したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

独り言

1 ロゼ :2017/10/18(水) 03:21:09
独り言ぼやきとか

2 ロゼ :2017/10/18(水) 03:22:07
とりあえずもう寝る

3 ロゼ :2017/10/18(水) 10:34:51
久しぶりだよ
ここのサイト

4 ロゼ :2017/10/18(水) 10:39:05
人それぞれ違うだろうけど社会や人間関係が苦手と言うか関わりたくない
末期になるとネットですら関わりをたちたくなる

5 ロゼ :2017/10/18(水) 10:43:49
書類とか手続きとかそうゆうのわからない

6 ロゼ :2017/10/18(水) 10:47:50
引きこもりやニートとかそういった存在に俺は最初からなりたかったわけじゃない
誰だってだいたいそうだ好きでなった人はそうそういないだろ

7 ロゼ :2017/10/18(水) 10:49:30
虚しいな
人との接し方もわからなくなってきた
どこにいっても嫌われ者だ

8 ロゼ :2017/10/18(水) 10:58:15
長期と末期で健康的な人はそうそういないだろ
1日3食
朝昼夕と食べて夜には寝る
健康で体力があってもコミュ力に問題あったら続かない
コミュ力は経験値つめばなんとかなる場合もある

9 ロゼ :2017/10/18(水) 11:01:51
将来はホームレスか刑務所か自殺しかないぞとか言われたよ
ホームレスは器用だよ
長期や末期がなれるわけない
刑務所で軽犯罪犯して入るとか集団生活になじめないそれもそうだけど犯罪は犯したくないだろ
人として、自殺かなりの覚悟がないとできない

10 ロゼ :2017/10/18(水) 11:04:09
俺は甘ったれと言われるが他の人に比べれば甘い環境だと思う
でもそんな快適な生活なんて送ってない1日3食とか俺にはなかった

11 ロゼ :2017/10/18(水) 11:08:48
真面目に働いてどうにか自立もしてなんとかしたいよ
でも誰が雇う?誰が最初をサポートする?
そんな甘い世の中じゃないだろ
甘えたロゼが悪い!お前が悪い!
そういわれたら俺の取る選択は自殺とか発狂して犯罪者になるとか
それしかないだろ

12 ロゼ :2017/10/18(水) 11:11:33
障害者でもない(俺は障害者かもしれない認められてないだけで)
障害者扱い+就労支援
そうゆうのが俺も認められればなんとか頑張っていた

13 ロゼ :2017/10/18(水) 11:12:53
求人は探したの?探したさ
探しても誰が俺を雇う?仮に受かっても不健康でヘロヘロで病気持ちでコミュ力がない
要らない人材だろ

14 ロゼ :2017/10/18(水) 11:15:52
全員がみんなが平等で幸せな世の中なんてないから当然か

15 ロゼ :2017/10/18(水) 11:16:26
掲示板汚したね
ごめんなさい

16 ロゼ :2017/10/18(水) 15:11:15
ネットをやめる動機ができた

17 ロゼ :2017/10/19(木) 02:40:52
生活相談に行ってもどうにもならない
精神科に行ってくださいかハローワークだろう

18 ロゼ :2017/10/19(木) 02:44:21
社会的に引きこもりかな
お店の店員さん
病院関係者以外で話したことはもうないな

19 ロゼ :2017/10/19(木) 02:47:19
鬱病でアル依存症で身体もどうにもならなかったけど
一時的なのか奇跡かどうにか回復にむかってる感じはある
自殺するつもりだったけど
崩壊寸前で自殺しかないけど
崩壊する前にやれることはやる
やる気もモチベもなにもないけど

20 ロゼ :2017/10/19(木) 02:51:47
全ての接客業はアウトだな年齢もそうだが身だしなみ肌とか
飲食業は肌がね利き手の五本指(特に中指の爪は割れてる)
昔、ホストの勧誘はあったけどもうそんな年齢じゃない若かったら
挑戦はしてたかも

21 ロゼ :2017/10/19(木) 02:59:07
極力人と関わりあいたくない
在宅も考えたが頭がおたんちんでいかん
雀壮ボーイも考えたけど計算で挫折した
体力もないあれもないこれもない
軽作業系か警備員に絞られた
依存症の克服なしにどっちも厳しい

22 ロゼ :2017/10/19(木) 02:59:53
バイト今でもできるけど週1〜2程度
まだ自己管理もできてない

23 ロゼ :2017/10/19(木) 03:00:40
薬がないと眠れないのが辛いところだ
あとは寝酒とか

24 ロゼ :2017/10/19(木) 03:16:30
生きるのが辛い

25 ロゼ :2017/10/19(木) 10:10:32
ここまで眠れないのか
1日中起きてるわけにもいかないしな

26 ロゼ :2017/10/19(木) 10:15:58
掲示板じたいの時代が終わった感じがする
人がどうこう管理人さんがどうこうサイトがどうこうの前に

27 ロゼ :2017/10/19(木) 10:19:17
労働→その後なんとか続ける→病気→解雇→死
どう考えても絶望

28 ロゼ :2017/10/19(木) 10:20:02
戦争災害とか
人はいつ死ぬかわからないよね

29 ロゼ :2017/10/19(木) 10:20:58
俺1人で独り言とかやばいな
夜寝て朝起きるスタイルができない

30 ロゼ :2017/10/19(木) 10:22:27
選挙カーうるさい
正直誰に投票しても世の中よくなってないよね
これ事実だろ

31 ロゼ :2017/10/19(木) 10:27:07
ネットの暴力
数の暴力で
精神的にまいったよ

32 ロゼ :2017/10/19(木) 11:55:34
俺の声は誰にも届かないだがそれでいい

33 ロゼ :2017/10/19(木) 11:56:14
9錠飲んだのに眠れない
無理にでも寝ないといけないのに

34 ロゼ :2017/10/19(木) 11:59:57
性別の壁
セーフティーネットは女性の方が上(今の時代&日本と言う国だけか)
未成年の壁
未成年過ぎたあたりから風当たり冷たくなった
若さの壁
老いてからさらに風当たり冷たくなった
あと顔も大きいね

世の中そんなものか

35 ロゼ :2017/10/19(木) 12:03:12
甘いのだろうな俺って甘ちゃん
早い内に自害するべきだったったな
未成年
10代よりも下
9歳以下ぐらいで

36 ロゼ :2017/10/19(木) 12:08:41
銃刀法がなければ今頃発狂してて銃乱射やらかしてたと思う
ブラックバイト受かってもそのあと問題山積み
クズの中のクズになれば片付く問題だけど多くの人間に迷惑かけるしな
10歳以下で兵士になって戦死して死んだほうがいい
はぁ?な考え方だけどこれわかってくれる人はいないだろうね
なんとなく言わんとしてることはわからなくないと言ってくれた人もいた
その人?死んだよ
自殺した

37 ロゼ :2017/10/19(木) 12:12:46
嘘や演技や偽善者の方がうまくいくのだね
変な世の中
誰からも嫌われるよ
そりゃ嘘の良い人装えば多少はね
でもそれはもう疲れた
ニコニコしてたらどんどんつけあがるしな

38 ロゼ :2017/10/19(木) 12:15:14
犯罪 罪を止めたいけないことだと正しただけでどうして憎まれるのか
家庭もなにもかも失うものがたくさんある人
それが弱さだというならしかたないね

39 ロゼ :2017/10/19(木) 12:20:22
必死に狂わないように狂人にならないように耐えてる
けどあの人は狂人になり自害した
俺も時間の問題
自害とは限らないが

40 ロゼ :2017/10/19(木) 12:23:01
やれるだけのことはやる
だめならそのときは
ロゼ一旦ストップ
ずっとストップだ
何の解決にもならない喚いても
むなしい空しい虚しい
ああ あぁ・・・

41 ロゼ :2017/10/20(金) 00:06:09
過去ログは消えてるようだね
だがそれがいい

42 ロゼ :2017/10/22(日) 03:23:45
年金関係
仕事関係
働く気が失せるのはしかたない

43 ロゼ :2017/10/22(日) 03:25:00
俺達の時代は大変だったという老人もいれば
俺達の時代より今の若い人の時代の方が可哀相という老人もいる

44 ロゼ :2017/10/23(月) 10:03:41
依存症克服と病気治療とリハビリしてようやくキツイ仕事(アルバイト)ができるかどうか
資格やら何やら半端じゃない努力をしてようやく下の下の最底辺入り
そこまでやって何になるのか
そこまでできないから今がある

45 ロゼ :2017/10/23(月) 10:04:25
もうおしまいなのはわかってる

46 ロゼ :2017/10/24(火) 15:00:33
やるしかない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa