したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談・相談・チラ裏・小ネタ

1サニー:2014/03/27(木) 04:03:54 ID:3WNg1OMM
人が居るか分かりませんが
機種板に書き込むような内容じゃないな…

って程度の事とか本日の収支とか
ここが燃える!とか
こんな時、他の人ならどうする?とか
そんな事を書く場所があればと思い立てました。


立てたので、俺から皆に質問
自力の4択、5択、6択が出た場合
決めている押し順はありますか?
※4択は第1が中か右、5択は中が1確

俺は4択、中左右 5択、右中左 6択、中右左 です。
これで2回外したら勘に頼りますが
9割方2回以内で当たるので
自分のヒキが噛み合う押し順がコレです。

800サニー:2015/05/24(日) 18:54:40 ID:Ag9z154M
>>797
遅くなりましたが、お祝いの言葉ありがとうございます。


ファフナー打ってプリナナA打って、ただいまちょい+くらいで、気持ちも落ち着いてきました(笑)

ただモヤモヤは晴れてないので納得出来るまで兄の友人と連絡とるつもりです(笑)
誰かになんか言われて曲げるほど安い生き方してないし、言いたいことがあるなら聞かなきゃならんし言わなきゃならん。
それが人間が思考と言語を操る理由だと思います(友人からは面倒だとよく言われますが)


ファフナー座れなくなったままですか…
管理人の近場で台数減ってるのかな?
んで溢れた人が管理人の行く店へ流れ込んでるとか

801スロ板-RUSH管理人:2015/05/24(日) 23:42:20 ID:99jynH0k
お疲れ様です。
まさかのサニーさん回想エピソード演出で狼狽してしまいました。

兄に言われるならまだしも、血の繋がっていない人に言われるのはちょっと・・・と思いますね。

私も次男坊ですが、仕事とブログのダブルワークが出来ているのは、
やってる仕事の時間がフレキシブルなのと、勝手気ままにふるまえる次男坊の特権のおかげだと思っています。
副業を認めてくれて、会社の税理士に無料で相談させてくれる今の職場に感謝です。

親はギャンブルが嫌いな為、私がこのようなブログをやっていることもパチスロを打ちに行っていることも知りません・・・
結婚とか何やらと将来の事を心配される時もありますが、私以上に兄妹がしっかりしているので私は大丈夫です(適当)

ちなみに座右の銘は「男は40から」です。
その言葉を糧に明日も朝から昼くらいまでハナビかファフナー打ってきます。

ファフナーは導入台数が多くて2台くらいなので、土日は座りにくいですね・・・
平日朝から打ってもいいのですが、基本据え置きなのでどういう狙い方すれば良いのかがよく分かりません。

洗車も最近は家でやると時間と水道代がどれくらいかかるのか分からないのでスタンドで任せちゃうんだよなぁ。
どっちがコスパ良いんでしょうね。

802サニー:2015/05/25(月) 01:12:10 ID:Ag9z154M
>>801
なるだけイライラしないように吐き出すのが俺の常なんですが、流石に子供の前なんでツラツラと畳み掛ける位しかできずに、ココで鬱憤が炸裂しました(笑)
たいへんお見苦しいモノをお見せしましたorz

兄も母も俺に何かを強制出来るほどの人間じゃありません、家族三人各々がすねに傷を持つので(笑)多少の口出しはするものの後は本人任せです(俗にいう放任主義)

結婚に関しても母親が離婚して今に至るので、それに関してはほぼ口にしてきません。
ギャンブルに対する理解は無いものの放任なので止めてもきません(笑)


座右の銘の40は働き盛りと言われる年頃ですしね。
俺の座右の銘は「なるようになる、なるようにしかならない」です。


ファフナー2台!?2台は流石に少いですね…
よく行く店は6台、10台、12台入れた3店で
6台の店が3台残してますが残りの2店は全撤去してます。

高稼働時でも約-3000枚、111Gヤメが増えてからは稼働も落ちて更に抜けなくなって撤去に至った模様…

3台残ってる店で毎度バカスカ出してるので店員が声かけてくるようになりましたよ、VバトでV揃いで役物を一緒に見たりしてます。
設定も頻繁にではありませんが週に2、3度は4以上っぽいのが入ってて楽しいです。


洗車は小型の高圧洗浄機が買える時代ですからね…
自宅でやるのもいいかもしれませんが手間と時間が掛かりますし排水設備がちゃんとしてないと水浸しですし。
ただ、トラック(箱車)をカースポンジで手洗いは酔狂です、正気の沙汰じゃありません(笑)
長距離であればなおのこと…走れば汚れるのに会社で、家でピカピカにしても取引先に着いた頃には砂、土埃や雨の水垢でまだら模様…時間も労力も水も洗剤も水の泡です。

普段から乗るのなら目立つ汚れはこまめに落として、気になるようなら本格的に洗車くらいで十分です。

ガレージやショーウインドウに飾っとくならピカピカの新車同様がいいんでしょうけどね。

803サニー:2015/05/25(月) 23:02:27 ID:Ag9z154M
仕事帰りに西国打ったら2回フリーズしました(笑)
1回目で2000枚出して3周期以内に連チャンして
10時頃に強チャンス目からシンゲン、これが高ループだったのか
単騎で420G乗せ(笑)ギリ取りきれると思ったらノブナガ…

やべーな…とか思ってたら残り600G越え\(^o^)/オワタ

とりあえずブン回さなきゃとか思いながら回してたら
22時40分、リバースロック発生「あ…」と思ったら逆回転orz

必死こいて回して22時44分、参戦中にバズールへ行き討伐して奪還へ(笑)

うぉーい!残り500Gの奪還中かつ4人残しで閉店終了
あと1000枚は堅く、2000枚すら十二分に射程圏の状態で閉店
過去最悪の取り残しですわ、収支的には+60kほど

嫌な事があったからのリバウンドですかね
結婚式にかかった費用を回収できました!本気を出したシンゲンを管理人に送ります。

804サニー:2015/05/25(月) 23:48:27 ID:Ag9z154M
ダーウィン保存すんの忘れたorz
何やってんだマジで…


しかし今日みたいな完全な事故なんかも
ハイエナ、ゾーン、天井狙いの期待値に加味されるから
一撃性の高い台の期待値こそアテにならねぇんだよなぁ…

プレミアフラグに薄い特化に上乗せ
どれも引けなきゃ普通は期待値下回るんだよね
期待値を釣り上げてる要因があるんだからさ…


好きな台を平打ちすんのが一番すわー!
それで勝てるのが一番楽しいっすわー!

うちのモトチカがNo.1!

ダーウィン…フリーズ2回引いたり何したり
色々あってLvも50は上がってたダーウィン…

805サニー:2015/05/28(木) 23:26:34 ID:Ag9z154M
GEで弱チェから変換神チェ出たよー!
プリティヴィマータで弱チェ引いて
強チェになって「やった」とか思ってたら
さらにドン!少し前に隣でフリーズ引いてたおっちゃんと
顔を見合わせてしまいましたわ(笑)

ちなみにおっちゃんは8ストックで途中ハガンで1ストックと
強ベルからディアたん呼んでました2箱くらい出てたかな?

スサノオからは100Gと神機3回(計160)でした
んで強ベル2回でディア2回、50Gと100Gの神機無し
2箱ちょい出たので天国回して隣の360Gの台へ
サクッと680までハマリCZを引き
CZ中に700を越え713Gで当たり(ランプ緑)

チャンス目から神機解放(青)で180G
コツコツ倒して1000枚ちょいで
計2500枚程流し、投資が30k程で+20k



やっぱり神機でドカンと乗せるか
ボルグでスイカ引いて3桁引くか
プリティでチェリー(できれば強)引いて変換かけて
スサノオ呼んで乗せるのが現実的かなぁ…


ATレベルは敵の選択よりリプ出現率の気がした
緑2回だったけど言うほど上位の敵は出て来なかった

今まで引いたATよりリプ出現率は間違いなく高かった
(たまたまかもしれんけどね)


ヴァジュラの勝率60%とか嘘だろ
2/8だったぞ(笑)悪い方に偏っただけかもしれんが
今までもとてもじゃないが60%も勝率ないわ
むしろ40%あるかどうかだわ…

806サニー:2015/05/30(土) 06:56:50 ID:Ag9z154M
全くパチやスロに関係無いですが
いくよ師匠が亡くなりましたねorz

正月にあの漫才が見られないと思うと残念です

807D:2015/05/31(日) 14:07:39 ID:9ml5TBbQ
初投稿です。
万枚に一番近いと言われる
修羅の刻にどっぷりです。

初うちで6000枚出てから解析調べまくって次実践で13000枚。

次の休日にホールへいくと全台停止。。。島閉鎖してるホールがあるとは情報得ていましたがまじかよ。。。っと。

その日は乱れ打ちで8万マイナス。

次の休日で近場の修羅の刻設置店検索し、実践→5000枚。
楽しすぎる。

ちな、重いフラグはまだ一度もひいたことないです。BIG中の赤7揃いが限界です(^^;
昇龍ぶっこんでそこそこ乗せるまでが苦行ですが、それができれば重いフラグひとつもなくても出てしまう。
近場ホールから全てなくなるまで打ち続けようと思います(^-^ゞ

長文乱文失礼しました。

808サニー:2015/05/31(日) 22:08:38 ID:Ag9z154M
>>807
島閉鎖Σ('ω`;) 甘いとは言わないまでも誤爆が大きすぎるんですかね…

ファフナーにどっぷりでほとんど触ってないので近いうち打ち込もうかなぁ…

809サニー:2015/06/03(水) 20:50:59 ID:Ag9z154M
悲しいときーファフナー打ってたらポイントCでCB5回引いたのに
一度も同化ベルが引けなかったときー

悲しいときーファフナーのARTの終了準備状態でハズレを引いたときー
(ART中なら30G+α以上だが終了準備中は通常扱いなので無抽選)

悲しいときー強ベル引いてスサノオ乱入してきたのに
リプ1でG数0になり一度も神機解放しなかったときー


噛み合わない時ってこんなもんですよね…
GE…高レベルじゃないとキツいですが低レベルでも500枚くらいなら何とかなるので
ぼちぼち狙ってみてますが青ばっかりで萎えます
2ヶ所破壊でG数0の自力が大好きですリプやレア役引けばほぼ勝ち
(余裕が無さすぎるけど)

そういやスサノオ中に神チェ引くと次もスサノオ来るんですね(笑)
以前見かけてびびりましたわ…

810サニー:2015/06/05(金) 23:06:30 ID:Ag9z154M
ここ数日クソ寒いと思ったら
富良野で雪降ってんのな(笑)
そら寒い訳だよ…


本州は梅雨入りかな?
北海道は梅雨が無いとか言われるけど
なんだかんだジメジメして雨が多くなる

最近はスロの合間に1パチ甘ひぐらし打ってますが
めちゃめちゃ調子良くて貯玉が3万発越えました(笑)
こないだ突突食らってふざけんなとか思ってたら
まさかの確変でしたパターン(12%引いて7%引くという…)
合間に2確挟んで9連(玉有り6回)で

上皿使って出なけりゃヤメかなー
とか思ってたら4通引いて
疑心暗鬼中にまた4通(笑)次いで2確から6連

右の削りがほぼ不可能な台なので(やると誰も打たない)
止め打ちさえしっかりやれば1回10発程度で済みます
オーバー入賞が激ムズなので無理せず回してます


サポ終りも即閉じではなく右打ち終了時に
開放してれば時間いっぱい開放してるので
回せば1、2回右で拾ってくれます


たかが1回、されど1回で
確変なら4Rや12Rでなく16R貰えるので嬉しいです
通常引くと玉無し時短来ますけどね(笑)

よく指示されたらすぐ左に戻す人いますが
なんだかもったいないなーと思いながら見てます。


なんかオススメの甘あったら教えてください

811スロ板-RUSH管理人:2015/06/07(日) 23:53:23 ID:99jynH0k
皆様お疲れ様です。
私用で山に登っていました・・・
携帯電話が使えないよ、と一緒に行く人に言われたので麓の方に貴重品やら諸々を置いて行った為、インターネットが使えない状態でした。
いざ山頂に登ったらガッツリ携帯電話使ってる人がいて、「電波?4Gっすよ」って言われて泣いた。
体中バキバキですが、今夜はゆっくり休んで、明日の更新と仕事に備えようと思います。

たまらねぇ画像が山のように届いていて感激。
ただ、プレミア画像などで既出の物があったりと、今必死で管理人の記憶を辿って重複を避けようと努めているところです。
サニーさんデカ乙姫好きすぎて草生えちゃう。
セールスマンさんからも写メ頂いているので、利用させて頂きます。

甘ひぐらしはボーナス開始直前のBGMが一番良い。

812サニー:2015/06/08(月) 00:13:16 ID:Ag9z154M
>>811
山ですか…お疲れさまです('ω`)
今はどの山も微弱ながら電波ありますよ
谷間だとか樹海レベルだと遮断されますが
拓けた場所に出ると電波拾えます


デカ乙姫はセリフが色々あるんで集め中です(笑)
乙姫ちゃんを愛でるためにもファフナー打ってます

フェストゥムrushをしばらく引いてないのでそろそろ引きたい
GEでウロボ討伐も引きたい(32000なのか65000なのかは知らんけど)

ひぐらしのボナ始まる前っていうと役物落ちて
ストーリー流れて梨花が喋り終わるまでの間の曲かな?

「迷いとの決別は君の瞳に隠れた〜」ってヤツなら
彩音のエンジェリックブライトってヤツだと思います。

俺は大当たり中のコンプレックスイマージュと光の中のクオリアと奈落の花が好きで
連チャン中はローテーションしてます。


お疲れでしょうし何よりもゆっくりお休みください

813スロ板-RUSH管理人:2015/06/11(木) 23:03:12 ID:99jynH0k
皆様お疲れ様です。

>>812
それです、エンジェリックブライトです。あれいいですよね。
あとコンプレックスイマージュは本当に良曲。

まとめ記事のコメントでも書きましたが、またハナビで4000枚出してきました。正確には3800枚くらいですが、まあ200枚くらいいいじゃん(いいじゃん)
ビッグ中の斜め風鈴や、RT中のハズレが頻発したので、高設定を掴んだかと思ったのですが、いまだにビッグ中ハズレを見れていません。
設定2だったのかなぁ・・・合算は1/119くらいでした。
ハナビは低設定でも荒れる、という言葉を信じて打っていますが、勝率はやはり高いです。
6月導入機種の中では、吉宗極>ざくろ>デビサバの順で打ちたいです。
GEもロクに打てていませんので新台ペースは相変わらず早いな、と思いますが、どうでもいい台が多いのも事実なので、そういったものはどんどん淘汰されていってほしいです。

814サニー:2015/06/12(金) 02:07:57 ID:Ag9z154M
>>813
そのひぐらしが撤去されましたorz
なんというか高稼働よりも高回収台ばかり残ってる
店としては正しいんだろうけど客としてはありがたくないなぁ…

ハナビは面白いんだけど飽きるというか眠くなります(笑)
なんだかんだRTが付くので低設定でもBIGに偏ればぜんぜん打てます
が、高設定でもREGに偏るとじわじわ増えるかじり貧か…
BIG中はずれが設定差でかいんでしたっけ?

吉宗とか出てたんですよねそういえば(笑)前作が盛大なコケ方をしたせいで
近場には一台も入っていません、ざくろとデビサバ、ガンソードもチマチマ程度

本日仕事帰りに甘咲打ったら3回転で花天月地で衣ツモ
時短中に2R、更に時短中に4確で9連(4R7回)で
時短中にまた2R(笑)の計10連(4R7回、2R4回)
セグ見てないから分かりませんが
もし2確を2回引いてるんなら16が欲しかったorz
通で引き戻してるんだったら引き強すぎるくせに
出玉アリを引けない中途半端さにガッカリです

815スロ板-RUSH管理人:2015/06/12(金) 10:46:12 ID:99jynH0k
管理人コメント欄にも書きましたが、
南国るりちの件はちょっとまとめるのに出遅れたのでスルーします。
山登ってる間に色々と騒動が起きていたみたいなので・・・
他のまとめサイトでは既にまとめが完成されているので、そちらを見て頂ければと・・・

816スロ板-RUSH管理人:2015/06/13(土) 19:54:49 ID:99jynH0k
今日も今日とてハナビを昼過ぎから買い物がてら打ってたら、隣のハナビに手が震えたヤバそうなおばあちゃんが着席。
余計なお世話だったかもしれませんが、明らかにハナビ知らなかったっぽかったので、チラチラ見ながら打ってました。
綺麗なハサミノリオが出たので、目押ししてあげたらビッグ。
「なんで今の当たったってわかったの〜?」って言われましたが、
「この台は当たりをすぐ教えてくれないから難しいんだよ、ジャグラーの方が打ちやすいよ」とだけ言って放置。
ビッグ中チラチラ見てたらまさかのハズレ出現。
その後もRT中にレグ(教えて揃えた)を引きましたが、「やっぱむずいね!」と言って離席。
直後に私が座ると、騙したみたいで申し訳ないので、自分の台で粘りました。
その後家族で打ちに来た風な連中の息子が座って3000円程それを回してましたが、すぐ離席。
一人挟んだし、座ってもいいかな、と台を移動。
モミモミな展開が続きましたが、何とか1000枚程出して15時くらいに終了。
どいた直後に2つ隣くらいの人にすぐさまタバコ投げ入れられましたが、サニーさんが仰るように高設定でもバケに偏るとキツいので未練はあまり無いです。
おばあちゃんが座る前に400ハマり喰らってた台だったので、たまたまハズレが出た可能性もあります。

3000円投資だったので16000円くらいプラスでした。
帰りにユニクロで肌着買って帰りました。

中段氷テンパイからのゲチェナとかあ^〜たまらねぇぜ!
ビッグ中ハズレは1,2で1/16384、5,6で1/500くらいだったはずです。

817山佐:2015/06/14(日) 22:15:05 ID:fC9Nzn1U
皆さんお疲れ様です!

サニーさん、お兄さんご結婚おめでとうございます。そして面倒事お疲れです笑

最近はモバゲーでスロットアプリがあることを知り、月下とゴッドを打ってます。でも打ってて爽快感みたいなものはないですね…
楽しいですけど、やっぱりホールで打つワクワク感に勝るものはないかと

昨日、近所に唯一あるパチ屋(超絶ボッタ店)で猪木甘6000発出して退散してきました。
スロット打ちたい

818スロ板-RUSH管理人:2015/06/15(月) 21:51:14 ID:99jynH0k
皆様お疲れ様です。
本日おとめ妖怪ざくろを初打ちにて2600枚出してきました!
投資3000円、CZからの解除でした。
6択エスパーは80G、220G、260G、50Gだったかな?2回程乱舞10Gスルーがありましたが・・・
小さい上乗せとART継続も繰り返して1260G程続きました。
2600ジャストくらいなので、純増2.2枚は無いですね・・・
ハナビで1万円飲まれた後の何となく打ちだったのでラッキーでした。
今月も半分経過しましたが、プラス7500枚くらい行ってます。なんか靴でも買おうかなぁ・・・
覚醒連打による無敵感はスゴイので、一度お試しあれ。
ART中はひたすらざくろ?が走っているだけの単調ARTですが、思ったほど退屈はしないかな?

819サニー:2015/06/15(月) 22:50:49 ID:Ag9z154M
>>817
ありがとうございます、兄貴は家を買うのを先送りにしたみたいで
「まだ子供もいないんだし落ち着いてからでいいんじゃない?」
って言ったら「うちの母さんと同じこと言ってる(笑)」と嫁さんに言われました(笑)
どうやら思考回路が老成してるみたいです('ω`)


>>818
管理人は絶好調みたいね、俺はここ一週間滅多打ちにされ
わりかしピンチな状況でしたが、今日ざくろを初打ちし
投資550枚の4500枚流しで最低500G+覚醒中閉店終了orz

サニー覚醒モードに突入し6択を1/3以上の確率で射止め続け
初当たり赤→鬼1600G2セット(笑)と爆発し
天国で白→スカ、赤→鬼400G程で閉店
隣の兄ちゃんも最初は驚いてましたが、途中からうんざりしてました(笑)

ファフナーもしゃぶり尽くしたところですし
次はざくろをしゃぶり尽くしたいと思います(^ω^)

妖艶のジャッジバトルのざくろ可愛い(ペロペロ
あのばかでかいリボンが無ければ普段も可愛い
双子のツインコロネは何処向けのデザインか分からんわ(笑)


これ修羅に次いで万枚製造機くさいんだけど…
まぁ6択ヘタクソは無理だし、純増が純増だからアレだけど…
朝イチ200G確保できたら6択上手なら止まらないと思った

820サニー:2015/06/16(火) 20:18:13 ID:Ag9z154M
龍娘の玉4を見つけたので打ったら見事AT
G数管理に慣れすぎてる人がAT抜け玉3以上の未ムイチャレでよく捨ててる

玉持っててもムイチャレ来ないと意味がないので
200G付近で捨ててる台は要チェックですわ
ムイチャレ天井が480Gだかで200〜350あたりで結構来る
(G数振り分け+レア役でのG数短縮があるので天井到達は稀)

1つあたり平均16%(玉のランクが外からは分からん)なので
3つあれば計48%、まぁ16%×3でも3割超の当選率あります

AT開始早々に強制レア役で中チェ!
さらには天から黄金龍を倒してものの100Gほどで残G数が300越え
バトルに直乗せ、さらにはストックもして3000枚でフィニッシュ


んでガンソードの200Gがあったので256だけーと思ったら当たり(笑)
青スタートで13連目のバトル中にOF、んでOFが19連目まで続き
21連、28連と確定ラウンドもいただきつつ30連で終了

コマンド無反応だったから継続もらったとか思ったら終了orz
コマンド入力ミスったくさいです、継続率不明('ω`;)


新台で入ったデビサバを少し覗いて撤収
デビサバは同対応悪魔と2倍の組合せでのバーストが凄かった
対応レア役引くたびに100枚超の連打
ただバースト抜けは「ちーん」って感じでした(笑)

ここ二日でグッと取り返したので日曜なんか打ち倒そうかなー

821サニー:2015/06/20(土) 23:21:22 ID:Ag9z154M
1ぱちだけどハルヒのライトミドルで400発を1万発にして
リオ2ミドルで1万発を0にしました(;ω;)天井無いの本当イヤ
前任者含め3倍ハマりで撤収、スロはデビサバ打ちました

何なんだアレは(笑)天井到達率激高すぎんだろー
ATは悪魔いなくなるまで継続ってのだけはいいね

レア役バースト入れないと話にならないし
対応悪魔居ないと強レア役さえ完全に空気
確定CZ、オークション、じゃあくフロストでスタートライン

7Gばっかで自力で4体揃う事はほぼないし
揃っても1、2Gで終わる(笑)レア役バーストっても
毎Gレア役じゃないから入っても乗せないとかザラ


これなら疑似遊戯無しで、レア役は直乗せ抽選、対応悪魔いたら乗せ確
悪魔は1/30で召喚、20G同行、G数0時は同行してても終了が良かったわ
オリ平は疑似遊戯やめないと台が売れなくなるだろうな…

822スロ板-RUSH管理人:2015/06/21(日) 23:21:31 ID:99jynH0k
本日パイ遊記を初打ち。
投資5000円で1000枚ほど出してきました。
AT中、一度バーが揃い、豊胸お仕置きタイムから120Gほど上乗せ。
天竺バトルは合計5回くらいいきましたが、いずれもスカ。
なでしこ侍みたいなバランスと考えると、NETらしい台と言えばNETらしい台。
キャラに魅力を感じないって言ってましたが、打ってるとなかなかどうして、かわいく見えてくる不思議。
一度、1週間毎日打ってみるかってことで実践してみましたが、結果96000円プラスでした。
コブラの大捲りが無かったらまずかったですが、何とか踏ん張れました。

昨日は地元の友人たちでBBQ。
一切スロットをやらない連中なので、昨日ばかりはパチスロのことを忘れて楽しみました。
BBQ昼からだったんで、午前中打ちに行ってたんですけどね・・・(ハナビ-9k)

823m:2015/06/23(火) 12:49:48 ID:QzfyxlYQ
差枚数%表記(週間)
ざくろ=22.7%(2台)
ゴッドイーター=27.2%(6台)
デビルサバイバー=23.6%(4台)
知り合いの経営している店舗での集計、機械割ってなんだろう…(-。-;

824サニー:2015/06/23(火) 18:29:15 ID:Ag9z154M
>>823
今の台は十回位当てて2、3回事故があって機械割くらいになると思いますよ

ざくろは天国ループor天井まっしぐらな台なので天国ループしないと…

ゴッドイーターはATレベルが1ばかりだと…あと神機や2大アラガミ無しだと…

デビサバは確定CZ、オークション、じゃあくフロストに割が取られてるので
単なる初当たりは200枚取れれば十分なレベルかと…

825サニー:2015/06/24(水) 22:34:14 ID:Ag9z154M
麻雀格闘倶楽部で3000枚出してきた
親番フリーズで240Gから1200枚出して
そっから2周期以内の連チャン(2周期以内にルーレットが毎回発生)
役満チャンスから大三元とバカンスで役満までUPして即ロン国士無双
両方子で160Gでしたが連チャンにつぐ連チャンと
黄龍、真龍と引きウハウハの展開でした

しっかしW役満が引けん…かれこれ5万Gは回したはずだが
フリーズで13面待ちになった試しがないですわー


エヴァもちこっと打ちましたが…
高設定は楽しいのかな?少しだから全ては分からんが
ボナ重いせいで純増が低く感じる(ハズレorシングルもあるし)
演出面はエヴァとしての目新しさはある
個人的には20で打つ気にはならないかな…少なくとも天井見えない限りは

826スロ板-RUSH管理人:2015/06/26(金) 22:49:28 ID:99jynH0k
本日ゴッドイーターを2回目の超ガチ実践。
ハナビで500枚プラスにしたので、その500枚をゴッドイーターにぶっこんで500Gくらいで解除(白目)
そこから1600枚出て、プラス16kくらいで終了。
何となく勝ち方が分かりましたが、毎エピソード、50G付近をウロウロしながらバトル突入→勝利、の繰り返しだったので、全く安心出来ませんでした。
あれ510Gとか乗ったら本当に楽しいんだろうなぁ・・・
コウタって奴は本当にどうしようもない奴だと思っていたのですが、ストーリー中に強チェからコイツカットインでストックしたので許します。

ハナビで最近ようやくチェコチェが見えるようになりました。
正確にはチェコチェ付近にあるリールの切れ目が見えるようになったので押せるようになっただけです。

827サニー:2015/06/26(金) 23:33:23 ID:Ag9z154M
>>826
ゴッドイーターはリプの押し順制御の胡散臭ささとATレベルさえなければ良台だったと思う
スサノオのイケイケ感が凄いけど神機でそれなりに乗せないと現状維持で倒して100Gで終わる


最近視力が落ちてきてヤバい俺には切れ目が見えません、チェコチェは見えますが(遠い目)

久しぶりに月下で通常時に7揃えてアマツ、中チェも引いたのにかろうじて勝利(笑)
剥ぎ取り7つの中チェで裏に1つで2500枚出して天国とCZでループして3300枚出しました
今のとこアマツは失敗無し(保証切れギリ討伐が1回)で剥ぎ取りもまずまず
問題は剥ぎ取りが調子良いと伸びないという事かな…倒せなくなる
仲間が来ないlalaが笛を吹かずに殴り続けるetc…

エバは客が飛び始めました、天井チェックはボタン一つなので狙いやすいので
徘徊者がよく押してます、デビサバは完全に飛びました(笑)
こいつらに押されて近所からファフナーが激減してしまいましたorz

828サニー:2015/06/27(土) 15:41:55 ID:Ag9z154M
押し順ケロルンで5kでBIG3連して手持ちが出来たので
400ハマりのゴッドイーター…華麗に天井(笑)
シングル緑からのハガン×のサリエル残り5Gで強ベルからディア
解放するはずもなく0Gで強制討伐→50G

ボルグで即スイカ引くも失敗→クアドリガ2ヵ所破壊残り20Gで神チェ(笑)
スサノオで残り7Gでリプから解放で65G乗せて
リプとレア役計4つ固まってきて解放で165G乗せ
もっかい解放して30G乗せて倒して100G(残270G)

悪夢のサリエル&プリティ&ボルグループで250G削られ
スサノオの後に2体しか倒せず終了orz

さすがにねーわ(笑)どないせっちゅーのさ

ファフナーで乙姫チャンス待機中に乙姫チェリー引いて
1回目でSPに格上げして10回揃いで210G(笑)あるぇー

rushは無かったけどボナ5でチャンス3の玉3つからSP1と
なんやかんや乗せて2000枚程出しました(こっちは5スロ)

打てる台が無いので読書中

あ、そういやゴッドイーター来期アニメ化らしいね
来期っても来週?再来週?だけども('ω`;)

829サニー:2015/06/27(土) 22:04:20 ID:Ag9z154M
せっかく出玉があったのでデビサバ打ったらまるっと飲まれました
アレはアカン、CZ入らねえCZ弱いAT入らない(笑)低設定だったのだろうが
マジで夢も希望もありゃしない貯金箱だわ…


明日は大人しく麻雀してます('A`)

これなら龍娘のが遥かにワンチャンスあるわ

830山佐:2015/07/04(土) 16:32:48 ID:G0zkOOio
お疲れ様ですー

最近、デビサバ・ザクロの名前をよく見るので気になってます
おもしろいってことなのでしょうかね

仕事辞めてスロライフしたい今日この頃でふ

831サニー:2015/07/04(土) 17:05:58 ID:Ag9z154M
>>830
デビサバはオリ平らしく低設定が地獄の台です
高設定が普通にある地域でなければ天井狙いor低貸しで打つくらい

ざくろは久しぶりのエスパー台かつ
エスパー無双できる人なら閉店コース余裕の台です
※上乗せ特化が10G間に6択を当てるSTタイプ(成功で5G間上乗せ&10G再セット)


新基準機はキツいですわ…
締め付けられてるのに無理矢理
事故契機作ったりなんだりしているせいで
そこに割を取られて通常時もAT、ART中もキツい


特化無くすという発想と、それを実行できれば
まともに打てる台が作れると思うんだけど…


店があまり設定を使わなくなった

初当たり以外設定不問にする

ベタピン放置&天井リセが普通になる

特化付けて1でも万枚出るようにした

お上が締め付ける

万枚出るけど天井高くて設定依存度も高い台を作る

設定依存度高いけど事故が怖いので設定使わない

って感じが最近の流れかなぁ
これで更に次の締め付けが確定してて
純増1枚以上の台が作れなくなる可能性が高い
MB、CBの扱いが現行のままならいけるけど
そこもNGでたら純増1枚未満のARTorRT機しか作れなくなる


客が爆発力を求めてるって意見もあるが
吸い込みに見あってなかったから
爆発力たんねーって話だったんだよね
設定不問で爆発したり夕方から万枚なんて
一部の重度依存症しか求めてなかったと思う


5号機から打ちはじめた人間だけど
打ちはじめた頃は1万で打ちに行けたけど
今の台を1万で打つにはハイエナしかねぇんだよなぁ(笑)

終わった終わったと言われ続けてる業界だけど
次の規制の時に脱特化できなきゃ本当に終わるわ

832サニー:2015/07/04(土) 17:28:44 ID:Ag9z154M
>>830
デビサバはデビサバの板を見るかまとめ見ると
出し方&無理ゲー具合が分かります、設定依存度激高
※レア役は疑似遊戯

ゲーム性は面白いけど高純増が全てを台無しにするのと
レア役が噛み合わないと全くの無意味
確実に「特化に割を食われてる」と言い切れる台
なので特化に入れれたら楽しい


ざくろは天国が強めで他は天井余裕かつ
演出バランス崩壊(チャンスUPは強いけど)してる

初当たりART中にメインART獲得抽選してて
メインARTに入れてからがスタート
初当たり時も2択があり正解すると
メインART獲得抽選優遇されるのでエスパー依存度高い

メインARTは50G1セットでG数、セット数乗せがある
初当たりART中はメインARTのセット数を獲得なので
複数セット獲得してメインARTスタートも現実的

初当たりは30G以上、メインARTは1セット50Gなので
メインART獲得できただけで80G以上回せる

が、初当たりで2択ミスって優遇されてないとキツい
天国スルーで天井まっしぐらなのもキツい(笑)

一応レア役で天井短縮される事がある
10G〜天井到達確定まであるが持ち越しは無し
3桁短縮もちょいちょい出るので天井は平均1000G弱

初当たり時に前兆がほとんどない事がある
天国で前兆から演出外れて10G以内にいきなりプレミアとかもザラ
なんでもないレア役示唆演出でプレミアとかもザラ
よく言うとサプライズ感がある
悪く言うと前兆ないから捨てる可能性がある

833山佐:2015/07/04(土) 19:47:19 ID:0PzCspTs
>>831
サニーさんありがとうございます!

コメント見る前にデビサバ打ちに行っちゃいました笑

834山佐:2015/07/04(土) 19:53:47 ID:0PzCspTs
おっと

5Kでサバイバルチャンスの縁
11人で当たり
AT終了直後、弱チェで当選

2回目の当たりもサバイバルチャンス
次はストーリーのやつで2択から当選

どちらのATもレア役バーストでポンポン乗せれました
でもバトルは一度も倒せず

835サニー:2015/07/04(土) 21:57:28 ID:Ag9z154M
>>834
出たようで何より

初当たりでバースト入れれたら御の字だと思う


というより5kで初当たりでも十分凄い(笑)

一応バースト確率は約1/150ってなってるけど
オークションが約1/1000、それに加えて
確定CZとじゃあくふろすとがあるので
それ抜きにすると1/250〜300ってとこなので
最低100枚(40G)として考えるとキツいです

バーストも対応役引けずに終了もありますしね…

噛み合った時の爆発力は凄いんですが…

836みそ:2015/07/05(日) 13:45:49 ID:iwa13aDk
初めて書き込みします。
先日ざくろを打っていて、ART終了後即cz→ART当選というのが3回位ループしたのですがどこで抽選してたんでしょうか…
昇格フリーズといい、早く解析でて欲しいもんです。

837サニー:2015/07/05(日) 15:26:06 ID:Ag9z154M
>>836
本前兆中のレア役でCZ抽選してて
ART後に放出とかじゃないですかねぇ?

それすら無いなら分かりませんが…

最近の台は情報出揃わない
出揃っても導入から数ヵ月とかもザラですし…

838スロ板-RUSH管理人:2015/07/05(日) 23:59:54 ID:99jynH0k
皆様お疲れ様です。
本日10スロで500Gハマリ(繰り上げG数コミ)のざくろを1100Gくらいまでハメて、轟々と、のメッセージと共にGOGOランプペカ。
白7揃ってゲット100枚のマイナス9000円でした。
ざくろは朝一か即ヤメ台にしか座らない方が良さそうな気がしてきた。
ハナビを連日打ってますが、2300枚→2700枚と二日で5000枚プラス。
ハナビはほんと飽きない。飽きないし、なんだかんだ安定してます。
ファフナーの矛盾画像を載せましたが、あれは10スロファフナーです。
デカ乙姫出たり、ステージC濃厚演出来たり、サニーさんが演出パターンを色々書いて下さっていたおかげで、かなり楽しめました
ファフナーもまったり打てる良台だよなぁ・・・

839サニー:2015/07/06(月) 04:47:12 ID:Ag9z154M
>>838
ざくろは700から狙うようにしてます
エスパー絶好調なら300からでも打ちます
※初当たり赤なら鬼複数が期待できるため

白だと鬼入らずの方が多いのと
やっぱり天井付近まで直行するのでね…


ファフナーは演出の頻度が高めなので
正直演出過多気味なんですが
重要な演出はハッキリと分かるようになってますし

チャンスUPなしでも当たる、チャンスUPがチャンスUPしてる
激アツ(柄)もちゃんと激アツしてる(確定ではないが8割超当たる)

楽しんで貰えてるみたいなんで教えた甲斐がありました


こちらは近場からファフナーが姿を消しました
結構回ってたんですが抜けなかったからでしょうかねぇ…
終日でも全台平均したら-1000枚がいいとこでしたし

こちらは管理人のとこみたいにAタイプを大事に使わない
完全なシュレッダー状態なので稼働はしているものの
9割超がマイナス叩き出してて怖くて打てませんorz

シンプルに出目を楽しめるAタイプとか
液晶との矛盾や違和感を楽しめるAタイプは
楽しいんだけどなぁ…

840みそ:2015/07/06(月) 14:09:14 ID:3fNH7T7E
>>837
何か引いたっけな…うーん

今から数ヶ月後に解析出されても、多分もう撤去されてるような気がしますね…
ざくろ原作大好きだし、実機買って色々遊ぶのもありかなぁ

841カス引きさん:2015/07/06(月) 22:04:00 ID:KPsA80e.
今日ゴッドイーターの4か6打ったけど初辺り17回で最高獲得1400枚で他は単発オンリー150枚以下だった
残り10ゲームでスサノオ来てもなにもないし強ベルもスルーだし×4神チェリーもスルーだし
最後にガロで一発逆転狙うもなんとか当たってST入っても一度もリーチせず
エヴァに至っては純増0.1とか意味わからん増え方するし
爆弾投げ込んでやりたかった

842名無しさん@朝一全ツッパ:2015/07/20(月) 19:19:05 ID:Yt0wRBLA
今日ベルセルクでそこそこ連チャンして終わって68Gめにサブ液晶赤になったんだけどいくらレア約引こうがなにもなく860までチャンスゾーン来なくやっときたかと思えば最弱発展
案の定外れ
930Gくらいに熱い5G予告でレア役引いてないのに当り48枚ゲットで無事死亡

ベルセルクってこんなもんなん?

843スロ板-RUSH管理人:2015/07/20(月) 21:09:33 ID:gvSnqnjg
皆様お疲れ様です。
>>842
ベルセルクなんてMB絡まないで狂戦士も引けなければちっとも出ないクソ台ですよ(断言)

懲りずにハナビ打ってるのですが、ここ1週間でマイナス7万です。
今月の収支がここに来て一気に持っていかれてます。
1週間くらい充電しようと思います。

844サニー:2015/07/21(火) 20:38:34 ID:Ag9z154M
>>842
ベルセルクのCZ狙いはキツいですよ…
MBベルの1/5(レア役間100Gなら98%だっけ?)で
ポイント獲得という事ですが、1、20回貯まらずなんてザラ


初当たり引けても40Gが大半で狂戦士引いたり波に乗せられるのは
初当たりの1/3程度ですし…
がんがんストックしたりファルコン引いたりしたときは
終わる気がしなくなりますが正直キツいです

845サニー:2015/07/21(火) 20:58:57 ID:Ag9z154M
なのは打ってきた
CZ5スルーして6回目にてやっとこSTへ
サクッとリリカル目引いて赤7揃えたらフリーズして
222枚でエクセリオンを5ストックして
エクセリオン→ボナ→エクセリオンストック→エクセリオン→ボナ→
と上手くループしてボナ8連してSTは駆け抜け(笑)

ARTの仕組みがMB成立の一部(大半が強チャンス目重複)で
CZARTへ、CZはベルの押し順ミスで終了、早いと5Gで終わる
CZを突破するとSTへ、で大事なのがST抜けると即CZ再突入

言ってみりゃ保証のないART(CZ)中に保証付きART(STや疑似ボ)を当てるので
ARTの終了条件のMB入賞まではARTがずっと継続

※クソ重要なのはART中はミス厳禁、押し順ベルミスると
高確率でMB入賞してARTが強制終了するって事
(一部で中段ベル1枚が揃い転落しない)

まぁ落ち着いてれば大丈夫です


CZ中もST中も変則押しOKですが左のチェリー以外フリーでOKなので
変則押しする面白味はないかも…


CZがクソ辛いです、CZに高低がありCZ中のリプで移行だったかな?
上位CZは引けませんでしたorz

疑似ボ入賞時以外はフリーズも無いのでサクサク消化できます



いやぁ…CZ軽いけど辛いなぁ…
ただ、ARTなので出玉は増えます
出るときゃ100枚越えます(笑)
出ないときは1桁枚だけど…

20じゃキツいかなぁCZの詳細出ないと分からんけど
レア役も結構スルーしたんだよなぁ…

846サニー:2015/07/24(金) 19:36:34 ID:Ag9z154M
わーい、先日とんでもない事故で一躍有名になった
わが北海道の砂川市で市議がまさかの飲酒運転発覚(笑)

流石に意識が低すぎますわ…
ニュースにもなってますが
飲酒運転だか危険運転に対する話を
少し前に通したばかりだとの事です(笑)

流石に他にもこんなイカレポンチが
居るとは思いたくはありませんが
想像しうる事は起こりうるのが現実です

運転するかたは変な動きをする車には
近づかないようお気をつけください。



とまあパチと関係ない話を書きましたが
久しぶりにP4打ちました

やっぱり出るんだよなアノ台
初当たりがリセだったのかB天井っぽい750程で
Pボ40Gでrushが3連400枚…Bだったので
天国に期待したら130GでPボ30Gからrushが11連で
wild絡めて1700枚、天国ループ期待したら
160からの救出中に救出発展(アツい)天国キター
とか思ってたら救出のまま天国越えた…

チャンリプで確変入ったみたいです(笑)
※本前兆中の確変は無いのと確変でも天井は越えない
これが30Gでスルー、即救出で救出中にCZ引いて
ナビ有りで4枚貯めて微妙な展開だけど勝利
30Gスルー(笑)即救出無しなので即やめ


後任者が300まで回してました
パッと見天国ループくさいもんね仕方ない


なにやらGODライジングのハイエナで
わいわいしてるみたいですがどうなんでしょ?
導入がほぼ無いので空き台はまだ無いですが…

847スロ板-RUSH管理人:2015/07/26(日) 21:06:37 ID:OFelm1bw
皆様お疲れ様です。
サニーさん、なのは打ったんですね・・・地元のホールでは全く箱が積まれていません。
私は相変わらずハナビばっかり打ってます。
打ち終わってブラブラして、ゾーンが近い台が空いてたら座るって感じでしょうか。
ハナビしか打っていないのに収支が荒れています。
当たりは1/130くらいなのにBIG2、REG8みたいなクソ引きを呪いたい・・・

848サニー:2015/07/27(月) 00:54:20 ID:Ag9z154M
>>847
ハナビに限らずAタイプはREGに偏るときついんですよね…
クレアで合算1/100程でBIG3、REG12だった時は続行しようか迷いましたがチャンリプからしかボナ引けてなかったので捨てました

なのはは箱使うのが難しいですね、下皿プレイかちょい追い金でダラダラとちょっと一山待つ台ですわ

849サニー:2015/07/30(木) 22:44:45 ID:Ag9z154M
ファフナーと麻雀格闘倶楽部で合わせ万枚達成してきました
ファフナーは朝イチVバト天国から駆け抜けながらも天国ループにCZでの連チャンからどかんと一山でて4000枚弱

店を変えて麻雀格闘倶楽部で俺のツモから倍満で80Gスタートしてチマチマ乗せてたら真龍で事故りオーブと合わせて300G超残して7600枚程で閉店終了

本気の真龍が撮れたので管理人に送っときます('ω`)ノ
時間あれば麻雀だけで万枚出たかもしらん…

850サニー:2015/08/02(日) 18:38:24 ID:Ag9z154M
フラッと出掛けた先で初めての店に入った結果
1台目1kでREGでホッパーエラー(笑)BIGも引いたりで500枚位で移動
2台目13回転でREGでホッパーエラー(笑)とんでもねぇボッタ店に入り込んでしまったようだ…

少し古めの台(マクロスFとか)がそれなりにあったので、たまに行こうかと思ったけど流石に躊躇うわ(笑)
どこもBIG1回分くらいは入れてあるもんだけどREGの100枚程度すら入れてないのはねぇ…

851スロ板-RUSH管理人:2015/08/02(日) 21:01:22 ID:OFelm1bw
サニーさんお疲れ様です。
画像頂きました!麻雀格闘倶楽部って出るんですねぇ・・・
今日はハナビが鳴かず飛ばずだったので、クソ過疎店でなのはを初打ちして来ました。
投資4000円から強チャンス目→アースラ→スイカか何か引いてヴィータバトルで勝利!
見事一発目のアースラから闇の書を引き当てるも400枚で終了。
ボーナスは2回、エクセリオンは2個、どちらも何も無しで終了。

通常時が強レア役待ちすぎるのもどうかと思いましたが、BGMやART中の演出は良いと思ったので、
もっと普通のA+ARTとか、A+RTで出せば良かったんじゃないかなと思いました。

低貸で打つにはまったりしすぎているので20スロ向きかもしれませんが、他の人の台も見る限り、勝てるかどうかと言うと、良くてトントン、ちょいプラくらいな印象でした。
ハナビに戻ります。
バー蹴りからのレア役否定でビッグが確定すると、もう気が狂うほど気持ちええんじゃ。

852サニー:2015/08/02(日) 22:14:00 ID:Ag9z154M
>>851
麻雀格闘倶楽部は国士フリーズ(160、240、320、480G)よりもSP黄龍か真龍での事故が出玉のカギですわ
あとはコンスタントにレア役引いてチマチマ乗せ続けるだけです、とはいえあそこまで出るとは思いませんでしたが(笑)

なのはは一山が1、2000枚程度がやっとなので刻んで出してく感じですね
アースラで50〜100枚取りつつ闇の書で500〜700枚取れれば「遊べる」台です
大きな勝ち、早い出玉がメインな現状だと受け入れられずに消えていくでしょうね…

前兆、ゾーンが無いから打ちやすくていいんだけどなぁ、ヤメ時も超高確くらいしか気にする必要ないし


AタイプはBIG否定されるとがっかりしますが、REG否定されると嬉しいので毎回REGから判別してます

853サニー:2015/08/03(月) 22:23:05 ID:Ag9z154M
またまたなのは打ってきました
良さげな台が空いたので座ったら100G程からサクッと708G突破(笑)
気持ち悪くなって吐きそうになりながら回したら731Gに強チャンス目
とりあえずセットアップ頑張ろうとか思ってレバオンしたらフリーズ(笑)

チャンス目の次Gフリーズなのね…これが333枚のはやてボナでエクセリオン2ストックで
エクセリオン2個ともボナ引いてさらにエクセリオンをストック、5連したくらいで見えてるストックを使いきると
出てくる出てくる謎エクセリオン(笑)9個ほど出てきて計13連、フリーズからはモード優遇だから伸ばすぜー!

最終的に15連(笑)あれエクセリオン連打抜いたら2回しかボナ引けてない…
しかーし!アースラから即引き戻しボナを2つ追加!2600枚と結構な+になりましたが20時だったので続行

44G高確強チャンス目から赤帯アースラの黄帯に落ちるも闇の書突入、役物は黄
エクセリオンほぼ絡まずに6連、あれ?フリーズより連チャンした…
さらにアースラで引き戻し役物青で2連、もっかい引き戻して黄で10連(笑)これ役物の色完全リンクじゃなくねぇか?

合わせて4300枚流して撤収しました。
出ない出ないとまとめでもコメでも書かれてるけど言うほどでもないんだよなぁ…
エクセリオン活かせるとボナが111枚になりやすく36枚の差が出るので地味に効いてきます。


やっぱどっからでも打てるのとどこでもヤメられるのは大きいです、前兆無いから無駄玉使わないで済むし、アースラが10G保証でもありゃ多少違ったかな…
G数管理台のゾーン外からゾーンまで天井まで回す事考えたら俺はなのは打ちますわ

854サニー:2015/08/06(木) 22:44:23 ID:Ag9z154M
ストライクウィッチーズ打ってきました
差枚を活かせる純増&システムになってますね
新基準機ATとしてはかなりいい線行ってると思う

が、ATの初期枚数で軽く事故らないと100枚駆け抜け余裕すぎて麻雀を思い出させる(笑)
初期枚数決め(途中の上乗せ特化でもある)はゼーガのSIと同じ仕様になってるので
特化自体をループさせる外の継続率か、特化自体の中の継続率が良ければ事故ります
普通にBIGから入ったATで1470枚スタート(特化は15回)というのも見ました

レア役5回でチャンスが来るので100枚だとギリ届くか届かないかというところか


CZにループ性があるのかAT、ボナ後は周期優遇なのか知らんが早ければ20G程度でCZに突入したのでCZを活かせれば他の台の天国ループみたいになる

最大の欠点というか面倒臭いというか時間の無駄なのは上乗せ特化が疑似遊戯かつ飛ばせない事、BIG中のATチェックというのも強制かつ疑似遊戯で飛ばせない、ひぐらし煌のせいなのか疑似ボ揃えるまでが少々長い

羽柄寒いとか色々言われてますが喰霊で慣れました(笑)


週末はジャッカスか煩悩ブレイカーを打てたら打ってきます

855名無しさん@朝一全ツッパ:2015/08/08(土) 21:08:21 ID:PdoL0gJc
ボーダー+3打てるなら、どのスペックがいいですか?

856サニー:2015/08/13(木) 22:25:44 ID:t2cba1lo
>>855
軍資金と時間と気分でいかようにも変わりますよ
常に+3があるなら軍資金と時間は抜きにして好きな台を打つのが良いかな?

たまにある+3で勝とうと思うなら軍資金と時間が十分ならMAXやミドル
MAXやミドルだと厳しいと感じるならライトミドル、それも怪しいなら甘

甘は出ねー出ねーと言いますが甘がミドルやMAXみたいに出るなら1/99なはずがありません(笑)
MAXっても初あたり通常だと4〜8Rってのが多いので単純計算で甘の4倍キツいMAXで単発だと甘に毛が生えた程度から2倍程度ってのはキツすぎる

もちろん連チャンすると甘の約4倍速で出ますが、あくまで連チャンしたらという仮定なのでリターンばかりに目をとられてリスクをしっかり見ないと痛い目にあいます

857サニー:2015/08/13(木) 22:38:03 ID:Ag9z154M
なのはの解析出揃って来たねー
予想通りアースラの赤とセットアップ、直撃にかなりの差があるので
設定の見切りは比較的楽じゃないかな

ループ率MAX+なのはフリーズで4500枚出ました
ループ率MAXとしては物足りない感じもするけど85%(87.5だっけ?)だと平均6連+エクセリオンなので8連、1200枚くらいがMAXループの期待値じゃねぇかな
ループ率の振り分けも出てきたし、スルー天井振り分けも出た、7割超が7スルーで8回目からセットアップチャンスになるので6スルー以上なら狙い目かなぁ
一応5スルーも振り分けがあるので5スルー狙って6回目セットアップチャンスってのも振り分けてきにはボチボチある

逆に2割くらいが11スルーいくので早めに当てれないとキツい


出ねー出ねークソ台クソ台と言われてるけど黄帯アースラ以外は良いデキだと思うよ、ST駆け抜けっても普通のATやARTだって駆け抜けあるんだしね

858サニー:2015/08/27(木) 22:26:22 ID:Ag9z154M
月下にて100G程でフリーズ引いて6000枚出すも自転車をパクられました
ただいま警察待ちでございます(;ω;)

859山佐:2015/09/02(水) 15:25:43 ID:AUoF1PQU
サニーさん月下おめでとうと言おうとしたら最後でドンマイ…笑

おひさしぶりですー
最近仕事終わりにちょこっと打ちにいけるようになりました

日曜日、まどマギにて5万座れた後に転生で6000枚出して捲りました

他の日にストライクウィッチーズも打ちました
分裂する上乗せのやつで1190枚乗せ、初期が1500枚ぐらいスタート
しかし1度も当てれず(駆け抜け(ФωФ)

860サニー:2015/09/03(木) 16:47:09 ID:Ag9z154M
>>859
お久しぶりです、転生は一発当てられればでかいんですよねぇ
俺は一発も当てたことありませんが(笑)

ストライクウィッチーズは上乗せが重いので初期枚数をどんだけ稼げるかが勝負かな…(喰霊もそうだけどOIZUMIは色々と重い)
加速50枚が2回の100枚が多いのがキツすぎる台
逆押しレア役に胡散臭さが無いのは良いところだと思う


危うくアマツに逃げられそうに(まとめられた画像みたいに)なりそうでしたが、キッチリ倒せました(今のとこ6/6で討伐)
金レイアを含め剥ぎGの継続がクソ化してますがね…

防犯カメラにバッチリ取れてて顔も分かってる(どっちへ走ってったかも分かってる)のにいまだ見つからず
他の店のカメラも合わせて追えば半径100mくらいには絞れそうなんですけどね…人が死傷したり交通事故とかでないと警察は本気を出さないというのがよく分かりますわ

861スロ板-RUSH管理人:2015/09/05(土) 22:32:51 ID:AL8VCtWU
皆様お疲れ様です。
今週ハナビで5万くらいプラスにしたのに、今日打ちに行ったらハナビ空いてなくて、
とりあえず何か打ちたいと思って座ったギアスと凱旋とハーデスとパルサーで4万やられました…
最後に何となくフラッと座ったバジ2で開眼勝負一発成功から600枚出して流してきました…
やっぱ打ちたい台が無かったら帰るに限るな…
月下は打ちたいんですが、どこから攻めればいいのか分からず怖くて打てません。
ゼーガを養分打ちしてた奴が言うなよって台詞なんですけどね。

862サニー:2015/09/06(日) 22:44:55 ID:f3mBUflM
>>861
打ち散らかすと負けやすいと分かっててもやっちゃう気持ちは凄くわかります
月下は300とCZ(凍土以上)狙いで打ってます、128以内、190前後、256辺りをスルーして300もスルーしたら天井余裕ですが(笑)
一応ビンゴの444みたいに300のとこが天井か凄く強いモードがあったはずなので、そことCZが同時に狙えればベストですかねぇ…

警察から電話あったので折り返したら「誰が電話したか分からない」ですと(笑)使えねー

863カス引きさん:2015/09/07(月) 21:27:57 ID:Mtgp0wvE
昨日エヴァやったんだけど投資11kから3時間出っぱなしで1200枚だったんだけどこんなもん?
ARTがだいたい1000Gくらいで総回転が3000でボーナス3回
100枚増えたとこで終わった50枚浸かったとこで引き戻しで100枚ゲット...を繰り返しなんとか1200枚まで増やした

864サニー:2015/09/08(火) 05:57:25 ID:Ag9z154M
>>863
途中ART抜けてるみたいだから正確には出っぱなしではないし、純増が純増だしボナのヒキが悪かったりSINやハズレ引きまくるとART中も純増悪くなるし…そんなもんじゃないですか?

ボナがもう1、2回引けてたらもう少し違ったと思いますよ

865サニー:2015/09/10(木) 14:48:00 ID:t2cba1lo
関東がえらいことに…
今は関東、主に栃木や茨城だけど付近の県の方も避難勧告が出たら早めの避難を心掛けましょう

3.11程では無いにしろえらいこっちゃ…やっぱ川や海の近くに家建てるもんじゃねぇわ…結果論だけど、建てるもんじゃねぇ

保険掛けてたって保険で全額は賄えない(絶対にね)一千万〜掛けて家建てて、数十年に一度だとしたって、ソレが0になるってのはリスクがでかいわ…

新たに家建てるっても基礎から打ち直しだから基礎の撤去からやらなきゃならんし…悲惨だわ


※この流れで五輪絡みがうやむやになって流されそうなのが嫌だなぁ…

866サニー:2015/09/13(日) 23:07:28 ID:Ag9z154M
サンダーVリボルト超楽しい
ただリボルトフリーズは心臓に悪い(笑)

月下にてアマツ2回で6500枚(残ストック有りで閉店)
通常時のカットインでも赤7揃うんだね、アマツ来たーとか思ってたら赤7で抜けて天国の前兆中に再度カットインから青7
で、なんやかんやで出しながら回してたら8時半に再度カットイン…嫌な予感は的中で青7がドーン
8000枚は行けたんじゃないかと思うくらいストックありました

剥Gは7つ取って11というクソ微妙な上乗せでしたが部位破壊が快調でポンポン乗りました

リボルトでも2000枚出してたので快勝です


北斗が軒並みマイナスで地獄のような光景でしたが単に低設定なのか、高設定で伸びてないのかイマイチ分かりませんでした

皆さんのとこは北斗どうですか?

867サニー:2015/11/25(水) 09:44:30 ID:Ag9z154M
パチやスロと全く関係ないんだけど
初めて店の中にある飯屋に入ってみたんだよね、飯頼んで万札で払おうとしたらお釣りがないって言われて(笑)崩しに行って払ったら本来ご飯につく味噌汁をタダで豚汁に変えてくれたんだよね(本来は+20円で豚汁にできる)
両替機ない店だし交換するとギャップあるし…と色々考えたら、スロは入金したら即貸出されるけど、パチって貸出ボタン押さなきゃ大丈夫じゃね?と思い、入金したら大丈夫だったのでICカード出して機械で払い戻して1000円札10枚に
ほんで払った訳なんだけど、思った事が2つ
両替手数料無しに両替し放題じゃね?(やりすぎると怒られるかも)って事と、パチ屋の中で釣り切れは勘弁してほしい(気付いて尚且つ出来たから良かったけど、気付かなければ飯食べれなかった)

で、本題
豚汁の読み方「とん汁」「ぶた汁」どっち?
家というか地元だとぶた汁だったんですが、今住んでる地域だととん汁なんですよね。
べつにどっちでも通じるし分かれば良いんですが何となく気になりました、もしよかったら教えてください
加えて似たような、これってどっち?みたいなネタあったら教えてください話のネタにしますのでヽ('ω`)ノ

868スロ板-RUSH管理人:2015/11/25(水) 21:41:57 ID:tSB6qz7o
小銭欲しい時はゲームセンターの両替機とか割と利用するんですよね・・・
申し訳ないから一応100円くらいプレイはしますが。
ゲームセンターは500円玉2枚とかにもしてくれるし便利です。

私は神奈川ですが、「とんじる」ですね。
豚丼は「ぶたどん」で。

話変わりますが、サニーさんは北海道でしたっけ?
雪大丈夫でしょうか?

869サニー:2015/11/26(木) 01:53:27 ID:Ag9z154M
>>868
近場のゲーセン潰れてからしばらくゲーセン行ってないなぁ…数年前は閉店までスロ、閉店したらゲーセン行って朝までコースでしたが

北海道です、一昨日の雪で一気に積もりましたが数日晴れたら全部溶けるかもね?って感じです
寒さは一気にきててストーブフル稼働です(笑)

870スロ板-RUSH管理人:2015/11/27(金) 00:02:40 ID:tSB6qz7o
やっぱ寒いんだ・・・体調を崩されないようお気を付けください。
メシマズ朗報ですが、本日25万負けを無事捲り終わりました。
トドメはまさかのデッドマンワンダーランドです。
詳細は後日画像まとめか何かで書きますが、一撃6000枚の113000プラスでした。
打ってる途中に腰に違和感を感じ、徐々に痛みがひどくなってきたので流した後病院へ。

初診だったので診察券を作ったら診察券ナンバーが777でした。
そういうのマジでいいから・・・
腰や内臓に異常はなく、単純に筋肉を痛めたとかそんな感じでした。
尿管結石や大動脈瘤の恐れもあったのでCT撮りましたが、その辺りは健康でした。

デッドマンは、オウル3回(平均200G)、レチッドエッグ2回で計44連。
レチッド中にボーナス引いてストック8個とか、とにかく大事故が多かったです。
まさかこんな短期間でまくれるとは思っていませんでした。
5スロだろって疑われそうなので、まどマギとデッドマンはレシート撮っておきました。

これでテレビ買える・・・

871サニー:2015/11/27(金) 02:13:16 ID:Ag9z154M
>>870
おぉ、おめでとうございます
疑うなんてそんなゲスな奴いるはずが…いるか(笑)

クソ寒いですが体調には気を付けます
近場の店が1店、11月いっぱいで閉めるそうです
まぁ台の扱いクソだし中古で入れる台はクソ台ばかりだし、釘問題で一時期営業停止食らってたし(笑)で良い店ではありませんが一時期好きな台打つために通ったので残念です
貯玉あったか分からないので確認しにいかなきゃ!

最近ファフナー撤去した店が古い台入れるアンケートしてたのでファフナーって書いときました
バグ騒動さえなけりゃもっと稼働ついて看板とまでいかなくても数台規模で扱う店も多かったと思うんだよなぁ…

872サニー:2015/11/27(金) 19:36:31 ID:Ag9z154M
雑誌見たらヤッターマンのフリーズ65536なのね(笑)
なんか本当にフリーズの引き異常な気がする…マジェプリで引いた数日後にヤッターマン

ヤッターマンで65536引くなら西国で決戦引きたいわorz

873サニー:2015/12/16(水) 04:47:04 ID:Ag9z154M
ISのQS中レア役確率と継続率が出たがビックリする酷さ(笑)
レア役確率は1人なら約1/11、5人なら約1/3
継続率が0、50、66の3つ(笑)で最低保証は2×2の4GなのでQS中にレア役が1回引ける確率は約30%
しかもレア役引いても大半が5でたまに10、ごく稀に100(中チェで300は先日確認した)
コレは無理ゲーですわQSで乗せるには最低でも50か66を引いて、早めに人数を増やして転落前にレア役連打…
人数増えるかは確率で50%から下がっていき5人目が来る確率は10%、合計で20程度のレア役が必要になるが20回としても平均100Gは掛かるのに100G回せる確率は1/65536よりも低いっていうね(笑)

いやーこれは出ない、出ないよサンキョーさん…タイマーとかって話じゃなく1にしとけば普通に出ないよ(笑)

6でもQS最低保証余裕だからハッキリ言って設計者の頭がおかしい
ART中のボナでQS引くよりもIB引いた方がG数貰えるって時点で欠陥品

これはタイマーとかじゃなく薄い薄い一撃に割りを食われてたってだけのクソ台です(笑)

874スロ板-RUSH管理人:2015/12/19(土) 20:06:15 ID:1GlezurM
>>873
作ろうと思えば、クソ台って簡単に作れるんだなぁって思いました(小並)
解析見るって大事ですね・・・

875サニー:2015/12/20(日) 04:19:37 ID:Ag9z154M
>>874
A+ARTらしくART中のボナが強いってのと天井非経由ならどんどん天井が浅くなるってのだけが良いところかなぁ…
天井が段階的に浅くなるので天井非経由が3〜5回なら天井が555になってる可能性が高く、さらに浅い可能性もあるってのはハイエナしやすい(これのせいで天井依存度が強制的に上げられて初当たりが重くなってるから平打ちには向かないクソ仕様)

これは解析全く出ないのも頷ける、出したら誰も打たなくなるもの(笑)
今は勝つために技術より知識が必要と言いますが無駄な知識でもいいから知識は必要不可欠ですね…

どこかの最高じゃないと名乗れない台と一緒で、成り上がり型の特化付けるとMAXかその少し手前までいかないとクソも乗らないクソ台っていうのが証明されたので、今後出る台に成り上がり型の特化あったら避ける目安にはなるんじゃないかと思います

黙ってG数直乗せ型のA+ARTにしてアニメ垂れ流すか街中散歩させてりゃ豚が群がって今でも盛況だっただろうにねぇ(呆)クソ台は偶然の産物ではなく必然的に生まれるんですねぇガッカリです

876サニー:2015/12/20(日) 21:06:29 ID:Ag9z154M
ISのCZやART中バトルのフリーズ制御の件ですが、長押し解除で大丈夫ですね突入ナビ出た時点で抽選されてますね
勝ってればレバオンでいきなりQS待機画面にいきます

管理人は絶好調みたいですね、俺は店によってまちまちですが最近よく行く店は12月一度も負けてません(遠隔を疑いたくなる気持ちがよく分かる)
だいたいリノで500〜1000枚出してからATやARTで伸ばす展開が多いですねぇ

本日シュタゲ打って完走したので画像送りました、微妙な画像ですけどね(笑)
個人的に完走恩恵が強すぎると感じました…プレミアムBIG200G+AT1セット以上(BIG中セット乗せあり)という純増と掛け合わせて500枚は取れるだろうという恩恵で、尚且つもう一周が現実的になり完走したらまたプレミアムBIG+AT(笑)
上乗せもそこそこなので割とアリかもしれません

問題はCZのキツさかなぁ…

877サニー:2015/12/21(月) 01:54:27 ID:Ag9z154M
解析見たら完走だけじゃトゥルーに行かず、トゥルー行っただけじゃプレミアムBIG確定じゃないらしいっすね(笑)

詳細数値は無いけどトゥルー行った時の10or20%でプレミアムBIGらしいです本当かは知らんけどね

プレミアムBIGの画面で写メ撮って送るべきだったのかぁ…

マイナー台だから知りたいとこの数値が無かったりして困る、プレミアムBIGの期待値は2000枚(500枚はBIGとAT1セットで出る)だそうです…こりゃ設定入ってりゃ面白いんだろうなぁ演出が飽きるけど

878スロ板-RUSH管理人:2015/12/24(木) 00:19:57 ID:aFm13XR.
お疲れ様です。
最近妙にゴッドイーターにハマってしまい、色んな方が「解析見たらクソ」と言っているにも関わらず、何故か触ってしまう管理人です。
そして勝つから始末が悪い。だいたい800枚〜1200枚くらいのプラスで終わりますが。

先日ゴッドイーターでちょいプラスになったところで、何となく前日350Gヤメのまどマギに座ったら、開始早々キュウベエルーレットで中チェ引きました。
初中チェだったのですが、こんなクソ演出で来るのかと驚いて声あげてしまいました・・・

その中チェでほむらエピが当選したり、ワルプルの入りは割と良かったのですが生かせず、
結果は1200枚くらいでした。
多分今年は行けてあと2回くらいかなぁ・・・何打とう。

879サニー:2015/12/27(日) 02:32:35 ID:Ag9z154M
やべぇ、恩恵違うって指摘入りまくりやんけ(笑)まぁ何%か書いてくれてる人いるしいいよね

880サニー:2015/12/29(火) 11:11:22 ID:Ag9z154M
ISでART開始画面千冬出たΣ(・Д・#)ブン回します

881サニー:2015/12/30(水) 00:37:39 ID:Ag9z154M
ISダメだな(今更)6でもプラスとマイナスいったりきたりで最終的にマイナス2万5千円で終了
高確移行しやすいためCZが軽めで初当たりも軽いのにQSがカッスカスで一撃800枚が最高でした(笑)
一回5人までいきましたが5Gずつしか乗らずに150Gで終了orz

もう一生分IS回しましたわ(爆)

882わふう:2016/01/08(金) 11:18:26 ID:CDT6l4yg
みなさまあけましておめでとうごじいます。
今年もいろいろなまとめ楽しみにしています。

883名無しさん@朝一全ツッパ:2016/01/24(日) 21:46:45 ID:yLWacCU2
今日絆の6打ったんだけど午前中は巻物10分の1くらいで100回転超える事がまずなかったけど
昼過ぎからは設定0になったのかな?ってくらいの勢いで急速降下

何の見せ場もなくマイナスで終わった。。。
AT初当たり28回で2連以上が5回
最高出玉が1000枚だったんだけどこんなもん?
そして何がむかつくって横2台が明らか低設定だろってやつなのに一撃3000枚オーバーしてプラスで終わった事

884スロ板-RUSH管理人:2016/01/26(火) 23:45:01 ID:WiZ0BBfw
今月20万負け突破しました。
何打っても勝てない・・・
初当たりだけ早いんですよね・・・
地獄少女もクソみたいな前兆から当たったりするし・・・

885名無しさん@朝一全ツッパ:2016/01/27(水) 12:55:40 ID:KPsA80e.
パチンコの話しだけど
北斗6でカサンドラストーリー疑似2からボタンプッシュ赤吹き出しキリン柄ステージチェンジのデビルリバース疑似2から発展で何もなく負けたんですけどトータル疑似4にキリン柄ハズレなんだけどこれってありえるの?

886サニー:2016/03/08(火) 01:25:22 ID:Ag9z154M
ひぐらし絆初打ち
ARTがなかなかに辛い、鉈入れないと2〜3連したらマシな方
重いけどBIG200枚取れるのとART40Gでまずまずの純増で増えねーって事はない(ATと比べると遅いけど無い物ねだりは意味がない)
継続ジャッジ中にボナ引くと表面上は0になるが継続率持ち越してるくさい、ジャッジ中ボナの後のARTは継続率以上に継続してる感じがした

一撃を夢見て打つ台じゃないが、中間〜高設定なら一日打てそう
低設定はART初当たりでほぼ毎回鉈入れて連チャンさせれば何とかなるんじゃない?
継続率がガチじゃないとか言ってるアホもいたが、打った感じだと概ね継続率通りに継続してる
10%や20%でもたまに継続するし、80%や90%でもたまにはずす(笑)可視化されてるから外れたショックで信じたくない奴は一定数いるだろうが、だいたい確率通りにはなってる

まぁご多分に漏れず特化に持ってかれてるから特化に入れないとキツい、その辺は他の新基準と一緒…特化なんていらねぇのに

887サニー:2016/03/08(火) 23:20:21 ID:Ag9z154M
久しぶりにマジェプリ打ったがメダル持ちいいし、直乗せも弱すぎずJSも軽い、JSとALしか特化ない上にALはJSの上位でJSからしか行かない(レア役の数%でしか当選しないようなプレミアフラグじゃない)からJS引く度にチャンスがある

問題点を上げるなら深いとこまで行きすぎるのと天国が250な事かな?出たタイミングが悪い機種だと思う…もう少し遅く出てればもっと人気出ただろうなぁ

AL0確(歌やら黒6やらナビ無しdangerやら)あるからJS入った瞬間に嬉しくなる事も少なくないし
管理人はおっぱいオバケが嫌いと言ってるが完全な食わず嫌いだから低貸しにあれば突っ張ってみてほしいわ


5スロだけど初当たり8回AL4回で5000枚出たんでホックホクですわ

888名無の素人童貞:2016/04/15(金) 13:38:04 ID:K6wKdSQc
沖スロで99999データにこの数字っておかしいよね!

889名無しさん@朝一全ツッパ:2016/04/15(金) 18:42:35 ID:rnBQGZIo
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

890名無しさん@朝一全ツッパ:2016/04/21(木) 03:13:15 ID:CKQ16zAQ
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

891名無しさん@朝一全ツッパ:2016/04/26(火) 04:26:36 ID:fCZY.5tg
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

892名無しさん@朝一全ツッパ:2016/05/02(月) 04:27:45 ID:fCZY.5tg
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

893あかさな:2016/05/07(土) 22:20:33 ID:t.IcKQWQ
画像送りたいけど、指定のアドレスに送れないの俺だけ?

894名無しさん@朝一全ツッパ:2016/05/15(日) 23:24:40 ID:KPsA80e.
マイホがさドン引きするくらい出る台は出るんだけど
ビッグドリームのMaxの初当たりが120分の1で連日総当たり50オーバーで差球が10万発以上
ガロ花が60回継続で一撃10万発オーバー

凱旋は4割りくらいの台がGOD引く

さすがに遠隔だよね?
60連続とか絶対ありえないでしょ

パチンコだと主力機各種1台はバカみたいに出てる

みんなだったらこんな店行く?

895名無しさん@朝一全ツッパ:2016/05/16(月) 15:44:13 ID:RmUscShY
流石にそこまで露骨だと遠隔だと疑っちゃいますよね。
各種1台ずつ出てるってのが胡散臭すぎる。
きっと各機種にサクラを一人置いてるんでしょう。
最近は遠隔店が多くて嫌になりますし、これじゃあ爆サイで潰れろって叩かれるのも無理はないですね。

896名無しさん@朝一全ツッパ:2016/05/17(火) 21:54:58 ID:6dKDkVwM
いやそれがサクラじゃないんだよ...
普通に流して止めて違う客が50回転もしないでまた爆連してって感じで出る台はほんとに一日出っ端し
逆に出ない台はどうなの?っていうといたって普通で他の店にもあるような特に酷くない履歴

この状況でぱち屋の利益は成り立つものなのかも疑問
少し離れてる店も真似してみたけど1カ月ただずに島をベニヤ板で閉鎖になって全力回収で瞑れそう

判断に困るんだよね
勝率8割り越えてるからいいっちゃいいんだけどさ

897名無しさん@朝一全ツッパ:2016/07/03(日) 19:01:30 ID:tM58lX2E
ビックドリームやったけどあれどこが純増4.5なの?
5連して230枚だったけど
バケで100枚getして次のボーナスまでに50枚くらい減るじゃんwwww

898ポケマス:2016/07/24(日) 13:57:03 ID:q0SDNVrk
スロットの必勝法はコチラ!
ttp://my-tiny.com/yjhk

899名無しさん@朝一全ツッパ:2016/08/17(水) 00:24:37 ID:KPsA80e.
おい●そ管理人!
お前修羅の刻フリーズで何G上乗せした?
昨日俺も初めて引いたけどベルリプ4と即効で●されたわ
獲得枚数300枚だったわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板