したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |  | 

★Tottenham Hotspurヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS 避難所1

1名無しさん:2013/10/07(月) 19:13:31 ID:G3lOqdXM
Tottenham Hotspur Official Site
http://www.tottenhamhotspur.com/

SPURS JAPAN 日本公式サポーターズクラブ
http://spurs.sc/

※本スレ
★Tottenham Hotspur76ヽ(`Д´)ノCOME ON YOU SPURS
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1380728805/

6088名無しさん:2014/04/19(土) 16:29:03 ID:lymSoG3E
>>6082
横からすまんがベニテスってショートカウンター志向じゃない?
あと悲惨だったチェルシーを三位フィニッシュ&EL制覇させたのは間違いなく評価されるべきものでしょ

6089名無しさん:2014/04/19(土) 16:34:38 ID:GHPW7Pzs
ただのベニテスアンチだろうなぁ
モウリーニョもダビドルイスのボランチ起用真似しててウケたわw

6090名無しさん:2014/04/19(土) 16:36:16 ID:3AkOsRME
ベニテスが戦術家じゃないと思う理由と戦術家とは例えば誰なのかを知りたい
煽りとかじゃなくてどんな監督がスパーズに来るのか予想と期待を膨らませたいだけだから
シャーウッドが続投してもとりあえず応援はするけど

6091名無しさん:2014/04/19(土) 17:56:11 ID:Zt36IEr.
補強失敗は誰の責任となりましたか?

6092名無しさん:2014/04/19(土) 18:01:40 ID:PGQxGJDc
相手の長所を消す戦術に関しては、モウリーニョとベニテスが最高峰の監督やろ
引いた相手を崩すのに苦労するという弱点まで同じ
能動ではなく受動的なチーム作りが基本だから、攻めてくる相手には滅法強い

6093名無しさん:2014/04/19(土) 18:16:50 ID:tqka6xN2
そういえば海老蔵って今なにやってんだ?

6094名無しさん:2014/04/19(土) 18:18:38 ID:i9kFloYQ
チェルシーからの違約金貰って悠々自適の解説業やってるとか何とか

6095名無しさん:2014/04/19(土) 18:22:23 ID:/beOg6eo
今のプレミアでスパーズが四位絶対取れそうなのはモウリーニョくらいかな
他はよくて3割くらいかな

6096名無しさん:2014/04/19(土) 18:52:00 ID:JKt1uH7c
守備陣の個人能力が低すぎる
前線はそうでもないからロジャースのような殴り勝つ方が可能性感じる

6097名無しさん:2014/04/19(土) 18:59:49 ID:9YljAJtQ
守備能力低いというかマークが全然できてないなぁとは思った
余裕で相手にフリーの選手いるし裏取られてもカバー間に合わないし

6098名無しさん:2014/04/19(土) 19:00:10 ID:R1zMV6zs
流れ切るけれど、ビルドアップ時のSB(SBの中で特にローズとノートン)のポジションニングはいい加減改善しろよ
ボランチに横パスで預けてトボトボWGの位置まで上がり、守備になると上がってたから戻れませんって態度で
戻ってこずにボランチのカバーに任せやがって

前に上がっても、わざわざ相手のブロックの中に入って待ってても意味ないだろ
敵としては縦パスを警戒するだけで逆に楽になってる

メリットは縦パスが入れば一気に崩せたりこぼれ球が拾いやすいとかあるが、デメリットが大きすぎるだろ
ボールが取られたら後ろに残ってるのはCB2人とボランチ1人ぐらいしかいない
そりゃあカウンターを何度も喰らうし、CBに掛かるミスはできないプレッシャーがでかすぎる

シャーウッドの指示か指示を勝手に拡大解釈してるのか知らないが、CBは鬱憤が溜まるだろうな

6099名無しさん:2014/04/19(土) 19:30:36 ID:5Z8bFst.
そのうえ無駄にハイラインだからな(笑)
そりゃ裏とられてチンチンにされますわ

6100名無しさん:2014/04/19(土) 19:55:52 ID:qakSN1yk
ライン高いのにプレスが甘い。
その上鈍足CBなら自由にスペース使われて当然。
ラインをもう少しバランスとるか、相手ボールの時にしっかりプレッシャーかけて前を向かせないようにしたり、裏への動き出しのタイミングを見せないようにしないと。

6101名無しさん:2014/04/19(土) 19:57:32 ID:mPUvbxp2
リバプールの試合見て思うのは細かい動きとか動き直して相手の間狙う動きが多いよね
そりゃ相手も困るよなぁって感じの
まぁこれはボランチとCBがボールを出す能力高いからだろうけどさ

6102名無しさん:2014/04/19(土) 20:04:53 ID:tYeLe4X2
リバプールのCBってどっちかというと下手な選手じゃね

6103名無しさん:2014/04/19(土) 20:23:21 ID:LRnG5./Q
リバプールは前線のスペシャルな選手が二人で50点とってくれてるからな…
こっちはまた得失点差±0だよ・・・

6104名無しさん:2014/04/19(土) 20:25:14 ID:AaohJtJs
パウリーニョ使うくらいならサンドロ使えよ

6105名無しさん:2014/04/19(土) 20:25:42 ID:3AkOsRME
カブール・ドーソン・キリケシュ・フェルトンゲンでライン作った方が堅いんじゃないかと思う

6106名無しさん:2014/04/19(土) 20:34:42 ID:3X.qBLBI
というかなんで未だにローズ使うのか分からない
フライヤーズ左SBでいいじゃん
怪我もしてないサンドロベンチ外は可哀想だし
デンベレがこのチームに絶対必要な選手だとシャワードは分かってない

6107名無しさん:2014/04/19(土) 20:50:27 ID:iAYsbLLA
パーカーには頑張ってほしいな

6108名無しさん:2014/04/19(土) 20:52:07 ID:3X.qBLBI
ノートン、カブール、フライヤーズ、ローズとか
カブール居なかったらプレミア最弱の最終ラインだな

6109名無しさん:2014/04/19(土) 21:00:20 ID:g9C5wzoY
最近ベンタレブのゴリ押し止まったな
なんだったんだあれ

6110名無しさん:2014/04/19(土) 21:05:42 ID:OmPtskeU
フライヤーズCBの能力高いと思うんだけどなあ…

6111名無しさん:2014/04/19(土) 21:07:30 ID:JKt1uH7c
SASが点取りまくってるのと昨季ベイルが取りまくったのとは全然基盤が違うよな
ベイルのはまさにFCベイル状態だったけどリバポはそうでもない

6112名無しさん:2014/04/19(土) 21:17:02 ID:mPUvbxp2
両SBあげるのはいいんだけどボランチの片方下げてCBとの間のスペースへのこぼれ球処理させた方がいいんでないかと思うわ

6113名無しさん:2014/04/19(土) 21:48:13 ID:iAYsbLLA
ボランチ一人を最終ラインまで下げるってのは今流行りよね
両翼がぐっと高く位置取って、その分CBがサイドをケアして
ボランチ、アンカーの展開力ある選手がその間に下がってくる
飴がルイスをボランチで使ったり、バイエルンのラームのコンバートなんかまさにこれをやるため
ある程度守備力があって、展開力のある選手
ただスパーズでは誰かっつって思い浮かぶのはドーナツという悲哀

6114名無しさん:2014/04/19(土) 21:49:59 ID:4q5WiRcY
守備はほんと気合と根性でなんとかふんばれくらいの指示しかしてないんじゃないかってくらいひどいな(笑)

6115名無しさん:2014/04/19(土) 21:55:38 ID:VV6u26GM
>>6113
それボアスの時ドーナツでやってたぞ。
ところでアンチェの433のビルドアップはベイル生かす形でもう一本すすんでて興味深い。http://sp.plus-blog.sportsnavi.com/tanakayamada/article/194

6116名無しさん:2014/04/19(土) 21:56:08 ID:VMzmbQSw
ハリー・ケイン
ハリケーン

6117名無しさん:2014/04/19(土) 22:06:08 ID:mPUvbxp2
>>6113
ドーナツさんの守備はちょっと怪しいがなw
まぁでも今リバプールが攻撃の組み立て時はジェラードが降りる3バックみたいなのはドーナツさん適任だったかもな

6118名無しさん:2014/04/19(土) 22:07:19 ID:4POqQKfw
ノートンが左利きの左SBならなぁ

6119名無しさん:2014/04/19(土) 22:12:57 ID:CjhPKL7U
>>6093
チェルシーの違約金を数十億単位で貰ってたはず

6120名無しさん:2014/04/19(土) 22:17:31 ID:iAYsbLLA
それこそそういう意味でのベンタレブ起用だったんかもしれんな
中盤にパスセンスのある奴がいないから消去法的にベンタレブの抜擢だったのかも
圧倒的に経験足らんからそれも形にならんかったが
そういう理由ならわからん話でもない

6121名無しさん:2014/04/19(土) 22:37:04 ID:NU8b0jJA
ケインほんと成長したなあ
ゼキは下位でこれだとCBは無い

6122名無しさん:2014/04/19(土) 22:41:00 ID:4q5WiRcY
ケインはラインとの駆け引きとか見方にスペース作る動きがいいね
それこそソルダードにやってほしいことまんまやってくれてる

6123名無しさん:2014/04/19(土) 22:56:28 ID:OcXoNsl6
エリクセンは守備の改善と変なとこでロストするのが無くなれば完璧
そうなったら間違いなく引き抜かれて行くだろうけど

6124名無しさん:2014/04/19(土) 23:03:26 ID:3X.qBLBI
カプーはハドルストーンの後継者じゃないの?
ソルダードのFKはちょっと笑えた
あんなに決まらなかったのに、ケインが三戦連発でちょっと可愛そうだよね

6125名無しさん:2014/04/20(日) 00:07:33 ID:n.yO5WOc
カプーはリーチの長さ活かしたボール奪取が売りじゃないの?パスセンスならキャロルが後継者じゃないか

6126名無しさん:2014/04/20(日) 00:09:51 ID:.tqS7b3g
じゃあカプーとキャロルを中盤の底に並べよう
そういや昨日ホルトビーでてた?

6127名無しさん:2014/04/20(日) 00:56:30 ID:5ItmwZ2I
ローン先とは出れんとかそういう契約じゃない?

6128名無しさん:2014/04/20(日) 01:44:31 ID:XQAxqT5M
エリクセンまたも2アシスト素晴らしい!
しかしMOMはロリスで決まりだな
永井の解説は腹立つなネガティブ野郎が

6129名無しさん:2014/04/20(日) 02:23:16 ID:obCUEFgI
FCベイルがFKエリクセンになった
はげた

6130名無しさん:2014/04/20(日) 04:45:23 ID:zZSJ/Sbo
あと全勝できれば勝ち点は昨シーズンと同じになるのか、何か妙な気分。
サンドロ激オコと前半のホワイトハートレーン静かなのが気になったけど勝てて良かった

6131名無しさん:2014/04/20(日) 06:42:37 ID:TJcxl7vw
サンドロは怪我明けってことがあるとしてもベンタレブより劣ってるかな?
シャーウッドはアデバ使いこなしたけど他の選手との関係が上手くない

6132名無しさん:2014/04/20(日) 12:15:55 ID:W6fQb.lg
シャーベットさんは小物臭ぷんぷんするけどさ
アデバを起用したことだけは良かった
スレでもシーズン前から放出しろって意見多くてスゴイ手のひら返しだったけどな(笑)

6133名無しさん:2014/04/20(日) 12:22:48 ID:1nVqbKyY
ありえないな
サンドロ、デンベレ、パウリーニョ、エリクセンこの中の二人を大人しく中央に並べればいいのに

6134名無しさん:2014/04/20(日) 12:41:50 ID:.tqS7b3g
ベンタレブが出てるのはシャーウッドのワシが育てた枠じゃないの
たまたま数試合うまくいってたし教え子が活躍すれば認められる…って感じで起用してると思う

6135名無しさん:2014/04/20(日) 13:02:27 ID:MK6T2BS.
>>6132
放出しろって意見は少しはあったけど代わりにポストプレーうまいやつとれってのが大半だったよ
ジェコとかね
ソルダードとデフォーで戦うとかアホかと
俺は様子見派だったが

6136名無しさん:2014/04/20(日) 13:44:29 ID:/Qrj4nwo
ジェコってポストプレーできないから控えなんじゃないっけ

6137名無しさん:2014/04/20(日) 14:39:17 ID:rE9dkidI
若手を伸ばしたのは確実に評価できるだろ
前任はアカデミー育ちのキングの後釜となれる若手を売り払ったんだぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。



おすすめ: ブログ 検索JP ショッピングサーチ ダウンロード 動画検索 ウェブフォント・デコもじ 電子書籍・forkN 写真を漫画風に・MANGAkit 麻雀・ワンセット iPhoneアプリレビュー・Boom App ガイド Wiki
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by Seesaa