきめてぃれええ

960 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:34:31 ID:NjoPtI2c
ひえっジャンプ全ミスだったのか
後は上がるだけ(言霊)

961 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:43:02 ID:VZbIpN8A
曲かけ5番目なはずだけど
それまであんまりジャンプ跳ばなかったのかな?
最後のクワド6連発の映像見てみたいわ

962 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:48:47 ID:e/fHNB3I
全ミスとは珍しいね
なんにしても本番で良い演技を見せてほしいね

963 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 00:51:16 ID:e/fHNB3I
氷の質がリンクによって違うと大変だね
選手にとっては慣れてる事なのかも知れないけど

964 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 01:00:50 ID:NjoPtI2c
https://www.instagram.com/p/BSLy46NDd_p/
ライターさんのコメント
この練習の後のコメントだと思うと泣けるなぁ…
羽生がんばれサルコーさんもがんばれ

965 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 01:06:54 ID:kmbmO97E
ゆづはユーロ圏の大きな国際試合に強いイメージ

966 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 01:07:57 ID:kmbmO97E
羽生はに訂正しまっすスマソ

967 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 01:10:32 ID:QqJjNdlE
ユーロと相性いいよね
だからか信じてるよ

968 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 01:18:39 ID:7fQ8WGEg
プラクティスリンクはサイズが小さいらしいよ

969 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 01:20:37 ID:RTZnTQ.I
メインリンクの方の練習では割と良かったしそっちの氷は合ってるのかな?
だとすればサブリンクでの多少のパンクは気にしなくてもいいんじゃないかなとポジティブ解釈!
エッジジャンプが多いとパンクが怖いけど、悪いイメージさえ持たなきゃ大丈夫だよ!

SPの後FSはサブリンクの練習しかないからそっちの方が難しいのかも
でも今回羽生のコメントからは常に体調も感覚も良く自信もある感じがすごく伝わってくるから、試合になればすべて上手くいくと思ってる

970 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 02:11:32 ID:zjm0IxEc
>>964
温かいね
付いたコメントへのお返事にもしみじみ共感した

サルコウさんは5回も連続で呼び出されて大変だったかも知れないがゆっくり休んで明日以降に備えて欲しい

971 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 02:13:30 ID:zjm0IxEc
とか書いてたら>>950過ぎてるね
もう大分時間経ってるのでスレ立て行ってみます

972 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 02:20:44 ID:zjm0IxEc
次スレ
羽生結弦 避難所 Part.53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41802/1490721453/

973 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 02:26:22 ID:7fQ8WGEg
>>972
乙です気づいてたててくれてありがとう
しごかれてるサルコウさんに思いをはせる

974 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 06:16:38 ID:o.EDqxYo
3Aの転倒はエッジがはじかれた?
って記事になってるね
本人も笑ってたって

975 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 11:04:15 ID:TApgJrbo
>>972
乙です

意識し過ぎず曲に乗ってシュッって跳んでください

976 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 11:50:52 ID:7Nu42be.
ここで悪い確率を使ったから本番は転ぶ確率がへるよ

977 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 12:40:18 ID:B/slYGLM
そうだね

>>972
乙です

978 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 12:58:18 ID:OEQWtN0c
>>972
乙であります

まちがって新スレに書いてしまった…スマソ
お詫びにトイレ全力掃除行ってきます

979 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 19:48:02 ID:zjm0IxEc
おつありがとうです
新スレが上にあったからか向こうに書きこんじゃう人が結構いたみたいなのでこっちを上げるね
今日は今から練習なせいか進みがゆっくりだね
ちょっとスレ立て早かったかw

980 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 21:58:53 ID:IbT1HnBY
今日で埋まるかな?w
のびのびがんばってほしいな
久々にみれてよかった

981 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 22:11:20 ID:GJcRXNWM
最終G一番滑走か
がんばれー羽生

982 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 22:30:08 ID:ewJHHZ7M
ソチSPと同じだね
羽生漬けにしてしまえ〜

983 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 22:36:40 ID:NjoPtI2c
>>982
ソチSP思い出した
2015のファイナルも一番滑走だったね

984 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 22:44:34 ID:btJrkYUA
確かグループ1番滑走は好きだったはず

985 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 22:47:02 ID:GJcRXNWM
>>982>>983
縁起いいよね!
オリンピックの時みたいにSPの最高得点更新できますように(言霊

986 氷上の名無しさん :2017/03/29(水) 23:06:14 ID:15D2VfYY
一番滑走は得意だよね
存分に力を発揮出来ますように!

987 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 00:24:08 ID:S1q/ftko
一番滑走はいいイメージしかない
羽生さんがんばー

988 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 01:21:05 ID:JqnlAcMk
羽生頑張れー!
神演技こいこいこい!

989 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 01:28:58 ID:K9vlIT7o
プリンスの追悼の意味も込めて再びヘルシンキの会場をライブ感で満たしてね

990 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 10:58:45 ID:ZrozGjLw
試合が始まる前にこっちを埋めた方がいいかな
あと一回練習があるけど
素晴らしいプリンスが見られますように!
しかし男子始まってから23時まで長いな〜
心臓が持つかどうか

991 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 11:16:21 ID:a8CR7giI
http://bit.ly/2nl11mH

992 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 11:20:37 ID:aZH6QC4w
納得のいく演技ができますように
がんばれー

993 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 11:26:55 ID:Xwk/nIpw
昨日のサブリンクの練習調子良かったみたいだね
このあとの公式練習はライスト見られるみたいだから楽しみだけどドキドキするわ

994 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 12:42:25 ID:4dgIoppE
埋めます
ほんと今からこっちがドキドキ
最高のプリンス祈願

995 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 12:43:58 ID:/Z3Qb6O6
31番滑走ってことはその前に製氷はいるよね?

996 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 12:58:16 ID:6aaGx6qg
>>995
製氷は第五グループの前に入るみたいだよ

997 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 13:01:06 ID:jUpJ/.K6
2Gごとの製氷だからね
3G、5Gの前に製氷が入る

998 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 13:15:57 ID:WG8RbVrA
998なら
羽生ショート1位

999 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 13:17:23 ID:WG8RbVrA
999なら
羽生フリー1位

1000 氷上の名無しさん :2017/03/30(木) 13:18:06 ID:m7W1CaeY
1000なら羽生優勝!




■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa