したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Phantom 2 Vision+ バッテリーのファームアップデート

1たくみ:2014/10/31(金) 14:37:02 ID:E1xnYxck0
今回の新しいアシスタントソフトでPhantom 2 Vision+のファームを
アップデートした所
機体のファームは上がったのですがバッテリーが2.0のままで
2.6になりません

バッテリー4本有るのですが全てダメです

アシスタントもmac win両方試しましたがダメでした

同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか

2熊本モン:2014/10/31(金) 22:00:36 ID:NZzY56Kg0
Phantom 2 Assistant Software v3.6 にアップしてから試してみてはどうでしょうか?
私はv3.4->3.6にアップ後成功しました。

3たくみ:2014/10/31(金) 22:14:50 ID:2tFpFOxA0
熊本モン さん

有難うございます、アシスタントソフト3.6が出ていたとは
昨日は3.4迄しか無かったのでこんなに早くアップされるとは
アシスタントソフトに何かしらの不具合が有ったのでしょう

帰ったら早々に試してみたいと思います
有難うございました

4とも:2014/11/01(土) 07:15:18 ID:9YmhwvY60
アシスタントソフトは今までv3.2で、10/28に出たのがv3.4ではないですか?
v3.6が出てるんですか?

5ピノキッス:2014/11/01(土) 08:02:43 ID:xE/knEQI0
10月31日にv3.6がリリースされています。

6とも:2014/11/01(土) 09:40:43 ID:bGsSL6Gc0
> ピノキッスさん

そうなんですか。知りませんでした。
どこからダウンロード出来ますか?調べたんですけど出てこないので教えていただけると助かります。

7空まわりん:2014/11/01(土) 10:30:20 ID:yip6YknI0
>>6
このキーワードでググってみてください。
Phantom 2 Assistant Software v3.6

8とも:2014/11/01(土) 10:35:26 ID:9YmhwvY60
> ピノキッスさん

すいません。ありました。

9たくみ:2014/11/01(土) 14:25:28 ID:E1xnYxck0
熊本モン さん

本日、新しいアシスタントソフトを落として
無事4本ともアップデート出来ました

ありがとうございます

10しらばぶ:2014/11/01(土) 15:07:23 ID:BAkhuQKM0
個人的な意見なのですが、アシスタントソフト・FWは、現状のバージョンで自分の機体に不具合がない場合、
しばらく様子をみてから(ネット上などでバグがあるなどの話が無いのを確認後)
アップデートする方がよいと思います。

過去にもアップデートバージョンの不具合っぽいものもあり、すぐにマイナーアップ
されたこともあるようですので、言い方悪いですが人柱報告後に上げてもいいと思います。

逆に言うと発表直後にアップデートするのは「人柱になる覚悟で上げる」くらいの
気持ちの方がいいかもです。

あまりリソース管理とかバージョン管理、プロダクト管理に信頼が置けそうなメーカーじゃないので特にそう思います。

11ファントム仲間:2014/11/03(月) 13:14:05 ID:mLivGVj20
V+のVisionアプリもアップデートしてますね。
いきなり日本語表示になってて驚きました。
ドイツ語、フランス語にも対応したようです。
英語のほうが感じよかったのにぃ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板