したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コントローラー不良?

110848:2015/07/21(火) 00:30:46 ID:s8Gk4tZU0
先週末、phantom3Ad購入しました初心者です。よろしくお願いします。
手順にそって前準備を行っていたのですが、コントローラーの電源を入れると
いきなりビープ音(ビービービー)が鳴り続け止まらないので左スティックを少し動かすと
音は鳴り止みました。しかし、リモートコントローラーステータスLEDは
赤の点滅のままです。ファームウェアが古いのかと思いDJIのHPから最新をダウンロード
して本体(機体)からVersionupは出来たのですが、コントローラーが出来ません。
DJI Pilot上には送信機のVersionupが必要な事が表示されます。
でも最初からコントローラー電源を入れてこんなに大きな音がするものなのでしょうか?
初期不良なのでしょうか?
どなたか教えてもらえますでしょうか?

2ファントム仲間:2015/07/21(火) 16:04:19 ID:NoUmaW2o0
送信機のアップデートは「してない」のですか?「できない」のですか?
もう一度最初から手順を追って確かめてみてください。

310848:2015/07/22(水) 14:19:10 ID:rwsIK98A0
送信機のアップデートも何度もトライしているのですが、電源を入れるたびに
ビープ音が鳴り、それでも30分位おいていたのですが、アップデートは
出来ていません。

4ファントム仲間:2015/07/22(水) 14:30:26 ID:7t0z7V3U0
>>3
もしかしてDJIのサイト、日本語で見てませんか?
だとすると、1.1.9を落としてると思います
他でも書きましたが、なぜか日本語のページは少し前のものになってます
英語で開くと1.2.6のバージョンが見つけられますよ
まずは確認してみてください

5ファントム仲間:2015/07/22(水) 14:32:42 ID:7t0z7V3U0
4です
失礼しました、ADのほうは1.2.8が最新ですね

610848:2015/07/25(土) 00:20:22 ID:8zHxriJQ0
ファントム仲間様ありがとうございます。
カードリーダーを使用していたのがUSB3.0用だったのでUSB2.0用で行うとアップデートも
スムーズに出来ました。
それから送信機校正を行うとビープ音も消えました。
有り難うございました。
今後、しっかり練習していい映像が紹介出来るよう頑張ります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板