したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

p3Sで送信機の信号が弱いため アンテナを調整と表示

1kitanoojisann:2015/12/26(土) 14:53:57 ID:A/IhMDRc0
P3スタンダードを使用していますが、先日ファームフェアUPしてからだと思いますが、「送信機の信号が弱いため アンテナを調整してください」と表示されます
送信機の信号が全く機体に行ってないようで、カメラチルトも動かず、ヨーを動かしてもカメラ少し横にも動きません。もちろんペラ始動もできません。
同様な症状や、直し方等ご存知でしたら、教えてください

2ファントム仲間:2015/12/26(土) 15:03:16 ID:CZVi2zGU0
スタンダードにいつファーム出たの?

どこにも見当たらないのだが。。。

3ファントム仲間:2015/12/28(月) 00:48:56 ID:VPyWeIjs0
だから100Mですら無理なんですよ
stanは

4ファントム仲間:2015/12/30(水) 14:51:32 ID:/6ZJYoQk0
私のスタンダードも購入したてですが同様のメッセージが出ます。
なのでまだ1度もモーターが回っていません。

5ファントム仲間:2015/12/30(水) 15:42:57 ID:Ivk0mt0c0
接続をP3Sに切り替えないで、通常のインターネット環境でDJIGoを起動したらファームウエアアップの指示が出ました。
そのままOKでファームウェアがダウンロードされて自動的にインストールされます。

6ファントム仲間:2015/12/30(水) 16:24:52 ID:/6ZJYoQk0
そのままでOKですか?
アンドロイドの携帯でも?

7ファントム仲間:2015/12/31(木) 12:32:55 ID:/6ZJYoQk0
送信機と機体を再リンクしたら正常になりました。
方法はネット上にあるPDFのマニュアルのリモートコントローラーの所に書いています。

9kitanoojisann:2016/01/05(火) 09:09:48 ID:A/IhMDRc0
≫7
出来ました 再リンクしたら正常になりました ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板