したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

セリエAを観るぞ!避難所 16

1名無しさん:2017/03/25(土) 18:58:23 HOST:sp49-104-18-26.msf.spmode.ne.jp
セリエAを観るぞ!避難所 14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40828/1485449970/
※前スレ
セリエAを観るぞ!避難所 15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40828/1487011027/

951名無しさん:2017/05/11(木) 07:11:48 HOST:211-132-117-161.ocn-catv.ne.jp
グリク全然反省してねーし完全に壊しに行ったな
こんな奴が居るから未だにサッカーが野蛮扱いされるんだ

952名無しさん:2017/05/11(木) 11:53:31 HOST:KD182249241067.au-net.ne.jp
CL無敗優勝の可能性はユーベだけか
ドメネクが言うようにブッフォンの神セーブで
CL最小失点記録で優勝したらバロンあるな

953名無しさん:2017/05/11(木) 14:23:09 HOST:SODfb-12p3-58.ppp11.odn.ad.jp
ブッフォンは個人としての活躍では届くと思われてないのでチーム記録の援護が必要だという前提をみな出す
だから無理だ
ロナウドという個人としての活躍で届くと思われてる選手がいる

954名無しさん:2017/05/11(木) 15:41:48 HOST:pdf86ab4c.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp
そりゃFWは数字で明確に評価されるがGKが純粋な個人のパフォーマンスで受賞するには
毎試合のようなスーパーセーブはもちろんタイトルを決定付ける試合のPK戦で無双したり
セットプレーから決勝ゴールを挙げるくらいのインパクトがなければまず無理
ブッフォンの場合は世界で最もファンや記者にリスペクトされているサッカー選手ではあるが
最終的にファイナリストにでも入れば立派だろう
過去にバロンドールのトップ3に入ったGKはヤシン、ゾフ、カーン、ブッフォン、ノイアーの5人だけで
GKにとってはそのくらいハードルが高い

955名無しさん:2017/05/11(木) 15:59:38 HOST:i114-182-117-192.s05.a015.ap.plala.or.jp
優勝すればもらう可能性は全然あると思うよ。

956名無しさん:2017/05/11(木) 16:06:19 HOST:211-132-117-161.ocn-catv.ne.jp
優勝したら余裕で貰うと思うわ

957名無しさん:2017/05/11(木) 17:29:17 HOST:KD182250248196.au-net.ne.jp
テベスピルロのときがサイクルのラストチャンスだと思ったがもうワンチャン来たな

958名無しさん:2017/05/11(木) 19:17:47 HOST:i114-187-98-130.s41.a040.ap.plala.or.jp
ほんまピピータ取って34歳アウベス取って大耳は無理だろうけど無難な補強だなぁーと思ってたんだが
素人の考えなんてあてにならんなまじでw結局補強は大成功!大耳まで後一歩さらに三冠の可能性まであるとか

959名無しさん:2017/05/11(木) 19:19:48 HOST:p1178035-ipngn7401souka.saitama.ocn.ne.jp
まさに残り数試合で天国と地獄が決まるw
ユベヲタはもちろん楽しいだろうけど、他サポとしても楽しいw

960名無しさん:2017/05/11(木) 19:44:38 HOST:em119-72-196-159.pool.e-mobile.ne.jp
大金で得点王を取って無難かなぁ
夏に最後の補強の中盤とれなかったから勝負は来シーズンかと思ったが

961名無しさん:2017/05/11(木) 19:51:26 HOST:p11250-ipngn2401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
>>953
今季のロナウド、リーガではたった20点しか取ってないからCL準優勝ならない気がするな

962名無しさん:2017/05/11(木) 19:54:40 HOST:softbank126044184131.bbtec.net
個人的にはピャニッチの適応ぶりも凄い
あんなに体張って守備出来る選手だったっけ
ローマ時代守備面でそこまで印象なかったわ

963名無しさん:2017/05/11(木) 20:05:20 HOST:210.224.38.130
>>962
ピャニッチ守備がんばってんのか
ユーベの試合全く見ないからな 成長したんだろな
ロマニスタだが確かに守備はよくなかった
昔は体張るときもあったけどいらないファールがめっちゃ多かったね
ユーベは成長させるのもうまいんだろね
悔しいわ

964名無しさん:2017/05/11(木) 20:06:39 HOST:e151189.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
前からインターセプトは上手い印象あったなぁ

965名無しさん:2017/05/11(木) 20:48:43 HOST:sp1-75-251-197.msb.spmode.ne.jp
守備サボるとアッレグリが凄く怖い顔するからなあ

966名無しさん:2017/05/11(木) 20:48:51 HOST:KD106159005190.ppp-bb.dion.ne.jp
今のピァニッチは守備するとかじゃなくて守備が上手い人ってレベルになってる

967名無しさん:2017/05/11(木) 20:49:40 HOST:KD106166095150.ppp-bb.dion.ne.jp
ユーヴェの場合はフロントも優秀だし監督が残留さえすれば
来シーズンは更なる上積みが濃厚という強みもある
ミラノ勢は色々な意味で全く先が読めないが

968名無しさん:2017/05/11(木) 20:59:12 HOST:KD036012111034.au-net.ne.jp
アレグリはプレミア行きたいみたいだからなあ

969名無しさん:2017/05/11(木) 21:10:34 HOST:p553153-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
「アレグリはプレミア行きたいみたいだからなあ(願望)」

ぷっw

970名無しさん:2017/05/11(木) 21:11:44 HOST:151.121.0.1.megaegg.ne.jp
アタランタがガスプと2020年まで契約延長

971名無しさん:2017/05/11(木) 21:33:00 HOST:KD036012111034.au-net.ne.jp
いやミランクビになったときからずーっと言われてることやん
そんなカリカリするなよ

972名無しさん:2017/05/11(木) 21:37:21 HOST:i114-182-117-192.s05.a015.ap.plala.or.jp
だから言ってるのはメディアだろw

973名無しさん:2017/05/11(木) 21:44:56 HOST:KD036012111034.au-net.ne.jp
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9374901/
別に煽る意味で言ったんじゃないのでそんなカリカリしないで

974名無しさん:2017/05/11(木) 21:45:05 HOST:KD106154051235.au-net.ne.jp
珍テリスタかな

975名無しさん:2017/05/11(木) 22:40:29 HOST:p72062-ipngn200301yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
インテルは来季監督はどうなるだろう
コンテシメオネポチェッティーノはないとして噂のあるスパレッティでも招聘できたらいい方かな
4位になれる戦力はあるわけだし来季がんばれ

976名無しさん:2017/05/11(木) 23:11:41 HOST:KD111099028207.ppp-bb.dion.ne.jp
戦力あっても組織が無いから無理だよ・・・

977名無しさん:2017/05/11(木) 23:24:18 HOST:218.231.213.220.eo.eaccess.ne.jp
だからプレミアはセリエと比べ格下なんだってば
格下リーグの監督なんてやると思わないけどな

978名無しさん:2017/05/11(木) 23:28:28 HOST:KD182249241090.au-net.ne.jp
>>973
いくらプレミアの環境がいいとはいえイギリスみたいな飯マズで芸術や歴史遺産が皆無の国で
それらの文化が最高の国に生まれたイタリア人がよく働けるな

979名無しさん:2017/05/11(木) 23:36:24 HOST:om126234019251.16.openmobile.ne.jp
別に一生住むわけじゃないから大丈夫だろ

980名無しさん:2017/05/11(木) 23:40:16 HOST:211-132-117-161.ocn-catv.ne.jp
イタリア人にでもなったつもりなんだろ
仕事なんだから金次第で動くだろ

981名無しさん:2017/05/11(木) 23:48:23 HOST:M014013035000.v4.enabler.ne.jp
>>978
>歴史遺産が皆無の国で
つハドリアヌスの長城
つストーンヘンジ

982名無しさん:2017/05/11(木) 23:49:58 HOST:27-141-78-79.rev.home.ne.jp
プレミア行きたいなんてデル・ピエロも若い時からずっと言ってたな

983名無しさん:2017/05/11(木) 23:52:38 HOST:61-21-229-241.rev.home.ne.jp
行きたいというか次どっかで監督やるなら国外でやってみたい
その場合プレミアって言ってただけのような

984名無しさん:2017/05/12(金) 00:15:06 HOST:pdf86ab4c.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp
>>981
皆無ではないが世界遺産登録数世界一のイタリアとは比較にならんだろ
歴史、美術、食文化、気候に関しても比較にならないくらいイタリアの方が上
まあサッカーとは直接関係ないしテロのリスクを除けば治安やインフラは
イングランドの方がずっといいが

985名無しさん:2017/05/12(金) 06:48:46 HOST:M014013035000.v4.enabler.ne.jp
Tuttomercatowebなので無視する案件だけど、インテル監督候補にルイス・エンリケwww
いいぞ、ほんとにやっちまえ

986名無しさん:2017/05/12(金) 07:25:17 HOST:KD111099028207.ppp-bb.dion.ne.jp
世界遺産も数が多くなりすぎて有り難み無いわ

987名無しさん:2017/05/12(金) 07:45:01 HOST:sp1-75-208-204.msb.spmode.ne.jp
わかる
世界遺産今価値ないよな

988名無しさん:2017/05/12(金) 08:28:25 HOST:p1178035-ipngn7401souka.saitama.ocn.ne.jp
世界遺産に指定されようとされまいと
価値があるものはあるし、大したことないものはないわ

989名無しさん:2017/05/12(金) 08:46:24 HOST:pw126199071108.18.panda-world.ne.jp
モンドセレクション金賞よりは判断の足しになる
けど、結局は自分でどう捉えるかだよな

990名無しさん:2017/05/12(金) 09:31:44 HOST:p11250-ipngn2401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
>>973
べた褒めじゃないか

991名無しさん:2017/05/12(金) 09:59:13 HOST:pw126245152237.16.panda-world.ne.jp
コンテ残留宣言
珍テリスタ涙目ワロタ

992名無しさん:2017/05/12(金) 11:02:25 HOST:pw126199071108.18.panda-world.ne.jp
フットボールそのもののクオリティ以外は、このスポーツを取り巻く環境はイングランドの方がはるかにいいだろうね
しかもベルルに振り回されてミランをクビになった後の時期だろ?
そりゃイングランドが実際以上に魅力的に見えただろうなw

993名無しさん:2017/05/12(金) 11:07:23 HOST:SODfb-09p2-248.ppp11.odn.ad.jp
そのうち中国が世界遺産世界一になりそうだな
積極的に登録すればだが

994名無しさん:2017/05/12(金) 11:18:08 HOST:pw126199071108.18.panda-world.ne.jp
どうなん?
明代以前の遺物なんてあまり残ってなさそうな気がするけど

995名無しさん:2017/05/12(金) 11:42:48 HOST:KD182250248194.au-net.ne.jp
万里の長城が最強すぎて他に特にいらんだろ

996名無しさん:2017/05/12(金) 11:45:35 HOST:pw126199071108.18.panda-world.ne.jp
http://m.huffpost.com/jp/entry/12160292
万里の長城、ぺったんこに コンクリートでの修復に「お粗末」と批判の声
2016年09月24日

997名無しさん:2017/05/12(金) 14:33:46 HOST:151.121.0.1.megaegg.ne.jp
スレチだから他でやれ

998名無しさん:2017/05/12(金) 21:15:37 HOST:softbank060076229117.bbtec.net
次スレお願いしやす

999名無しさん:2017/05/13(土) 14:00:49 HOST:KD036012092234.au-net.ne.jp


1000名無しさん:2017/05/13(土) 14:01:20 HOST:KD036012092234.au-net.ne.jp
1000ならディバラ靭帯断裂




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板