したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アンドロイド5

1北のオジサン:2015/02/12(木) 17:32:52 ID:jJKqMbV.0
アンドロイド5出ましたが、UPした人いますか? 私はよくわからずUPしたら、まあ調子悪い。
FPVできなかったり、最初の画像で固まるし・・・・

調べたら、アンドロイド5.0では、ファントムアプリが対応してないって出ました。
(再インストールしようとしたら、ストアに出ませんでした)

仕方がないので、NEXSU7をダウングレードしようとしたら、もう面倒で大変でした。

みなさん どうですか?

2私は:2015/02/12(木) 18:36:58 ID:7ygUImQQ0
Nexus7 3G 2012に、5.0.2を入れました。
PHANTOMアプリは辛うじて大丈夫のようですが、それ以外に色々駄目駄目で、絶対やっちゃいけないアップデートでした。
4.4.4も、快調とは言えなかったですけどね。。。。。
戻すの面倒なので、このまま、トホホと使います。。。。。
Nexus7でPHANTOMアプリがストアに出ないのは、ずっとそうですよ。ストアのアプリ説明からDJIのサイトへ飛んでダウンロードします。

3ぼくも:2015/02/14(土) 17:56:23 ID:97YBWEW60
Nexus7(2014) で Android 5.0.2(LOLLIPOP)にアップデートしたら、DJI Visionアプリがwifiに接続できなくなりました。
Visionアプリの、「wifiに接続できません」の部分をタップすると、wifi一覧になり、そこにはphantomが見えて接続済みになっているのに、元の画面にもどると、VISIONアプリは接続できませんのままです。
これについては、wifi一覧画面で、接続済みのphantomをいったん切断して、再度接続すると、Visionアプリで認識でき、phantomとVISIONアプリの接続が成立しました。
ところがフライト開始すると、離陸直後に接続が切れるようで、GOHOMEになってしまいます。

VISIONアプリ>詳細>最新バージョンを検査 で1.0.54>1.0.58にアップデートできるようです。
↓の海外フォーラムによると、LOLLIPOPとの問題が解決されているとか、いないとか・・・
http://www.phantompilots.com/viewtopic.php?f=27&t=34976#p322655

あと、PCのDJI Phantom2 Vision Assistantを起動すると、最新のPhantomのfirmwareである、3.10には、いくつか問題が報告されているから、3.08の人はアップデートするなと書いてありますね。

結局、AndroidOSを5にアップしてしまった場合、VISIONアプリを1.0.58にアップデート、それでも問題あれば現状最新アップデートでも問題あり飛ばせない、ていうことになるように見えました。

androidでP2V+飛ばしている人は多いと思いますが、LOLLIPOP問題について、あまり情報が出回っていませんね。

4それアカンやつやな:2015/02/14(土) 19:01:02 ID:7ygUImQQ0
1.0.58ですよ。
ここから、リンクを辿って、入れればいいだけなのでは?
解説文から飛べるよ。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dji.vision


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板