したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭チラシの裏避難所50

1管理人 ◆mnUGYmGnsI:2020/09/17(木) 19:14:30
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・ ) 新スレ立てました 50
 / ∽ |  

何かあったら管理人室へ

避難所管理人室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1424184884/

9951名無しさん:2020/12/14(月) 20:24:38
ハンディウォシュレットいいぞ

9952名無しさん:2020/12/14(月) 20:25:29
おててに水を溜めるんかの
こうか?パシャパシャ

9953名無しさん:2020/12/14(月) 20:29:55
原始的ね

9954名無しさん:2020/12/14(月) 20:30:06
>>9952
ノンノン
インドではトイレに使えるの左手ダケヨーナマステー

9955名無しさん:2020/12/14(月) 20:30:22
水鉄砲して貰いなさい

9956名無しさん:2020/12/14(月) 20:30:26
ンゴゴゴゴゴ

9957名無しさん:2020/12/14(月) 20:33:19
皿洗うから応援して

9958名無しさん:2020/12/14(月) 20:41:49
>>9957
がんばれー

\(^o^)/

9959名無しさん:2020/12/14(月) 20:43:27
おしりふきの水に流せるタイプいいわよ

9960名無しさん:2020/12/14(月) 21:30:58
本スレで唯一好きだったのは下池さん

9961名無しさん:2020/12/14(月) 21:52:23
GOTOオフトゥンは開催中よね?

9962名無しさん:2020/12/14(月) 22:02:39
ドントGO OUTよ!(ヌクヌク

9963名無しさん:2020/12/14(月) 22:07:32
寒波が来たぞおおおおおお

9964名無しさん:2020/12/14(月) 22:24:56
あら塩入れたらいつもより温まる

9965名無しさん:2020/12/14(月) 22:34:42
ネットで何が起きてるんや

9966名無しさん:2020/12/14(月) 22:39:32
なあに?何かあったの?

9967名無しさん:2020/12/14(月) 22:40:18
ログインが必要なgoogleのあれこれが死んだっぽい

9968名無しさん:2020/12/14(月) 23:00:38
Googleは検索とGmailが生きてればとりあえずいいや

9969名無しさん:2020/12/14(月) 23:07:31
【Google】 Gmail YouTubeなど複数サービスで障害か 情報相次ぐ

9970名無しさん:2020/12/14(月) 23:22:16
乾燥して喉ガラガラだからマスクして寝るンゴ

9971名無しさん:2020/12/14(月) 23:24:06
コロナ自粛よりようつべの方が騒ぎになっててなんだかなー
みんな結局そんなもんなのよね
あ、独り言だからギスらないでよね!

9972名無しさん:2020/12/14(月) 23:24:08
おやすみンゴ
婆は喉は平気だけど顔がカラカラ

9973名無しさん:2020/12/14(月) 23:26:23
そらネットではそうなんでない?
婆は危険厨だけど今は引きこもってるからコロナよりつべが気になる

9974名無しさん:2020/12/14(月) 23:38:31
自粛して引きこもるのにつべが見られなかったら困るやん!

9975名無しさん:2020/12/14(月) 23:47:37
イエイイエイイエイイエイイエイ
ウォウウォウウォウウォウ

9976名無しさん:2020/12/14(月) 23:48:13
Gmail特に問題なく動いてるわ

9977名無しさん:2020/12/14(月) 23:56:47
Google使えなくてエアコン動かないとか、suicaのチャージができなくて無限電車編突入とか、どこまでほんとかわからないけど、アナログな方法は残しておかないとだめだなーとは思った

9978名無しさん:2020/12/14(月) 23:57:56
ライフラインをGoogleに頼るって絶対だめだと思ったわ

9979名無しさん:2020/12/15(火) 00:03:09
婆はこういうのが怖いからアナログを選択したいんだけど
それだと世の中についていけなくなるから難しい

9980名無しさん:2020/12/15(火) 00:08:09
AWSにシステム乗っけてる会社かなり多いからこの前障害が起きた時仕事にかなり影響が出たわ
不安定なインフラに個人情報や機密文書や社会インフラをのせるのはダメ絶対

9981名無しさん:2020/12/15(火) 00:08:49
最近、記憶してる電話番号が減ってきた
自分の携帯、爺の携帯、自宅の家電、実家の家電しか覚えてないかも

9982名無しさん:2020/12/15(火) 00:11:11
自分の携帯と実家の家電しか覚えていない婆はどうすれば

9983名無しさん:2020/12/15(火) 00:16:14
昨日スマホ壊れて今日機種変してきた
やっとここに辿り着けたわ(ゼエゼエ

9984名無しさん:2020/12/15(火) 00:17:22
さて寝るべ

9985名無しさん:2020/12/15(火) 00:20:02
覚えてる携帯番号は自分のと昔付き合ってた人の分だけ
そんなもの覚えてても1ミリの得にもならないのに忘れられないのよね悲しい

9986名無しさん:2020/12/15(火) 00:27:22
>>9979
2つ使える状態にしてる
Amazon echoでエアコン制御できるけど、当然エアコンのリモコンも使える
suicaはカード
ストーブは防災用に電源不要のを用意
アナログ回線も生かしていて、電源不要で受発信できる電話機も用意してある
無駄かもしれないけど、災害時とかは無駄が命綱になるかもだしね

9987名無しさん:2020/12/15(火) 00:38:43
家電残すのもアナログの一種だろうね
うちのは半日くらいバッテリで使える電話機にしてある
そういう固定機種は実は少ないんだよね
北海道が地震でブラックアウトしたときは
携帯持ってない実家に連絡が付かなくて焦ったわ

9988名無しさん:2020/12/15(火) 06:20:31
0時に寝て4時台に目が覚めた
10時間ほど寝たいのに

9989名無しさん:2020/12/15(火) 06:21:48
長時間眠るにも体力がいるのよ

9990名無しさん:2020/12/15(火) 06:42:17
氷点下だ
尻が凍りそう

9991名無しさん:2020/12/15(火) 06:58:24
外で尻出してるのかしら…

9992名無しさん:2020/12/15(火) 07:08:30
ひーめっちゃ寒いよー

9993名無しさん:2020/12/15(火) 07:40:31
外で尻出すなんてとんだ変質者ね(コート全裸

9994名無しさん:2020/12/15(火) 07:49:17
婆メモ

・>死者の8割以上を70代以上が占め、特に80代以上は感染した約3割が死亡しており

・>「70歳以上の死亡率は6〜9月は5.75%。1〜5月は25%近くの死亡率だった」と大幅に低下している現状を明らかにした。

9995名無しさん:2020/12/15(火) 07:55:30
「ステイホームと言いながら旅行しろ。むちゃくちゃ」

本当にね

9996名無しさん:2020/12/15(火) 08:26:19
>>10000
ジリジリ(匍匐前進

9997名無しさん:2020/12/15(火) 08:31:40
洗濯物干したら凍りそう

9998名無しさん:2020/12/15(火) 08:41:54
おはようございます
昨夜にやるはずだった洗濯は朝になって、灯油も汲んでなかったからキリギリス

9999名無しさん:2020/12/15(火) 08:45:04
おはようございますパートに行ってまいります!
9999パピコ!

10000名無しさん:2020/12/15(火) 08:47:49
10000ならコロナが去り経済復活しここのみんな健康になる!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板