したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明石

1明石:2017/02/28(火) 02:45:21
チャットのほうが、、回数制限でカキコミしづらくなっているので、念のために、明石のスレ立てておきます。

951甘夏:2017/09/04(月) 18:46:49
A結構荒らされてる

952甘夏:2017/09/04(月) 18:47:18
名無しと梨によって
まぁチャットの方はいかないんだけどね

953明石:2017/09/04(月) 19:12:51
おお、久しぶり!

今から映画だー。

954甘夏:2017/09/04(月) 21:33:22
また映画か汗

955明石:2017/09/04(月) 21:45:16
今日は1本しか見れなかった。

それでも、1日1本でも、1年で365本だぞ。

もう2年は続けてるから、1000本は見ている!(^O^)

956明石:2017/09/04(月) 23:22:27
帰宅した。

今日は冷房を入れる必要ないみたいだ。

957明石:2017/09/05(火) 03:06:00
風呂から出た。

3時かあ

いつもより1時間遅いなあ。

958明石:2017/09/05(火) 03:25:35
北朝鮮。

国連の緊急安保理では、水爆実験後の、この期に及んでも、中国ロシア両国は、追加制裁を渋っている!信じられない無責任さだ。

話会いで解決なんて絵空事をまだ言っている。

元はといえば、中露が経済的に北朝鮮を助けてるから核武装するようになったのに!

水爆実験前と、全く同じように話し合い、話し合いと言っている。

特にロシアに至っては、ミサイルエンジンの技術援助までしてるみたいだし。

マッチポンプとはこのことだ!

とにかく、石油を北朝鮮に輸出するな!

959明石:2017/09/06(水) 00:02:58
今日は、三越劇場で、ショーを2回観た。

一回2時間30分。

二回だから、5時間も舞台観ていたのか。

少し疲れたかな。

960明石:2017/09/06(水) 02:38:06
深夜になり、雨足まさる。

961明石:2017/09/06(水) 04:15:29
9月5日付けの新聞各紙、朝刊夕刊、ひととおり読み比べてみる。

北朝鮮、ますます緊張度を増してるようだ。

金正恩はますます意固地で強気になっている。
中露は案の定、追加制裁には反対している。

具体案を示さないで、平和に平和に穏便に穏便にって、中露の態度、これはもはやイヤがらせにすぎないだろう。

特にロシアは、意識して確信犯的に、火事場泥棒みたいなことをしようとしているみたいだ。プーチンは陰険な策士だからなあ!

962明石:2017/09/06(水) 04:18:06
しかし、問題は煮詰まってきている。

やはり、追加制裁で石油の禁輸ができるかどうかだ。

やはり、石油の禁輸がポイントになってきた。

できるかどうか。

11日までに結論を出す予定みたいだ。

あと5日間くらいか。

963明石:2017/09/06(水) 04:18:55
そのころには、大相撲も始まっているな。

964明石:2017/09/06(水) 16:52:02
すごく迫力のある戦争映画見てきた。

ウォールっていう映画。

石の壁に隠れて追い詰められた米兵2人と、イラクの狙撃兵の攻防戦。

1時間30分、ずっと攻防戦だけを描いている。

主な配役は米兵2人だけ。

イラクの狙撃兵は声と銃撃だけ。

ずいぶん安上がりの映画だ(^O^)

それでも戦争映画ってのは、個人の戦闘を描いたほうが現実感が出て、迫力がある。

銃撃の一発一発が、本当に人ひとりを殺すもしれないという緊迫感がある。

よい映画を、観た(^O^)

965明石:2017/09/07(木) 11:10:43
もう起きて外出した。

少し雨の降ってきそうな、じめじめした空模様。

じめじめしたぶん、肌寒さは感じない。

966明石:2017/09/07(木) 11:12:37
たっぷり水分をふくんだ空気と、隅田川の川面の水の、親和性。

967明石:2017/09/07(木) 11:16:39
隅田川にかかる黄色い色の蔵前橋。

その手前に、橋はないはずなのに、橋のように道路がある。

高速道路ではなさそうだし。

なんなんだろうか?

人は歩いてないみたいだ。

968明石:2017/09/07(木) 11:18:52
もうすぐ阿佐ヶ谷に着く。

この時間帯の中央線は、ある程度すいていて、座れる。

969明石:2017/09/07(木) 18:26:50
阿佐ヶ谷の、富士そばのおばちゃんに、いつもありがとうございます、なんて言われるようになっちゃあ、もう終わりだな(^O^)

970明石:2017/09/07(木) 18:57:06
北朝鮮。

やっぱりロシアのプーチンは、ずるいなあ!

こんな時に、北朝鮮と経済協力するなんて言っている。

本当に露骨にエゴむき出し!

恥知らず。

口では北朝鮮を批判しておきながら。

971明石:2017/09/08(金) 18:47:03
初台の新国立劇場は、劇場がたくさんあって、非常にわかりすらい。

今日は、ハイドンのオラトリオ、天地創造。

972明石:2017/09/09(土) 00:25:16
メキシコで大地震。

秋田県でも震度5強の地震。

なにか関連があるのかな。

973明石:2017/09/09(土) 00:28:16
まさか、太陽のフレアー爆発は関係ないよね。

974明石:2017/09/09(土) 02:01:18
風呂から出た。
まだ2時。

いつもの時間に戻った。

975明石:2017/09/09(土) 04:36:30
4時半をすぎたけど、外はまだ真っ暗だ。

夜が長くなってきたような気がする。

976明石:2017/09/09(土) 18:30:05
起きたの3時半。

暖かさに寝坊してしまった!

今から渋谷まで。シネベーラ渋谷で、映画2本、観る予定。


錦糸町から、地下鉄半蔵門線で、渋谷まで。

977明石:2017/09/09(土) 18:30:08
起きたの3時半。

暖かさに寝坊してしまった!

今から渋谷まで。シネベーラ渋谷で、映画2本、観る予定。


錦糸町から、地下鉄半蔵門線で、渋谷まで。

978甘夏:2017/09/09(土) 21:51:51
まだまだ1000いく感じしないねww

979明石:2017/09/09(土) 22:58:16
あと、たったの21くらいだから、すぐにいくよ。


短文のレスにすればなお早い。

980明石:2017/09/09(土) 22:59:43
映画 大魔神。
単なる怪獣映画かと思ったら、そうではなかった。

981明石:2017/09/09(土) 23:03:30
大魔神はほとんど出てこない。

むしろ、きっちりと作られた時代劇の映画だ。

大道具も、出演者も、きっちりと時代劇の形を出している。

なかなか面白い映画だった。

子どもだましの映画ではなかった。

982明石:2017/09/09(土) 23:08:01
それに、純朴そうな顔をした子ども3人が活躍していた。

大魔神のいる山を目指す子ども3人の、山の自然との冒険物語にも、なっていた。

子どもの名作映画とも言えるような、素朴で牧歌的な映画でもあった。

983明石:2017/09/10(日) 00:18:33
もう1本の映画は、司馬遼太郎原作の、新選組血風録。

これも良かった。

新選組を伊東甲子太郎の方から描いていて、新鮮だった。

幕末の、新選組からみてもおかしいと思える混乱や矛盾を描きつつ、それでもなお揺らぎない意志を貫き通す近藤勇の朴訥な剛直さを好意的に表現していた。

良い映画を観た(^O^)

984明石:2017/09/10(日) 00:19:44
帰宅した。

今日は一軒も喫茶店に入らなかったなあ!

めずらしいことだ。

985甘夏:2017/09/10(日) 04:32:06
この時間だと挨拶は
おはよう ??

986甘夏:2017/09/10(日) 04:32:22
これから就寝

987明石:2017/09/10(日) 04:59:24
俺の就寝は、だいたいいつも、6時すぎだ。

もう少し起きてる。

988明石:2017/09/10(日) 05:04:57
北朝鮮を積極的に批判する国が、少しづつ増えてきた。

スペイン メキシコ。フィリピンまでも。

マレーシアも北朝鮮を批判する側にまわった。金正男を自国で殺害されたのだから当然だ。


インドにもぜひ北朝鮮を非難してもらいたい!

989明石:2017/09/10(日) 11:07:39
起きないと!

浅草に行かないと!

990明石:2017/09/10(日) 18:32:39
浅草木馬亭で、軽演劇 浅草21世紀 見てきた。

まあまあの面白さ。

991明石:2017/09/10(日) 23:57:37
帰宅した。

今日は少し暑いかな。

蒸し暑い。

992明石:2017/09/11(月) 03:14:06
ようやく風呂から出た。

もう3時13分かあ。

遅くとも2時台に風呂から出ないとなあ!

993明石:2017/09/11(月) 05:07:49
いよいよ、今日11日、国連安保理で、北朝鮮の追加制裁案が合意できるかどうか決まる。

中国が北朝鮮に石油の輸出を止めることができるかどうかで、成否が決まる。

以前から石油が禁輸できるかどうかがポイントだったのだ。

それが11日の今日決まる。

994明石:2017/09/11(月) 11:33:13
起きてもう池袋サンシャイン。

今から、映画観る。

ダンケルク。

戦争映画だから、面白そうだ!

995明石:2017/09/11(月) 16:47:57
映画 ダンケルク。

ダンケルクの撤退戦を局地戦として描いたのなら、かなり迫力あって、良くできた映画と言える。


しかし、ダンケルクの撤退戦は、ヨーロッパ第二次対戦のターニングポイントとなった戦争なのであるから、もっと政略的な観点や戦略的観点からも描いて欲しかった。

戦略的にヒットラーが英軍をわざと見逃しだのかどうかとか、

戦略的に追い詰められた50万もの英軍の上になぜ大量の爆撃機を飛ばして殲滅しなかったのかとか。

現に映画では、英軍のスピットファイア数機だけが活躍して、独軍のメッサーシュミットはほとんど出て来ないのは、おかしい。

996明石:2017/09/11(月) 18:17:39
これから、東宝シネマ錦糸町で、
散歩する侵略者
を観る。

997甘夏:2017/09/11(月) 21:08:29
あと3回で1000になるね

998明石:2017/09/11(月) 22:32:01
映画 散歩する侵略者。

宇宙人が人間の頭の中に入り込み、概念を奪ってしまうという映画。

概念を奪われた人間は、ほとんど精神がおかしくなる。

しかし、最後に、愛、という概念を奪った宇宙人は、愛の概念が素晴らしいのを知り、世界観を変え、人間を侵略するのを止めるという映画。

なんだか、観念的な映画になっていたなあ。

愛の素晴らしさを描くなら、事実を積み上げて、その事実の成りゆきで愛を表現するのなら良いけど、愛は素晴らしいからと観念的に言うだけで話を進めてしまっているから、なんだか、教条的な観念論の映画になっていたなあ。

この監督は、この前のタゲレオタイプの女とか言う映画のほうが良かったなあ!

999明石:2017/09/12(火) 04:19:37
深夜3時45分からの、大相撲ダイジェスト観る。

横綱3人欠場。
しかし2人はモンゴ〜ル人だから、モンゴ〜ル人が少なくなった分は良かった。

しかも、モンゴ〜ル人照富士の負けっぷりも面白い。二戦二敗。一回も勝てないんじゃないかな。

遠藤あたりに頑張ってほしい。
意外と平幕までおちた琴奨菊が活躍したら、面白いな!

1000明石:2017/09/12(火) 04:21:18
深夜の4時20分に、1000達成。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板